23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

9 июн 2012 в 14:45

Уже в этом году 2 раза впивались в меня..
Сегодня утром обнаружил на ноге третьего..видимо ночевал уже с ним.
Выдирать больно..и потом дискомфорта мало ;-)
Клеща сжег..буду прислушиваться к себе..
С начало сезона пропивал ЙОДАНТИПИРИН.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 15:06

уже не первый год читаю новости , и каждый год прцент заразных клещей крутится около 5 процентов ... всё остальное чщательно раздуваемая паника .. кому то это выгодно

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 июн 2012 в 15:13

Очень интересно. В новости от 29.05.12 "Триумф паразитов": эпидемиологи пришли в ходе лабораторных исследований клещей, сданных укушенными на проверку — она показала, что вирусом энцефалита заражены 7,3 % клещей, а боррелиями 45,5 %. Сейчас же оказывается, что из 10 091 чел: - С подозрением на заболевание госпитализировано 182 человека. Лабораторно подтверждены уже 19 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 25 случаев боррелиоза. Мне непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 15:14

Читая комментарии, понимаю, что люди не понимают угрозу болезней после укуса "страшных" клещей. У меня знакомый после укуса проходит ежегодный курс реабилитиации. Уже 5 лет. Ничего хорошего в этом нет.
Покупайте защитные средства, и не пишите, что я,мол, везде хожу и клещей нет. Статья правильная - ещё раз напоминание безрассудным людям про опасность.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 15:19

Почему не предпринимаются не какие меры.Только передают по новостям,а что толку,не ужели нельзя провести какую-либо обработку,что бы число укушенных убавилось?

ОТВЕТИТЬ
Лесник
9 июн 2012 в 15:38

Что за паника с этими клещами!? 10 тыс укушенных и 44 заразившихся = 0,44%, Из миллиарда клещей живущих в природе оказываются зараженными единицы. Клещей много - да, с себя за раз снял 8 штук, из машины десяток. Может у них на меня аллергия - не кусают и всё тут. Может правила соблюдаю: одеваюсь, не оставляя открытых участков кожи, время от времени провожу осмотр одежды. Может не надо всем раздувать тему - "Как опасны клещи", или за это вам платят страховщики? Клещи живые существа, как и змеи, комары, мошки - вы будете убивать всех змей если одна вас укусит (или даже просто напугает)?

ОТВЕТИТЬ
александр
9 июн 2012 в 17:01

Число укушенных клещами
В порядке, кажется вещей...
Ведь накусать могли мы сами
Число укушенных клещей...

Ольга
10 июн 2012 в 10:20

Поверьте, не важно,скольких кусали до вас, каков %заражённости клещей,каждый укус - смертельный риск.Реанимация,МЕСЯЦЫ бессонных ночей для заболевшего и его близких,угроза парализации, пожизненного слабоумия... Делайте всё, что бы уберечься от укуса.Страховки, вакцинации - лишь бы не заболеть, т.к. это страшное испытание.Знаю по опыту.

Фото пользователя
10 июн 2012 в 19:16

Это официальные данные , сколько укусов на самом деле ? Ведь далеко не каждый побежал в больницу . Кому то не охота таскаться по больницам , т.к. по большому счету нас там никто не ждет. А у кого нет возможности . НА САМОМ ДЕЛЕ УКУСОВ КЛЕЩА В РАЗЫ ПРЕВЫШАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ !

11 июн 2012 в 16:04

Мы часто забываем, что являемся членами популяции и частью природы, в которой все-все взатимосвязано. Многие из кричащих здесь индивидов хотя бы что-то делают для природы? Куча придурков постоянно швыряет в лесу всякую дрянь, в том числе объедки, которые кушают грызуны, которые являются промежуточными хозяевая энцефалита и т.п. Природа создала клещей для защиты леса от людей, это точно.