20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)
Z86
18 июн 2012 в 17:43

"престижные" уч. заведения..... Бред... "престижные" они только в том, сколько с вас же(родителей) "бабок" стрести... А главное в образовании(сугубо личное мнение) контроль за своим ребенком и школой в которой он учится. Я в свое время учился в обычной деревенской школе, итогом чего стал красный диплом НГТУ, вывод делать вам...

ОТВЕТИТЬ
Едущий на общественном транспорте
18 июн 2012 в 16:25

Ну никого не удивишь, способ попасть один - мани-мани и на-на технологии(((
Ходят легенды что чтобы попасть в 130-ку люди квартиры рядом покупали(((

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 16:38

Кошмар! По моему все эти престижные школы-ажиотаж созданный самими же родителями.Что собственно и позволяет чиновникам карманы набивать. Плавали-знаем мы про 130-ку. Вполне себе обычная школа.С обычным преподавательским составом. Лично я с сыном пришли в мае переводится в хорошую школу в Заельцовском районе из Академа. Потому что маразм школы просто зашкаливает. Прошли тестирование-взяли без всякой прописки, ну да платили вступительный взнос, но по меркам 130 лицея просто считай бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
вика
18 июн 2012 в 17:02

Тоже не понимаю ажиотажа со школами. Училась в обычной общеобразовательной, поступила в универ с 1 раза, работаю по специальности.
Пытались родители, правда, меня после началки попробовать запихнуть в 101 школу, сейчас там лицей информационных технологий, но потом вовремя одумались и решили, что захочет, сама поступит, куда посчитает нужным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2012 в 16:48

а в "Щ" года 2 назад закрыли школу...

ОТВЕТИТЬ
Айван
18 июн 2012 в 16:49

2 Аноним_КА

Хорошо знаю кухню, происходившую с зачисление в 6-ку. Дети были набраны по СРОКУ ПРОПИСКИ. Были приняты все, абсолютно все дети с пропиской 2011 года и ранее. И даже несколько детей с пропиской 2012 года. Директор в данном случае поступила абсолютно правильно - отсеяла людей, оформивших фиктивную прописку.
Позвольте узнать, а какого числа Вы и Ваш ребенок прописался по этому участку?

ОТВЕТИТЬ
nik
18 июн 2012 в 21:16

Всегда в Горностай брали в первую очередь по отбору детей, и никто не просил нас денег, второй ребенок заканчивает, там есть хорошая дошколка, после нее поступаю почти все, дети привыкают к учителям, вокруг есть еще 2 школы, не устраивает Путинцева - ведите туда, всегда пугала детей школой, которая ближе, а разница в том, что в этой школе (в гимназии) престижно хорошо учиться и побеждать в олимпиадах, а в обычной за то же самое детей гнобят их же сверстники, у знакомой девочка училась хорошо в обычной школе, ее шпыняли и издевались, она перевелась в гимназию (тогда еще 204) и все встало на свои места

ОТВЕТИТЬ
Аноним_КА
18 июн 2012 в 16:38

Директор лицея №6, видный член партии Единая Россия Путинцева нарушила закон от 15 февраля 2012 г. N 107 "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения" не приняв кучу детей с заявлениями с номерами меньше 100 (набрано 4 класса по 25 детей). Зато принята куча детей с заявлениями но номерах более 100. То есть это надо понимать так: кто занес Путинцевой - тот и зачислен.

Я получил письменный ответ Зинаиды Гребневой на жалобу - " Получена объяснительная от ... Путинцевой. <Описан алгоритм, нарушающий закон>.
Приказ о зачислении издается руководителем ОУ, отдел образования не имеет полномочий на то, чтобы его изменить ...". Если отдел образования района полномочий не имеет, то зачем он нужен? Писать отписки?
Посмотрю, что ответит прокурор района, заявление у которого лежит уже 2 недели.

