19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

У меня есть два вопроса…

Каждому человеку хочется занять подешевле и без лишних сложностей, а вложив средства, получить максимальный доход

8 334

Поделиться

Поделиться

Алексей Николаевич, любому человеку всегда хочется занять подешевле и без лишних сложностей, а вложив средства, получить максимальный доход. И при этом быть уверенным, что сделал это на самых выгодных условиях…

Абсолютно понятное желание, и реализовать его при сегодняшнем обилии предложений на банковском рынке несложно. Если говорить о вкладах, то проценты по ним в последние месяцы выросли. В связи с экономическими проблемами в Еврозоне зарубежные рынки капитала практически закрылись, и банки стали более активно привлекать денежные ресурсы с внутреннего рынка. В результате ставки по вкладам сейчас находятся в очень привлекательном диапазоне, чем я и советую воспользоваться. Просто потому, что средства населения — для банков очень дорогой в обслуживании ресурс, и при первой же возможности они будут снижать ставки.

Но летом столько соблазнов, столько планов, как тут отложить что-то про запас?

В Муниципальном банке минимальная сумма вклада составляет всего тысячу рублей. Есть у нас такое специальное предложение — вклад «Муниципальный-Пенсионный Накопительный». Но дальновидные горожане, мне кажется, постараются отложить и сумму более внушительную — лето скоротечно, планы на последующие месяцы тоже никто не отменял, да и неприкосновенный запас нужно иметь всегда. Кто-то предпочтет не тратить отпускные, отложить их на время на другие цели, кому-то деньги понадобятся осенью, чтобы оплатить учебу детям в вузе или справить свадьбу, кто-то уже начинает копить на новогоднее путешествие. Сколько людей — столько и планов.

Что бы вы предложили тем, кто не намерен откладывать их в долгий ящик?

Поделиться

У нас есть отличный вариант — вклад «Растем вместе». Он привлекателен не только процентной ставкой, но и тем, что открыть его можно на короткий срок — 93 дня, 182 дня или 370. Хотите — в рублях (от 10 тыс.), хотите — в долларах (от 400) или евро (от 300).

Какие еще варианты Муниципальный банк может предложить горожанам?

Для начала нужно определиться, что для вас важнее: получить повышенный доход, что подразумевает отсутствие приходно-расходных операций на весь период действия вклада, или возможность свободно распоряжаться средствами, но процент при этом будет пониже.

У нас сами названия вкладов подскажут, как сделать правильный выбор. Например, вклад «Муниципальный-Максимальный» предназначен для получения максимальной доходности в долгосрочной перспективе (до двух лет). «Муниципальный-Накопительный» предусматривает возможность пополнения, а «Муниципальный-Универсальный» допускает как пополнение, так и частичное снятие средств, размещенных на вкладе, до неснижаемого остатка. Вклад «Муниципальный-Мультивалютный» предназначен для хранения средств в разных валютах, с одновременным размещением средств в рублях, долларах США и евро на трех счетах и неограниченным количеством конвертаций и переводов между ними.

В числе преимуществ наших вкладов — льготные условия досрочного расторжения. Так, вклад «Муниципальный-Универсальный» предусматривает выплату процентов по основной ставке в зависимости от срока нахождения средств на счете.

Поделиться

И все-таки отложить деньги могут не все, кто-то, напротив, хотел бы воспользоваться банковским кредитом. Насколько они подъемны сейчас?

Сама статистика обращений к нам за кредитами говорит об их популярности. За январь-апрель этого года кредитный портфель физических лиц возрос у Муниципального банка до 2,8 млрд рублей. С начала года рост составил 0,5 млрд рублей, или 22,1 %. Это значительно превосходит показатель по банковскому сектору РФ (по итогам I квартала 2012 года — 6,2 %).

А что конкретно вы предлагаете?

С 21 мая 2012 года мы внедрили новую линейку потребительских кредитов как для тех, кто получает зарплату на карты Муниципального банка («Профессионал»), так и для других клиентов («Хит»).

Размер кредита по программе «Профессионал» — до 2 млн рублей. При сумме до 1 млн рублей поручительство не требуется. Максимальный размер кредита по программе «Хит» — 2 млн рублей. Поручительство не потребуется, если сумма кредита не превышает 800 тыс. рублей.

Мы кредитуем на срок до 5 лет, решение по заявке принимается в срок не более 5 рабочих дней. Кредитная ставка рассчитывается персонально для каждого клиента. Она зависит от кредитной истории заемщика, полноты предоставленной информации и т.д. и составляет от 15,9 % годовых — для сотрудников организаций, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов банка, от 17,9 % годовых — для других категорий клиентов. Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций и ограничений по сумме и срокам.

А есть специальные предложения для малого бизнеса? Вот уж кому обычно даже летом не до отдыха…

Есть, и очень интересные. Недавно мы внедрили новую кредитную линейку, которая закрывает самые насущные потребности малого бизнеса, — от пополнения оборотных средств до инвестиций в бизнес. Предлагаем как стандартные, так и индивидуальные условия, конкурентные процентные ставки. В некоторых программах предусмотрена отсрочка по выплате основного долга и возможность досрочного погашения без штрафных санкций. Возможно кредитование до 1 млн рублей без залога.

Всем — и тем, кто отдыхает, и тем, кто продолжает трудиться, — хочу пожелать солнечных дней, отличного летнего настроения! И финансового благополучия, в этом Муниципальный банк готов вам помочь!

Подробно о вкладах и кредитах ОАО Новосибирский Муниципальный банк — на сайте www.nmb.ru и по телефонам: (383) 217-23-23, (383) 20-20-201.

Лицензия ЦБ РФ № 2786 от 27.03.2012.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...