23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

9 июн 2012 в 16:15

Да... Вот сделали в почтовых отделениях ремонты. Провели "ребрендинг" (кажется, так это называется). Пустили рекламу по федеральным телеканалам... "Платите на почте"
На днях зашел в 54-е ПО (пл. Станиславского), а приема платежей там нет! Говорят, работать некому. И я понимаю тех девушек, кто уволился: сначала учиться (работа оператора не такая простая, требует внимания и выдержки), а потом получать... 12 000 руб. Даже для девушки, по-моему, немного. А смысл? За компьютером глаза портятся, клиенты далеко не всегда вежливы, все надо побыстрее. Вот уж хотели как лучше...

ОТВЕТИТЬ
бугага
9 июн 2012 в 16:16

Представляю себе кастинг! Отбирать будут самых неприветливых, ленивых и хамоватых.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
9 июн 2012 в 16:16

Почтальонм стоит идти тем, кто очень сильно хочет похудеть - много движения и мало еды )))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 16:18

Попрошу всех родителей бойкотировать это пожелание. Наши дети- не штрейкбрехеры. Оптимизируйте работу почты и платите нормальную, достойную зарплату, а не вовлекайте наших детей в свои игрища.
Лучше уж пусть в Зеленхозе работают))))

9 июн 2012 в 16:24

Про зарплату в статье-ложь. Пару дней назад звонил на Ватутина16-почтовое отделение78. Там объяснили,что за полный рабочий день почтальон получает в среднем 6000(шесть тысяч советских рублей).:(((... За неполный день-соответственно меньше. Не понимаю,как можно прожить на подобные деньги:(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 16:28

Почтальон столько получает? Он же разносит пенсию. Так? А риски?

ОТВЕТИТЬ
Учитель
9 июн 2012 в 16:30

Не такая уж и маленькая зарплата 12 тыс., я вот учителем в школе работаю и тоже столько получаю, а за плечами 5 лет в высшем учебном заведении.

ОТВЕТИТЬ
Демон
9 июн 2012 в 16:30

да кому она нужна почта россии? за такие деньги пусть почта и почтит сама на себя!

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
9 июн 2012 в 16:33

Г-жа Зеленкина! Разве плохо, если взрослые дети( обращаю внимание - достигшие 18 лет) будут не пиво по углам "сосать", а начнут на почте трудовую деятельность? Да, нелегко. Да, порой неблагодарно. Но, ведь, без почты - как без воды: и ни туды, и ни сюды. А тем кто на почте сейчас работает - низкий поклон за то, что они все еще стараются для нас.

ОТВЕТИТЬ
Против
9 июн 2012 в 16:34

зелёнкина, ведь никто никого не заставляет, кто хочет, тот и работает, это уж точно дело лично каждого родителя. А школьников приглашают наверняка только старших классов - совершеннолетних.

ОТВЕТИТЬ
диссидент
9 июн 2012 в 16:37

А помните как верноподданная "Почта России" вступала в "Народный фронт", и участвовала в пропутинских митингах на Поклонной горе. С такими-то зарплатами - это мазохизм.

ОТВЕТИТЬ
Моль
9 июн 2012 в 16:39

О каком качестве работы почты может идти речь, если к работе собираются привлекать детей??? У них нет ответственности!

Фото пользователя
9 июн 2012 в 16:41

Как то раз я работала Почтальоном (несколько дней в качестве стажера) ,так вот кроме Пятиэтажек и Девятиэтажек существует и Частный сектор, где ты мотаешься по 6 часов невылазно замёрзшая или зажаренная солнцем,на тебя безостановочно кидаются Собаки клиентов,облаивают и пытаются покусать, Кидаются пьяные и неадекваты,Есть закоулки такие что найти Дом можно только после многих лет работы на данном участке, многие Дома не пронумерованы,в Дождь тебя заливает так что мокрая как лягушка,зимой обмораживаются пальцы,В Девятиэтажки и Пятиэтажки надо уметь попасть,потому как даже Почтальонов в подъезд пускают с большим напрягом .А Связка магнитных ключей не всегда помогает. Кроме этого шататься часами по Подъездам кидая почту в Дырявые ящики где выломаны донышки очень напрягает.Надо примостить Почту так чтобы не выпала на пол. Кроме этого разносишь Повторные извещения ... Кроме того на тебя вешают ещё работу Сортировщицы-ты часами стоишь стоймя на Почте и разгребашь Письма сортируя их для своего участка... Это всё такой напряг (за нищенскую Зарплату) что поверьте мне пойти Почтальоном это надо быть очень Безбашенным человеком чтоб так себя подставить-Мучиться и терять здоровье за копейки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 16:41

Кстати через несколько дней работы Стажером (за копейки) я плюнула и ушла на вольные хлеба Расклейщицей Объявлений. И тут то я реально начала заколачивать Деньги. Мне уже платили 1 рубль за 1 Объявление. За день я зарабатывала уже 1000 рублей !!! В месяц я зарабатывала 20-30 Тысяч рублей ! В то время как Почтальон зарабатывал жалкие 7-9 тысяч за Адский и мучительный труд.В общем идти Почтальоном можно только за зарплату не меньше 20 Тысяч,если меньше то это очень большая жизненная ошибка...

