6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Первоклассникам Академгородка не хватает мест в престижных школах

Поделиться

Родители будущих первоклассников из Советского района Новосибирска столкнулись с трудностями при подаче документов в статусные учебные заведения.

По данным отдела образования администрации Советского района, руководство гимназии № 3 отказало в приеме 15 детей, лицея № 130 — 20, гимназии № 6 — 53. Как отметили в отделе образования, в число тех, кому не досталось мест, попали в том числе дети, прикрепленные к микроучастку статусного учебного заведения.

«В соответствии с законом «Об образовании» комплектование классов входит в компетенцию директора. Ни начальник отдела образования, ни начальник главного управления образованием не диктует количество классов, которые должна набрать гимназия», — сообщила начальник районного отдела образования Зинаида Гребнева.

В администрации отметили, что учебные заведения локально борются с нехваткой мест для первоклассников, однако на общую ситуацию по району это не влияет.

«Мы советуем родителям запасные варианты по месту жительства. В верхней зоне это школа № 162, в микрорайоне «Щ» — школа № 190 и школа № 163», — рассказала Зинаида Гребнева.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку