10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

потерянный
9 июн 2012 в 00:53

Большинство молодежи после окончания института в основном покупают себе двухкомнатные квартиры,а в них как правило нельзя семью завести.Мы ведь не в Африке живем,чтобы потом открывать рты и просить еду у гос-ва.А от меня любимая ушла,потому что я не хотел детей.Как можно заводить семью в двушке,хоть и ипотеки нету и других кредитов,но все равно в двушке сложно жить с семьей.И когда я поменял машину на более хорошую-это была последняя ее капля терпения,сказала,что я бездарно и неоправданно трачу деньги.Зачем учить человека куда и на что ему деньги тратить?А мне еще до 30 лет далеко и как правило в таком возрасте уже не встретить любовь.Странные женщины пошли,если парень не хочет детей,то он жлоб и негодяй какой-то.

ОТВЕТИТЬ
22
9 июн 2012 в 01:00

Какой к чертям патриотизм и мат. капитал??? Сама дважды мама, но мотивы были совсем другие: 1) хотим с мужем 3, а в идеале 4 детей; 2) хотела чтобы с первым ребенком разница в возрасте была небольшая и надеялась, что будут однополые, так и вышло; 3) годы-то идут и кто бы что ни говорил, но молодым все же легче и выносить, и родить, и восстановиться (у меня очень легкие беременности были, да и роды тоже); 4) ну люблю я их, деток своих, да порой тяжело, потому как помочь некому, но это был мой выбор и я счастлива. А с мат.капиталом, попробуй еще этот капитал добудь - покупали квартиру, особо не надеялись на мат.капитал, но было бы приятно использовать доп. мат помощь, но мне отказали (срок заключения договора купли-продажи и срок обращения за помощью пришлись на разные временные периоды). В общем, мне некогда было разбираться и искать решения, тем более на МК особо и не рассчитывали, решили, что и без него проживем, и детей не из-за МК рожали и еще родим.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
9 июн 2012 в 01:02

Я че-то не знаю, как народ и одного-то заводит - это мужу надо хотя бы 80 зарабатывать, и еще 15-20 на каждого следующего. Среди моих знакомых таких немного, но именно у них дети есть, хотя бы один. Кто беднее - не спешат пока, сам я тоже не дотягиваю изрядно...

Ну или надеяться на то, что все будет хорошо, ничего плохого не случится, а если и случится - государство обо всем позаботиться, гыгыгы. Но это не выбор разумного человека, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Отец
9 июн 2012 в 01:14

Не смешите! Никто не будет рожать детей ради этих 500 тыс.рублей. Их можно заработать и скопить за 2-4 года. А детей растить и воспитывать всю жизнь! Дети это радость, дети это счастье! И в семьях дети появляются в первую очередь для себя, а финансовая помощь от государства это так, -приятное подспорье, не более.

ОТВЕТИТЬ
guf
9 июн 2012 в 01:27

Это у выходцев из ср.азии по трое и четверо, у русских семей мало у кого столько детей, вот они статистику и ведут, наши думают о качественном воспитании-хотя бы одного(двух) воспитать и вырастить, а не количестве.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
9 июн 2012 в 01:49

Детей рожают для себя и не ради капитала! Хотя за него отдельное спасибо государству. Хоть какая-то помощь. Жаль, что у меня нет детей. Надеюсь будут.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 05:01

очень интересен вопрос национальности рожденных вторых и третьих детей. за счет кого обеспечивается рост такой рождаемости. но такой статистики по-видимому не ведется, либо она не в открытом доступе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 07:25

Смешно читать про меркантильные причины рождения детей. Чтобы получить мат.капритал, нужно а) подождать 3 года, б) пройти кучу инстанций и вообще столько побегать, чтобы его потратиь(я про жилье). И потом, допустим, нет у семьи жилья(вообще) чего можно купить на этот мат.кап?? Родители, у которых есть 1 ребенок уже прекрасно представляют все расходы,связанные с его рождением и т.п. и сильно сомневаюсь, что в причинах, побуждающих родить фигурирует мат. вознаграждение

ОТВЕТИТЬ
александр
9 июн 2012 в 07:33

Благополучие в семейках
Назло завистникам иным -
На трудовых, на тех копейках,
Добытых способом ночным...