ОТВЕТИТЬ
александр
9 июн 2012 в 16:47

Считают денёчки,
Кто с почтой знаком...
Я тоже "на почте
служил ямщиком..."

Ольга
9 июн 2012 в 16:48

Дайте людям зарплату нормальную. Посылка 3 недели в отделении пролежала, а я и не в курсе была. Позвонила, сказали - приходите, забирайте, все извещения на почте лежат, т.к. разносить их не кому. Один сотрудник на все отделение - "и жнец и на дуде игрец" - и письма разносит, и переводы принимает и посылки отправляет. В очереди не меньше часа..

ОТВЕТИТЬ
Нина Николаевна
9 июн 2012 в 16:49

Вот скажите мне куда можно устроиться пенсионерке (40 лет стажа в школе-учителем физики)?

На почту не взяли...из-за возраста.

ОТВЕТИТЬ
Сильва
9 июн 2012 в 16:50

На 89 отделении связи уволился весь коллектив операторов. Я с ними разговаривала. Сказали, как можно жить на зарплату 7500 рублей! Жаловались руководству. Ответ один. Не нравится - увольняйтесь. Кто пойдёт работать на такую зарплату?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 16:54

Ох, ностальгия, блин, нахлынула

Работал почтальоном в 90-м отделении связи несколько лет, начиная с 1988 года.
Работа была тяжелая, т.к. в самый разгар гласности ВСЕ выписывали ВСЁ! Одни только "толстые" журналы чего стоили (в смысле веса). Писем были горы, особенно перед Новым годом, ведь е-мэйлов тогда не было, писали живьем :)
Ежедневно полагалось делать две доставки. И в мороз и в жару и в дождь.
Каждый рабочий день заканчивался ощущением, что из шахты вылез. Но удовольствие от работы было колоссальное, честное слово! После, ни на одной работе, уже ничего подобного не испытывал.

А если касаться финансов, то платили 110 руб/мес. А после присвоения 1-го класса - уже 130 руб. Жить вполне можно было. Тем более, что если поднажать, то можно было рабочий день уже часам к 16-ти завершить.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 16:57

Как-то не заметил я, чтобы работники почтовых отделений работали с выручки. Стоял в очереди за конвертом. Было всего человек пять, простоял почти полчаса. Передо мной девушка тоже покупала конверт. Горе-работница берет деньги, идет в другую комнату, приносит оттуда конверт. Я подаю деньги, она опять идет в ту же комнату и приносит конверт. А поближе нельзя конвертики положить? То у нее денег нету для выплаты пришедшего перевода, то она сидит пять минут в компьютер адрес денежного перевода вносит. То письмо до востребования или извещение пять минут ищет. Я представляю, сколько она может заработать :-(

ОТВЕТИТЬ
Anna
9 июн 2012 в 17:11

Прочла статью и вдруг захотелось вызазить благодарность оператору по приемке заказных писем Евгении с 91го отделения на Крылова. Не смотря на копейки, которые платит Почта России, она всегда приветлива, общается спокойным тоном (такое редко где встретишь), работает быстро и внимательно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 17:19

Скоро на почте будут только люди из Азии! Вот тогда нет сомнения отправленные в пределах города семена будут приходить саженцами. Ведь для Равшан и Джамшут все адреса одинаковые :)

ОТВЕТИТЬ
ужос
9 июн 2012 в 18:19

Если наберут школьников, совсем капец будет. Станет теряться процентов 80 всех отправлений. Ответственности же - никакой.

All
9 июн 2012 в 19:06

Я коммунальные платежи на почте вообще не понимаю....
П/о 630001 "А тама у миня какие паказания счетчика были? Нет у вас непраильные, у меня другие! А за дамафон скока я в том месяце платила? А за интырнет не нада,зачем посчитали-удалите, мой сына сам платит, мне только за квартиру". Итого 50 минут на очередь 4 человека. 10 банкоматов в Сбере и 1 консультант гораздо эффективнее работают.А мне нужно было просто узнать-поступила бандероль или нет. Извещения как всегда не принесли. На их сайте информация о приходе посылки появляется одновременно с информацией об истечении срока хранения и отправке обратно. За стойкой было три оператора, одна принимала очередь, две раскладывали какие то бумаги, на мою просьбу проверить приход бандероли те две ответили отказом и отправили в очередь. Хотя нужно было просто пролистать "алфавитку" и найти/не найти извещение на моё имя-30 СЕКУНД!!!! Реально, 30 секунд! и 50 минут в очереди....

ОТВЕТИТЬ
Тыц
9 июн 2012 в 19:11

Закон о минимальной заработной плате в час спасёт Россию.

