21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей
9 июн 2012 в 13:21
Вам ещё варианты подкинуть? Мало? Пожалуйста:
Подбираете Вы мамашу с ребёнком, садите на заднее сиденье, и даже пристёгиваете их всех. А ребёнок ну такой вертлявый, а мамаша ну такая полоротая... Ребёнок взял и свалился куда-нибудь (из машины через форточку, на пол машины, да мало и куда он там может залезть - башку в форточку засунет и коленкой на электропривод нажмёт - без башки останется). Угадайте с трёх раз, кто будет отвечать за ущерб здоровью (или не дай Бог жизни) вот этому ребёнку? Угадали? Правильно: владелец источника повышенной опасности, коим и является Ваш автомобиль! Самое весёлое начинается тогда, когда кто-то управляет Вашей машиной по доверенности, и вышеописанный случай происходит без Вашего участия. Угадайте, кто может отвечать в этом случае? Угадали? Правильно: ВЛАДЕЛЕЦ машины. Вы просто дома (у друзей, в другой стране, да мало ли где) были А тот урод, кто сидел за рулём и садит всяких попутчиков может и отделаться лёгким испугом! Ещё варианты нужны???!!! Или уже хватит?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

Михаил
9 июн 2012 в 00:14

Идея хорошая, но не совместима с нашим менталитетом.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
9 июн 2012 в 00:25

Зимой искал, кого бы подвозить. как то не нашел. а сейчас лето - добро пожаловать на велосипед!

Фото пользователя
9 июн 2012 в 00:35

Да никому это не надо возить каких-то девушек бесплатно. Бесплатно только в мышеловке. деньги не возьмет значит приставать будет, не будьте наивными!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 00:56

Я бы брал попутчицу)) Но чую девушка неодобрит этого)))

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
9 июн 2012 в 07:45

А что за нгс.попутчики? Что-то на нгсе я не нашла этого раздела.

ОТВЕТИТЬ
александр
9 июн 2012 в 07:46

Не могу не поделиться:
Я - попутчица в душе...
С кем угодно прокатиться
Я мечтаю на Порше...

ОТВЕТИТЬ
ticket
9 июн 2012 в 08:18

Для кого-то это очень даже удобно, хотя я низачто не возьму попутчика, если только в следующей жизни :)

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:27

считаю не взлетит. водиле канители много. и попутчику тоже на обратном пути

9 июн 2012 в 08:34

Лет через дцать, перед камином,
В качалке сидя и кряхтя,
Расскажешь внукам ты правдиво,
Как был ты как они - детя.

Знакомство с бабушкой расскажешь,
Как первый раз ее подвез
И фотографии покажешь,
Где веселились вы до слез!

А, впрочем, как не веселиться,
Когда уже который час
Хотите на Речной пробиться,
А пробка не пускает вас...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:39

Это когда в поле на 300 гектаров одна машина набитая людьми едет, то хорошо. А в городе в пробках,с незнакомыми людьми....гггг. Даже таксисты стараются молчать во время поездок, экономя силы, а тут непонятно кто, непонятно на чем, еще и под завязку забитый. Гробик на колесах

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 08:47

Хороший проект, но требует доработки. Тем более, если нужно извлечь прибыль. Если бы я ездила в город и обратно на работу, то тоже взяла бы попутчиков. :)

Морячок
9 июн 2012 в 08:53

Люди самоорганизовываются и это хорошо! Думаю, все это приведет к тому, что появятся альтернативные транспортные предприятия, альтернативные банки и альтернативное государство. Если существующее работать не желает.

Фото пользователя
9 июн 2012 в 09:02

я бы хотел найти попутчика, чтобы с ним по очереди ездить

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:03

А почему у них на логотипе сайта рука с четырьмя пальцами, фрезеровщик?

ОТВЕТИТЬ
Gert
9 июн 2012 в 09:04

У нас на ГЭСе давно уже такая система попутчиков существует. Недалеко от остановки собираются люди, подъезжает машина, пассажиры набились, по 50 р. и вперед до Маркса. Очень многие водители этим подрабатывают, все равно ведь по пути... Доход от 4 до 6 тыр в месяц, и на бензин, и на жевачку и пепси-колу остается :) И спасибо водителям, с ГЭСа уехать непросто было в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
видила
9 июн 2012 в 09:11

Почему нету Н.Е. В советском районе ?

Михайлов Иосиф Александрович
9 июн 2012 в 09:12

Вот еще пол года назад наткнулся на подобный сайт для поиска попутчиков с васхнила.. Оттуда вообще проблема уехать.. Маршрутка переполняется уже на первой остановке не доезжая до отдаленных. И людям приходиться платить за маршрутку что бы доехать до конечной, там сесть в новую маршрутку а потом поехать обратно в город. В итоге выходит 40 рублей что бы уехать в город, потом еще и метро, плюс куча нервов.. http://www.navashnil.ru/home

Еще сознание на другом уровне. Люди не готовы делиться и делать добрые дела.

ОТВЕТИТЬ
вожу бесплатно
9 июн 2012 в 09:22

Я из Бердска в Новосиб езжу, возил девушку БЕСПЛАТНО и НЕ ПРИСТАВАЛ)))). Нашли друг друга на НГСе, в разделе попутчиков. Потом попутчица жилье в Новосибирске нашла. Снова разместил обьявление, но сервис этот мало посещаемый. Им бы его на главной странице сделать, а то если не знаешь и не найдешь. Хорошо, что появился такой сайт. Думаю проще будет искать водителей и попутчиков.

ythgfs
9 июн 2012 в 09:23

Стараюсь брать попутчиков - коллег с работы, друзей, если нам в одну сторону - почему нет?
Незнакомого человека в машину бесплатно все-таки вряд ли посажу, да еще и возьму на себя обязательства не опаздывать, не задерживаться в пути....

Долька-Лимона
9 июн 2012 в 09:23

Ну без приключений на энное место не обойдётся полюбому.

роса
9 июн 2012 в 09:24

Это очень удобно.я бы взяла попутчика или попутчицу,но если честно незнакомых страшновато так сразу брать,да и садиться к кому-либо тоже.На прошлой работе ездили вместе с коллегой. Так хорошо и весело, с утра прямо настроение поднимается. Дорога быстрее казалась, поменяла работу, теперь езжу одна, ну что могу сказать вместе веселей!Вовка, я скучаю!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:28

как я уже говорил, идея-то моя :)

http://forum.ngs.ru/board/internet/flat/1872965239/?fpart=1

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 июн 2012 в 09:28

А что - нормальный вариант. С ГЭСа уже сколько лет такие вот машинки курсируют,правда,стоят они у остановки в очередь-заполняется и следующая подъезжает. Водителей всех в лицо знаешь, у кого какая машина,музыка и даже разговоры.Есть один - с ним не любят ездить - много болтает.
А утром спать хочется.
Так что - в массы!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:31

а мне кажется как то страшновато брать попутчиков. по голове дадут, машину отберут и ищи свищи потом свою машинку....

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 июн 2012 в 09:32

Ну кому как а я вот нашла себе на этом форуме замечательный вариант. И вроде никому никаких заморочек. За скромную плату и все довольны. Я с комфортом на работу, ему компенсация на бензин(мелочь, а приятно), да и поболтать и посмеяться в дороге с утра для создания хорошего настроения. Вообщем, хватит быть дикими и бояться самих себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:32

Такие начинания должны поддерживаться законодательно - выделять спец полосу для тех кто с пассажирами, чтобы было выгодно делать хорошие дела)))) как правда это контролируют в европе фиг знает...но там работает)

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
9 июн 2012 в 09:36

не знаю как может быть скучно в своей машине.Слушаешь музычку, материшься на водятлов:))Вобще больше всего люблю ездить одна, и не боюсь:)))

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 09:38

Ну межгород да, можно заморочиться. А вот какой кайф на работу-с работы подписываться? Не понимаю.