ОТВЕТИТЬ
ужас
9 июн 2012 в 08:02

При чём тут деньги, когда речь идёт о детях? Как будто те, кто заводит 2-го и более ребенка, думают только о деньгах. Есть, конечно, маргинальные личности, но не все такие!

вопрос
9 июн 2012 в 08:10

Почему любят писать, что помогает государство, а не налогоплательщики?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:10

35 лет рожать третьего ребенка это сильно )))

ОТВЕТИТЬ

Правильно, бум брать количеством, как в Китае было))) Ну а на качественную характеристику проживания можно глазоньки и позакрывать)))

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 июн 2012 в 08:37

Рожайте больше и всем здоровья!!!!

9 июн 2012 в 08:39

Сразу видно что журналист бездетный(ая). Детей рожают для себя, а не ради выгоды. Супруга из всех выплат только мат.капитал оформила, и то на обучение ребёнку. Отдых с детьми это радость, а не обуза.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
9 июн 2012 в 08:48

Ждем второго ребенка. Девочка уже есть, очень хотим мальчика. Так сказать полный комплект. Меркантильными соображениями не руководствовались, да и глупо в таком деле что-то просчитывать.

Евгений
9 июн 2012 в 08:49

ха-ха-ха!!!! какие экономические стимулы??? какой доход от детей??? сплошные растраты, денег которые гос-во выделяет не хватит даже на игрушки и пеленки, мы родили 3-его исключительно для себя, и 4-го родили бы, но извините жрать тогда нечего будет. пособие после 1,5 лет - 80 руб в месяц - вот это экономическая выгода!!! а работаю один.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
9 июн 2012 в 08:50

Кстати в статье почему-то сказано о пособиях только для безработных, тем не менее быть работающим на этот счастливый момент куда лучше. В этом случае пособие по беременности и родам причитается, и если белая зарплата немаленькая, то выходят приличные деньги. Плюс те же ежемесячные выплаты и единовременное пособие полагаются.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:59

Заводят собак, детей рожают!

9 июн 2012 в 09:13

слышала такое мнение, что многие в 2010 года рожали, ибо в 2009г был кризис, много сокращений было "по собственному", и чтобы женщину не уволили, она беременела. Беременных уволить нельзя и рабочее место за ней сохранялось и в 2010г она благополучно рожала.

ОТВЕТИТЬ
masha07
9 июн 2012 в 09:14

ну случайно получился у нас второй))), совсем не хотела...аборт делать "категорически" не могу. Разница с первым 8 лет, я только в отличную форму пришла, полегче стало....а сейчас жизни без него представить не могу))) и причем тут деньги???

Наталья
9 июн 2012 в 09:15

Автор статьи для начала бы хоть законодательство изучил... и единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком совсем не зависит от того, безработный один из родителей или оба работающие... для того чтобы их получить совсем не нужно"«организовать» увольнение беременной с работы в связи с ликвидацией организации или ИП"... полный бред

мистер бряк
9 июн 2012 в 09:16

С утра хорошее настроение от таких статей) Новосибирск - даешь еще больше и больше детей! У самих двое и не против третьего) Почитаешь сибмаму, и понимаешь, что сейчас мода на многодетных осознанных мам, которые занимаются своими ребятишками)

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:21

Интересно, а кто это зарабатывает на рождении детишек? Покажите ка мне их! Дети - это прежде всего плод любви пары. Расходов связанных с рождением и воспитанием детей намного больше чем мизерные выплаты государства!

