14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

В точку
21 июн 2012 в 00:29

Вот про урны в самую точку. Бывает осмотрюсь, а мусор выбросить некуда.
И хорошо если это билетик или еще что-то. Ну как тут не оказаться свиньюшкой?
Как с туалетами в нашем городе. Или терпеть, или в кусты.

ОТВЕТИТЬ
anna
21 июн 2012 в 00:46

Урн действительно в городе не хватает. Но тем не менее, если человеку внушили, что мусор оставлять нельзя, он унесет его с собой, а не бросит где придется-в метро, автобусе или просто, идя по улице. Есть люди, которые мимо урны проходят, но мусор кидают на дорогу.
Поэтому прежде всего дело в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 01:35

В Сингапуре был: там никому в голову не придёт выкинуть мусор из окна машины или просто маленький фантик на тротуар или газон. И причиной, конечно, количество урн, но так же и обычаи и огромные штрафы. Наши же граждане, видимо, с кровавым режимом борются, гадя вокруг себя!

ОТВЕТИТЬ
езжу на метро
21 июн 2012 в 01:45

В Москве грязно из-за большего количества неучей, которые не знают, что мусорить - не хорошо. Это от невоспитанности и наглости. А таких надо как минимум ловить и носом об его мусор тыкать и еще штраф тыс в 10 делать. Вот тогда мусорить не будут. Было бы так: только кинул мусор-тебя уже полицейский по плечу хлопает и протокол пишет. Вот это было бы здорово!!

про
21 июн 2012 в 01:52

а к чему эта истерия насчёт терактов? если захотят, взорвут так или иначе. да и панику разводить негоже. из-за каждого пакета если орать и поезда с маршрута снимать-общество с ума сойдёт. давайте и в школах тогда каждый забытый узел или коробку ознаменовывать эвакуацией и сапёрами. и в институтах. и на заводах.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 июн 2012 в 07:30

«Купил в магазине обувь, переобулся, шел с коробочкой со старой обувью, подумал, что я буду ее тащить, и бросил»

Это мы уже читали в комментариях к предыдущему сообщению, но как рассказ очевидца. Неужели кто-то корреспонденту это сам рассказал о себе?

Но вообще надо бы радоваться - с прошлого года количество таких случаев уменьшилось более. чем вдвое. А полностью все равно не ликвидируешь, люди всегда будут что-то где-то забывать. И отдельные случаи хамского отношения к другим тоже останутся.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 07:49

Нашим людям хоть через пять метров поставь урну, все равно будем жить среди бычков, упаковок от мороженого, использованных билетов и пр. :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 08:17

Мусорить-не мусорить прежде всего зависит от культуры человека(или ее отсутствия). Культурный человек не станет швырять из окна машины банки-бутылки, не создаст в лесу свалки. А вот чистота на улицах зачастую зависит от своевременной уборки и наличия достаточного количества емкостей под мусор.

Алси
21 июн 2012 в 08:25

В Европе тоже самое! Урны стоят на улицах часто, но людям лень донести мусор до них. В Новосибе еще чистота по сравнению с Мюнехом...

ОТВЕТИТЬ

А это всё заслуга безкультурных приезжих - привыкли мусорить где попало)))

ОТВЕТИТЬ
енг
21 июн 2012 в 09:00

ну у нас,особенно среди молодежи,до сих пор считается,что на свинячить-это круто.

маруся
21 июн 2012 в 09:10

Многие делают как им удобно просто не думая ни о чем
Бросили и пошли дальше

ОТВЕТИТЬ
ПассажирМетро
21 июн 2012 в 09:21

Руководство метро не может понять простую истину- почему люди забывают вещи, несмотря на бесконечные напоминания на станциях,в вагонах?.. Только потому что они все свиньи невоспитанные? Да потому что они не воспринимают тот поток информации, который вы на них выливаете. Хотите чтоб воспринимали - говорите ТОЛЬКО важное. А не в перемежку с рекламой.

ОТВЕТИТЬ
Державина, 59
21 июн 2012 в 09:31

Что уж про мусор говорить, вчера с соседями наблюдали картину, как неизвестный из окна на казырек мочился, и осуждения соседей с 4х балконов ему не помешали...