9 июн 2012 в 09:41

Имел опыт взятия попутчиков. Впервые брал парня, второй раз двух дам со своей же работы, в целом оба раза плавно начало напрягать (либо когда задерживаешься звонить, либо ждать).

Танда
9 июн 2012 в 09:50

Предлагая свою помощь - заинтересуйте пассажира, чтобы он поехал именно с вами, а не с кем-то другим. Пообещайте ему приятную музыку, выбор напитков, обсудить вчерашнюю игру любимой команды и пр. :D

Ага, а может еще денежку предложить?

9 июн 2012 в 09:53

Не люблю брать попутчиков. Иногда с утра настроение плохое, не выспался, сил нет, разговаривать вообще неохота.
Хотя иногда беру. У нас в Криводановке тоже люди на остановке отдельно кучкуются для поездки на машине. Если голосуют - беру. Только вот за 30-40 рублей до центре везти не хочется, тогда как на транспорте доехать туда 45 надо.

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 июн 2012 в 09:58

А в Европе уже давно аналог такого сайта есть, например в Германии, так как билеты на поезда дорогие люди ищут попутчиков и передвигаются по всей стране.

Фото пользователя
9 июн 2012 в 10:00

А налог на прибыль?...

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:06

А мне реально скучно одной с утра в машине. Поругаешься на пробки совместно с попутчиком - и полегчает. Подбираю голосующих - если полная машина, то за деньги, если одного - то в основном за удовольствие поболтать. А вот когда самой нужно таким образом уехать - действительно сложно поймать "тачку", народ перестал подбирать попутчиков почему-то.

ОТВЕТИТЬ
LN
9 июн 2012 в 10:06

Идея очень хорошая, особенно, когда на остановке приходится по 50 минут в очереди стоять в любую погоду. Единственное - вопрос безопасности, и пассажира , и водителя. Но мы когда садимся в маршрутку, то тоже не знаем, довезут нас или нет. Я ездила попутчиком с двумя водителями, как правило, народ с ними ездит постоянный, всех уже знаешь.

9 июн 2012 в 10:07

давайте логически. так ли иначе все мы незнакомцы до поры до времени. наступает иной раз момент когда совершенно незнакомый тебе человек становится лучшим другом и т.д.
короче я думаю идея очень хорошая. но только ее реализация не полноценна. причем если подумать, а как нужно ?! ответа нет.

Аарон Гутан
9 июн 2012 в 10:34

Таки нетехнологично и таки нефункционально.
Дарю ценные идеи для развития:
- Должен быть не сайт а веб-сервис + мобильное приложение
- Приложение должно активно использовать GPS/CellID для указания своего местоположения
- Мелочи типа разделения "надо ехать прям щас/езжу регулярно в .../надо в течение дня/ближайшие час-два-три"
- Радиус поиска
- Быстрая доступность в приложении профайлов с рейтингованием.
- Коммуникация без раскрытия реальных номеров (SIP, XMPP, C2DM)
- Активный промоушн в соцсетях.

Ну и да, общественность пока не готова морально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2012 в 11:21

прикольно, так можно и знакомиться )))) а вдруг что то серьезное получится ))))) отличная идея!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 июн 2012 в 11:25

Люди!!! Человеки!!! Вы что??? О ЧЁМ??? Водитель! Помни! Как только ты берёшь попутчика, чразу же вступает в силу какая-то там статья УК, по которой в случае ДТП с твоей виной ты несёшь полную материальную и УГОЛОВНУЮ ответственность за здоровье и жизнь пассажиров!!! Опомнитесь!!! Какие такие попутчики??? А судимость (пусть и на первый раз условную) не желаете заполучить?!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 11:34

А закон "О такси..." вообще то еще никто не отменял. На символическую плату с попутчика тоже нужно шашечки, таксометр, налоги и т.п.

