22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Наркоторговец руководил сетью сбыта из колонии строгого режима

Поделиться

В Новосибирском областном суде вынесен приговор группе наркоторговцев из семи человек, которую возглавлял гражданин Таджикистана Умар Толибов, руководивший ею из колонии строгого режима.

В 2005 году Толибов был осужден в Челябинске за незаконный оборот наркотиков и направлен отбывать наказание в Новосибирскую область.

Как следует из материалов дела, во время отбытия наказания ему удалось организовать преступное сообщество из трех структурных подразделений, которыми руководили Алексей Вахринев и Дмитрий Синягин, отбывавшие наказание в одной колонии с Толибовым, и жительница Новосибирска Елена Вяткина. Толибов управлял группировкой с помощью конференц-связи по мобильному телефону прямо из-за колючей проволоки.

Преступники торговали героином с помощью так называемых «закладок», покупатели перед этим переводили деньги на специально открытый банковский счет.

Лидер группировки Умар Толибов приговорен к 15 годам лишения свободы и штрафу 50 тыс. руб. за незаконный сбыт наркотических веществ (ст. 228.1 УК РФ) и руководство преступным сообществом (ст. 210).

Остальные члены группировки приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 15 лет и штрафам от 8 тыс. до 30 тыс. руб. за участие в преступном сообществе и торговле наркотиками.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...