22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

22 июн 2012 в 10:59

А вот это что такое:
"штрафы за стоянку или остановку возле дорожных знаков" - ?
Это новость какая-то или я что-то пропустил?

22 июн 2012 в 10:59

Самое главное, разметка должна быть подтверждена специальными дорожными знаками (знак-”Полоса для маршрутных транспортных средств” или знак-”Въезд запрещен”-”Кирпич”), а если таковых нет или еще (пока) нет, как на пересечении улиц Пархоменко и Станиславского, при повороте направо. Хотя может пока пишу уже поставили.
Про правила относительно разметки вообще молчу. Разметят к 9 мая, а после с лупой не увидишь.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 11:20

И что народ разгунделся. Пускай власти хоть за повышают свои штрафы. Призываю отказаться от их выплаты в казну вообще. Тогда посмотрим кто и как.

ОТВЕТИТЬ
х223хх
22 июн 2012 в 11:49

На месте губернатора я бы пропиарился и убрал бы все эти полосы чтобы лишить гаи очередной кормушки, а автолюбителей дополнительных пробок на ровном месте. В Москве если кто знает Собянин тоже обещал решить проблему пробок, теперь там куча этих полос для ОТ и пробок стало гораздо больше, потому как там штраф 1500р уже давно, да еще и видео фиксация там на каждом углу и народ в эти полосы не суется. Опять же если кто не знает, то в Москве дороги в среднем в 2 раза шире чем у нас и если у них одна полоса вызывает дополнительные неприятности для водителей, то у нас это приведет к коллапсу! Одумайтесь, господа чиновники!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2012 в 11:49

нужно запретить въезд на некоторые улицы города. В некотрых развитых городах въезд в город платный, очень платный. Поэтому в городе только транспорт ходит, такси, службы. У нас же все кому не лень могут проехать. Ну вот зачем спрашивается? Красный, Ленина, Советскую, Мичурина - на них запретить ездить вообще. Эти улицы скоро не справятся с потоками

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
22 июн 2012 в 11:52

Умру в пробке, но на общественный транспорт не сяду! Хоть вы что там делайте! По крайней мере, до тех пор, пока автобусы будут похожи на загоны для перевозки свиней. Я себя свиньёй не считаю. Лучше пешком или на велосипеде, когда машина сломалась, но не в этом недоразумении...

ОТВЕТИТЬ
A
22 июн 2012 в 11:53

вы мне скажите, как из 2 полосы повернуть на право не создав аварийную ситуацию, если я не имею права заехать на полосу для автобуса? ведь как правило, разметчики забывают сделать прерывистую линию, как это было по Д.Ковальчук у Пл. Калинина.

Фото пользователя
22 июн 2012 в 11:54

Я дико извиняюсь, но в заголовке подразумевались сотрудники ГИБДД?

22 июн 2012 в 12:06

хм... 1500 рублей? блин, да у нас через двойную и по встречке пробки некоторые индивиды объезжают, что грозит лишением, а вы говорите "полторы тысячи" )))

Манометр
22 июн 2012 в 12:11

Общественный транспорт можно и нужно запустить по отдельной полосе, ещё огородить её забором и сделать в центре дороги. И так чтобы маршрутчики не могли внезапно перестраиваться через все полосы, шахматировать с пассажирами и создавать другие аварийные ситуации. А ещё лучше было бы убрать все коммерческие автобусы и пустить вместо них трамвай по центру дороги, как это заведено в нормальных европейских городах.

Птичка Феникс
22 июн 2012 в 12:29

Тут как-то решила воспользоваться с утра ОТ.
Впечатлений хватило. Итог:
-порванные чулки (кто-то сумкой, похоже, зацепил)-150 руб.,
- испорченные чьим-то острым каблуком туфли - 5600 руб.,
-измочаленная одежда в начале рабочего дня - рабочее настроение тоже в минус,
....ещё масса впечатлений.

На ТАКОМ общественном транспорте ездить себе дороже.

И ещё неизвестно, чем с т.з. вирусов и инфекций обернётся для меня столь тесное единение с народом.
Куда смотрят медики? СЭС, наконец? Они разве не понимают, что ОТ в таком виде- рассадник заразы?
Надо вообще запретить ездить стоя в ОТ, т.к. автобусники разрешение ездить стоя воспринимают как разрешение набивать людей в автобус как сельдей в бочку, и соответиственно планируют расписание и количество рейсов на маршруте.

