23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Вице-мэр Бердска стал фигурантом второго уголовного дела

Поделиться

В Новосибирской области возбуждено второе уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Бердска.

Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, не уточняя имени первого заместителя мэра, однако, по данным агентства РИА Новости, речь идет о Владимире Мухамедове.

Как сообщает следственное управление, вице-мэра подозревают в том, что он поручил своим сотрудникам разослать по школам, лицеям и детсадам письма с требованием расторгнуть договоры о вывозе бытовых отходов с двумя фирмами и заключить с третьей — МУП «СпецАвтоХозяйство».

С заявлением в правоохранительные органы обратился руководитель одной из двух фирм, с которыми были расторгнуты договоры.

Следствие усмотрело в действиях вице-мэра превышение должностных полномочий и оценило ущерб, причиненный фирмам, с которыми были расторгнуты договоры, в 450 тыс. руб.

В отношении первого вице-мэра Бердска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Возбужденное ранее первое дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) находится в производстве.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...