22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Казак
21 июн 2012 в 11:23

Господин Шмидт, бывший комсомольский номенклатурщик, сидит на должности по трудоустройству уже около 10 лет.. Он что, раньше проблем с инженерными и рабочими профессиями не замечал? 5, 7 лет назад? Только сейчас озаботился, когда работать некому, а в область въезжает 190 тысяч низкоквалифицированных работников из Средней Азии!Шмидта к ответу.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 13:58

Это мы уже проходили.Надо просто ввести ограничение на приём в 10класс. Не прошёл по баллам - иди учиться на рабочего. Тогда и в вузы пойдут учиться грамотные люди, а не как сейчас - кто хочет получить диплом.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 15:55

А вы в курсе, что директор имеет право принять на должность учителя человека без педагогического образования? (будет учиться вместе с детьми) Да ещё и ипотека... Вот народ в школу повалит работать!!!

ОТВЕТИТЬ
какая зряплата !? зачем зряплата !?
21 июн 2012 в 11:47

как всё-таки позорно в раше построено, кто-то в кремле высказался по теме которую народ и так знал давно, по периметру стали носы разбивать, выслуживаться, как обычно для галочки.
То что реальные заработки у простого люда ниже плинтуса, это их мало волнует, да ну быть не может !? Каааак это на 20 т.р. , !? серьёзно!? с маской искреннего изумления возмущаются отцы народовы... Прааавда!? Ни чё сеее... Ай ай ай...
Будем проекты проектировать, а заработки нас неволнуют...

конечно жизнь выглядит иначе если смотреть на неё из тонированного окна бизнесскласса с личным водителем и очень "увесистым" набором льгот и блата из кормушки под названием буджет.

ОТВЕТИТЬ
Slava
21 июн 2012 в 13:40

Я за конкретные привязанные к повседневным житейским нуждам знания выпускников средних школ. По моему обязательным должно быть дополнительное знание основных российских законов (надоело слышать избитую фразу - незнание законов не освобождает от ответственности) и наличие подтверждённых водительских прав каждым учеником средней школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 14:10

Все с этим ВО как с ума посходили. Родители спихивают детей после средней школы в Вузы. Причем, в любые, лишь бы поступил. Дети их кое-как заканчивают, потом работают отнюдь не по специальности, менеджерами продаж. За всех не скажу, но большинство.

Давно пора поднимать престиж рабочих профессий. "Кадры решают всё!"

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 июн 2012 в 11:19

УПК закрыли, реорганизовали так сказать. Теперь политехнические школы откроем. Здание Дзержинского УПК кому то понадобилось в 2009 году, и до сих пор стоит никому ненужное.

бывшая училка
21 июн 2012 в 11:57

Очень правильная иннициатива. А ещё лучше, чтобы человек, заканчивающий среднюю школу, помимо аттестата, получал бы удостоверение о владении той или иной рабочей профессией. Можно и денег подзаработать, и чувствовать себя уверенней с профессией.

Фото пользователя
21 июн 2012 в 12:13

Зачем заново выдумывать УПК?! Возьмите то, что было и прекрасно работало. Помню даже деньги какие-то будучи школьниками зарабатывали на УПК.

алдан
21 июн 2012 в 15:01

"У выпускников общеобразовательных учреждений недостаточная мотивация к выбору рабочих профессий и специальностей технической направленности В СИЛУ РАСХОЖЕГО МНЕНИЯ О НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ технического профессионального образования"
Ищут быдло за 20 тыс. в цехе по 8 часов у станков стоять, на тракторе пахать, в армию двигать.
"Программа должна повысить престиж технического профессионального образования..."
Какая программа? Какой престиж? Физический труд в России презираем и малооплачиваем. Если уж совсем руки выкрутят -наберут рекрутов

user123
21 июн 2012 в 21:30

ну, ждем-с указ о закрытии вузов, нефтянников понимаешь, не хватает, а они вузы вузы! Нефиг, сходи в армию, подкачайся, позащищай нефтеносную Родину от супостатов, а потом в нефтянку, ну или лес валить, он тоже ценится.

Загрузка...