23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

кисточки
21 июн 2012 в 10:51

ну что ж так не аккуратно то:( дай Бог все живы будут и здоровы.

ОТВЕТИТЬ
new voin
21 июн 2012 в 10:53

Пострадавшим быстрого выздоровления без последствий.

Месяц назад первый раз проехал по этой трассе. Покрытие никакое все заплатах машина идет с боку на бок, а больше всего поразила ширина дороги со встречным Камазом на скорости 60 км/ч страшно разъезжаться. Да еще и трасса та международная так как идет в Казахстан.
Срамота одним словом...

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июн 2012 в 10:54

Куда торопятся? и еще с детьми. Дай бог здоровья и скорейшего выздоровления!

соломон
21 июн 2012 в 10:58

Ох, опять женщины за рулём... Да ещё и с пассажирами... Щас начнтся...))) Выздоровления пастрадавшим, и боязни руля надолго водятельнице!!!

Инженер
21 июн 2012 в 10:59

Каждую неделю лобовое...

ОТВЕТИТЬ

Надо на всех трассах ставить посредине бетонные заграждения и никаких обгонов. Все целы будут. А то что за фурой придется плестись...так жизнь дороже мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 11:02

железнодорожники офигели. тарифы на перевозку так задрали, что грузы выгодней фурами возить.

21 июн 2012 в 11:04

лобовое!!! главное все живы!!! вот безопасность продумана как у япов!

ОТВЕТИТЬ
Ася
21 июн 2012 в 11:05

Просто нужно не вылазить перед машинами встречными....я вот тоже плетусь за грузовиками пока вообще не будет даже вдалеке встречки.Ну и что,что едущие следом обгоняют и заглядывает в машину.Видимо так интересно кто же такой нерешительный.Зато будешь жив и здоров.А насчет того что встречка вылетает ,так можно притормозить вообще то если увидел,а не нестись с не сбавляя скоорости..

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 11:05

Возможно, виноват правый руль, он действительно создает аварийные ситуации, ночью ослепляет, на трассе вылазят, побыстрее бы запретили криворукие машины с рулем из бардачка.

ОТВЕТИТЬ
Derk
21 июн 2012 в 11:14

Нужно дороги делать по две полосы в каждую сторону.
а не пилить бабло, и не будет таких проблем.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 11:16

Наши доблестные гайцы проверяли бы, горел ли свет на "пострадавшем". Достали Дартаньяны на габаритах или вобще без света.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 11:18

Ездил тут то Белокурихи. Поразился числу безголовых обгоняльщиков, откровенно провоцирующих дтп. Приходилось постоянно оттормаживаться на своей полосе чтобы с ними разъехаться.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
21 июн 2012 в 11:30

Хорошо что хоть все живы...

_alex_
21 июн 2012 в 11:31

Вчера только видел как одна водительница припарковала в нелучшем месте автомобиль во дворе на кропоткина, на Т-образном перекрестке, сузив тем самым сам перекресток, но не перекрыв, то есть впринципе места достаточно для проезда осталось. Много машин проехало нормально (там вполне легковые автомобили и небольшие грузовички легко проезжают , не напрягаясь), а потом подъехала легковушка (тино вроде) тоже с женщиной за рулем и долго упиралась, что ей перегородили дорогу и она не сможет здесь проехать... Так и тут наверное неправильно оценила ширину дороги, своего и остальных авто.

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
21 июн 2012 в 11:45

Трасса, лобовое, две тойоты, все живы. Вот вам и "косорукие помойки". Как ТАЗ в сводках, так обязательно есть погибшие.

ОТВЕТИТЬ
Ice
21 июн 2012 в 11:54

Да и вообще при ПРАВИЛЬНОМ обгоне видно всю ширину дороги. Обгонять надо метров за 15 от впереди идущего ТС! Чтобы было и время набрать скорость для обгона и место для того чтобы "спрятаться" если не успеваешь! Ну как это люди понять не могут!
Вечно едут, как будто прилипли к бамперу и вылазиют туда-сюда...

Екатерина
21 июн 2012 в 11:57

Некрасиво, когда мужики начинают ныть: правый руль не удобно, опасно, левый бок не чувствую, при обгоне не удобно и т.д, тем самым расписываясь в своем неумении приспособиться, да и вообще, в неумении водить машину. Я- женщина и я легко перестраиваюсь с правого руля на левый и, наоборот. И правый и левый борт чувствую прекрасно за рулем любой машины. Ну а фары настроить вообще ума не надо- приехал на СТО, и там за 500 рублей все сделали. Да, при обгоне на правом руле, лучше держать дистанцию или прижиматься сильней вправо и смотреть встречку справа от фуры. Почему я- женщина, могу это делать, а мужики разнылись? Как - будто мир перевернулся...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 июн 2012 в 12:12

не пойму рассуждений некоторых про праворукие машинки??
в "Наде" сработали подушки, поэтому пострадавшие "только с переломами рук", в "Карине" из-за возраста машинки подушек не было, но ребенок сидел в детском кресле. Какие были б последствия если б столкнулись две Жиги или Волги - сами представляете - груда искореженного металла и куча трупов. Дороги нужны нормальные, с разметкой и без ям!! Ну а водителям конечно повнимательней. Слава Богу отделались такими только травмами. Выздоравливайте, ребята )))
и удачи всем нам ))

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 июн 2012 в 12:16

мимокрокодил полностью с тобой согласен. ну ТАЗ это отдельная история совершенно. а косорукие помойки это то что сейчас в салонах стоит продаётся киа рио солярисы да лифаны китайские всякие вот это помойка косоглазая у которой в салоне так ваняет что сил нет и безопасности НОЛЬ без палочки. ТОЙОТЫ с конца восьмедесятых и до начала двухтысячных это лучшие автомобили по соотношению цена качество были есть и будут ещё лет 15 - 20 точно.
неубиваемые карины марки короллы камрюхи висты короны ........чайзеры кресты кроуны .........итд итп
Япония сила а то что купил кто то соляриса и думает он вот это да. да купи себе самурая и он тебе дольше прослужит. и в комфорте ))) чем в дешёвой корейской пластмассе)),

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 июн 2012 в 12:21

На протяжении многих лет езжу по этой трассе раз в месяц,и объективно она становиться лучше. И не надо хаить правый руль. Голову надо иметь, когда садишься за руль будь он хоть правый, хоть левый. А слепят фуры и автобусы на трассе гораздо сильнее, чем праворукие легковушки.

SL
21 июн 2012 в 12:33

Кто бы что ни говорил а правый руль нужно запретить сам ездил три года на правом потом пересел на левый. Разница колоссальная, понятно что в первую очередь все от водителя зависит, но все ровно с правым рулем сложностей больше на трассе особенно при обгоне "широких" фур.

ОТВЕТИТЬ
Repa
21 июн 2012 в 12:36

Если водитель ездить не умеет, ему хоть на крыше руль поставь. Расположение руля ничего не меняет.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 13:05

Я не выступаю против правого руля, но агитирую за левый. После того, как пересел за левый руль, уставать в дороге стал меньше в разы. Обгоны проходят гораздо легче. Встречная просматривается гораздо лучше. Не надо шею тянуть как жираф или на пассажира полагаться - "есть там кто или нет". Левый руль на трассе рулит, безусловно.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
21 июн 2012 в 13:10

Правый руль недостатки:
1. обгон слева на трассе.
достоинства:
1. всегда выхожу из машины на тротуар. пс: Посадка пассажиров производится во дворе или на стоянке - я не таксист.
2. лучше контролирую дистанцию справа
3. могу сильнее прижаться при обгоне на дороге в 3 полосы.
4. более обезопасен от встречных авто и при ударе слева.

ОТВЕТИТЬ
123
21 июн 2012 в 13:10

Про праворукие машины вопрос спорный, все зависит от водителя. Видели аварию жигули и газель лоб в лоб, у жигулей переда нет совсем и над грудой железа руки с рулем торчат.....

профессионал
21 июн 2012 в 13:30

че разнылись,ей Богу!недостатки,недостатки!да повешайте Вы зеркало в салон на левую стойку и обгоняйте хоть фуру хоть кого.все равно фура быстрее Вас приедет)))

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 14:52

Лучше японо-хламу чем Российский новенький автопром (сосед купил новую 14, после зимы весь бампер облупился ха-ха

ОТВЕТИТЬ
Ксения
21 июн 2012 в 15:20

"Мыслъ" посмеялся что ли, точно так же могу написать про левый руль. Достоинства: 1. выхожу на дорогу, не на тротуар, но за то я точно смотрю чтобы мне дверь не снесла машина, а пассажир, если не соображает, он просто выходит и всё и дверь могут снести. Ситуации разные бывают, где надо высадить людей;
2. лучше контролирую ситуацию слева, вижу что происходит впереди, если хочу свернуть на право на перекрёстке;
3. если ты нормальный водитель, то ты чувствуешь свой автомобиль и ты можешь и с левым рулём по максимуму прижаться при обгоне;
4. более обезопасен при ударе справа или у нас удары только слева? И только с встречки.
Вот я не понимаю, что за споры?! Конечно можно ездить и на правом и на левом руле, я не против правых рулей, ооочень люблю японцев, не европейцев, они делают для себя лучше машины, но если смотреть объективно, то левый руль при нашем ПРАВОСТОРОННЕМ движении удобнее!
Выздоровления пострадавшим и много нервов виновнице!

Марина
21 июн 2012 в 15:56

Будут на автобусе ездить как все

ОТВЕТИТЬ
Хочу марк 2
21 июн 2012 в 19:54

Надоели спорить по этому поводу)) езжу на пассажирском сидение на чистокровнной японке, страха при обгонах не испытавая... И если чесно с самого детства помню что руль с права,(и вообще машина с левым рулем для меня воспринимается как ноунсенс)ездил на ЛР(напряжение испытавая дикое, и постоянно колесами на обочину выезжаю, один раз плачевно закончилось) на правом чувствую себя уверенно что на 60 что на 110...да а пишу я левой рукой) для меня любая машина только правый руль

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...