Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водитель заплатил 80 тысяч рублей за ДТП на «зебре»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

22 июн 2012 в 12:35

В ПДД сказано:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
А у нас часто бывает так , что бабулики увидели знак пешеходный переход, а бывает и просто без знака, закрывают глаза и бегут... А как можно ее заметить если она выскочила из-под большой машины например?! Ведь не зря же пишут, что пешеход должен убедится в безопасности...

ОТВЕТИТЬ
777
22 июн 2012 в 12:46

Вот ведь недавно нгс писало, что один мужик с другим дорогу не поделили, так который помоложе и грохнул дяденьку из осы. там тоже 80 тыщь штрафу и типа домашнего ареста за пределы города не выезжать. Где справедливость то? тут за сломаную ногу такой же приговор. Браво судьям!!!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 12:53

Ну-ну, недовольные. Сколько раз видел, как стараются некоторые нерадивые водители быстрее проехать зебру, невзирая на то, что в соседней полосе водитель остановился. Еще скажите, что такого ни разу не было

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 12:57

Авто не застрахованный был?
Это страховой случай, страховая должна раскошелиться.

ОТВЕТИТЬ
авс
22 июн 2012 в 12:57

А если большая машина стоит перед переходом, мозги говорят, что нужно снизить скорость и ползти 20 км в час. Про тех, кто так машины ставит, отдельный разговор.

ОТВЕТИТЬ
прочее
22 июн 2012 в 12:59

прежде чем яростно комментировать, можно было бы уточнить обстоятельства : так вот, место наезда было в том случае (известно из первых рук) у самого правого края дороги, то есть пешеход только-только вышла на дорогу, не особо заботясь о том, сумеет ли на гололеде водитьель остановиться, чтобы ее пропустить. Водитель ехал не быстро, но когда гололед даже при 30 км. час машина разом "колом" не встанет. Так и произошел наезд. Да, наезд был на пешеходном переходе, но ведь пешеходы тоже участники дорожного движения и пункт 4.5 ПДД РФ о том, что пешеходы должны выходить на нерегулиремый пешеходный переход только убедившись в безопасности, еще никто не отменил. Есть тут доля невнимательности и самого пешехода, неужели было трудно посмотреть влево и чуть-чуть подумать о том, что на гололеде машине нужно чуть больше времени, чтоб остановиться?!!!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 13:01

Пожилые люди совсем не ценят время, которое им осталось жить.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 13:11

суд ... приговорил мужчину к условному лишению свободы на один год с запретом выезжать за пределы города

Это ему и на дачу съездить нельзя будет?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
22 июн 2012 в 13:47

Безотносительно этому случаю, считаю, что нужно ОЧЕНЬ ЖЕСТКО наказывать пешеходов, переходящих дорогу в неустановленном месте, поскольку это уже большая проблема! Собаки идут в зоне перехода и на зеленый, а человек - там, где ему захотелось в конкретный момент времени.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
22 июн 2012 в 13:49

а когда начнут штрафовать тех, кто выезжает на зебру и стоит, мешая пройти пешеходам? и тех, кто пролетает на красный - якобы не затормозит? может, научатся скорость снижать перед светофорами? пешеходам и так выделяют для перехода солдатский минимум - 25 секунд. там только бегом, даже на зеленый. а если водители затеяли в это время на переходе маневры - вы без шансов.

ОТВЕТИТЬ
alexones
22 июн 2012 в 13:52

Все кто говорит про то, что мало дали, лишать прав на пожизненно и.т.п. это люди которые сами никогда не сидели за рулём.... Мужик молодец, никуда не убежал, оказал помощь пострадавшей, помог заранее деньгами, признал свою вину! Что вы ещё хотите от него ??? Те кто ездят за рулём могут подтвердить, что аварийные ситуации возникают чуть ли не каждый день, и далеко не всё зависит от водителя, бывает дело случая, поэтому не надо накатывать на мужика типа "что он и дальше будет в городе давить людей", в такой ситуации можете завтра оказаться и вы! Бабушке - скорейшего выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 июн 2012 в 14:09

