NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Потреблять энергию — законно!

Потреблять энергию — законно!

Что такое бездоговорное потребление энергоресурсов и как с ним бороться?

Проблеме бездоговорного потребления электрической энергии в последнее время уделяется большое внимание. Бездоговорное потребление осуществляется в отсутствие заключенного договора энергоснабжения при самовольном, несанкционированном, т.е. при неоформленном надлежащим образом сетевой организацией технологическом присоединении. Потребитель, незаконно подключившийся к электрической сети, фактически осуществляет хищение электрической энергии, что преследуется законом. Кроме этого, бездоговорное потребление приводит к ухудшению показателей качества электрической энергии для добросовестных клиентов.

Электрическая мощность, потребляемая из сети объектами в отсутствии договора энергоснабжения, т.е. при самовольном присоединении, негативно влияет на работу электрической сети. Особенно это ощущают жители частных жилых домов. Размещение на придомовых территориях магазинов, киосков, саун, и т.д., потребляемая мощность которых значительно превышает мощность для бытового потребления граждан, существенно ухудшает параметры качества электрической энергии, потребляемой в соседних домах, и отрицательно сказывается на работе электроприборов, кроме того, учитывая, что присоединение произведено несанкционированно, может привести к возникновению пожаров и поражению людей электрическим током.

Штаб по обеспечению энергобезопасности при правительстве Новосибирской области взял на контроль выполнение мероприятий по недопущению потребления электрической энергии при отсутствии заключенных договоров энергоснабжения, данные мероприятия также контролируются департаментом энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска. Следует отметить, что и граждане проявляют активность в оповещении при несанкционированном подключении. В ОАО «Новосибирскэнергосбыт» поступает значительное число запросов от жителей города о законности электропотребления тех или иных объектов.

Вопросы безопасного присоединения к электрической сети, как для самого потребителя, так и для остальных потребителей, подключенных к близлежащим участкам сети, решаются только сетевой организацией при оформлении технологического присоединения. Необходимо особо подчеркнуть, что без надлежаще оформленного технологического присоединения и обеспечения учета электрической энергии невозможно заключить договор энергоснабжения. Таким образом, вопросы оформления технологического присоединения и бездоговорного потребления находятся в тесной связи.

Предпринимаются самые различные меры для устранения проблемы бездоговорного потребления электрической энергии. ОАО «Новосибирскэнергосбыт» обладает опытом эффективного решения проблемы бездоговорного потребления электрической энергии, совместно с территориальной сетевой организацией ЗАО «РЭС», ОАО «Новосибирскэнергосбыт» не только выявляет таких потребителей, но и при фиксации повторных самовольных подключений оформляет и передает в правоохранительные органы документы для привлечения лиц, осуществляющих бездоговорное потребление, к административной ответственности.

Кроме этого, ОАО «Новосибирскэнергосбыт» ведет для клиентов разъясняющую работу, как порядка технологического присоединения, так и порядка оформления документов для заключения договора энергоснабжения.

В обществе для клиентов разработаны памятки о порядке технологического присоединения, ведутся квалифицированные консультации потребителей по всем вопросам, связанным с энергоснабжением, а в случае, если потребители испытывают трудности в вопросах подготовки документов своими силами, в Сервисном центре ОАО «Новосибирскэнергосбыт» высококвалифицированные специалисты окажут помощь, что позволит потребителю без отрыва от своей основной профессиональной деятельности подготовить необходимый пакет документов.

С целью ускорения решения проблемы технологического присоединения с ЗАО «РЭС», в интересах клиентов электрической энергии, проводятся консультации и рабочие совещания с целью оказания максимального содействия клиентам, стремящимся оформить документы на подключение к электрической сети и заключить договор энергоснабжения.

На законодательном уровне процедура получения технологического присоединения для новых объектов значительно упрощена и доступна для добросовестных клиентов, а при смене владельца объекта достаточно просто уведомить сетевую организацию о смене владельца и направить заявку на заключение договора.

Тем клиентам, у которых отсутствует надлежащее оформление договора энергоснабжения, предлагаем не откладывать оформление данного вопроса, а обратиться к специалистам ОАО «Новосибирскэнергосбыт» для оформления договора энергоснабжения.

Справка: ОАО «Новосибирскэнергосбыт» — единственный гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Новосибирской области, обладающий статусом субъекта оптового рынка. Обладатель звания «Лучшая энергосбытовая компания России-2010». Победитель конкурса «Новосибирская марка» в номинации «За комплекс дополнительных услуг юридическим и физическим лицам». Победитель Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России-2012» в номинациях: «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг» и «Социально ответственная энергосбытовая компания».

ОАО «Новосибирскэнергосбыт»:

более подробную информацию по всем вопросам можно найти на сайте www.nskes.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления