13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Суд оправдал Артема Лоскутова по делу об «иконе» Pussy Riot

Поделиться

Мировой суд оправдал новосибирского художника Артема Лоскутова, признав его непричастным к размещению одной из трех «икон» в защиту Pussy Riot.

Как рассказал Артем Лоскутов, такое решение мировой суд Железнодорожного района вынес сегодня, 9 июня. Согласовав позицию с адвокатом Валентином Демиденко, Лоскутов не признал вину, и суд постановил, что он не размещал икону и не может быть обвинен по ч. 2 ст. 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств граждан).

В двух процессах, которые состоялись вчера, 8 июня, в Железнодорожном и Центральном мировых судах, были вынесены обвинительные решения. Судьи назначили Лоскутову два штрафа по 500 руб. каждый. На первом слушании художник признался, что поместил икону в лайт-бокс. Он подчеркнул, что не хотел оскорбить религиозные чувства православных, а, напротив, желал примирить все религиозные и социальные группы, одинаково почитающие образ матери и ребенка.

Пока слушалось первое дело, художник опоздал на второе, и обвинительное решение было вынесено без него.

Артем Лоскутов заявил, что будет обжаловать оба обвинительных заключения, так как не хочет, чтобы они в дальнейшем служили прецедентами в подобных делах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...