ОТВЕТИТЬ
Дрогба
9 июн 2012 в 20:04

Почта работает ужасно, потому как помимо основной деятельности продают что попало и доходы от попутного товара идут руководству. Пора вносить коренные изменение в этом органе и менять министра, как говорится, "...рыба гниёт с головы..."

9 июн 2012 в 20:31

Что-то вспомнился американский фильм "ПОЧТАЛЬОН"...
Уважаемый человек, Государственный служащий, для некоторых мест ВСЯ ВСЯЗЬ с миром...

ОТВЕТИТЬ
Макс
9 июн 2012 в 20:37

За 8 тыс. пусть сам начальник письма и таскает!У самого как минимум раз в 10 больше

9 июн 2012 в 23:04

а про повышение ЗП не думали, вместо того чтобы вывески менять?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 02:03

У меня а/я в 15 о/с...Часто общаюсь с персоналом...Вижу ГОРЫ корреспонденции. Объем увеличился в разы!!!! Шлет налоговая...пенсионный фонд... Они просто погрязли в этих уведомлениях.. молодых нет по умолчанию. Или пенсы или предпенсы Зарплата 6000-7000 рублей.Там надо делать технологическую революцию,иначе почта просто умрет.
p/s/ не удивлюсь если будут приглашать мигрантов, как дворников...вместо нормальной зарплаты СВОИМ согражданам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2012 в 05:32

Я все понимаю, платят мало и пр. Но раз уж вы работаете на этой работе - работайте добросовестно или уходите вовсе.

Я бы вообще не связывалась никогда с почтой России, но есть письма, которые можно доставить только так (по закону).

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 11:50

По доступным источникам:

Чистая прибыль предприятия "Почта России" за 2011 год составляет 797 млн.руб, издержки на предприятие за 2011 год составили 136 107 млн.руб, из этого следует, что постепенная модернизация организации "Почта России" и увеличение заработной платы для штатного персонала предприятия возможны.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 14:39

Под моими окнами эта самая "Почта России" всю ночь напролет так гремит ящиками, так грохочет металлическими сцепками своих повозок, так трещит тракторами "Владимировец", так орет музыкой из машин водителей-меломанов, дополняемой ненормативной лексикой этих же водителей, что по мне было бы прекрасно, если бы все до единого работника данной организации разом уволились.И наступила бы тишина.

Фото пользователя
10 июн 2012 в 14:57

Здравствуйте уважаемые новосибирцы, я живу в Германии, я могу с точностью 100% сказать, зарплата в Германии почтальонов составляет 2700 евро, а операторов 3200 евро.
Чтоб решить проблему, нужно просто повысить зарплату и все, и народ сам с огромным будет работать, а то что предлагает внедрения, это просто бред.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
10 июн 2012 в 17:03

Повышение зар. платы и нет проблемы. Такая ситуация со всеми федеральными бюджетниками. Местным бюджетникам повышают з/п, а про федеральных забывают. О нас не думают и мы никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
служащая
11 июн 2012 в 09:54

Сама на почту за бандеролькой заезжала 3 раза после работы. На О. Жилиной и каждый раз видела надпись "бандероли выдаем до 17.00". А мне что делать, с работы уйти? И сви 13 потерять? Пришлось ждать субботы и идти в выходной.
И похожие ситуации возникаю каждый раз как придешь на почту... Стараюсь ограничить свои походы туда...Нервы жалко.

Оляля
11 июн 2012 в 11:07

Да не получает оператор 12000! 7000-8000. И все. за ТАКОй труд.
Уж проще школьникам- вчерашним студентам промоутерами пойти. За 150р в час. Или офис- менеджером- секретраем в спокойный офис устроиться. Сейчас и без опыта берут за те же 10-12000.
Почта загибается. Требуется срочная реформа. При таком отношении к работникам и при такой зарплате улучшений нечего ожидать в бижайшие годы.

Фото пользователя
11 июн 2012 в 12:25

Кстати, ещё одна подсказка почтовикам. Зачем разносить извещения, когда можно просто смс-рассылку организовать. Пришла бандеролька- автоматом смс отправилось получателю, мол, придите туда-то туда-то во столько-то, заберите ваш заказ...

ОТВЕТИТЬ
Почти Маркс
11 июн 2012 в 14:19

C заработной платой следующее: в 20 - еще не платят, после 45 - никуда не берут (уже не платят). За 25 лет надо заработать на всю жизнь. Или смысла нет - даром работать. Где можно заработать и сохранить здоровье?
Куда исчезают сотни человеко-лет? Почему ничего не остается у врачей, учителей, почтальонов? Что это за страна такая?

ggg
11 июн 2012 в 18:59

жена на почте работает оператором,максимум 9000 т. получала,собирается увольняться!!!

федор
12 июн 2012 в 01:32

Столько денег наше государство втюхала в почту, а стало только хуже

12 июн 2012 в 14:57

в 8 п/от.почему нельзя оплатить за услуги ЖКХ,то есть не берут?

мега мама
9 июл 2012 в 16:10

рабаота на почте жуткии ад !!!!!!!!!

Загрузка...