23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В проект сквера на Орджоникидзе добавлены деревья в кадках (фото)

Поделиться

Сквер откроется в конце сентября, пока без земного шара и части деревьев

Сквер откроется в конце сентября, пока без земного шара и части деревьев

Поделиться

В проект сквера, который возводится на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе в центре Новосибирска, добавили больше зелени.

Как рассказал главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов, на градостроительном совете представленный проект вызвал много дискуссий, поэтому в окончательном варианте, который презентовали сегодня, 8 июня, увеличили площадь зеленых насаждений.

Парковку, рассчитанную на 40 мест, от сквера будет отделять ряд крупномерных деревьев. Там, где посадки невозможны из-за пролегающих под сквером коммуникаций, появятся кадки с деревьями.

В центре сквера запланирован фонтан с декоративной композицией в форме земного шара. Он будет выполнен из зеркального материала с объемными меридианами и накладными материками. Зимой фонтан будут украшать динамической светодиодной подсветкой, имитирующей струи воды.

Напомним, сквер возводится на средства авиакомпании «Сибирь» и муниципалитета. Назвать сумму участники пресс-конференции затруднились, сославшись на то, что рабочие чертежи еще не готовы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...