14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

Оляля
9 июн 2012 в 21:38

Знаю одну маму, первого ребенка родила в 32 года. И тут ее прорвало! Ей 38, а у нее уже четверо, пятым беременна. Живут в стареньком частном доме ( на ладан дышит), дети педагогически запущены, одеты кое-как...Все время ходит по администрациям и что-то выбивает...Живут ну ооочень плохо в мат. плане.
Когда я ее ОПЯТь увидела с животом...у меня возник вопрос о ее вменяемости вообще.

ОТВЕТИТЬ
Оляля
9 июн 2012 в 21:43

В тоже время я знаю семью, где тоже четверо детей. младшему 7. Вот тут совсем другая ситуация.
Папа занимает высокую должность, мама не работает, посвящет себя семье и детям, детки все одеты с иголочки, умненькие, воспитанные, все в какие-то кружки- секции ходят....Вот это - я понимаю- многодеткная семья. И детям в ней комфортно, и родителям.
А рожать бесконечно только потому, что где-то в мозгах заклинило...когда денег нет, жить негде, времени на воспитание- обучение нет...ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ?
Это же полнейшая безответвтвенность перед собственными детьми!

Ленка
9 июн 2012 в 22:14

А я счастлива,что у нас двое малышей!! и ,конечно, когда планировали уж точно не считали пособия. Слава богу доход у супруга нормальный,может пока прокормить нас. Если так и будет дальше,мы и третьего хотим!

ОТВЕТИТЬ
Ленка
9 июн 2012 в 22:17

Я счастлива,что у нас двое малышей! Это действительно счастье,когда тебя утром встречают любимые мордашки. Мы и третьего хотим, если зп будет стабильной у супруга то и третьего родим обязательно, хоть будет нам уже около 35.. когда планировали,то точно не считали пособия, бред пишете.. причем тут деньги. да и пособия -то копейки.. лучше б посчитали расходы на содержание ребенка в месяц.. пока грудной- кашки,пюрешки памперсы, одежда,игрушки.......... потом еще больше... причем одежка то стоит почти как взрослая..

Матьдвоихдетей
9 июн 2012 в 22:54

"...стали чаще заводить вторых и третьих детей — это приносит им большие деньги" - что за маразм, честное слово! Прямо плюнуть хочется...
Старшей даже места в саду нет... ипотеку не дают потому что в декрете с нулевым доходом... аренда квартиры съедает всё, что остаётся после затрат на еду и одежду...
Сижу вот в декретном отпуске и не знаю куда же эти блага государственные потратить...
P.S. а заводят, кстати, домашних животных.

Дважды мама
9 июн 2012 в 23:37

Слушайте люди, особенно те оооочень молодые, которые заявляют "мы не будем нищих плодить" или "я не буду женится никогда и детей у меня не будет" может быть перестанете болтать и начнете зарабатывать?
Мне 33, у меня двое прекрасных детей, моя карьера на пике уже с 27 лет и рождение второго ребенка этому нисколько не помешало, наоборот мозг отдохнул и наполнился новыми идеями.
Дети карьере только помогают, поскольку личная жизнь упорядочена и не требует много внимания, за тобой тыл который не дает тебе идти назад!
А государство? пусть помогает тем кому это действительно нужно и не мешает всем остальным.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 00:22

Рождаемость повысилась???? А за счет кого стесняюсь спросить?????????? То что дают гражданство направо и налево всем и каждому??? Идет мамашка нерусской национальности...ведет карапуза года полтора-два,впереди коляска, года три ребенку, а у самой пузик месяцев семь....это прирост русского насления?????????????????? О чем речь??????? Я очень хочу второго ребенка....заметьте, не третьего, не четвертого, а второго.....я не могу себе этого позволить...для меня это непозволительная роскошь....

Елена
10 июн 2012 в 01:35

Смешно читать этот бред! Я бы за 2 года, которые с малышом дома провела, заработала бы как минимум в 2 раза больше, чем все эти так называемые доходы! После 1,5 лет пособие - 60 руб. (даже 80 не заслужила :) ) Рожайте, женщины, и ни в чем себе не отказывайте. Только не забывайте, что на несколько лет уйдете из профессии, что неминуемо скажется на профессиональной деградации и вашей стоимости, как специалиста. Дети - это счастье, которое деньгами не измерить...

Фото пользователя
10 июн 2012 в 13:45

Мне понравился заголовок "золото, а не ребенок". Какое у меня золото растет, иногда так ему и говорю)))
Ну, а эти компенсации - слёзы, а не обогащение. Ну хоть эти слёзы выплачивают.
И тем, кто говорит, что родители рожают из-за погашения части долга по ипотеке - ерунда. Люди в большинстве рожают из-за родить еще одного ребенка, и плюсом идет компенсация ему(ребёнку) на комнату - увеличение площади как раз на одну комнату. И где выгода? Нет её в материальном воплощении, одни расходы. Выгода в одном - есть ещё одно продолжение тебя, и всё.