Лучше час в авто, чем такая поездочка, даже если она будет длиться 10 минут.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 12:30

Если честно, то ГИБДД должно начать с себя. 1. Эвакуировать неправильно припаркованные машины все, не исключая затонированные лексусы и инфинити с небезызвестной серией букв и номеров. 2. Ликвидировать свой бизнес по "возврату прав" (тариф и выходы на конкретные фигуры общеизвестен всем опытным автолюбителям города), а также бизнес по продаже прав. 3. Ликвидировать крышевание "своих" автошкол и поджимание "не своих" (пытающихся быть независимыми). 4. Проявлять равную принципиальность ко всем участникам дорожного движения. Иначе все эти инициативы и компании -- пустой звук. одна имитация деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
22 июн 2012 в 12:36

Бред полнейший. Как в анекдоте: что там за парни с красным флагом???- революция!!, да, а что хотят???? ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОГАТЫХ.сранно мой дед революционер всю жизнь боролся чтобы не было бедных. Так и у нас. Россию не поймешь. Давайте еще от не так уж широких дорого отрежем 1,5 м для велосипедистов и штраф в 5000 руб, кто там запаркуется,че норм так.

Задолбало
22 июн 2012 в 12:43

Вообще не понимаю этой "демократии". Чем едущее в троллейбусе лучше едущих в авто? Почему им выделенна отдельная полоса за счёт сужения остальным? Все животные равно, но некторые равнее?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
22 июн 2012 в 12:48

А вообще проблему пробок облегчить можно легко: надо просто запретить грузовому транспорту и спец.технике ездить по городу в часы пик - с 7 до 10 утром и с 17 до 20 вечером.

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
22 июн 2012 в 12:51

"Повальная автомобилизация" - какой офигенно шикарный термин. И абсолютно точно отражает реальность, существующую в этом городе уже лет 10.

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 июн 2012 в 13:02

Куда же тогда денутся все автобусы?! Они ведь не влезут все в одну полосу. На наших полоса будет теперь НАША пробка 10 бальная, а у автобусов - СВОЯ! И баллов на 20! )))

Злой Водитель
22 июн 2012 в 13:16

Нужно дороги расширять, а фурам вообще запретить даже въезжать в город. Пусть привозят товар на складские терминалы на въезде в город, а оттуда уже небольшими грузовиками (скажем, до 5 тонн) по городу развозить. Также нужно запретить строительство зданий и открытие различных заведений, если не предусмотрено достаточное количество парковочных мест.

ОТВЕТИТЬ
Немец
22 июн 2012 в 13:24

Чем дальше,тем больше......
Похоже у нас одни,мягко скажем ,не очень умные правители.....
Начните наводить порядок сверху,и низы подтянутся....
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!!

Надо нам создать своё направление - "СТОП - ХАМ". Клеить наклейки таксистам, которые спят в карсманах остановок, клеить припаркованным машинам на полосах движения ТС, клеить автобусам, которые стоЯт на остановках по "три часа" и ждут, когда автобус забъётся. Может тогда что-то изменится. Культуру вождения надо повышать, чтобы друг другу не был врагом.ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Пассажир общественного транспорта
22 июн 2012 в 14:01

Господин Мухамечин, объясните, пожалуйста, почему на маршруте 1260 в 20 часов вечера (особенно в выходной) уже нет автобусов? Это летом, когда светло до 23-х, и несчастные дачники района Золотой горки и дальше (куда уже не ходят трамваи) часами ждут автобус. Но автобусов уже просто НЕТ, несмотря на расписание на транспортном сайте. Пробок там не наблюдается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2012 в 14:25

Вечером на Маркса, после 21.00 штрафуй - не хочу! Вся полоса занята бомбилами, бороться с ними бесполезно! Сегодня разогнали, завтра снова стоят! Нужен постоянный пост!

водитель
22 июн 2012 в 14:35

А если водитель автобуса будет по общей полосе ехать, там где нет этого знака, и где ездят вс еостальные смертные, ему тоже наказание положение? Если да, то какое, если нет - то почему?

ОТВЕТИТЬ
color
22 июн 2012 в 14:40

Да перестаньте, все это будет работать максимум три месяца - с середины лета до середины осени. Зимой нихрена видно не будет, весной всю разметку моет, а летом, пока дорожники нанесут новую разметку пройдет минимум месяц. Очередной бестолковый закон направленный на личное обогащение сотрудников ГИБДД.

22 июн 2012 в 14:56

Женева. Пробка.
2 полосы двигаются с черепашьей скоростью, третья - для общественного транспорта, абсолютно пустая.
За рулем мой знакомый, немножко опаздывает, причитает по поводу крэйзи трафика, заметно нервничает.
Я ему: ой, так интересно, все в пробке стоят, а полоса для автобусов свободная! У нас в России это было бы удивительно!
Он мне: удивительная страна Россия!

