19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Фото пользователя
8 июн 2012 в 13:31

А я всё жду, когда у нас появятся "подземные" баки))))) Чтоб они не возвышались посреди жилого квартала, а были утоплены в землю, сверху на земле только крышка.

ОТВЕТИТЬ
ferio
8 июн 2012 в 13:54

предлагаю меру Новосибирска ездить на работу общественным транспортом, как мэр Чикаго. слабо?

ОТВЕТИТЬ
vd
8 июн 2012 в 12:31

Интересно, до Советского района это распоряжение дойдет? А то на ОбГЭС в некоторых местах свалки скапливаются многолетние, несмотря на самоотверженную борьбу администрации района. Уж сколько обращений на эту тему в нее было...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 12:40

Нет баков - нет проблемы )

ОТВЕТИТЬ
qwerty
8 июн 2012 в 13:02

Разберитесь с вывозом мусора на Петухова 20!!! Не хватает баков.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 14:13

У меня во дворе мусор вывозят регулярно! Даже мусорку перенесли в более оптимальное место. Но найдутся индивиды, которые:
1) Мусор выбрасывают из окна квартиры, автомобиля, а также сидя на лавочке загаживают всё воруг.
2) Мусор оставляют рядом с входом в подъездом.
3) Складывают мусор рядом с мусорным баком.
4) Бездомные собаки растаскивают мусор, находящийся вне баков.

С пунктом 1. всё понятно - это диагноз и лечению поддаётся с трудом. Пункты 2 и 3 - это немощность тела так и головы - по сути тоже диагноз. Ну а собаки - они выживают как могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 13:50

УК по нескольку раз в день если будет вывозить мусор, то поднимется соответственно стоимость за ТБО и платить за это будут жители, а не мэр! С этого бы начал!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 14:02

Обратите внимани на мусорные площадки по адресу Железнодорожная 2 и 8. Вечно переполненные, ну а про то как вывозится крупногабаритный мусор вообще отдельная история: вывозится не чаще 1 раза в месяц

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 15:51

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поставил задачу...
То есть до этого как бы задачи не стояло, и все ответственные службы до этого были в режиме ожидания?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 16:48

А у нас вообще мусорных баков нет!!! К нашему дому вообще невозможно подъехать транспорту и мусорки у нас нет, а все выбрасывается с другой стороны дома, просто на пол, бомжи и собаки это все разбрасывают, и это в центре города!! Фрунзе,12!!! Вообще не понятно, как дали разрешение на строительство дома, если у нас нет никакой территории, даже некуда бачки поставить!!! Если только на улицу Каменскую, перед домом, на тротуар, может тогда обратят на нас внимание!!! Господин Мэр, разберитесь, пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 10:18

Вот я не понимаю... Просят "отследить чистоту", "убрать мусор"... А кто загаживает-то эти самые парки? Мэр? Губернатор? Кто бросает обертки от мороженого-конфет? Бутылки пивные? Чтобы город стал чище, нам самим надо перестать его засорять. Ни один мэр здесь не поможет, пока мы сами не начнем следить за своим городом. Неужели это так сложно? Если каждый начнет бросать мусор не куда попало, а в урну (в крайнем случае - домой забрать, в контейнер кинуть), то город уже станет чище. Задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Molot
8 июн 2012 в 12:42

Такая "забота" мэра о людях, ляжет дополнительной платой за вывоз полупустых контейнеров. Плата будет взиматься с тех же жильцов через управляющие компании и ТСЖ. Т.е. увеличится стоимость содержания жилья.

Кот
8 июн 2012 в 12:49

да это "не забота жителей" это станет их головной болью при оплате за квартиру, которая увеличится (за вывоз мусора)

8 июн 2012 в 12:54

В городе урн добавьте и мусор вовремя собирайте...

Людмила
8 июн 2012 в 13:00

Умная мысль однако! Посмотрим, как будет реализована.

Татьяна
8 июн 2012 в 13:14

Пусть приедут на Никитина 134.Где стоит полусгоревший дом,а рядом с ним "свалка" из полуобгоревших вещей.Куда бы мы не обращались(в том числе в городскую администрацию)-никаких действий не принимается по очистке внутридомовой территории.Спасибо нашим властям ,что дети нашей ограды играют на свалке мусора!!!

8 июн 2012 в 13:19

задача думаю будет выполнена в духе отечественных чиновников и исполнителей - с точностью до слова - убирут баки и всё. сказано - сделано.

Злой Док
8 июн 2012 в 13:18

Заельцовский р-н, ул. Ереванская-Красногорская-Гастело-Ботаническая (со стороны Кадетского корпуса). На весь ж\м осталась 1 (ОДНА) площадка с мусорными контейнерами (старики ходят более километра пешком по жаре, по морозу) и та всегда переполнена настолько, что подойти выбросить пакет весьма проблематично ....
(надеюсь кто то из мэрии мониторит новости?)

duc
8 июн 2012 в 13:17

Помнится, Онищенко утверждал правила, по которым мусор вывозится не реже, чем раз в два дня...

