295 комментариев к публикации «Ваш экзамен под контролем»
Таежник
13 июня 2012 в 08:49
Единодушное мнение учителей о вредности и бесполезности ЕГЭ упорно игнорируется, уровень знаний детей падает ежегодно, преподаватели вузов в ужасе, а все равно набирают этих - куда деваться, студены продолжают списывать в вузах, и в итоге - "специалисты" с близкими к нулю знаниями и амбициями топ-менеджеров.
Мнение учителей моего сына, что ЕГЭ даёт вполне объективную картинку. Против ЕГЭ выступают обычно преподы ВУЗов- у них свои причины к этому (типа, каждому ВУЗу нужны конкретные умения абитуриентов, ЕГЭ наличие конкретики не показывает). Так что единодушия как минимум нет.
так говорили когда то по телеку,что дали эти тесты ЕГЭ учителям и они их просто навсего сами же не смогли сдать... ps дети бывают разные же ведь... у всех разное мышление, невозможно же ведь делать отбор теста по одному шаблону сознания человека, проходил по психологии...
михаил
1. Именно поэтому счас учителя будут сдавать ЕГЭ по своему предмету- так решено наверху.
2. ЕГЭ просто сканирует знание школьной программы. Знаешь- сдашь. Не знаешь- не сдашь. От психологии это мало зависит.
михаил
Какой уровень образования в стране, такие и учителя, соответственно такие и дети. Поработает ещё реформа Фурсенко, не смогут сложить трехзначные числа без калькулятора. Для четверочника советской школы эти ЕГЭ решаются как семечки.
Это мы в свое время придумали наушники! СибГУТИ))
А как по другому еще заславского было сдавать. Только мы это для себя, а теперь кто-то бизнесс делает)
Училась в 2000г НГТУ.. у нас свои дракоши были!! НО!! про ЗАСЛАВСКОГО из СибГУТИ слушала истории с первого курса (от друзей потом от племянников) и до сих пор про него говорят... Уважение хочется выразить ему (имя, отчество не знаю). Наверное, благодаря ему студенты хоть что то знают!!
Какая объективная оценка? Да еще 30 лет назад было для блатных и особо неграмотных: выучи 1 билет, задачу решенную возьми и сдай по подложному билету. Кто из учителей будет заваливать своих учеников?
Ничего она реально не показывала!!! Повезло с билетом - четыре, не повезло - два. Повезло с билетом и учителем - пять. Сейчас как не крутри, но результат будет близок к реальному уровню знаний. Знаешь половину, значит и ответов правильных будет чуть больше или чуть меньше половины. Если не ошибаюсь, то варианты ответов убрали - угадать нереально.
зелёнкина участник
13.06.2012 08:29
михаил
1. Именно поэтому счас учителя будут сдавать ЕГЭ по своему предмету- так решено наверху.
2. ЕГЭ просто сканирует знание школьной программы. Знаешь- сдашь. Не знаешь- не сдашь. От психологии это мало зависит.
1.1 ---- потом ЕГЭ будут сдавать те, кто учил этих учителей, потом и кто "тех" учил... и поглотит их всез пучина сия ЕГЭшная))*сдавать, естественно, все будут с помощью наушников и пр. достижений НТП, пока не закончатся грамотные умельцы*
2.1 --- ЕГЭ не просто сканирует. Он сканирует весь мозг сдающего и принимающего, потом... потом... Да ничо он не сканирует!!! Дурь это несусветная!
Уже теперь учеников возят в другие школы, чтоб сдавать! Это зачем?!?!?
Давайте их в тюрьму по одиночкам рассадим, и пусть там сдают!
Был общий экзамен/экзамены в советской школе. И давал он хороший результат. Ничего лучше придумать нельзя. Уже убедились.
ЕГЭПОКАЛИПСИС
"Уже теперь учеников возят в другие школы, чтоб сдавать! Это зачем?!?!?"- затем, чтоб они не успели нашпиговать родную школу шпаргалками. Плюс учителя другие, чужие учителя особо вытаскивать не будут. Всё правильно делают.
Вы просто забыли, что раньше для вступительных не то, чтобы в соседнюю школу- иногда в другой город уезжать надо было, чтобы сдать)
сюда хочу напаисать преприятное известие.
что скоро школьникам на экзаменах станет намного легче.
потому что новый министр образования Ливанов заявил об исключении естественных наук из обязательной школьной программы. не хочешь - не парься! ))
Это не так. Естественные науки объеденены в один цикл. Из каждого цикла ученик имеет право выбрать 1, максимум 2 предмета. Но обязательно из КАЖДОГО. Т.е. как минимум один естественнонаучный предмет ученик изучать ОБЯЗАН. Остальное по договорённости.
а! вон оно что. т.е. это очень развивающая, прогрессивная система на самом деле? максимум - 2 предмета, говорите? и что входит в "цикл" естественных предметов в теперешней школе, на подскажете? что-то гугль всякую дрянь подсовывает.
угу
Это неправда. Гоняют счас школоту не меньше чем раньше. Ибо от результатов ЕГЭ может зависить многое, вплоть до самого существование школы. Счас лучше оценку занизят, чем пятёрки ставить будут, а потом ре с ЕГЭ лажанётся...
зелёнкина
Вот именно, что с этими ЕГЭ пекутся о чём угодно, только не о способности мыслить логически, ананлизировать. Только слепой не видит всю пагубность новой системы, похоже, ты в их числе.
просто не все предметы в ВУЗе нужны и важны! я так считаю. некоторые можно и списать. которые не профильные.
а что делать, когда преподаватель ставит 2, если ответ (экзамен письменный) написан не дословно с его лекций?! это ведь нереально! если ты учишь сам, то никогда не напишешь слово в слово! вот и приходится "катать"! я вобще за экзамены по билетам. так я устроена. один раз сдала экзамен на 3, потому что допустила в одной задаче по бух.учету небольшую матем.ошибку, хотя написала ответ на 2 вопроса и решила другие 2 задачи. а если бы мы защищали работу, думаю, что это бы не повлияло на оценку, ведь преподаватель увидел, что я знаю, когда я смогла б привести пересчет задачи у него на глазах. ИМХО
ой ,какой вы умный! вот идите и учитесь! я своё, слава богу, отучилась! просто я не думаю, что нужно заставлять учить предметы, которые к специальности не имеют никакого отношения! мозги надо развивать профильными предметами, а не всякой шелухой, которая способна испортить оценки в дипломе.
Учился в НГУ 10 лет назад. Вариантов сдать сложный экзамен было несколько:
1. Отвлечь секретаря и спереть из деканата бумагу, которую выдает препод на экзамене. Пишешь на ней бомбы, пришиваешь мультифору к подкладке пиджака, делаешь рубрикатор, садишься и через минуту достаешь оба билета - экзамен сдан.
2. Ксеришь лекции, уменьшая в 8 раз. На экзамене списываешь, держа в руке или под листом.
3. Внаглую списываешь под партой с лекций отличницы, взятых напрокат за шоколадку.
Это всё подстраховка. Главное - готовишься перед КАЖДЫМ экзаменом. Не спали по двое суток, учили в КДЗ всей компанией. Идешь на балкон в 5 утра перед экзаменом. Рассвет, мокрый утренний воздух, в руке кружка кофе, сигарета. Рядом верные товарищи, все уставшие, поумневшие за ночь и счастливые. После экзамена ждешь всех друзей, делишься впечатлениями, смеешься, пьешь пиво, обсуждаешь кто как сдал/не сдал. Затем футбол, гулянка, сутки отсыпаешься. И всё по новой. Романтика!
Ну хоть убейте, всю эту атмосферу не заменишь микронаушником и статусом вконтакте "Сдал термех на 4".
Точно! Я тоже училась в НГУ,и эта атмосфера во время сессии- ну,не забывается) здорово было! Нынешние школьники/студенты не надеются на свои мозги,бедняжки,а потом и вспомнить-то нечего будет.
Я, видимо, человеком неколлективным был, но с ужасом вспоминаю сдачу курсовой по КТОП. Вечером приходишь домой, начинаешь чертить и как-то не замечаешь времени, пролетающего между вечерними новостями и утренней развлекательной программой. Приходишь в универ, не сдаешь, вечером опять за чертежи с красными глазами. Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Вот не могу понять из-за чего шум?
Я нормально учился и мне безразлична форма экзамена.
Не нарушаю законы - безразличны изменения законодательства.
Зарплату получаю в рублях - не интересуюсь курсом доллара.
Не даю взяток - не борюсь с коррупцией.
Задумайтесь, чем вам помешал ЕГЭ? Почему он плох или хорош? Может дело в вас?
Препод, это "игра по правилам", где правила меняются постоянно и зачастую, - не в вашу пользу.
Вы, извините, напоминаете голос из толпы в известном анекдоте:
Чиновник:
- Чтобы увеличить количество потребляемого мяса на душу населения надо сократить это самое население! Вопросы есть?
Голос из толпы:
- А верёвки и мыло самим приносить или выдадут на работе?
Телефоны, микрогарнитура, наушники... Какая прагматичная и неромантичная пошла поросль. Прочитал обо всех этих технократических ухищрениях и вспомнил своих однокурсниц, которые писали шпаргалки на ногах (и каких ногах!) и списывали потом, отбросив ложный стыд, ибо какой там стыд, коли сдавать экзамен надо, а во время сессии не всегда "до учёбы". И ведь мне, грешным делом, доводилось однажды у девы одной томной списывать чего-то там по поводу падежных форм в старославянском языке. Это, я доложу, не для слабонервных занятие ;)))
Интересно, когда сын всесибирку писал, их перед олимпиадой проверили ручным металлодетектором, телефоны вроде звенели. 1 человек- 3-4 минуты. На ЕГЭ так сделать нельзя?
Его и не отбирали, а говорили что с телефоном на олимпиаду нельзя. Хочешь на олимпиаду сам пристраивай телефон куда хочешь. Всех участников заранее предупреждали и предлагали телефоны для сохранности оставить дома. Но одно дело установить оборудование в НГУ, а для ЕГЭ это надо же во многих школах тоже самое провернуть.
Ага, тоже не понимаю людей, которым выучить лень.
Все же такой примитив.
Особенно не понимаю директоров, замов и прочих помов, которые так сдают экзамены на mba - в чем, спрашивается, смысл учебы?
А я готовила щпаргалки и, таким образом, учила. Правильно сказано - что-то в голове остается все равно. А во время сдачи одного из экзаменов в ВУЗе помню был жесткий случай, когда девочка списывала прямо с учебника под партой, и он у нее с грохотом упал на пол. В итоге преподаватель сказала, что занизит оценки всем, сдающим в первой пятерке из-за этой горе-студентки.
Я в ВУЗе хоть и учил, но если уж доходило до надобности списать, то тупо пользовался конспектами (под парту клал). Хотя те сокурсники, которые в аспирантуру потом пошли, сказали, что все эти происки со шпаргалками и конспектами у преподавателя как на ладони.
Это точно, написание "шпор" помогает систематизировать материал, и в их использовании потом уже нет необходимости. А если человеку тупо диктуют ответ, и он вообще не в теме... Даже не знаю, зачем все это надо...
На самом деле, человек в условиях стресса (а если не знаешь ответа и надо пользоваться шпорой - это стресс) практически не обращает внимания на окружающий мир. Списывает внаглую. Со стороны видно как списывают процентов 80 точно. Преподаватели на это закрывают глаза, очень редко выгоняют. Иначе бы полпотока отчисляли каждый год. Уровень подготовки можно узнать только в личной беседе. Если препод отложил твой листик с развернутым ответом в сторонку и начал гонять по материалу - значит он увидел, что ты жулик.
