30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Она не заметила знаков» (видео)

Компания девушек-моделей на Honda Life попала в жуткую аварию в центре Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Компания из трех девушек возвращалась из одного из заведений на улице Ленина на маленьком автомобильчике Honda Life. За рулем находилась 19-летняя модель Елена К. Спустившись вниз по Урицкого, Honda свернула на Коммунистическую и на большой скорости направилась в сторону Красного проспекта, где в одном из домов жила Мария Д., сидевшая на заднем сиденье.

За время, отведенное на написание статьи, корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось связаться с отделением по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД по Новосибирску, где проводилось дознание по этому делу. В распоряжении редакции оказалась запись с камеры наблюдения, которую подругам Марии предоставили сотрудники администрации Центрального района, на чьем здании и находится камера.

Ехавший в Nissan на пассажирском месте Алексей Ш. рассказал, что, когда их автомобиль остановился перед перекрестком, он увидел несущуюся навстречу Honda: «Машина летела со скоростью не меньше 100 км/ч, да еще и с включенным дальним светом. Перед перекрестком они даже не притормозили и врезались в левое переднее крыло Skoda, которая затем протаранила нас, разворотив автомобилю всю «морду».

По словам свидетеля, водитель Honda сама выбралась из перевернувшегося автомобиля: «Она вылезла через разбитое лобовое стекло. У меня была сильно рассечена голова, и когда приехала вторая «скорая» (первая оказывала помощь Марии),

она стояла рядом со мной и говорила, что у нее маленький водительский стаж, и она не заметила знаков».

В официальной сводке ГИБДД говорится, что одна из пассажирок Honda получила рвано-ушибленную рану коленного сустава и ссадины конечностей. У второй (ей и оказалась Мария Д.), прибывшие врачи скорой помощи диагностировали тупую травму грудной клетки, гемопневмоторакс и возможный ушиб головного мозга.

Как рассказала Александра, с которой Мария снимала жилье, подруга позвонила ей около часа ночи и сказала, что скоро приедет домой: «Время шло, а Маши все не было… В конце концов я стала сильно беспокоиться и начала звонить ей на мобильный, но трубку никто не брал. Уже под утро, где-то в 4:40 мне ответил парень, который сказал, что Машу сейчас оперируют в горбольнице».

Однако, несмотря на все усилия врачей, Мария умерла от полученных травм.

«Маша родилась в Новокузнецке и после окончания средней школы перебралась в Новосибирск. Тут она поступила в НГАУ на агрономический факультет, кафедра ботаники и ландшафтной архитектуры, — рассказала ее подруга. — В прошлом году она решила поучаствовать в университетском конкурсе красоты и заняла в нем первое место, однако карьера модели ее мало интересовала — она училась в университете и параллельно работала в элитном салоне красоты». Похоронили Марию 22 июня на родине, в Новокузнецке.

По словам директора модельного агентства Global Russian Models Любови Ухаловой, Елена К., управлявшая автомобилем, некоторое время назад перестала активно заниматься модельным бизнесом: «Да, она работала с нами, ее портфолио есть в нашей базе, но мы уже давно не сотрудничаем. Скажу лишь, что Лена в последнее время больше участвует в каких-то тусовках и развлекательных мероприятиях, а не в показах. Когда случилась трагедия, я пыталась неоднократно связаться с ней, но безуспешно».

Как пояснила представитель главного следственного управления ГУ МВД России по НСО Татьяна Бокова, 22 июня материалы дознания по данному ДТП направлены в канцелярию следственного управления УМВД России по городу Новосибирску, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, по закону на это отпущено 10 дней.

По мнению директора Центра высшего водительского мастерства Виктора Жигулина, в происшествии виновата водитель Honda: «Я часто говорю о «моменте невнимательности» — в темное время суток нужно быть осторожнее в два раза. Невнимательным водителям за рулем делать нечего.

Honda ехала по второстепенной Коммунистической и не притормозила перед главной Советской — вот и делайте выводы. Водитель не должен подвергать опасности жизни других людей».

Директор компании помощи автовладельцам «Автоюрист» Денис Алмазов считает, что если водителя Honda признают виновной в ДТП, то, скорее всего, ее ждет условное наказание: «К сожалению, судебная практика в России такова, что за подобные преступления наказание обычно условное — если нет отягчающих обстоятельств. Я же считаю, что виновным в таких преступлениях необходимо давать реальные сроки лишения свободы».

Юрий Фомиченко

Фото thinkstockphotos.com

Видео предоставлено администрацией Центрального района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку