14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«НЭВЗ-СОЮЗ» заканчивает испытания протезов из керамики

Поделиться

Специалисты холдинговой компании ОАО «НЭВЗ-СОЮЗ» (Новосибирский электровакуумный завод) совместно с Институтом химии твердого тела СО РАН заканчивают испытания медицинских имплантантов для спины.

Об этом 20 июня в мэрии на заседании комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска сообщил генеральный директор ОАО «НЭВЗ-СОЮЗ» Виктор Медведко.

«Спинарные протезы сейчас испытывают на биоманекенах в морге. Испытания идут хорошо. Думаем, что в этом году мы завершим испытания на людях», — рассказал Виктор Медведко.

По его словам, протезы для спины делаются из специальной циркониевой керамики.

«Самые главные результаты мы получили. Институтом химии твердого тела разработано биоактивное покрытие гидроксиапатит. Он обеспечивает вырастание костных клеток в керамическом матриксе», — сообщил Виктор Медведко, добавив, что основные работы по закупке оборудования и оформлению контрактов уже выполнены.

Справка: Проект «Создание промышленного производства изделий из функциональной наноструктурированной керамики для высокотехнологических отраслей» холдинговой компании ОАО «НЭВЗ-СОЮЗ» в 2011 году получил субсидию из городского бюджета в размере 2 млн руб. В 2012 году на техническое перевооружение и научно-технические разработки заводу перечислено 2,8 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...