Надежда
21 июн 2012 в 09:41

Может быть кто-то, кто выбрасывает мусор из окна квартиры задумается: под вашими окнами могут находиться люди! Пожалуйста, не делайте так. В нашем доме под окнами нет цветочков и газонов, просто асфальтированная территория, по которой мы спокойно делали обход с ребенком до понятно какого случая =( Из окна дома выбросили целый пакет с мусором! Не глядя. Пакет упал в 3 метрах от нас, больше туда ни ногой, несмотря на любимые ребенком ступеньки-спуск к территории. Но это не выход. В том же месте находится вход в магазин. Люди, думайте головой!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 09:43

«даже пакет, обнаруженный в урне, закрученный — это уже подозрение на взрывное устройство»

Ну так с тем же успехом взрывное устройство можно и в пивной банке собрать, и в пакете из-под сока.

ОТВЕТИТЬ
Всезнайка
21 июн 2012 в 09:46

А может просто убрать скамейки на платформах?

ОТВЕТИТЬ
новосибирец3333
21 июн 2012 в 10:02

Сколько можно издеваться, разводить мнимую борьбу с терроризмом!?! Ну нельзя же народ все время пугать - следить за пакетами и т.д. Захотят все равно взорвут. А так все время жить в страхе????? Главная цель терроризма запугать заставить все время оглядываться, наши чинуши в этом помогают!!!! Не дают расслабится - буть на чеку... Как будто в Сибири непрекращаются военные действия....
Вроде у нас только при Колчаке была заворушка???

ОТВЕТИТЬ
ТесноЕздить
21 июн 2012 в 10:20

Такая толкотня в вагонах метро по утрам и вечерам что можно не только туфлю потерять.

дак
21 июн 2012 в 10:21

Один окурок это что... Еду я в тролике на днях, на светофоре останавливается рядом камри с культурной (с виду) парой среднего возраста. Открывается в авто форточка и дамочка всю пепельницу выбивает на проезжую часть... А потом выговаривая мужу что он просто свинья выковыривала своим маникюром застрявшие окурки...

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 10:44

Сегодня утром еду в машине на работу на немировича рядом едет рейсовый микровтобус корейский водитель едет щелкает семечки и и кожурки бросает в окно хотя рядом едут люди. А еще раз был случай один чудак так стрельнул бычком в окно что чудом не попал в открытое окно рейсового автобуса. Одним словом " русская культура "

ОТВЕТИТЬ
@nt
21 июн 2012 в 10:45

Вчера шел с метро, на остановке стоял взрослый, лет 30, парень, который, докурив, бросил окурок под ноги. Подошел к нему, говорю - зачем мусоришь, старик? Он замялся, засмущался, и тут же говорит: "ты прав, конечно", наклонился, подобрал и выбросил в урну. Я даже сам растерялся.. Так держать, говорю, пожал ему руку и дальше пошел...
Мораль: наши люди готовы меняться, вектор есть, нужен только импульс.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 10:49

Еще хотелось добавить вчера смотрел на ютубе передачу НТВ "Дети греха". Кстати советую многим посмотреть. Там чуть чуть затронули нравствено и культурное состояние русского общества . Вот действтельно что пугает

маруся
21 июн 2012 в 11:30

Если в метро при наличии камер и полицейских не могут навести порядок то стоит ли говорить о том как свинячат в городе Весь разговор-в пустоту

ОТВЕТИТЬ
Ганмакс
21 июн 2012 в 11:39

Нечего боязнью взрывов прикрываться - если такие трусливые, урны можно сделать бронированные, вроде тех баков, в которых вывозят с тех же станций взрывпакеты в случае терроризма. Стоит вроде урна, а при малейшем подозрении накрыл её спецкрышкой и вывез в безопасное место. Можно сказать, что удовольствие дорогое - но не дороже человеческих жизней. к тому же метро у нас пока не такое уж большое.

Сашка
21 июн 2012 в 11:43

в нашем дворе из окон на парковочный карман спокойно выбрасывают рыбные кости, бычки, банановые шкурки. закрытая территория, вот вам и элитное жилье. квартиру купил, а воспитание не купил

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
21 июн 2012 в 11:49

Какие все стали пуганные ... Ну забыл человек что-то в метро - дежурному по станции не в силах поднять у унести это в "бюро находок" - интересно существует ли сегодня такое бюро? Когда мне было лет 10 мама забыла в Московском Метро сумочку со всеми деньгами и документами, пришли к дежурной по станции - всё отдали - никто милицию и солдат не вызывал. Вперед какой нибудь "пьяный сосед с ножом" больше неприятностей доставит, чем чья-то сумка в метро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 12:06

Один мой знакомый рассказывал,как он был приехав в США на в Нью Йорк на ПМЖ был ошарашен зрелищем,как какой то Негр сидел на платформе в Метро и справлял свою нужду прямо на пол никого не смущаясь... Так что Новосибирское метро ещё более менее чистое.
Кстати на некоторых станциях Нью Йорского метро ,например на станциях в районе Гарлем на выходе в метро стоят Полицейские и не выпускают случайных Туристов из метро так как там снаружи очень опасная криминогенная обстановка. Такого в России нет.