гость
9 июн 2012 в 09:22

НГС!!! у вас других новостей нет? только и лезите в карманы, да считаете , что мы !!!! многодетные (я например многодетная)в роскоши купаемся!! Да дети Золото!!, но не в денежном эквиваленте.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:32

Горожане да и все россияне скоро поймут, что они ошибаются относительно перспектив государства и что на самом деле никакой стабильности нет и не будет до тех пор, пока они не станут думать над тем, кого они выбирают во власть.

ОТВЕТИТЬ
Максим
9 июн 2012 в 09:35

нам с супругой 29 лет- родили третьего малыша.
естественно- не изза денег- Хотели большую счастливую семью.
Доход приличный, своя "трешка"- микроавтобус.
Купили все сами- заработали.
На государство сильно не рассчитываем.

ОТВЕТИТЬ
Deema
9 июн 2012 в 09:42

Какая выгода????????????????
Гораздо легче указанные суммы заработать, чем рожать и воспитывать детей. При этом один из супругов остаётся без зарплаты...

В общем это бред, НГС заканчивай такие статьи писать.
У каждого свои мотивы, но в финансовой выгоды в детях НЕТ. Это один расходы!!!

ОТВЕТИТЬ
Beastt
9 июн 2012 в 09:43

Фразы вроде "Целых 18000р" просто убивают, такая ЕДИНОВРЕМЕННАЯ помощь конечно поставит ребенка на ноги сразу, позволит расширить жил площадь и оплатить образование, еще и останется на чай с маслом наверняка.....

9 июн 2012 в 09:56

Таааа ладно.
Всегда рожали ради чего, меня родили ради дополнительной комнаты к квартире. Родители работали на стройке и должны были получить жилье, если 2е детей, то давали 3ку.
У нас весь дом такой был, вторые дети одного возраста, все хотели квартиру побольше. И нет в этом ничего зазорного. Это всего лишь повод для давно желанного ребенка. Хотели, но не решались. А тут вроде и повод и шанс. Мы хотим троих, страшно, деньги есть, жилье есть, а как подумаешь об образовании троих, так колоться начинает. А если государство даст мне денег на образование, то я смелее стану.

ОТВЕТИТЬ
Slava
9 июн 2012 в 09:57

Основа тренда, на мой взгляд, возможность решить жилищный вопрос для большинства молодых семей. Ставить фактор денежных выплат государством за ребёнка как один из основных - глупость несусветная, может только для "семей" наркоманов и алкоголиков.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:00

Я - человек немолодой, но пока не прочитал статью, до сих пор не знал, что детей заводят из-за денег...

ОТВЕТИТЬ
Мария В-ва
9 июн 2012 в 10:02

Я вобще не понимаю для чего нужны дети.Тратить на них деньги?

ОТВЕТИТЬ
454
9 июн 2012 в 10:03

А я не хочу рожать вообще.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 июн 2012 в 10:09

оо,дааа..меркантильности не занимать)))) лучше б написали, что пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3х лет-меньше ста рублей. вот где выгода-то декрета.

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 июн 2012 в 10:12

То:Евгений
Вы видимо не в курсе, что пособие уже довольно давно 200 с лишним рублей? Но не суть. Что бы это пособие получать родители должны быть работающими и совокупный доход на семью деленный на кол-во человек должен быть меньше прожиточного минимума. Если один не работает и не состоит на учете в службе занятости, либо доход на человека больше прожиточного минимума, то и этих денег не видать. Видимо государство считает воспитание детей не работой, а раз так то и не надо платить.

ОТВЕТИТЬ
KK
9 июн 2012 в 10:20

Все эти материнские капиталы - кормушка для чиновников всех уровней. Ребенка нужно кормить и одевать, покупать лекарства, игрущки и т.д. То есть нужны относительно небольшие, но постоянные наличные деньги.
Отличным решением было бы ежемесячное пособие на 2го и последующих детей, тысяч 10 хотя бы.
Асоциальных типов конечно нужно контролировать, чтобы они эти деньги не пропивали.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 июн 2012 в 10:22

Что-то в статье не упомянули про ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА при рождении третьего ребёнка. Кто знает, напишите, как?

