22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

12 июн 2012 в 16:59

Забавно, как проблему скоростного режима лихо смешали с проблемой нехватки транспорта :) Как будто поездку стоя пассажир выбирает также, как скорость перемещения.. О чём вообще здесь речь? Статья расчитана на совершенно недумающего читателя, а таких мало..

12 июн 2012 в 18:18

После того, как ПАЗики заменили блдьшими автобусами, стало невозможно ездить по городу. Мало того, что они перегораживают остановки, чтобы залезть в свой транспорт люди бросаются под колеса. А самое главное - на них же невозможно ездить! Едут со скоростью коматозной черепахи, как будто на цыпочках крадутся. Да еще и на каждой остановке стоят по 5-20 минут. Все народ собирают. В результате вместо 30 минут на маршрутке будешь ехать 1,5 часа на автобусе! Наши автобусы при наших расстояниях - это нереально!

телезритель
12 июн 2012 в 19:31

Сергей Викторович!Решение проблемы очевидно и зависит от нескольких факторов,наиболее значимые,на мой взгляд,выглядят следующим образом: во-первых-в КАЖДОЙ маршрутке необходим наряду со СХЕМОЙ маршрута ЖЕСТКИЙ ГРАФИК движения,который БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН выполнять перевозчик,а контролировать ЦУГАЭТ,ГИБДД и господин ИЛЬЕНКО,второе-в КАЖДОЙ маршрутке необходим плакат с НОМЕРОМ автомобиля,фамилией(фамилиями) водителя(водителей) и здесь же должен находиться номер телефона(очень крупно написанный и видимый с любого места салона маршрутки) по которому в любое время суток можно сообщить (смс-кой в том числе) о нарушениях правил перевозки пассажиров и наконец третье -для водителей маршруток ввести специальный штраф в размере тысяч 20-25 за провоз "стояков",а руководителям перевозчиков для водителей соблюдающих все правила ввести дополнительную денежную премию,как поощрение за добросовестный труд!

12 июн 2012 в 21:32

"Валерий Ильенко не верит, что ездить стоя пассажиров заставляет нехватка транспорта; по его мнению, подвижного состава сегодня достаточно."
- Да что Вы говорите г-н Ильенко!!!! ну тогда добро пожаловать на остановку Поликлиника (Снегири) в 7.30 и попробуйте уехать на 1009 (1009А) до остановки сибирская ярмарка (что по Мочищенскому шоссе). А лучше в 18.30 в обратном направлении попробуйте уехать! Издевательство над людьми!Мало того, что ждешь маршрутку по 30 минут, так теперь ещё и стоячих не берут! Как сказал г-н Штельмах, мы себя не уважаем пытаясь уехать стоя (лежа)!!! так вот господа!!!! - других вариантов у нас, тех кто ездит по данному маршруту, нет!

ОТВЕТИТЬ
Мила
12 июн 2012 в 21:42

1142 маршрутка Всегда езжу только стоя так как больше не идёт ни какого транспорта с пединститута до Автограда.Вот и приходиться стоять.Взяли бы да пустили автобусы пазики хотя бы,а то вечно опаздываешь то на работу,то домой невозможно уехатьюЛегче всего взять и наказать.Вы возьмите и сделайте маршруты,чтобы люди не стояли в маршрутках.

thf
12 июн 2012 в 22:09

Да, я сама пассажир, который поедит стоя во что бы то ни стало, в случае, если сидячих мест нет. ждать пол часа транспорт, а потом еще и не ехать видители потому что стоя нельзя. ОБОЙДЕТЕСЬ. Сначала обеспечте машинами каждый маршрут, а потом штрафуйте, а то они не исправны, а ты постой подожди другого часок другой

Дмитрий
12 июн 2012 в 23:13

Сотрудники ГИБДД не тормозят газели, владельци которых наши депутаты ))) Постоянно слышу это от водителей )) Штрафуют выборочно)

антон
12 июн 2012 в 23:33

вы все не ведаете что кругом твориться я в этой системе 3 года уже ! начиная с газелей и заканчивая тролейбусами везде жёсткая конкуренция!!!!!!!!!! и ни один штельмах это не остановит! вы бы видели какая очередь на западном стоит на газели утром ,как в мавзолей! на автобусе им ехать не охота так как селёдки в бочке в час пик , хотя автобусы идут друг за другом в интервалн 3 минуты. но это всё не проблема. начиная с площяди станиславского и начинается гонка за народ причем не на жизнь а на выживание например возьмём автобус 1239 назову его конкурентов ; троль 7,10,22. автобусы 1260, 1141,1233, 1197,1064,1209! но это не весь список ещё газели всех мастей и калибров! продолжение будет ещё интереснее! Антон