туча
10 июн 2012 в 18:37

Никто еще не отменял лозунг древнего Вавилона :"Хлеба и зрелишь".А дети и особенно их количество,серьезно мешают людям "наслаждаться" жизнь.прелестями цивилизации.ну и т.д.Люди.не желающие иметь детей или родившие одного ребенка.просто ищют себе оправдание. Если о себе... то у меня четверо;26 лет,25 лет,22 года и малой уже восьмой.Сказать.что в 90-ые было тяжело.значит ничего не сказать.Помощь от государства - бесплатный проезд и субсидия на оплату жилья.Потом двое старших сынойвей пошли работать.я работу сменил,ну и деньги появились.Но всегда мои дети были сыты,одеты " не хуже других"и мы с женой не были оборванцеми.Сейчас на семейных торжествах,с каждым годом за столом прибавляется членов моей семьи - трое внуков и еще будут.Ну не был я в турции и Египте.Кому что.а мне моя семья всего дороже.Смотрю на старшего внука и понимаю.что фамилия моя не исчезнет.покрайней мере пока.Всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
Вольный плиточник
10 июн 2012 в 23:25

19 июна, втихущку, госдума будет рассматривать закон о ювенальной юстиции. Государство будет диктовать родителям как воспитывать детей. А если не нравится, то чадо изымается и алименты начисляются.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 10:54

Как будто призыв рожать детей за денежное вознаграждение!!!Что за бред?!Если хочешь ребенка-рожай!Какая тут выгода?!Я сижу в декрете с первым ребенком и уже с 10 месяцев подрабатываю и работала почти до самых родов!Денег не хватает,пособие 2600руб/мес,а цены растут гораздо быстрее чем эти пособия!!!

Фото пользователя
11 июн 2012 в 12:14

Я не понимаю этой гонки за высокой рождаемостью. Зачем она? Зачем большое население?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 15:45

алкашня в деревнях плодится стала, рожают уродов и пьют на их пособия по инвалидности или на детские (если ребенок сумел родиться не инвалидом), а потом сдают в детдом когда золотой дождик кончается

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 июн 2012 в 08:57

А через годик ВСЕМ родителям наше правительство подарочек сделает!!! Платное среднее образование.
Вот тогда и посчитаем расходы на детишек.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 15:55

Простите меня, но меня коробит от фразы "заводить детей", детей рожают и если есть возможность родить ребенка и после этого дадут какую-то сумму, за счет которой можно для него же улучшить жилищные условия. Что в этом плохого, ведь многие могут родить, но квартирный вопрос не позволяет. А , вот заводятся клопы и тараканы.

Рабочий
12 июн 2012 в 18:16

Вот зто и страшно что государству нужны не разумные думаюшие люди а сушества с пивом в одной руке сигаретой в зубах и чтоб сотовую микроволновку от головы не отнимал!
А при таком отношении-плодится за деньги что нас ждет? ну партия и правительство свое налогами возмет а нам то как в этом ублюдочном обществе жить?

13 июн 2012 в 00:06

Мне 27 лет, я мама 3 детей, двое уже школьники. Родственных связей с миллионерами не имеем. Не понимаю ни тех, кто о меркантильности рассуждает, ни тех, кто и первого родить не решается, пока з/п не достигла 80 т.р. ДЕТИ ЭТО ЧУДО, ЭТО СЧАСТЬЕ!! Да, расходы, конечно, но вспомните, как мы с вами росли в советские времена - никаких не было излишеств, но мы были счастливыми детьми! А вот государство лучше бы помогло с дет.садами!!

ОТВЕТИТЬ
Мотальщица Петухова
13 июн 2012 в 15:44

Подскажите, плиз, а как можно получить "областной аналог материнского капитала в размере 100 тыс. руб"? Где его дают? И кому он положен? У меня трое, младшему 2 года. Сертификат на мат капитал нам дали. когда третий родился.

ОТВЕТИТЬ
25609
15 июн 2012 в 20:06

Положен он тем, у кого третий ребенок родился 1 января 2012 или позже.

kim
15 июн 2012 в 22:19

У меня муж не хотел детей. Я настаивать и не стала, понимая, что "случайные дети" счастья не приносят, но предложила пройти обследование и если будут какие-то проблемы подлечиться и тем более с первого раза может и не получиться. В 24 года диагноз бесплодие, обычным способом беременность не наступит, при чем проблемы у мужа. Нас это не расстроило, медецина сейчас мировая, два года СЕКСА без средств контрацепции, результат 0.Чудо случилось, тогда, когда у меня карьера пошла в гору, у мужа все с работой тоже в порядке было, квартиру мы правда снимали, купили машину, три года назад у нас родился здоровый, долгожданный сынок, сразу взяли квартиру в ипотеку 2ку, через пол года новую машину, я через месяц после рождения вышла на работу...Сейчас мы ждем второго ребенка и очень счастливы, трудности нас не пугают, главное дети здоровы, а все остальное зависит только от нас. Детям я своим не в чем не отказываю....и уже замечаю, что сынок у меня эгоистом ростет

Загрузка...