Кстати, мой знакомый работает в полиции.

Водитель
22 июн 2012 в 14:57

Регулярно езжу на работу/с работы по Дуси Ковальчук от Сухого лога до Калинина, и в ту и в другую сторону выделенные полосы, разметку недавно нанесли, но по факту автобусы по ней не ездят, а другому транспорту запрещено. В итоге - полоса АБСОЛЮТНО пустая, а 2 другие забиты до отказа.
Пусть и автобусы несут ответственность за движение по "не своей" полосе!!

22 июн 2012 в 15:25

..Ильенко..в пример Гамбург..еще есть Лондон, Нью-Йорк и т.д. где такие полосы имеются.. А г-н Ильенко не заметил, что там водилы ОТ не устраивают гонки друг с другом чтоб успеть первым и забрать ВСЕХ пассажиров и заработать ВСЕ деньги. Г-н Ильенко, не лукавте, Вас интерес в получении прибыли нежели перевозка горожан, вот Вы и лоббируете эту полосу

просто так уже
22 июн 2012 в 15:28

Считаю абсурдным запрет на проезд по полосе ОТ. Получается что лучше стоять в пробке чем ее разгрузить проехав по этой полосе когда она пустая. Лучше бы подняли штрафы и ужесточили контроль за неправильную парковку и стоянку на полосе ОТ-это действительно необходимо. Скорее всего это нововведение претерпит изменения когда начнутся массовые аварии и пробки. У нас не те дороги чтобы это применять.

ОТВЕТИТЬ
LN
22 июн 2012 в 15:54

А я мечтаю о лишении прав за езду по обочине. На Бердском шоссе вообще беспредел, едут, пылят, а вы все задыхайтесь! Потом начинают вклиниваться в поток, еще и пропускай их, хамство полное!!!!
И вообще, ПДД давно надо пересмотреть с учетом интенсивности движения, зачастую их просто невозможно соблюдать в час-пик.

ОТВЕТИТЬ
Andrey
22 июн 2012 в 16:00

А велосипедистам по ним можно ехать или нет?

ОТВЕТИТЬ
простой
22 июн 2012 в 16:12

Да ерунда это, властям выгодно, чтобы водители нарушали, кто ж откажется от лёгких денег. Представте себе- вдруг каким то чудом их(нарушений) бы не стало..., то пришлось бы их выдумывать, чтобы вытаскивать денежки из наших карманов. Так было , есть и будет.

маруся
22 июн 2012 в 16:12

Деньги на разметку потрачены Разметка не работает
Штрафы не работают На дорогах пробки Кто виноват? Под кем кресло горит?Надо найти и наказать

ля-ля-ля
22 июн 2012 в 16:20

"Мы должны потихоньку, но уверенно приучать водителей к тому, что пассажирский транспорт должен ехать по своим полосам."
Давно пора заставить уже водятлов,управляющих ОТ,ездить по отведенным для них полосам.На Вокзальной магистрали автобусы от остановки уходят в крайний левый ряд,что бы потом повернуть на Димитрова в сторону моста.Соответственно при этом перегораживается все движение,потому что за поворотом остановка.И главное - на специальной полосе НЕТ НИ ОДНОГО ПРИПАРКОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ.

Фото пользователя
22 июн 2012 в 16:26

"Сделаем дислокацию дополнительных нарядов по тем местам, где нанесена разметка. И будем работать..."
и сами будут стоять на этих полосах. ну молодцы! как всегда наша гибдд в своем репертуаре - никому нельзя а им будет можно.

ОТВЕТИТЬ
старик
22 июн 2012 в 17:12

Чем больше ГИБДД пытаются показать свою работу,тем больший бардак -создают.В Грузии что бы навести порядок на дорогах первым делом ликвидировали ГАИ.

Александр
22 июн 2012 в 17:47

Нужно автобусников штрафовать за то что они не хотят по своим полосам ездить , наглецы , вообще обнаглели и сигналить им так же бесполезно.!!!!!!

22 июн 2012 в 18:42

В этой стране никогда небыло принято умных решений, впору задуматься об существующем руководстве

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2012 в 18:45

зачем линией-то? Надо заборчиком.

