9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (635)

Фото пользователя
19 июн 2012 в 00:13

Чем помешали холодильники?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 00:28

Депутаты лукавят.Вряд ли киоскёры представляют собой организованное лобби производителей напитков. Конечно же здесь просматривается простой здравый смысл жителей найти холодный напиток в жару где то рядом. Учитывая то что по всей планете эти холодильники стоят на улицах и у нас они стояли и никому не мешали много лет, акция наших депутатов от ненашей партии явно проплачена и ангажирована.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
19 июн 2012 в 00:39

Какая трогательная забота депутатов о лице города! А о людях они думают? В жару выпить холодненького так приятно! Знамо у депутатов все другие проблемы закончились, раз теперь они киосками занялись.)))

ОТВЕТИТЬ
DrLecter
19 июн 2012 в 00:44

Это не киоскеры "отстаивают интересы", а сами депутаты - интересы крупных магазинов, куда нам теперь придется бегать за прохладительным. Интересно, хоть одному жителю города помешало то, что холодильники у ларьков "стоят как попало"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2012 в 00:53

Грустно как-то, сейчас на любой остановке можно купить холодный напиток, иногда это очень спасает, учитывая какая жара и духота стоит. Лично мне холодильники совсем не мешают, и даже если где-то приходится их обходить, то понятно же, что пользы от них больше, чем неудобств. Опять закон против людей...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 01:03

НГС даешь опрос!
Узнаем мнение народа, а не умников из сфер страшно далеких от народа!
Я за, я потребитель я хочу не отстаивать очередь в супермаркете ради бутылочки минералки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2012 в 01:30

Холодильники нужны это точно, особенно летом.
Нужно разрабатывать новую концепию остановок,где будет место холодильнику, продавцу, терминалу для оплаты мобильного и (мне пришла в голову идея)

Почему не оснастить терминалы доступов в интернет (ведь он уже есть), а точнее добавить возможность посмотреть где едет транспорт.

+ добавить кнопку вызова полиции, удобные лавочки.

И обязать киоскеров поставить такие киоски предложив в замен налоговые льготы. думаю все в том чиле не упомянутые в статье горожане останутся довольны!

ОТВЕТИТЬ
Иногда пьющий
19 июн 2012 в 01:48

Конечно если пиво убрать меньше 5-и градусов, то можно и чипсы с орешками убрать, будем подмышками занюхивать, мыж суровый народ, легче балтики 9-ки и охота крепкая ничё не потребляем(((

ОТВЕТИТЬ
73732
19 июн 2012 в 02:47

Автоматы по продаже прохладительных напитков поставить нужно за место киосков.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
19 июн 2012 в 02:52

Как только началась жара киоски взвинтили цены на напитки. К примеру, поллитра пепси стоит дороже, чем поллитра пива. При этом в некоторых холодильниках и вовсе исчезли ценники, а стоимость напитка оглашает продавец, разумеется максимальную на рынке. Любопытно что и "Холидей" с "Гигантом" не остались в стороне и последователи примеру "младших братьев", также подкрутив ценники ввысь, однако не так значительно, как "холодильники". Всё-таки я считаю, что холодильнику не место на улице, эти конструкции мешают проходу на узких тротуарах в центре, а шоркаться об качающиеся возле киоска тела как-то не хочется.

ОТВЕТИТЬ
александр
19 июн 2012 в 05:24

Похоже, что на нас там – наплевать!
Хотя Вы нас и раньше предавали...
Куда, скажите, нам теперь девать,
То, из чего мы раньше поддавали?

Фото пользователя
19 июн 2012 в 06:03

Да делать им там нечего, вот и убирают киоски, уж лучше тогда все киоски снести.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель-горожанин
19 июн 2012 в 06:31

Это уже бред какой-то, это уже ущемление прав граждан. Монополистов надо выгонять уже поганой метлой из города.
Пусть берут аренду за место, занимаемое холодильником, но запрещать они не имеют право, в конце концов хозяева города - это горожане, а группа проходимцев.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 07:19

как трепетно о нас власть заботится... Я понимаю, что холодильники на остановках не особо нужны зимой, но убирать их в такую жару - это на премию дарвина тянет

ОТВЕТИТЬ
Юрий
19 июн 2012 в 07:44

бред полный, я захотел попить и что мне идти в магазин а если его еще и рядом нет?!

ОТВЕТИТЬ
Ильич
19 июн 2012 в 07:46

Нужно вообще убрать все киоски с улиц, а холодильники и подавно. Новосибирск - город, а не барахолка середины 90-х. Покупают в этих киосках преимущественно пиво, или тинейджеры, или великовозрастные гопники, пора уже это пьянство прекращать. хочешь выпить - иди в кабак, или дома пей, наконец.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:02

подскажите, что кроме жадности киоскёров мешает размещать холодильники внутри киоска?