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 июн 2012 в 10:27

нгс как обычно - пишет новости для детского сада, ну капец просто. 300 тысяч - мегасумма.

вот в ливии - при рождении ребенка 20 000 долларов дают
а от нашего государства жалкая подачка, на которую толком ничего не купишь

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:30

Живу в районе новостроек. Вижу очень много молодых мамочек, гуляющих с ребятишками.Примерно 70% адекватные, любящие родители, а остальные как мы (женщины постарше) их называем - "жертвы материнского капитала". Злые, дерганные мамаши, нервные плаксивые дети погодки.Многие из них не скрывают, что рожали второго ради денег. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Почти многодетная
9 июн 2012 в 10:34

Да уж, огромные деньги дают! Забыли учесть, правда, что расходов при этом больше гораздо!!!
И стабильностью с уверенностью в будущем не пахнет даже, сплошные сомнения и разочарования... Но детей хочется, а годы идут...И сады не дают... Вот так и рождаются вторые и третьи дети....

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:38

я что-то не заметила, что это приносит им большие деньги. этот сертификат не так легко получить. как и пособия.
да и отдыху дети не мешают. только если родители не так воспитали детей или же относятся к ним, как к обузе. я с мамой всегда до 9 лет отдыхала напару. мама не считает что я ей мешала и не давала отдыхать. просто мама меня так воспитала. а вот недавно в поездке была (жила в гостинице), так там у мамашки (да, именно так презрительно) 2 детей было, которые в 6.15 утра носились по коридору, орали, визжали и будили весь этаж тем самым. а ведь люди многие коммандировочные были, уставшие приходили, им еще час-два спокойно поспать бы. когда несколько человек вышло, включая главную по этажу, чтобы усмирить детишек, мамашка взвыла - НУ ЭТО ЖЕ ДЕЕЕТИ! и проорала что лучше знает что должны, а что не должны делать ее дети. но дети притихли. я решила, что если это еще раз повторится в такое же время, я ей ГК РФ прямо в лицо влеплю и скажу, что в будние дни с 23 вечера до 7 утра должна быть тишина. так на следующее утро (уже в 7.10) эта мамашка бегала по этажу уже сама оря на весь этаж своей подруге - где ее пирожки? - где она их оставила? хорошо хоть она только на 2 ночи туда заезжала.
люди сами себя воспитать не в состоянии, о чем говорить тогда вообще? оттого и дети мешают им отдыхать, потому что сами родители так воспитаны.

ОТВЕТИТЬ
Леона
9 июн 2012 в 10:43

Как то никто не затрагивает такой аспект, что женщина как специалист заканчивается и превращается в маму. Как подумаешь, сколько лет отдано на овладевание знаниями, сразу жалко становится все коту под хвост пускать. Ребенок важнее, поэтому 3 года декрета, до школы неполный рабочий день и второй малыш. Фактически выпадет из карьеры лет 10. За это время многое что изменится, придется заново наверстывать упущенное. Одновременно и там и там успевать полноценно вряд ли получится, детку придется нянькам сдавать.
Да и при нашем диком капитализме папиной зарплаты обычно хватает только только. Чтобы полноценно жить надо вдвоем работать. СМотрю порой на знакомых девчонок с малышами, по 3-4 года в одной и той же юбке и кофте. Купить не на что, вся папина зарплата расписана до мелочей.

ОТВЕТИТЬ
DeLa
9 июн 2012 в 10:45

Вспомнила старый советский фильм с Натальей Гундаревой в главной роли - "Однажды 20 лет спустя". Советую всем посмотреть. Замечательный фильм про многодетную семью. А деньги здесь вообще не важны. В наше время, кто-то выбирает комфортную благополучную жизнь без детей, а кто-то рожает детей несмотря ни на что и материальные выгоды от государства здесь точно ни причем. У меня один ребенок, второго пока не хочу. Хотя детей люблю и материально очень обеспечены. Дело-то не в деньгах. Радуюсь, когда сейчас многие из моих друзей рожают второго, хотя нам как раз далеко за 30. Каждый сам решает, сколько детей ему нужно, а рожать только из-за материнского капитала-просто бред!