Вика
13 июн 2012 в 12:10

Нашли проблему...Люди пешком стоят... А сидячих пассажиров не разбивают разве "доблестные марщрутчики"? Для "Газелистов" и "Автобусников" должны быть четкие строгие рамки, выход за которые-расстрел. Скорость не более 60 км/ч., Ехать ТОЛЬКО по своей полосе ( а то выворачивают от остановки, загребая еще 2 полосы!!!) и пр. Тогда и порядок будет более-менее. А то, что народ пешком стоит...От этого машина сто пудов не перевернется, это бредятина. И стремать пассажира за то, что он стоя едет, тоже не стоит! У него тоже, может быть, семья и ребенка надо из садика забрать, а не сидеть на остановке до полуночи!

Иван Д.
13 июн 2012 в 16:45

А когда таксистов уберут с площади Маркса?
Хотя б нелегальных для начала.

Ирина
13 июн 2012 в 17:51

"Председатель некоммерческого партнерства «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко не верит, что ездить стоя пассажиров заставляет нехватка транспорта; по его мнению, подвижного состава сегодня достаточно". Задели за живое такое количество людей, которые уж точно знают, что именно нехватка транспорта и заставляет так унижаться и ехать на полусогнутых. Пусть проедет разок по маршрутам, где это происходит (и лучше в маршртке). Я живу в Нижней Ельцовке, очередь, когда надо на работу и в 5 машин не войдет, а едут с интервалом 15 мин. Уж хоть бы поставили эти "форды", где можно физически нормально стоять, а то одни только старые "газели" на 52 маршруте. У нас опять одни запреты, которые бьют по людям, а не комплексное решение проблемы.

Фото пользователя
13 июн 2012 в 22:00

Хожу каждый день с конечной троллейбуса (ну они-то хоть нормально ездят тьфу-тьфу-тьфу) на Ленинградской до педа. Так вот, весной было так: либо я встречаю идущего с Выборной в центр автобус 1231, либо его не встречаю, тогда вижу ДПСную машину у остановки "Сестрорецкая" и колонну остановленных ими переполненных маршруток, водителей которых приглашают к себе по одному.

Так вот у меня возникает один вопрос: по чьей это указке по утрам не ходит с Выборной в город 1231? Не снимают ли ГИБДДшники автобусы с рейсов нарочно, чтобы потом ловить переполненные маршрутки, повышая таким образом себе план? Разубедите меня в моей нехорошей мысли, пожалуйста, я бы рад сам, пробовал, но опровергнуть так и не получилось...

ОТВЕТИТЬ
S
14 июн 2012 в 09:20

Да не в нехватке транспорта проблемы. Его достаточно. Народ хочет ехать именно на маршрутке потому что автобусы стоят по пять минут на каждой остановке, едут со скоростью 15 км/ч, летом ездят со включенными печками, а зимой их не включают и т.п. Зачем мне транспорт, на котором я неизвестно когда доеду, когда есть маршрутка время в пути у которой можно спрогнозировать? У них из-за перечисленного пассажиропоток падает и они начинают стоять еще больше на остановках. И ехать еще медленнее. Ума и желания, понять и решить эту проблему, у транспортников не хватает.

xam 1976
14 июн 2012 в 16:37

Для любителей прокатиться стоя, что бы успеть на работу, сходите в отделение нейрохирургии, пообщайтесь с пациентами, очень наглядно и особенно "весело" в реанимации. Думайте, прежде всего, о своем здоровье и здоровье своих близких. Да и за опоздания свои (график работы) лучше договариваться с начальником, чем с общественным транспортом.

987
23 июн 2012 в 01:31

власть и чиновники ЗАБЫЛИ для чего и для КОГО оНИ должны работать и служить и КТО им платит зарплату и Дорогие ИНОмарки за народные деньги живут и не хотят ЗАБОТИТЬСЯ о нас ПОДЕЛИТЬ их надо на 2 а то их МНОГО,а толку МАЛО !!!!!!!!!!!слишком дорого ОНИ стоят НЕЗАСУЖЕННО !!!

Загрузка...