ЗЫ Воистину Партия Жуликов и Воров.
ЗЗЫ Буду писать вверх, пока Путинцева не перейдет в ежедневный режим написания объяснительных прокурорам.
ЗЗЗЫ Если кто из СМИ хочет написать статью подробнее - мне можно написать на мыло kaskas@ngs.ru

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2012 в 16:28

Возле "престижных школ" напрописывалась куча народа с одной целью: пристроить своё дитя именно в эту школу. Фактически люди живут в совершенно других местах.

ОТВЕТИТЬ
педагог
18 июн 2012 в 16:40

"первоклассникам не хватает мест..."
В 6 Гимназии уволились два учителя начальных классов, вот и "не хватает мест", а выпускники НГПУ на такую зарплату, такой объём работы и ответственности не идут.

ОТВЕТИТЬ
Ната11111
18 июн 2012 в 16:29

Да-да. В Академгородке вдруг объявились дети. Такого подвоха никто не ожидал:(
И не надо про "никто не диктует количество классов".
Гимназии/лицеи (а таких в ВЗ 4 из 5 школ) штрафуют за перенаселенность и за учебу в 2 смены.
А родители тем временем массово покупают нужную прописку и штурмуют школы Академа...

ОТВЕТИТЬ
sov
18 июн 2012 в 17:28

Для тех кто не понимает "престижных" школ. Мой ребенок после 4 класса "обычной" школы пошел сдавать тесты в "престижные" заведения. У себя в классе он лучший ученик, круглый отличник. Во всех школах, куда ходили, ин.яз. завалил на двойку. "Диагноз" проводивших тесты учителей: с программой за 3-4 класс не знаком. Остальные предметы четверки. Надо учесть ещё, что в отличии от остальных ребят из его школы, дома мой сын прорешивал весь учебник по математике, а не только те задачи, которые успели решить в классе или задали на дом. Вот вам и разница м.у. школой обычной, куда идут все подряд, и статусной, где есть отбор учеников и учитель может успеть дать детям всю программу, а не её малую часть.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 10:08

Боже мой, как хорощо что я учился в тоталитарном СССРе. Ясли-сад в 100 метрах от дома, родная школа в 500 метрах, ЕГЭ не было, были проблемы с учебниками,любое образование безплатное. Сыну повезло не врюхался в реформы, но вышку получал за деньги. Вот сейчас внук народился. Надеюсь что к тому времени все устаканится. И шо было плохого???

ОТВЕТИТЬ
туча
18 июн 2012 в 17:09

Ох уж эти амбиции родителей - ведь их чадо самое умное,самое-самое...А ребенок то ( не все конечно) просто - баобаб.Если ребенок ХОЧЕТ учиься - то будет учиться и в обычной школе и при этом хорошо.А уж если не хочет учиться,то ничто и никто его не заставит.Ну а как же тогда сказать мамаше:"Представте,мое чадо учиться в такой то престижной школе." А все остальные мамаши:"О-о-о."Вот ради этого "О-о-о" все и задумано.

ОТВЕТИТЬ
Olga
18 июн 2012 в 17:38

Все о престиже,да о престиже...Хотите рыбку съесть и сковородку не помыть(и школу Вам престижную,и денежек поменьше потратить).Отдайте ребёнка в Швейцарскую школу пансионат около 60 тыс.руб. в месяц. ВОТ ЭТО ПРЕСТИЖ!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
18 июн 2012 в 18:26

Уважаемые родители! Школа не имеет никакого значения. Учат дети в школе всякую , на первый взгляд, ерунду, с тем...чтобы тренировать свой мозг!В этом смысле. что учить, не имеет значения! Люди, когда учатся, тренируют память...учатся анализировать информацию...и тем самым
тренируют свой мозг, память!Неважно, хоть физика..хоть история хоть биология. А человек с тренированным мозгом...потом с нуля становится успешным. а оболтус в самой престижной школе лишь способен будет просрать папин капитал... так что делайте выводы)))воспитывайте детей...а школа не имеет значения))))

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 22:47

Проблема сейчас не в том, что школы не хотят брать и не в том, что первоклашек слишком много. Просто не так давно был принят закон, по которому учится все должны в первую смену. А почти во всех гимназиях директора закон проигнорировали и ничего не сделали, что бы планомерно сокращать кол-во детей, т.к. финансирование у них по-душевое. В результате дети учатся чуть ли не в три смены. В итоге сейчас школам грозят огромными штрафами, а директорам - увольнением. Вот директора на первоклашках и отыгрываются. Помимо того, что набирать им сейчас придется по 1 классу, а не по 3-4 как обычно, так еще и часть учеников придется распихивать по другим школам. Короче, дети и родители как обычно пострадали больше всех.
А что касается элитности и прочего, то атмосфера в самых крутых школах та еще. Дети зациклены на деньгах (есть куча примеров). Мы в итоге в пятую пошли, имхо, самая сбалансирования школа с точки зрения социума.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 03:02

В этих "престижных" школах помимо поборов, устанешь гоняться за крутыми телефонами и шмотками. Ну типа: "у всех в классе айфон, а мне какую то нокию купили. Ребята надо мной смеются ("

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2012 в 16:32

В Москве к "престижным школам" присоединяют школы, в которые "не идут". Т.е. на 2 школы- 1 директор. Надеются, что "престижные" школы смогут вытащить по качеству "неконкурентоспособные".

ОТВЕТИТЬ
ну да
18 июн 2012 в 17:41

В вехней зоне Ак.городка просто физически не может быть такого количества детишек первоклассного возраста, чтобы говорить про отказников с регистрацией. Пусть проведут реальную проверку поданных документов. Окажется, что многие просто купили регистрацию или прописались к знакомым, часть вообще просто просочилась без всяких регистраций. При этом большинство пролезщих в обход считают своих чад вундеркиндами, но из-за них, если у людей нед денег, но реально живут там, дети почему-то должны идти в неблизлежащие школы. Кстати, о "титульность" образования. Девочка в третьей гиназии, сдавшая 2 ЕГЭ на 100 баллов и третий ЕГЭ на 92 балла, девять классов училась в школе на Шлюзе. Так что если человек сам хочет учиться, он везде выучится.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 июн 2012 в 18:45

Школа имеет значение и немалое.... Если в обычной школе ничему не учат и дети, в силу своей социальной принадлежности, не желают этого делать, то у ребенка формируется стереотип "ничегонеделания". Положительного примера нет, а иногда надо...) Я понимаю, что в "престижной школе" такое тоже возможно, но процент не велик.

ОТВЕТИТЬ
nika
18 июн 2012 в 21:08

я не знаю насчет там денег, и т.п., если дети тупые,может и нужны они, но для поступления в "Горностай" достаточно всегда экзамены было сдать вступительные, там есть еще дошколка и после нее нормально дети проходят и поступают, да рядом есть другие школы (я всегда пугала ими своих детей, не хочешь учиться - пойдешь туда), там не просто не дают достаточных знаний, там гнобят детей, которые хотят учиться и учатся, причем их же сверстники, а в Горностае хорошо учится и побеждать в олимпиадах - это престижно, вот в чем разница

ОТВЕТИТЬ
yaya
19 июн 2012 в 00:45

угу.. итого имеем в академе 3 перстижных и 3 непрестижных школы... :)
Я бы провела проверку оснований отказа в приеме..
Сама знакома с несколькими семьями, живущими в Бердске, на Первомайке, объгэс, кольцово - и в этих семьях дети учатся в 130-ке..

