24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Министр строительства НСО: выплаты субсидии в 300 тыс. ускорятся

Поделиться

С начала года правительство Новосибирской области утвердило 3467 семей в реестре на получение субсидии в 300 тыс. руб. на покупку жилья в новостройках.

«По состоянию на середину июня мы уже утвердили 3467 семей на общую сумму более миллиарда рублей», — сообщил 21 июня министр строительства и ЖКХ НСО Денис Вершинин.

В конце мая на сайте журнала «Все о новостройках» появилась информация со ссылкой на министерство энергетики и ЖКХ НСО о том, что средства областного бюджета, выделенные в этом году на выплату таких субсидий, полностью израсходованы, и выплаты возобновятся в июле текущего года. Одновременно в редакцию НГС.НОВОСТИ поступило большое количество жалоб на задержки с выплатой субсидий. Однако Денис Вершинин опроверг информацию о нехватке средств.

«Определенные задержки, связанные с объемом заявлений, были. Но более 800 млн руб. уже добавлено (на эту программу) в июньской поправочной сессии. Те обязательства, которые правительство взяло, будут исполнены, и мы будем сокращать время, требуемое на перечисление», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...