ОТВЕТИТЬ
спасибо депутатам!
19 июн 2012 в 08:04

"оставьте нам работу!","Мэрия запрещает киоскерам торговать молоком!.. что дальше?!" - блин, ну что за глупости? Когда это киоски торговали молоком? Можно подумать киоскеры останутся без работы, если холодильники будут внутри киоска. Ну глупость глупейшая!Правильно делают депутаты, именно о народе забота выражена в этом законе, особенно про то, что убрать из продажи у них пиво и сигареты. Депутаты, не идите на поводу у кучки денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Parker
19 июн 2012 в 08:13

Им там просто заняться нечем. Еще предлагаю ввести запрет на продажу депутатам холодных напитков летом.

alex
19 июн 2012 в 08:13

В Питере вообще нет ни киосков, ни, тем более, холодильников возле них... В летний период на улицах рассредоточено много ларей для мороженного (обычный холодильник для мороженного, как в мелких магазинах) и из них женщины продают и мороженное и прохладительные напитки... И всех это устраивает

ОТВЕТИТЬ
ня
19 июн 2012 в 08:20

А если человек на велосипеде, то киоск - это единственное место, где можно воду купить, не пойдешь же в магазин с ним. А пить то хочется постоянно.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:24

наступает сухой закон. ещё пару лет и на праздники с водой из под крана сидеть будем, причём за платно (рублей за литр)!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:29

Гнать продавцов пива с остановок и пивососов с ними же!)

ОТВЕТИТЬ
просто
19 июн 2012 в 08:33

Я лично никогда ничего не покупаю в киоскак,эти скворечники надо вообще сносить.Никто не задумывался над тем-где поблизости находится туалет для продавца?А всё в том же киоске-ведёрко.Где она моет руки?,а нигде.Вот то ведёрко и стоит до темноты,пока она не выльет там же за киоском.А хлебный киоск,представляете?Антисанитария полная!Я за снос не только холодильников!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:38

Что за загадочная коалиция киоскеров? Это общественная организация или фантом? И почему действительно нельзя убрать эти холодильнике внутрь киосков, я думаю продавцу даже удобнее будет. Когда убирали киоски с площади Ленина тоже орали, что люди без работы остались, а сейчас про это уродство даже вспоминать страшно.

ОТВЕТИТЬ
Евген
19 июн 2012 в 08:42

Нашли проблему !!? Народ, надо убрать нафиг эти ларьки.Раньше ведь их не было и ни чё обходились.А на счёт того,что летом попить хочется.Сидит под зонтиком тётечка и продаёт прохладительные напитки и всё.В ларьке есть соблазн продать чего-нибудь запрещенного,а тут всё навиду.Тем более если у всех такая жажда,и вся прибыль делается летом то и флаг в руки этим торгашам киоскёрам.Будут называться "пляжные зонтики".

ОТВЕТИТЬ

Когда убирали с улиц мелкую торговлю, все кричали:"Как же нам теперь жить, депутаты? Где мы теперь будем покупать трусы, носки и туалетную бумагу?" Убрали, и все стали довольны, и город стал чище, светлее и просторнее, и граждане ходят в носках и белье. Так и в данной ситуации. Все эти киоски разномастные просто уродуют наши улицы и спаивают ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Манагер
19 июн 2012 в 08:49

Просто видно кока-кола с депутатами "не поделилась", а крупные магазины да... Хочется жить в России для граждан, а не для чинарей...

Тупой
19 июн 2012 в 08:51

Это как раз власти действуют под давлением крупных сетевых компаний- против жителей города, а точнее- наплевав на жителей города. Всех мелких можно "растереть в пыль", ведь они себя не могут защитить. А безработных больше станет? Да плевали они на это. Им от создания рабочих мест в карман деньги не капают.

19 июн 2012 в 08:52

Если в киосках не будет пива, сигарет и холодных напитков, то нужно просто везде поубирать этот убогий пережиток 90-х!!!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:53

Давно пора убрать и киоски, и тем более холодильники на остановках транспорта и тротуарах. Пешеходам неудобно. Ведь не ставят же они все это на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
19 июн 2012 в 08:55

У нас так сильно беспокоятся о лице, что в желудки скоро нечего будет отправлять и не на что. Фейерверк глупости. Я редко пользуюсь киосками, на данный момент, по крайней мере, но они мне и не мешают, хотя пользуюсь гортранспортом. Зато всегда под рукой, если что. На остановках есть зона ожидания-посадки и зона киоска и они не пересекаются. Только о лице зоны ожидания что-то власти так не заботятся.

kris
19 июн 2012 в 08:58

убрать надо все киоски и точка!портят внешний облик города очень!продажа должна осуществляться из магазинов!меньше будет мусора возле остановок и меньше пьяных!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 08:58

Пусть будет ещё больше непопулярных решений ЕР! Быстрее "точка кипения" будет достигнута!