ОТВЕТИТЬ
пассажирка
22 июн 2012 в 19:23

Тогда и водителей автобусов надо штрафовать за езду по крайним левым полосам. Часто 1198 едет по левой полосе по Красному и не останавливается на Гагаринской, потому что ему лень перестроиться и подъехать к остановке. И так через пень-колоду ездят, несколько 1113 и 1038 пройдут, пока 1198 соизволит появиться да ещё и прошпарит мимо остановки. А по заявленному их конторой телефону 2367779 дозвониться невозможно, чтобы пожаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
22 июн 2012 в 19:30

Я стесняюсь спросить...А "черти полосатые"-это про кого?..Так-то другие ассоциации срабатывают

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 21:35

Полоса для ОТ это не так плохо, только нужно как в США сделать - если едешь с пассажиром, можешь пользоваться полосой для ОТ, а нет - соваться не вздумай.

22 июн 2012 в 23:03

Отличная идея!Еще бы припаркованные автомобили убрать с дороги!И еще повысить,надо,чтобы общественный транспорт стал удобней для города,чтоб использование автомобилей резко сократилось!Еще бы наладили маршруты...Нужна реформа общественного транспорта,с ним беда..

Тренер_старый
22 июн 2012 в 23:20

У меня сложилось устойчивое мнение, что сотрудники ГИБДД в России, в целом, и в Новосибирске, в частности, просто не понимают, в чем, собственно, заключаются их обязанности! Как говорится: приехали...
Вот, полюбуйтесь, что говорит старший инспектор ГИБДД Алексей Толочный: "не хватало сотрудников и приоритеты у инспекции были другие". А чем, простите, занимаются сотрудники, которых "хватало" и в чем именно заключаются эти "другие приоритеты инспекции"?! Я теряюсь в догадках - что именно может быть "приоритетом", кроме обеспечения безопасности ДД?! Самое смешное, что "велосипед" давно изобретен - пусть поучатся у коллег в США и Европе, раз сами не в состоянии понять, что именно от них требуется!
Наглядный пример с "пробками", чтобы не быть голословным.
Каковы их причины? Я вижу следующие (не претендую на полноту списка): 1. Погодные условия (объективный фактор, неустраним, в отличии от остальных); 2. ДТП; 3. Неправильная парковка на правой крайней полосе или двойная парковка; 4. Нарушения водителей (подрезание, езда между полос и т.п.).

Тренер_старый
22 июн 2012 в 23:26

Меры (в двух словах). Все начинается с регулярного патрулирования вверенного под персональную ответственность участка, т.е. экипаж отвечает комплексно за ВСЕ нарушения и обеспечивает их устранение.
Теперь конкретно. ДТП: помочь пострадавшим, устранить "пробку", и только потом заниматься фиксацией самого ДТП и определением виновного. Неправильная/двойная парковка: срочный вызов эвакуатора и устранение помехи движению. Нарушения водителей: четко отслеживать и наказывать на месте, вплоть до постоянного наблюдения в особо "узких" местах в часы пик, хотя бы.
Ей богу, не понимаю, почему это нельзя было сделать до сих пор! Например, на "Большевичке" подавляющее число "пробок" связано с пунктами 3 и 4, а гайцев днем с огнем не сыщешь!
Эти "рейды" - чистой воды "показуха", не меняющая ситуацию на дорогах! А, значит, давно пора от нее отказаться и, уж точно, не возводить в ранг "приоритета", ибо Штельмах & Co привыкли отчитываться количеством проведенных "для галочки" рейдов!
Все их "отмазки" лишний раз констатируют неспособность РАБОТАТЬ!

Серёжа
23 июн 2012 в 15:23

Пока на этой территории процветает коррупция и преступность,ничего приличного тут никогда не будет .
В том числе и транспорт ...
Неужели это не понятно ?
Кто сейчас владеет маршрутами,как проходил "делёж" ?...
Кто в нём участвовал ?...
Ну и далее по цепочке ...

Серёжа
24 июн 2012 в 10:21

За нарушения ПДД надо штрафовать так же,как это делают в Европе и США .
Тогда на дорогах станет безопасно .
И запретить езду в чётные дни недели автовладельцам с чётными номерами,а в нечётные,с нечётными .
Тогда будет везде порядок,как в Европе .

ОТВЕТИТЬ
я
24 июн 2012 в 19:08

А что делат с автобусами которые выскакивают на соседнюю полосо подрезают автомобили? им какая кара будет? такое часто в районе речного вокзала, на проспекте дзержинского встречается.. я уже боюсь общественного транспорта.. они все автобусы такие непредсказуемые))

26 июн 2012 в 10:57

А скоростной режим уже не входит в компетенцию ГИБДД?
Судя по количеству машин гоняющих по Красному проспекту с бешеной скоростью и диким шумом в вечерние часы в городе ГИБДД свои полномочия после 21.00 полностью передает любителям езды без правил с ветерком.

Загрузка...