22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Хоккей: «Сибирь» заключила контракт с новым фарм-клубом

Поделиться

20 июня новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подписал договор о спортивном сотрудничестве с ХК «Рязань», который выступает в Высшей хоккейной лиге.

По данным официального сайта ХК «Сибирь», согласно контракту в течение сезона 2012–2013 «Рязань» будет резервным клубом для «Сибири». Команды смогут командировать друг к другу хоккеистов для участия в тренировочном процессе и спортивных соревнованиях.

По информации сайта ХК «Рязань», уже обговорено, что новый сезон в рязанском клубе проведут как минимум три молодых игрока «Сибири», нуждающиеся в хорошей игровой практике на серьезном уровне.

По словам главного тренера ХК «Рязань» Олега Курина, у рязанской команды есть цель попасть в пятерку западной конференции ВХЛ и сыграть в плей-офф.

«Мы очень рады такому взаимодействию и давно искали фарм-клуб, который ставит перед собой серьезные спортивные задачи. К тому же, в ХК «Рязань» созданы все необходимые условия для профессионального роста хоккеистов, в чем мы сами убедились. В ходе переговоров мы посетили Рязань, ледовый дворец и базу», — отметил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.

Ранее фарм-клубом «Сибири» был ХК «Зауралье» из Кургана.

Справка: Фарм-клуб — команда, являющаяся резервной для более именитого клуба. Фарм-клубы часто используются для «обкатки» молодых игроков и для получения игровой практики спортсменами, не проходящими в основной состав и вынужденными из-за этого сидеть на скамейке запасных.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...