ОТВЕТИТЬ
елена
19 июн 2012 в 09:02

да уж,наши депутаты чем-нибудь себя да заморочат.вот мне холодильники возле киосков не мешали,а депутаты где их узрели-из своих авто?

Фото пользователя
19 июн 2012 в 09:04

Меня однажды из-за такого вот холодильника чуть машина не сбила. Поставили прямо на угол, где тротуар дорогу пересекает. Не мне машину из-за него видно не было, ни водителю меня. Шаг шагнула и визг тормозов. Благо с маленькой скоростью ехал. В ГИБДД пожаловалась, но как холодильник стоял- так и стоит(

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
19 июн 2012 в 09:04

Холодильники сейчас реально практически не мешают, а вот работы по переоснащению киосков - из-за этого мудрого закона - приведут к большим затратам и неудобству как продавцов, так и покупателей

ОТВЕТИТЬ
goga11
19 июн 2012 в 09:07

Однозначно надо запрещать продажу пива и сигарет в киосках. Тогда освободится место для газировки и кваса. А так открывают киоск для продажи газет - а продажа идет пива и сигарет.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
19 июн 2012 в 09:12

Как раз у кучки денег они и идут на поводу. У денег магазинов и супермаркетов. И представьте себе есть киоски, торгующие молоком. Немного, но есть.

ОТВЕТИТЬ
Потапий
19 июн 2012 в 09:12

Убрать всё с улиц ! в том числе и парковки !

ходить невозможно !

ОТВЕТИТЬ
житель
19 июн 2012 в 09:18

Вода должна быть доступной на остановках, иначе скорой придется работать интенсивнее, а кардиологические отделения и клиника Мешалкина лопнет от наплыва пациентов.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля-ля
19 июн 2012 в 09:20

Мне проще - я не покупаю летом напитки из холодильников.)))Здоровье дороже.)))А вот сигареты из свободной продажи надо убрать.Киоскеры всегда продавали и продают эту дрянь детям и подросткам.

ОТВЕТИТЬ
мария
19 июн 2012 в 09:22

Все проблемы от машин !
Они сузили пешеходные тротуары и теперь невозмоджно не на велосипеде , не с коляской , не холодильникам - стало везде тесно !

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 09:23

Зачем нужен такой совет депутатов. Они все зарегулируют скоро. Пустыня будет. Им что заняться нечем? В н-ске лучшие в мире тротуары,парковки,дороги,парки и скверы? Неужели это просто проплаченная кем-то заказуха? Сколько же это стоит? Наверно уже ценник ниже плинтуса. Пора какой нибудь закон прикупить...

олямар
19 июн 2012 в 09:32

Если из продажи уйдёт пива, действительно, вё сём проблема?Пусть перенесут холодные напитки внутрь киоска.Или обязательно нужно, чтобы брендированный холодильничек стоял?Я вот вообще думаю, неужели ещё есть люди, которые для утоления жажды покупают кока-колу?:)

ОТВЕТИТЬ
АлександЁр
19 июн 2012 в 09:32

Киоски с пивом и холодильники по 3-4 штуки Из них как правило 3 холодильника с пивом, Это места где постоянно пьют и курят люди,справляют нужду.Убрать нужно пиво точно оставить 1 холодильник под напитки и хватит,Но киоски нужно капитально менять!Нужны киоски более большие Тоесть со встроенным холодильником!по ширине двух Причём буквой ( Г ).

ОТВЕТИТЬ
Убрать ларьки!
19 июн 2012 в 09:34

Полностью поддерживаю! Надо убрать все эти киоски-ларки с улиц. Надо что то купить иди в магазин. Не даввно вернулся из Красноярска, Кемерова, так там нет ларьков. Зато город сразу чище и культурнее смотрится. И ни кто там еще не умер от жажды, что в ларьке не смог купить холодную воду/пиво. Кто не верит, съездите посмотрите!

ОТВЕТИТЬ
Интеллигент
19 июн 2012 в 09:34

Хватит спаивать пивом и сигаретами непонятного производства нашу молодёжь и школьников, да и цены у этих спекулянтов в разы выше, чем в магазинах !!!! Долой сомнительные киоски с улиц нашего города, рассадники зла и алкоголизма !!!!

ОТВЕТИТЬ
олямар
19 июн 2012 в 09:36

ещё вот что.Я нигде не видела киосков в принципе:ни в Москве, ни в Питере, ни в Европе.Правда там частные лавочки на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
Алёша
19 июн 2012 в 09:39

На счет киосков и холодильников мне всё равно. Главное запретите продажу пива и сигарет в них!

Загрузка...