18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Организаторы «Артании» добиваются возвращения на площадь Ленина

Поделиться

Организаторы фестиваля ремесел «Артания» обратились к властям региона с просьбой вернуть фестиваль ремесел на площадь Ленина, на которой им запретили размещаться в прошлом году.

Открытое письмо в адрес мэра Владимира Городецкого, губернатора Василия Юрченко и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского подписали участники и организаторы фестиваля — фонд «Сибирский Вернисаж».

Авторы письма подчеркивают, что перенос «Артании» с площади Ленина, до которой легко добраться, к ТРЦ «Аура» осенью 2011 года «изменил смысл выставки, превратил ее в банальное торговое мероприятие, сделал недоступной большинству посетителей», а также принес убытки организаторам и участникам.

Организаторы отмечают, что неоднократно обращались в мэрию и правительство области с просьбой вернуть фестивалю прежнее место, однако положительный ответ получили только от правительства.

В открытом письме они просят сохранить и закрепить за фестивалем место на площади Ленина, а также сохранить трехнедельную длительность фестиваля, которая гарантирует ремесленникам прибыль от участия в «Артании». В этом году фестиваль ремесел планируется проводить с 15 июня по 5 июля.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...