18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Полпред прокомментировал идею переноса столицы в Новосибирск

Поделиться

Поделиться

Перенос столицы России из Москвы в Новосибирск вряд ли может принести результаты, считает полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ 21 июня, отвечая на вопрос одного из читателей о его отношении к этой идее.

«Все-таки, на мой взгляд, это более теоретический разговор, более абстрактный. Вряд ли эту задачу можно рассматривать как управленческую, она нигде не рассматривается на официальном уровне», — отметил Виктор Толоконский.

Как руководитель, работающий в этом регионе, Виктор Толоконский не считает, что эта задача может быть результативной.

«В условиях России это потребует много времени и ресурсов, которых у нас сейчас нет. Нам важно решать задачи развития, а любые структурные решения будут отвлекать управленческие силы на длительный срок. Даже полуторамиллионный Новосибирск не обладает инфраструктурой для размещения государственных структур», — считает полпред.

Он также отметил, что развитие средств связи, которые позволяют проводить видеосовещания из любой точки, приведут к тому, что разговоры о переносе столицы постепенно утихнут.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...