Своего ребенка в 130-ку не отдам, муж там учился, он придерживается такой же точки зрения.. Ничего сверх-особенного в плане знаний не дают эти наши новоиспеченные гимназии и школы.. ФМШ - да.. но это другой класс образования - там действительно одаренные и талантливые дети учатся..
А большинство "элитных" школ - плодит мажоров.. за рдеким исключением.. Если родители таки занимаются с ребенком, а не спихивают все образование на школу.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
18 июн 2012 в 16:44

Не хватает мест прописанным на микроучастках? Однако... Но не стоит родителям сильно обольщаться по поводу престижности школы: если с ребенком не заниматься дополнительно самим, никакая школа не сделает из чада вундеркинда. В учебе хорошая школа - всего лишь бонус к собственным усилиям.

ОТВЕТИТЬ
123
18 июн 2012 в 16:52

Носятся с этими "престижными" школами, как дурни с писаной торбой. Психику там детям калечат с малых лет. Рассадник жлобства, детки меряются папкиными деньгами.

ОТВЕТИТЬ
кенгуру
18 июн 2012 в 17:00

Вы не можете в престиж попасть, а я не могу попасть в обычную школу по проп, к кторой отношусь.Сказали, что мест нет.Идите в другую школу.Прих в друг, а нам гов, что мы к ним не относимся.На собр, дир школы сказала, нам в адм сказали, чтобы мы набрали 3, но максим 4 класса, а заявл на конец апреля было уже 142шт. Это уже на 5,5класса.Полный бред.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 17:36

Вот-вот. Началось.
Сперва детских садов не хватало, сейчас очередь школ настает.

ОТВЕТИТЬ
Элен
18 июн 2012 в 17:34

Я тоже прописалась к подруге, чтобы попасть в новую 210 (на Горском) Оказалось только картинка. Учителя слабые, дети с плохой дисципл. вовремя сбежали в Инженерный лицей НГТУ. Я спокойна за образование. Там детей учат!кто не успевает вынужден перевестись в др школу, а это в основном дети с плохой дисциплиной. Вот и получается и знания,и дисциплина.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 июн 2012 в 18:02

"престижные школы" - это не только нормальные знания, но и какие детки там учатся. Для меня важно окружение моего чада. В обычной школе, к сожалению, детей из неблагополучных, нерусских семей очень много...

ОТВЕТИТЬ
мамаша
18 июн 2012 в 21:37

Ну да, если раньше родители могли выбирать, отправить ребенка в гимназию или в простую школу, то теперь всех обязали идти строго по месту жительства - кому надо и не надо. Вот и получается, что раньше "престижные" школы справлялись с потоком, а теперь те,кому надо, + те, кому вовсе бы и не надо, но приходится = перебор.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 июн 2012 в 21:52

Хватало бы мест, если бы не лезли всякие там из Щ, Бердска и Шлюзов!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
18 июн 2012 в 21:55

28 марта 2012 г. Городецким был подписан указ о закреплении за учебными заведениями (школами)микроучастков. Причем, со своего микроучастка учебное заведение обязано принимать всех детей.
И мне было интересно, как же решают эту проблему статусные школьные заведения типа гимназий и лицеев. Ведь там всегда существовал жесткий отбор. Оказывается, все равно детей не берут. И вопрос теперь в том, а законно ли это?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 июн 2012 в 22:31

Идите в нормальную школу.
Гимназии и колледжи- это сбор денег.
1000%.

ОТВЕТИТЬ
Янка
19 июн 2012 в 10:21

Все мои знакомые и друзья, кто чего-то добился в работе - это все люди закончившие обычные школы, даже приехавшие из деревни в Новосибирск. В жизни все решает характер человека. Сейчас многие работают даже не по специальности, которую заканчивали. "Отличники" умеют играть только по четким правилам, в отличае от "троешников", которыепривыкли выкручиваться для достижения цели. Я не призываю всех троешниками становиться, но лично я не считаю что в нашей стране правильнео среднее образование гарантирует успех в жизни. Отнюдь!