А еще бывает,что водители и регулируемые пешеходные переходы игнорируют. когда людям загорается зеленый,они летят, как бешеные!!! на проспекте Маркса в районе метро "Студенческая" очень часто такая картина наблюдается.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
22 июн 2012 в 14:36

На майл ру в разделе автоновостей пишут, что ГОСТ на пешеходные переходы менять будут. Зебра будет в желтую полоску, знаки на желтом фоне и перед переходами - лежачие полицейские

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2012 в 14:58

как назвать пешеходов, которые переходят дорогу с интенсивным движением на регулируемом пешеходном переходе на красный свет, или кто днем переходит большевичку возле "ленты" при наличии надземного пешеходного перехода?

Вадим111
22 июн 2012 в 15:08

Чтобы ездить безаварийно надо выполнять следующие условия:1авто в гараже 2из дома не выходить 3на звонки не отвечать.При движении раза 2-3 на дню в неприятные ситуации сам попадаю, раза 3-4(бывает более) других матерю, а сам не нормально типо езжу. и эта логика , я думаю, каждого нормального чекловека 9женщины не в счет, они не от мира сого)

22 июн 2012 в 15:21

непонятно, лишили в итоге прав или нет..

Аннушка
22 июн 2012 в 15:22

Единственная скорость которая позволит мне встать как вкопанная если пешик выпрыгнет на проезжую часть не убедившись что его пропускают (это в правилах тоже есть) 20 км/ч. Почему когда я так еду другие водители меня матерят и сигналят? вот и платите по 80 тыс а я не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Сашок.
22 июн 2012 в 15:24

Дома сидите. и все будет хорошо. и не лезьте под колеса.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 июн 2012 в 18:49

Всем нужно быть внимательнее..но мне почему то кажется что желающих получить "прибавку к пенсии" станет больше..

Денис
22 июн 2012 в 23:38

80 тысяч за моральный вред. Водитель виноват, пешеход трезв.

и месяц назад в центральном суде, водителя, который не нарушил ни единого правила, сбил пьяного пешехода в 80 метрах от близлежащего перехода, заставили выплатить 275 тысяч за моральный вред.

в чем логика или здравый смысл?

marika
23 июн 2012 в 13:06

И со стороны водителей, и со стороны пешеходов есть неадекватные люди. Примеров-масса! На той неделе ехала по петухова вечером, остановилась на красный свет, дорогу начали переходить три парня, уже почти перешли, слышу визг тормозов, на полной скорости чувак начал тормозить, дабы он заметил в последний момент красный и пешеходов, он еще и сигналил (видимо чтоб привлечь внимание, чтоб успели отскочить ) Вот куда он так летел?
Бабушка на этой же ул. Связистов, вышла из-за кустов и не глядя по сторонам, пошла через дорогу. Я ехала 40 км\ч, кое как успела затормозить, так меня же она и обматерила и сказала что все машины надо сжечь, что они ей надоели. (У бабушки видимо наступил маразм, или жизнь не удалась) Вчера на перекрестке титова-пермская, стою жду зеленого, мне нужно было свернуть налево, так стоял сзади дедушка на шевроле-нива, и очень красочно меня материл, хорошо что муж рядом сидел, так бы он наверное еще и вышел бы, чтоб побить меня)))) Там надо было под стрелку свернуть, но реально там можно ехать когда загорается одновременно и стрелка и основной. Мою свекровь сбил мужик, у которого 30 лет стаж, и ни одной аварии. Она просто решила скосить, и пошла через дорогу от остановки, а не по светофору. Еще и почти на красный. Теперь она проклинает этого мужика. А за что? Он и так затормозил, а она вместо того, чтоб шаг вперед сделать, сделала шаг назад. 3 месяца в гипсах. И я могу продолжать до бесконечности.... В любом случае нужно придерживаться правил трех Д. Дай дорогу дураку!

Новости РЎРњР?2