ОТВЕТИТЬ
скоромама
9 июн 2012 в 10:47

А мне очень понравилось, что до 1,5 лет на ребенка никаких затрат нет, зачем рожать детей, которым придется донашивать вещи старших, жалко такого ребенка, да и "питается он молоком" это в лучшем случае, а если у мамы нет молока? Смесь стоит 600 руб. банка, на месяц надо 6 банок. Уже 3600. А если разница между детьми несколько лет, вы что и коляски - кроватки хранили?7 Надо покупать, а это кроватка самая дешевая 3600 + мартас, одеяло и подушка 4000, + 2 комплекта постельного белья 1000 руб, + коляска самая дешевая 6000 = итого совсем нет затрат...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 10:54

дети - достаточно дорогое удовольствие. я подсчитал , что первые 3 года 1 миллион рублей (одежда, роды, массажи, питание, недополученная зарплата жены). помимо этого требуется увеличение жилплощади

ОТВЕТИТЬ
В шоке
9 июн 2012 в 11:10

Недавно смотрела передачу Мамонтова про детские пособия в разных странах мира, пришла в ужас от того, насколько представители наших властей зажрались и заворовались. кому интересно, посмотрите запись этой программы...о каких выгодах может идти речь...

иии
9 июн 2012 в 11:15

Если мама будет сидеть с ребенком 3 года (а до 3 лет его в садик не пристроишь!), то эти 390 тыс материнского капитала - это 130 тыс в год, 10 тыс в месяц.. НИ О ЧЕМ!!!!
Подачка, а не помощь!

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная
9 июн 2012 в 11:32

Меня умиляет фраза"полагается из федерального бюджета по 5,5 тыс. руб. ежемесячно вплоть до того момента, когда малышу исполнится 1,5 года". А после 1,5 лет ребенка кормить и одевать не надо? или все это можно сделать на 80 руб? Вот и думай как прожить:и на работу не устроишься (большая очередь в д.сад)и на 80р в месяц как-то прожить надо.

ОТВЕТИТЬ
оранжевый пес
9 июн 2012 в 11:52

особенно алкоголики у нас рожать вторых и третьих детей кинулись , как про материнский капитал услышали , да вот ведь беда , детские дома и так то переполнены , и на улицах беспризорников хватает , а такая высокая рождаемость отразится очередной волной криминала через 15-20 лет, когда подрастут дети , рожденные сейчас в пьющих неблагополучных семьях , и в итоге смена подрастет нынешним малолетним преступникам и беспризорникам , насчет веры в светлое будущее это еще большой вопрос , кто то и 15 лет назад в это светлое будущее верил , кто раньше хорошо жил , тот и сейчас хорошо живет, а у многих теперь уже надежды на светлое будущее нет раньше еще хоть какая то надежда была , а теперь дальше богатые будут только богатеть, а бедные беднеть, и разрыв в доходах будет только уеличиваться

мужчина 1983 г. р.
9 июн 2012 в 12:00

никакие процессы в 90-е годы заторможены не были, кто хотел рожать по двое , трое детей, те семьи и в 90-е детей заводили , в нашем подьезде молодая семья жила в 90-х годах , у них было трое маленьких детей 1993-1997 годов рождения, и ничего рожали и не боялись , причем не ради денег , не ради каких то материнских капиталов и единовременных больших выплат , а из-за любви к детям, к семейным ценностям , и нормально они жили , как все в то время, не богато, но и на жизнь хватало , иномарок у них не было , но жигули они в то время себе купили , работали и нормально по тем меркам зарабатывали , дети в детский садик ходили , тогда места давали всем желающим бесплатно , так что нормальное время было , и особого рста рождаемости сейчас нет, так как какой то веры в светлое будущее у многих сегодня нет

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...