Учусь уже 9 лет, еще полгода осталось. Все списывают, но шаг влево/вправо уже ответить многие не могут.
Порой не списывать не возможно, особенно на тестах, например, недавно сдавали историю международного права, вопросы в тесте:
1. Кто написал Артхашастру
2. Субъекты межд права в Лагаше
3. НА чем приносили клятву гегемоны
4. Какие города завоевал Лугальсагези
5. как звали жеребенка лошади Пржевальского.
Ну я не википедия, к счастью, поэтому открыла поисковик и искала. Более того, половину даже не нашла.
Добро пожаловать в современные реалии. Зачем носить в голове миллионы фактов, если всегда через планшетный компьютер можно быстро найти необходимую информацию. Я считаю, что хватит зубрить, пора быстро анализировать различную информацию, сбрасывать с неё воду и учиться учиться.
Незачем.
Но разбираться в предмете- надо.
Именно поэтому грамотные преподаватели начинают спрашивать на тему- а понимаешь ли ты вообще, что написано твоей же рукой, и задавать доп вопросы.
А особенно смешно это для меда. Полезешь в планшетник во время срочной операции, или во время приёма больного?
Не у каждого преподавателя спишешь. Точнее списать то можно, но хороший препод раскусит обман. Задаст наводящие вопросы и все поймет =)
Давно сдавал экзамен по экономике. Я накидал себе план ответа пол странички, чтобы не запутаться а одногруппница с наушничком 2 двойных листка исписала. И что? завалилась на первом же вопросе по ее же написанному =)
Вот тут все кричат о том, что учить стали плохо, образование никудышное. Но никто не говорит о том, что школьники то в большинстве своем учить ничего не хотят, и дело совсем не в учителях, а в том, что наши детки к трудностям и не приучены, учиться для них тяжело сильно и лениво. Дело не в том, как учат, а в том, как учатся.
Всегда так было, кто учится, а кто пивко на детской площадке пьет. И ты им хоть учителя года на пару с клоуном преподавать поставь, все равно учиться не будут. По моему мнению таких надо после 9 класса в дворники отправлять. Все равно в 10-11 классе от них толка нет.
из советской школы
Проблема ещё в том, что у нас стала накапливаться "генетическая усталость". Медицина не даёт свершаться естественному отбору и, как следствие, увеличивается количество необучаемых детей (необучаемых конкретно по медицинским причинам). Количество олигофренов увеличивается. Но зато и количество гениев растёт))))
Пивко на лавочках было регулярно, и в школе, и в НГТУ, и в НарХозе, не помешало оно мне дипломы на отлично защищать, так что прямых закономерностей вы тут не выводите! )
И про учителей вы зря, очень многое зависит, может ли педагог преподнести материал и, главное, заинтересовать ученика. Приведу пример, провести занятие со своим шестилетним сыном - мука, для нас обоих, крики, шум, минимум усвоенной информации. А вот если он занимается с педагогом-логопедом - картина абсолютно иная, ему интересно, весело, в итоге - результативно. Очень жалею, что на моем жизненом пути таких не было.
Защитникам списываний, сторонникам инновационных технологий и пр. Вы хорошо рассуждаете о недостатках ЕГЭ, о других интересных вещах. А теперь представьте, что вы попали к врачу, который поступил в медицинский через эти всякие мобильники, все сессии сдавал таким же образом (или через взятки). Мне интересно, как вы будете реагировать, когда доктор, вырезая ваш аппендикс, будет с Яндексом советоваться :-(
У родителей была участковый терапевт. Приходила на прием с толстой-претолстой тетрадкой, где вклеек было вдвое больше, чем родных страниц. Как-то справлялась.
Вообще это нормально, прежде чем поставить диагноз и подобрать лечение вам назначат кучу анализов. Врач часто подбирает индивидуальное лечение с учетом показаний и противопоказаний, и если он лишний раз заглянет в книжку это только плюс врачу. Чаще бывает назначает, а потом выясняется, что не очень можно было. Поговорка семь раз отмерь при подборе лечения тоже работает)) Хотя иногда конечно требуются быстрые действия по спасению, тут имеет значение опыт и объем знаний. Хорошие врачи они всю жизнь учатся и совершенствуются и с Яндексом в том числе))
Бедные детки, ЕГЭ, ЕГЭ, а сколько нервов, кокой стресс, для учеников и родителей. А потом от куда столько не устроенных и безработных? Молодцы кто помогает сдать ЕГЭ.
Вы сидите и пишете как лучше обмануть! Кого обмануть? Такого же как вы за соседней партой?! Ради чего? Чтобы лучше была оценка, а дальше лучше место в жизни?!
Вы комментаторы, люди, граждане поощряете обман начиная со школьной скамьи. А сегодняшние школьники завтра будут управлять самолетами, кораблями, АС, страной в конце концов!
И вы после этого будите уповать на закон и справедливость, соблюдение прав и равенство....
Какой ужас! Страна рухнет, если все будущие менеджеры по продажам спишут билет "Множество всех дифференцирований K-алгебр и алгебр Ли". Будет куда лучше, если их поисключать всех нафиг и в армию отправить!
Но списывание на ЕГЭ - это очень, очень плохо. А принимая во внимание масштабы этого списывания, просто мрак. Бороться с этим сложно, потому надо убрать первопричину - сам ЕГЭ. А вообще, почему бы на НГСе не сделать опрос: За ЕГЭ / против ЕГЭ. Я бы поставил на тотальную победу варианта "Против"
Вот наушники: всё равно же надо нашептать тему билета, неужели тяжело заметить движение губ?