Молодая
9 июн 2012 в 11:58

Вот для того то и покупается автомобиль, чтобы комфортно передвигиться когда и куда захочется. Чтобы не мокнуть в дождь на остановках, не ждать автобус и не толпиться в нем с оттоптанными ногами, но за этот комфорт нужно платить ежемесячно кредит, проценты по нему, обслуживать на СТО, заливать бензин. Именно я плачу за свой комфорт и безопасность, а не попутчик.Я девушка - зачем мне рисковать - довозя чужого человека - который может оказаться убийцей, грубияном или занудой. И зачем рисковать попутчику садясь к неизвестному водителю.Я считаю в этом случае альтернатива - такси.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 июн 2012 в 12:11

Кошмар! Ужас! Кому "прикольно", кому "скучно" кому "знакомиться", кто-то там какой-то сервис разрабатывает, Вам что, заняться не чем??? Ну что же - веселитесь, знакомьтесь, только помните вот ещё о чём: Машина - это Ваше ЛИЧНОЕ пространство и ЛИЧНОЕ имущество!!! И по закону Вы отвечаете за всё, что в этом пространстве (в Вашем имуществе) происходит и находится!!!!
А подставу не хотите заполучить? А что у пассажира в сумочке? А если его уже госнаркоконтроль пасёт??? "Прицепом" соучастником не хотите пойти по уголовке? Все наркоперевозчики поют одну и ту же песню: типа, "я просто подвёз и ничего не знал, что там у него (у неё) в сумке" - очень слабая откоряка, в которую никто не верит. И как миленькие идут по соответствующей статье! Будьте уверены!
Народ! Вы почему не задумываетесь о СЕРЬЁЗНЫХ вещах? Или Вы думаете, что "со мной это не случится"??? Зря! Все так думают! И случается! Если берёте незнакомых (моло знакомых да даже знакомых) попутчиков, то рано или поздно что-то обязательно случится! Как можно быть такими доверчивыми??? Ужас!

ОТВЕТИТЬ
1
9 июн 2012 в 12:34

А я хочу чтобы меня девушка подвозила с плановой до гостиницы Северной (или где-нибудь там рядом). Я хороший :)

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 12:40

Читаю коменты и смеюсь прямо. Поработайте 1 день в такси, те кто любит возить попутчиков, и наговоритесь, и денег заработаете,гггг Если бошка не лопнет

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
9 июн 2012 в 13:17

Ну вот, обрушили парню сайт. Надо ему хостинг по мощнее взять.

Андрей
9 июн 2012 в 13:21

Вам ещё варианты подкинуть? Мало? Пожалуйста:
Подбираете Вы мамашу с ребёнком, садите на заднее сиденье, и даже пристёгиваете их всех. А ребёнок ну такой вертлявый, а мамаша ну такая полоротая... Ребёнок взял и свалился куда-нибудь (из машины через форточку, на пол машины, да мало и куда он там может залезть - башку в форточку засунет и коленкой на электропривод нажмёт - без башки останется). Угадайте с трёх раз, кто будет отвечать за ущерб здоровью (или не дай Бог жизни) вот этому ребёнку? Угадали? Правильно: владелец источника повышенной опасности, коим и является Ваш автомобиль! Самое весёлое начинается тогда, когда кто-то управляет Вашей машиной по доверенности, и вышеописанный случай происходит без Вашего участия. Угадайте, кто может отвечать в этом случае? Угадали? Правильно: ВЛАДЕЛЕЦ машины. Вы просто дома (у друзей, в другой стране, да мало ли где) были А тот урод, кто сидел за рулём и садит всяких попутчиков может и отделаться лёгким испугом! Ещё варианты нужны???!!! Или уже хватит?

ОТВЕТИТЬ
Аlександр
9 июн 2012 в 13:40

а я вот женат мне довозить нельзя,ибо девушки моя слабость..не устою))

ОТВЕТИТЬ
Inna
9 июн 2012 в 13:41

Повозите меня недельку на работу, пока я машину новую не купила)

Tram
9 июн 2012 в 13:45

Че за очередная студенческая поделка? Взяли готовый движок форума (причем один из самых неудачных), наворотили кривой дизайн, взяли бородатую идею, ничего к ней сами не придумали, и теперь об этом в новостях пишут?

Загрузка...