13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Академик Кругляков выиграл суд у изобретателя Петрика

Поделиться

Скандально известный изобретатель Виктор Петрик проиграл второй суд академикам РАН новосибирцу Эдуарду Круглякову и Евгению Александрову.

В первом деле ученые были ответчиками, во втором — истцами. «Суть наших претензий к Петрику в оскорблении им нашей чести и достоинства. Ведь он, где только можно, поносит наши имена, называет диверсантами. Утверждает, что у него есть абсолютно достоверные документы, доказывающие, что мне и академику Евгению Борисовичу Александрову американцы обещали один миллион долларов, чтобы мы опорочили замечательного изобретателя и нанесли огромный урон России», — сообщил председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академик Эдуард Кругляков.

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск академиков к Виктору Петрику: он должен выплатить ученым по 20 тыс. руб. и опровергнуть свои утверждения. Академик Кругляков требовал взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей, а академик Александров — 1 миллион.

Несколько месяцев назад Петрик в Санкт-Петербурге проиграл первый суд академикам. Он доказывал, что ему нанесен моральный вред и требовал взыскать с ученых 6,6 млрд руб. Ученые, например, доказывали невероятность того, чтобы Петрик смог освоить технологию выращивания драгоценных камней, которая создавалась многие годы целыми институтами и другими организациями.

«Российская газета»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...