Со стороны если смотреть - "тихо сам с собой веду беседу" напоминает.
Шпаргалки, самые обычные, бумажные, кажется, будут существовать вечно. Пока пишешь - в голове остаётся хоть какая-то информация.
СМС сложнее. Вопросов обычно много, а телефоны отслеживаются на раз. При подозрении на наушник и прочее обычно в беседе (но это не при ЕГЭ!) прошу нарисовать график. Причем не озвучиваю вслух вопрос, а или пишу его на листке, или рисую оси координат и прошу изобразить. Тут-то обычно все и проявляяется.
Ну а вообще все зависит от преподавателя и его настроения. Иногда как представишь пересдачу с 70% потока, так несколько лояльнее относишься к студентам.
Да все гораздо проще, товарищи! Помню, мы в свое время, лет 8 назад, искали вопрос так (нам на экзаменах разрешали брать с собой вопросные листы, по кот. мы готовились):
Лицо на обратной стороне вопроса брало вопросник и спрашивало: вопрос с первого по 20? с 20-30 и т.д. Ты же, в ответ, кашлял в нужном месте, далее то же лицо перебирало вопросы по порядку - 1,2,3, и т.д., ты таким же образом - кашлем, подавал сигнал. и никакого шевеления губ не было... Но... это было более 7 лет назад.... Когда мы ВУЗ заканчивали... более молодому поколению было уже куда сложнее воспользоваться гарнитурой... девушек заставляли собирать волосы в пучок, а парней (они прятали наушники в рукав и клали в ладошку, затем этой ладошкой просто подпирали ухо) заставляли снимать пиджаки... Позже перед сессией стали появляться парни с длинными волосами, скрывающими уши... видимо оттуда и пошла мода на прически у парней "аля я сильно оброс".. Пы. сы. - сама с гарнитурой сдавала всего один раз, страху натерпелаась... а так всегда была в рядах диктовщиков ;))
Погодите немного! Скоро будет платное образование, так что до ЕГЭ дело у большинства и не дойдет. ЕГЭ - самая тупая школьная система. Все люди разные. Не может быть для всех один и тот же экзамен с одними и теми же требованиями. МАРАЗМ высшей категории.
ЕГЭ- это не школьная система. Это просто градусник, проверяющий знания. И вполне может быть экзамен с одними и теми же требованиями для всех. Это называется "объективный экзамен".
Про платное образование тоже "вставило")))) (если что- у меня сын в 9-ый перешёл, я с материалами по этому "платному образованию" очень плотненько познакомилась. "Ужас-ужаса" не вижу)
более глупой вещи я ещё не читала. О_о образование у нас одно для всех, а экзамены должны быть индивидуальными что ли? ну для умственноотсталых детей и так свои экзамены, потому что у них возможности ограничены. но, простите, какого фига должен быть какой-то индивидуальный подход к лентяям и бездельникам, которые просто не хотят учиться?
сама сдавала ЕГЭ еще в 2005, ничего ужасного там нет, для человека, который учил хоть что-то. причём я училась в совершенно обычной школе и сдавала без какой-то спец.подготовки.
ЕГЭ - вещь нужная.
Надо только ещё вебкамеры поставить на его сдаче. Как сделали на кандидатских/докторских защитах. Чтобы можно было выцеплять тех, кто честно сдавать не хочет.
Ну и глушилки ставить, да. А что делать? Неучи в ВУЗе не нужны!!! ПТУ ждет их!
А зачем на кандидатской веб-камера??? Ведь сама защита это формальность. 20 минут и попугай может по бумажке проговорить. Коррупция при защите - написание работы и ее рецензирование.
Хехе... вы явно не в теме - как сдавали без камеры и как стали сдавать с камерой. С камерой куда как правильнее всё стало и сдать теперь сложнее. Так что помогает она - 100%.
а какая связь между неучами и ПТУ? любой птушник на профильном производстве заткнет за пояс среднестатистического университетчика. так что не надо ля-ля!
НГТУ ССФ. писать бомбы заставляли умопомрачительные формулы с доказательствами. Но использование "бомб" не спасало, если предмет был не выучен. Грамотными преподами на экзамене делалось просто: принес ответ - ну хорошо, а теперь поговорим по данной теме развернуто и .... если ты олух - враз приплыл. Даже делалось проще: есть свои лекции - приноси и пользуйся, всё равно будет беседа по теме - проверка на вшивость.
На 4-5 курсах многие даже конспекты разрешали приносить. Потому как, если не знаешь - даже найти не успеешь.
Списывал за 15 лет школы и института один раз - срисовал картинку под названием фантастрон. Схему с двумя транзисторами я еще способен был на память нарисовать, но с тремя - это выше моих способностей.
На ФТФ НГТУ (НЭТИ) с третьего курса разрешали на экзамены приносить любые учебники и конспекты. Необходимости в шпаргалках не было. После подготовленного с использованием принесённой литературы ответа на вопрос был разговор с преподавателем по теме.
какие "заглушки", это называется глушилки.
Вне закона, стоят недорого, можно и самому сделать, - помехи на заданной частоте, причем не сложно создать.
Проблема большая, реально многие сейчас ничего не учат и не знают, а сдают с наушниками.
Догадываюсь, о ком речь в статье.
У него с мамой бизнес давно поставлен )
Я с другом, наверное, одни из первых были, кто использовал мобильные телефоны с новыми технологиями на экзамене в далёком 2001 году. В то время у нас появились телефоны Ericsson R520m, имеющие GPRS. Ответы были скачаны на почту mail.ru, далее было дело техники - зашёл в почту и списал. Я очень сложный экзамен таким образом сдал. Так бы на тройку вытянул )
Ericsson R520m - этакая лопата, правда достаточно тонкая. У самого была такая. И Вы хотите сказать, что ее не увидели преподаватели? Тогда с радостью Вам сообщаю, Дмитрий, Вам просто ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСАТЬ.