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
18 июн 2012 в 17:26

В престижных школах важно не то, что там уровень преподавания выше, а то с какими детьми придется учится вашему ребенку: с гопниками, родителям которых все равно чем занимается их отпрыск, или с детьми из семей, в которых родители пытаются чтоб их дети учились в комфортной среде.

Some_1979
18 июн 2012 в 17:38

Страна очередей и дефицита всего. совок!

Фото пользователя
18 июн 2012 в 18:26

Всё идет к тому, что появятся школы с соответствующим статусом. Типа, ФэМэШуги. Но с первого класса. С этим статусом они смогут набирать кого хотят - талантливых, одарённых и прочее. А пока что это "обычные" школы/гимназии, и они вынуждены "играть" по обычным правилам.

nik
18 июн 2012 в 21:23

и еще по поводу Путинцевой, она столько для школы сделала, что ее еще за это и пинать - это по крайней мере не логично, вчера только сравнивали актовый зал на фотках этого года и 10 лет назад, когда на выпускном штукатурка валилась на голову, если бы она все эти годы не развивала школу вряд ли бы сегодняшние жалобщики пытались бы детей туда пристроить, лучше бы вы господа с детьми своими занимались, да учебы - это труд прежде всего, а не выгодная прописка

Nиколь
18 июн 2012 в 21:37

А вы лучше спросите почему так мало классов первых набирают?
А все очень просто - Онищенко запретил вторую смену, и чтобы исполнить наказ, школы отказывают в приеме детей.
А что, что начиная с 2002 года, вообще бэби-бум был, и что если раньше 100 детей в параллель считалась нормой, то теперь на 50 -75 запланированных мест в школе (еще раз сделаю акцент, чтобы избавиться от 2смены) приходится 150-175 заявлений. Директоров стоит только пожалеть. У них нелегкая пора. Иных критериев, как тупо кто больше заплатит, т.к. всякие тестирования тоже категорически запрещены, у них и не остается. Терпения всем и мудрости!

19 июн 2012 в 01:49

Все мои знакомые, закончившие "престижные" школы оказались совершенно не приспособленные к жизни и способны выжить лишь в тепличных условиях, далеко не самых комфортных. А те, которые учились в школах "по-жестче" - добились в жизни значительных успехов, т.к. готовы ответить на те вызовы в жизни и ситуации и выйти в них победителями, которым ни школы, ни институты не учат

19 июн 2012 в 13:50

Все зависит от самого ребёнка! Если уж, простите, туп и глуп, то никакая престижная школа не сделает умнее. Не вижу смысла разводить демагогию "в лицеях сплошные поборы, а в обычной школе все тип-топ"! Лучше воспитывайте детей правильно, чтобы не было цели в жизни "хочу новый айфон как у витьки из 5Б"!
З.Ы. Своё чадо учится в 130ке.

Джон-Дое
18 июн 2012 в 17:43

Большой плюс "престижных" школ - это знакомства, детки, которые там учатся, в будущем с большой вероятностью попадут на хорошие должности в правительстве, бизнесе и т.п., родители пристроят.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 21:05

Мой ребенок давно взрослый.Имею горький опыт обучения первые 9 лет в тогда лучшей школе 42,теперь 1 гимназия.Пока там учился был закомплексованный-ужас.42 школа ломает психику,ребенок цениться только по кошельку родителей.С 10 класса перешел в 54 школу и все кардинально изменилось.Он будто вздохнул воздуха,стал другим человеком.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
18 июн 2012 в 17:31

В ВЗ еще 5-я гимназия есть - тоже не самая плохая школа, надо сказать. А по поводу 6-й гимназии вообще не понимаю ажиотажа: мне она категорически не нравится, даже и не входило в мои планы пытаться чадо туда пристраивать :)

сидор из 25
18 июн 2012 в 23:57

да и хрен с ними сколько дураков не учи умнее не станут все деляться на две категории одним образование не нужно в виду природной глупости а другим(меньшей части)природного ума