ОТВЕТИТЬ
81238
21 июн 2012 в 12:19

> особенно суперчистые — например, Сингапур — очень заботливо относятся к сбору мусора

Singapore is fine city. Все привыкли бросать мусор в урны. Попробуй не бросить. Полицейский в штатском на первый раз штрафанет тебя на $500. На второй случай вышлет из страны.

Для граждан Сингапура повторение случаев разбрасывания мусора мимо урны или, например, перехода улицы в неположенном месте или на красный свет, приводит к тюремному сроку. И что самое главное, законы исполняются. Случаи посадки были.

Барбос
21 июн 2012 в 12:29

У нас в России три беды, а не две как это было раньше
Нет урн
нет туалетов
нет лавочек
за все это спасибо нашей "любимой мэрии

MusicAnt
21 июн 2012 в 12:36

"Мусорные корзины на станциях традиционно отсутствуют в России, поскольку в них можно положить бомбу." - так около каждого "квартплата" на станциях метро стоят мусорные баки ведь! Сами себе противоречат, однако..

ОТВЕТИТЬ
Volf
21 июн 2012 в 13:45

На сайте метрополитена код подтверждения стоит такой, что сообщение не отправить - все варианты испробовал, дохлый номер.
И по всем претензиям пассажиров пишут только одно - "меры будут приняты" либо "проведена работа с личным составом", причем этот ответ чуть ли не на следующий день. Когда они успевают работу эту провести? Одни отмазки.

21 июн 2012 в 14:04

смотрю, все такие чистоплотные! Ни билетик, ни окурок не кинут... Откуда тогда ГОРЫ мусора на пляжах, в лесах, вдоль дачных участков, на площадках для пикника?? Вся природа загажена до ужаса, а тут какие-то разговоры о том, как кто окурок поднял и до урны донес... Ну фантастика просто! А мусорят у нас, наверное, пришельцы, или вражеские агенты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2012 в 15:13

Alice_from_wonderland участник
Полностью с вами согласен. Едешь с дачи, вдоль дороги свалка, а все потому, что проезжающим почему то не хочется мусор до городу вести, им не лень остановиться и добавить к этой свалке свои пакеты.Также и дачники пешеходы:идут на речку, в лес , прихватив с собой мусор, который выбрасывают по дороге.

Анот
21 июн 2012 в 18:22

Почему бы не установить в метро взрывозащищенные мусорные баки?

Пашa
21 июн 2012 в 19:26

А ничего не поможет. Люди с каждым поколением становятся все более бескультурными и могут жить среди мусора, сейчас многие прям с балкона выкидывают мусор, вытряхивают коврики прям мне на голову.

Mike
21 июн 2012 в 20:17

Вся беда в культуре и воспитании людей. Все это оставляет желать лучшего.

Ви
21 июн 2012 в 22:07

В Сингапуре - красивые мусорницы, а в Японии их нет вообще и там чисто. Потому что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Александра
21 июн 2012 в 22:15

Уважаемые соседи по городу, я согласна, урн мало, убирают плохо, часто они заполнены полностью и выбросить уже некуда. Но нельзя этим оправдывать то, что мы сами выбрасываем мусор мимо урны, ну правда. Каждый человек отвечает за свое поведение сам и только сам. То, что не убран мусор из урны - вина дворника. А вот то, что пакетик из-под сока валяется на тротуаре - только Ваша личная вина. Вы бросили мусор, не кто-то за Вас.

Все ведь согласны, что неприятно видеть бытовой мусор в урнах у подъезда. Видеть на всех площадях к вечеру летающий мусор - газеты, пакеты, обертки.. Видеть огромные стайки окурков у дороги. Или еще круче: окурок, прилетающий чуть ли не на голову с балкона, а то и пачка из-под сигарет. Так давайте находить для мусора место, пожалуйста. Давайте не будем вести себя, как невоспитанные дикари, впервые увидевшие упаковку.

Загрузка...