В институте всегда списывала с телефона. Нафотал лекции на него - и всё. Но в таком списывании есть один большой минус - объем, ведь в шпоре ты пишешь самую суть вопроса, а в лекциях все равернуто и т.д. Да и шпоры, имхо, всегда надо писать, именно писать, потому что тогда в мозгу хоть что-то откладывается.)
Знаю одну талантливую девицу, которая в школе умудрялась решать задачки по математике студентам, а мединститут осилить так и не смогла, хотя поступала туда несколько раз. Нагрузки мозг не тянул, видать. Это как в беге: есть бегуны-спринтеры и бегуны-стайеры, спринтер не может бежать длинные дистанции, а стайер просто не может бегать быстро, зато может долго. Так же и с учебой )))))))))))))))))))))))))))))))))
ЕГЭ можно сдавать и во второй волне (июль), для этого нужно зарегистрироваться на Блюхера, 40, имея при себе паспорт и аттестат (другой документ об образовании) с 20 июня по 5 июля. По расписанию пойдёте проверите свои знания в этой форме. Желаю удачи!!!
Всем поклонникам советского образования
Если советское образование было такое хорошее, почему пол страны в 90-х около телевизора банки с водой заряжала, на сеансы Кашпировского ломилось, в МММ деньги несла, а к астрологу ходили чаще чем к врачу?
От Кашпировского банки не заряжал. В МММ не играл. Играл в РДС. Вполне сознательно шёл, понимая принцип работы пирамиды. Точно вычисл, когда надо снять деньги, чтобы получилось в 3,5 раза больше, чем положил. Надо было в течение 2-х недель приходить, стоять в очереди, потому что давали только по 100 тысяч. Представьте себе, поленился. Зато теперь знаю, почему не богатый, хотя такой умный.
Потому что ленивый!!!
В старой форме сдачи были свои недостатки и ЕГЭ их не лишен пока. Надо довести систему до оптимального уровня. Это делается просто - было бы желание.
Необходимо создавать наибольшие проблемы нерадивым выпускникам и студентам. Тогда нормальные останутся учиться , а косари пойдут туда, куда заслужили. Коррупционеров сажать на 10лет или платить 100кратный штраф. Но ведь нет желания у власти бороться с этим пороком. А почему? Догадайтесь сами.
Способ есть и он один. Позвать преподавателя и сказать, что сосед по парте списывает.
Вы поймите, что обманывают не учителей, чиновников или президента. Обманывают соседа по парте, он останется в "драках".
Если вы не готовы простым и доступным способом сами защитить свои права, зачем вам митинги?
у меня в этом году сестра сдает ЕГЭ в ЛИЦЕЕ! ходят в туалет с телефоном (1 сдала, 1 с собой)и говорит что все так делают ... никто ничего не контралируют везде только БЛА-БЛА-БЛА
А по моему, молодцы ребята, умеют находить решения поставленным задачам. Просили родители хорошие оценки: пожалста ;) У них всю школу подготовка идет не к экзаменам, а к списываниям, вот егэ это и проверяет. Как школа учит, так они и отвечают. Это их первые уроки жизни идут, пока родители заняты чем то другим. А потом поздно спрашиватъ. Интерсно толъко кто будет их детей учить и лечить, походу гугл ;)
не так страшен наушник, как его малюют: я радистов вычисляю по творческим заданиям - график с ньюансами нарисовать или ткнуть в картинку с вопросом "это что?"
Я уверен, что специалист, который не первый раз принимает экзамен, по одному листу может определить кто списывал, а кто нет. А доп. вопросы, это только подтверждение своего сложившегося мнения.
зелёнкина
///затем, чтоб они не успели нашпиговать родную школу шпаргалками. Плюс учителя другие, чужие учителя особо вытаскивать не будут. Всё правильно делают.///
зелёнкина
///Интересно, когда сын всесибирку писал, их перед олимпиадой проверили ручным металлодетектором, телефоны вроде звенели. 1 человек- 3-4 минуты. На ЕГЭ так сделать нельзя?///
Так я и говорю - в тюрьму всех!
Пущщай там под зорким оком ГУФСИНа сдають главный экзамен жЫзни.
ТРЫНДЕЦ!!!
Так по Вашему пусть сдают в окружении мамок, нянек и воспитателей детского сада? По моему ничего страшного, что в другой школе. А чтобы психика была устойчива, витаминчики пить надо. Кстати, Вы случаем не выпускник, который не успел подготовиться?
народ вы даже не представляете как это прогходит в медицинском университете..с 2005 их помню..поголовно на всех экзаменах..или 14000 за экзамен анатомии или 500 за наушник..списывали очень многие.старшие курсы просто поголовно.сам пользовался какуето статистмку сдавал(честно раз) занимал очередь в 6 утра у института связи.очередь!!!!из пиджаков!!
ребята молодцы косили и косят бабло пачками.даже тональным кремом проводки замазывали.
сейчас учат немногие..или купил и пораньше свалил в свою якутию или с наушником.
приходи ко мне лечиться и ворона и волчица)))
берегите себя
Ой, Станислав, а вы за всех-то не говорите) Будучи студенткой НГМУ ни разу не пользовалась наушником. И представляете, 4 курс заканчиваю. Мозги надо иметь, наверное. А вы бы дописали, где работаете, чтобы не попасть к Вам на прием)
Проблема легко решается: достаточно соорудить простой пеленгатор радиоизлучения в аудитории. При массовом производстве будет стоить копейки. И закон не нарушается.
зелёнкина
///Вы просто забыли, что раньше для вступительных не то, чтобы в соседнюю школу- иногда в другой город уезжать надо было, чтобы сдать)///
Помню достаточно хорошо.
В три ВУЗа сразу, мне поступать, не было необходимости.
Поэтому, совершенно не влом добраться хоть на Камчатку, чтоб поступить в желаемый.
Способностей, для поступления в любой ВУЗ страны(кроме МГИМО), у меня было достаточно, после окончания деревенской советской школы.
*надо было в ЛГУ, щас бы корешем был))*
бали
///сюда хочу напаисать преприятное известие.
что скоро школьникам на экзаменах станет намного легче.
потому что новый министр образования Ливанов заявил об исключении естественных наук из обязательной школьной программы. не хочешь - не парься! ))///
Так прав он.
Счас надо очень хорошо знать только ОБЖ.
Даже физкультура не котируется.
Ждем к осени решение ГКРЧ о применении глушения мобильников на ограниченной территории. Глушилок таких - пруд пруди и стоят недорого. Даже если будет проводной наушник - связь то с внешним миром все равно потребуется.
Единодушное мнение учителей о вредности и бесполезности ЕГЭ упорно игнорируется, уровень знаний детей падает ежегодно, преподаватели вузов в ужасе, а все равно набирают этих - куда деваться, студены продолжают списывать в вузах, и в итоге - "специалисты" с близкими к нулю знаниями и амбициями топ-менеджеров.
так говорили когда то по телеку,что дали эти тесты ЕГЭ учителям и они их просто навсего сами же не смогли сдать... ps дети бывают разные же ведь... у всех разное мышление, невозможно же ведь делать отбор теста по одному шаблону сознания человека, проходил по психологии...
Это мы в свое время придумали наушники! СибГУТИ))
А как по другому еще заславского было сдавать. Только мы это для себя, а теперь кто-то бизнесс делает)
Скорее бы отменили уже этот ЕГЭ.Чем плоха система сдачи экзаменов по билетам? Она показывает реальный уровень знаний.
зелёнкина участник
13.06.2012 08:29
михаил
1. Именно поэтому счас учителя будут сдавать ЕГЭ по своему предмету- так решено наверху.
2. ЕГЭ просто сканирует знание школьной программы. Знаешь- сдашь. Не знаешь- не сдашь. От психологии это мало зависит.
1.1 ---- потом ЕГЭ будут сдавать те, кто учил этих учителей, потом и кто "тех" учил... и поглотит их всез пучина сия ЕГЭшная))*сдавать, естественно, все будут с помощью наушников и пр. достижений НТП, пока не закончатся грамотные умельцы*
2.1 --- ЕГЭ не просто сканирует. Он сканирует весь мозг сдающего и принимающего, потом... потом... Да ничо он не сканирует!!! Дурь это несусветная!
Уже теперь учеников возят в другие школы, чтоб сдавать! Это зачем?!?!?
Давайте их в тюрьму по одиночкам рассадим, и пусть там сдают!
Был общий экзамен/экзамены в советской школе. И давал он хороший результат. Ничего лучше придумать нельзя. Уже убедились.
сюда хочу напаисать преприятное известие.
что скоро школьникам на экзаменах станет намного легче.
потому что новый министр образования Ливанов заявил об исключении естественных наук из обязательной школьной программы. не хочешь - не парься! ))
Своей головой надо думать, иначе и дальше за тебя всё решать будут другие!
просто не все предметы в ВУЗе нужны и важны! я так считаю. некоторые можно и списать. которые не профильные.
а что делать, когда преподаватель ставит 2, если ответ (экзамен письменный) написан не дословно с его лекций?! это ведь нереально! если ты учишь сам, то никогда не напишешь слово в слово! вот и приходится "катать"! я вобще за экзамены по билетам. так я устроена. один раз сдала экзамен на 3, потому что допустила в одной задаче по бух.учету небольшую матем.ошибку, хотя написала ответ на 2 вопроса и решила другие 2 задачи. а если бы мы защищали работу, думаю, что это бы не повлияло на оценку, ведь преподаватель увидел, что я знаю, когда я смогла б привести пересчет задачи у него на глазах. ИМХО
Учился в НГУ 10 лет назад. Вариантов сдать сложный экзамен было несколько:
1. Отвлечь секретаря и спереть из деканата бумагу, которую выдает препод на экзамене. Пишешь на ней бомбы, пришиваешь мультифору к подкладке пиджака, делаешь рубрикатор, садишься и через минуту достаешь оба билета - экзамен сдан.
2. Ксеришь лекции, уменьшая в 8 раз. На экзамене списываешь, держа в руке или под листом.
3. Внаглую списываешь под партой с лекций отличницы, взятых напрокат за шоколадку.
Это всё подстраховка. Главное - готовишься перед КАЖДЫМ экзаменом. Не спали по двое суток, учили в КДЗ всей компанией. Идешь на балкон в 5 утра перед экзаменом. Рассвет, мокрый утренний воздух, в руке кружка кофе, сигарета. Рядом верные товарищи, все уставшие, поумневшие за ночь и счастливые. После экзамена ждешь всех друзей, делишься впечатлениями, смеешься, пьешь пиво, обсуждаешь кто как сдал/не сдал. Затем футбол, гулянка, сутки отсыпаешься. И всё по новой. Романтика!
Ну хоть убейте, всю эту атмосферу не заменишь микронаушником и статусом вконтакте "Сдал термех на 4".
Вот не могу понять из-за чего шум?
Я нормально учился и мне безразлична форма экзамена.
Не нарушаю законы - безразличны изменения законодательства.
Зарплату получаю в рублях - не интересуюсь курсом доллара.
Не даю взяток - не борюсь с коррупцией.
Задумайтесь, чем вам помешал ЕГЭ? Почему он плох или хорош? Может дело в вас?
Телефоны, микрогарнитура, наушники... Какая прагматичная и неромантичная пошла поросль. Прочитал обо всех этих технократических ухищрениях и вспомнил своих однокурсниц, которые писали шпаргалки на ногах (и каких ногах!) и списывали потом, отбросив ложный стыд, ибо какой там стыд, коли сдавать экзамен надо, а во время сессии не всегда "до учёбы". И ведь мне, грешным делом, доводилось однажды у девы одной томной списывать чего-то там по поводу падежных форм в старославянском языке. Это, я доложу, не для слабонервных занятие ;)))
Интересно, когда сын всесибирку писал, их перед олимпиадой проверили ручным металлодетектором, телефоны вроде звенели. 1 человек- 3-4 минуты. На ЕГЭ так сделать нельзя?
а выучить не судьба?
мне проще было выучить, так как шпоры было лень писать
А я готовила щпаргалки и, таким образом, учила. Правильно сказано - что-то в голове остается все равно. А во время сдачи одного из экзаменов в ВУЗе помню был жесткий случай, когда девочка списывала прямо с учебника под партой, и он у нее с грохотом упал на пол. В итоге преподаватель сказала, что занизит оценки всем, сдающим в первой пятерке из-за этой горе-студентки.
Учусь уже 9 лет, еще полгода осталось. Все списывают, но шаг влево/вправо уже ответить многие не могут.
Порой не списывать не возможно, особенно на тестах, например, недавно сдавали историю международного права, вопросы в тесте:
1. Кто написал Артхашастру
2. Субъекты межд права в Лагаше
3. НА чем приносили клятву гегемоны
4. Какие города завоевал Лугальсагези
5. как звали жеребенка лошади Пржевальского.
Ну я не википедия, к счастью, поэтому открыла поисковик и искала. Более того, половину даже не нашла.
ЕГЭ не сдать - ничего страшного, через год всё пересдать можно, и в школу ходить не надо )))
Добро пожаловать в современные реалии. Зачем носить в голове миллионы фактов, если всегда через планшетный компьютер можно быстро найти необходимую информацию. Я считаю, что хватит зубрить, пора быстро анализировать различную информацию, сбрасывать с неё воду и учиться учиться.
Не у каждого преподавателя спишешь. Точнее списать то можно, но хороший препод раскусит обман. Задаст наводящие вопросы и все поймет =)
Давно сдавал экзамен по экономике. Я накидал себе план ответа пол странички, чтобы не запутаться а одногруппница с наушничком 2 двойных листка исписала. И что? завалилась на первом же вопросе по ее же написанному =)
Вот тут все кричат о том, что учить стали плохо, образование никудышное. Но никто не говорит о том, что школьники то в большинстве своем учить ничего не хотят, и дело совсем не в учителях, а в том, что наши детки к трудностям и не приучены, учиться для них тяжело сильно и лениво. Дело не в том, как учат, а в том, как учатся.
Защитникам списываний, сторонникам инновационных технологий и пр. Вы хорошо рассуждаете о недостатках ЕГЭ, о других интересных вещах. А теперь представьте, что вы попали к врачу, который поступил в медицинский через эти всякие мобильники, все сессии сдавал таким же образом (или через взятки). Мне интересно, как вы будете реагировать, когда доктор, вырезая ваш аппендикс, будет с Яндексом советоваться :-(
Бедные детки, ЕГЭ, ЕГЭ, а сколько нервов, кокой стресс, для учеников и родителей. А потом от куда столько не устроенных и безработных? Молодцы кто помогает сдать ЕГЭ.
Вы сидите и пишете как лучше обмануть! Кого обмануть? Такого же как вы за соседней партой?! Ради чего? Чтобы лучше была оценка, а дальше лучше место в жизни?!
Вы комментаторы, люди, граждане поощряете обман начиная со школьной скамьи. А сегодняшние школьники завтра будут управлять самолетами, кораблями, АС, страной в конце концов!
И вы после этого будите уповать на закон и справедливость, соблюдение прав и равенство....
Вот наушники: всё равно же надо нашептать тему билета, неужели тяжело заметить движение губ?
Со стороны если смотреть - "тихо сам с собой веду беседу" напоминает.
Шпаргалки, самые обычные, бумажные, кажется, будут существовать вечно. Пока пишешь - в голове остаётся хоть какая-то информация.
Погодите немного! Скоро будет платное образование, так что до ЕГЭ дело у большинства и не дойдет. ЕГЭ - самая тупая школьная система. Все люди разные. Не может быть для всех один и тот же экзамен с одними и теми же требованиями. МАРАЗМ высшей категории.
ЕГЭ - вещь нужная.
Надо только ещё вебкамеры поставить на его сдаче. Как сделали на кандидатских/докторских защитах. Чтобы можно было выцеплять тех, кто честно сдавать не хочет.
Ну и глушилки ставить, да. А что делать? Неучи в ВУЗе не нужны!!! ПТУ ждет их!
НГТУ ССФ. писать бомбы заставляли умопомрачительные формулы с доказательствами. Но использование "бомб" не спасало, если предмет был не выучен. Грамотными преподами на экзамене делалось просто: принес ответ - ну хорошо, а теперь поговорим по данной теме развернуто и .... если ты олух - враз приплыл. Даже делалось проще: есть свои лекции - приноси и пользуйся, всё равно будет беседа по теме - проверка на вшивость.
какие "заглушки", это называется глушилки.
Вне закона, стоят недорого, можно и самому сделать, - помехи на заданной частоте, причем не сложно создать.
Проблема большая, реально многие сейчас ничего не учат и не знают, а сдают с наушниками.
Догадываюсь, о ком речь в статье.
У него с мамой бизнес давно поставлен )
Я с другом, наверное, одни из первых были, кто использовал мобильные телефоны с новыми технологиями на экзамене в далёком 2001 году. В то время у нас появились телефоны Ericsson R520m, имеющие GPRS. Ответы были скачаны на почту mail.ru, далее было дело техники - зашёл в почту и списал. Я очень сложный экзамен таким образом сдал. Так бы на тройку вытянул )
Микронаушник, который описывается в статье прошлый век!
Есть куда меньше по размерам! Он роняется до перепонки и его не увидишь даже под микроскопом!
В институте всегда списывала с телефона. Нафотал лекции на него - и всё. Но в таком списывании есть один большой минус - объем, ведь в шпоре ты пишешь самую суть вопроса, а в лекциях все равернуто и т.д. Да и шпоры, имхо, всегда надо писать, именно писать, потому что тогда в мозгу хоть что-то откладывается.)
Был у нас такой человек в группе, который списал ЕГЭ чуть ли не на 100 баллов... После 2 семестра отчислился)
А ЕГЭ второй раз сдать можно?
Есть желание проверить себя в истории и географии - жалею, что тогда не сдавал.
Всем поклонникам советского образования
Если советское образование было такое хорошее, почему пол страны в 90-х около телевизора банки с водой заряжала, на сеансы Кашпировского ломилось, в МММ деньги несла, а к астрологу ходили чаще чем к врачу?
В старой форме сдачи были свои недостатки и ЕГЭ их не лишен пока. Надо довести систему до оптимального уровня. Это делается просто - было бы желание.
Необходимо создавать наибольшие проблемы нерадивым выпускникам и студентам. Тогда нормальные останутся учиться , а косари пойдут туда, куда заслужили. Коррупционеров сажать на 10лет или платить 100кратный штраф. Но ведь нет желания у власти бороться с этим пороком. А почему? Догадайтесь сами.
у меня в этом году сестра сдает ЕГЭ в ЛИЦЕЕ! ходят в туалет с телефоном (1 сдала, 1 с собой)и говорит что все так делают ... никто ничего не контралируют везде только БЛА-БЛА-БЛА
А по моему, молодцы ребята, умеют находить решения поставленным задачам. Просили родители хорошие оценки: пожалста ;) У них всю школу подготовка идет не к экзаменам, а к списываниям, вот егэ это и проверяет. Как школа учит, так они и отвечают. Это их первые уроки жизни идут, пока родители заняты чем то другим. А потом поздно спрашиватъ. Интерсно толъко кто будет их детей учить и лечить, походу гугл ;)
не так страшен наушник, как его малюют: я радистов вычисляю по творческим заданиям - график с ньюансами нарисовать или ткнуть в картинку с вопросом "это что?"
зелёнкина
///затем, чтоб они не успели нашпиговать родную школу шпаргалками. Плюс учителя другие, чужие учителя особо вытаскивать не будут. Всё правильно делают.///
зелёнкина
///Интересно, когда сын всесибирку писал, их перед олимпиадой проверили ручным металлодетектором, телефоны вроде звенели. 1 человек- 3-4 минуты. На ЕГЭ так сделать нельзя?///
Так я и говорю - в тюрьму всех!
Пущщай там под зорким оком ГУФСИНа сдають главный экзамен жЫзни.
ТРЫНДЕЦ!!!
что за треугольники можно поподробнее.
народ вы даже не представляете как это прогходит в медицинском университете..с 2005 их помню..поголовно на всех экзаменах..или 14000 за экзамен анатомии или 500 за наушник..списывали очень многие.старшие курсы просто поголовно.сам пользовался какуето статистмку сдавал(честно раз) занимал очередь в 6 утра у института связи.очередь!!!!из пиджаков!!
ребята молодцы косили и косят бабло пачками.даже тональным кремом проводки замазывали.
сейчас учат немногие..или купил и пораньше свалил в свою якутию или с наушником.
приходи ко мне лечиться и ворона и волчица)))
берегите себя
Проблема легко решается: достаточно соорудить простой пеленгатор радиоизлучения в аудитории. При массовом производстве будет стоить копейки. И закон не нарушается.
Ваш ЕГЭ заколебал!
Кто за всё в ответе?
Вся система ищет балл
В школьном туалете...
Неподготовленный ученик элементарно вычисляется по дополнительным вопросам. Никакие достижения прогресса не помогут...
Я брал микронаушник на Воинской, очень помог.
зелёнкина
///Вы просто забыли, что раньше для вступительных не то, чтобы в соседнюю школу- иногда в другой город уезжать надо было, чтобы сдать)///
Помню достаточно хорошо.
В три ВУЗа сразу, мне поступать, не было необходимости.
Поэтому, совершенно не влом добраться хоть на Камчатку, чтоб поступить в желаемый.
Способностей, для поступления в любой ВУЗ страны(кроме МГИМО), у меня было достаточно, после окончания деревенской советской школы.
*надо было в ЛГУ, щас бы корешем был))*
бали
///сюда хочу напаисать преприятное известие.
что скоро школьникам на экзаменах станет намного легче.
потому что новый министр образования Ливанов заявил об исключении естественных наук из обязательной школьной программы. не хочешь - не парься! ))///
Так прав он.
Счас надо очень хорошо знать только ОБЖ.
Даже физкультура не котируется.
Списывать тоже надо уметь! А про наушники в НГТУ скажу, что если их не замечали это не значит, что их нет.
из советской школы гость
13.06.2012 11:15///
Поддержу обеими руками
Паша гость
13.06.2012 11:57///
Вот так надо жить!
И это самое правильное отношение и поведение.
Вообще интересно пресекает ли ФСБ такие штучки,я даже знаю когда преподаватели глушилками пользуются,но ведь это же не законно?
Ждем к осени решение ГКРЧ о применении глушения мобильников на ограниченной территории. Глушилок таких - пруд пруди и стоят недорого. Даже если будет проводной наушник - связь то с внешним миром все равно потребуется.