Пальцы в клетки не совать, штраф-один палец.
8 июн 2012 в 13:40

А остановками общественного транспорта мэр когда займется? Там помойки не меньше.

ключник
8 июн 2012 в 14:32

Обязаность муниципалитета (мерии города) - вывоз мусора.
Устав города Новосибирска: Гл.1."ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ", п.2. "Город Новосибирск является муниципальным образованием..."

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Гл.3. "ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ", Ст 2. "Основные термины и понятия":
"муниципальное образование - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения"
Ст.14. "Вопросы местного значения поселения"
1. К вопросам местного значения поселения относятся:
"18) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;"

То что мер "потребовал" звучит смешно - это горожане потребовать от мера вывоз мусора должны: они его избирали, чтобы он в том числе и мусором занимался. Мер может приказать своим подчинённым в мерии организовать вывоз мусора или, если у мерии договора с третьими лицами ("мусорщиками"), то надлежащее исполнение этих договоров.

даааужжж
8 июн 2012 в 14:32

Ещё от уродских заборов и разбитых поребриков пожалуйста город избавьте. А то выходишь из Ройял Парка, идёш в сторону пл. Калинина, вроде всё красиво только что было, а тут... бомжатник какой то, всё разбито и глухой забор который уже лет 5 глаза мозолит...

8 июн 2012 в 16:00

"надо чтобы контейнерные площадки были в порядке, а баки не должны быть переполнены», — отметил Владимир Городецкий".

Чистый город - актуальная проблема, но куда актуальней экологическая среда НСО, избавьтесь от мусорных свалок!

Уныло
8 июн 2012 в 16:13

Новосибирцы требуют избавить город от этого мэра. Уже давно, часто и настойчиво. А воз и ныне там.

в недоумении
8 июн 2012 в 16:18

так от баков избавиться или всё-таки от проблемы их переполнения?? ну и название

8 июн 2012 в 16:22

"«В частном секторе, если везут на несанкционированные свалки, значит, не организован вывоз мусора по месту жительства. Необходимо организовать систему сбора. Сейчас по нашей инициативе в областном законодательстве должны ужесточить наказания за эти виды нарушений», — добавил мэр."
Золотые слова Владимир Филиппович, только поясните все-таки кого будут наказывать, тех кто не организовывает сбор и вывоз мусора или тех кто его вывозит на несанкционированные свалки?

факт
8 июн 2012 в 16:22

Мусор вывозят,но куда.Лучше мэр города оглянулся вокруг.
Весь город свалка.Все лески,берега утопают в мусори.
Жилмасив Весенний,угробили весь берег.Новый жилмасив
на Большевитской вдоль реки,да вообще все засыпано
строительным мусором.Гора строительная,возле автовокзала,сколько лет.Зато постамент царю ставим.
А нужен завод переработки мусора

Инсайдер
8 июн 2012 в 16:30

Ой ребята-ребята, ребятушки вы мои. Как же наши власти далёки от реальности. Что есть такое мэр? Мэр дает указание кому? Главам районов, главый районов что? Правильно нахлобучивают управляшки каждый в свое мрайоне, управляшки что? Частные предприятия, они по идеее вообще могут чхать на власть, но они слушаются и идут в частный сектор "голосовать". А представители МКД или частного сектора и говорят УК а "нам пофиг и мэр нам не указ, у нас на это денег нет". И что? Частные управляшки такие кинулись и за свой счет начинают вывозить мусор, да фиг. Ничего не изменится, пока люди не будут платить. За все нужно платить (с)

Фото пользователя
8 июн 2012 в 16:58

А раньше мэр этого не замечал?

yaya
8 июн 2012 в 17:00

Скажите куда пожаловаться у нас во дворе мусор вывозят, а вот мусор с земли не убирают, я думаю, что ТСЖ и Застройщик не могут определиться, т.к. часть территории отведена под застройку. Администрация обещала разобраться, но ничего не убрали.

мужчина 1983 г. р.
8 июн 2012 в 17:11

мэр потребовал избавить город от переполненных мусорных баков , управляющие компании его поняли и сейчас уберут мусорные баки вообще , не будет баков вообще , не будет и переполненных , так вот поняли мэра

SV
8 июн 2012 в 17:21

Лучше разберитесь со "Спецавтохозяйством". Вывозят мусор нерегулярно, хотя в договоре указано "ежедневно". Им дозвонится невозможно.

Злой гном
8 июн 2012 в 17:57

требуем отследить частоту уборки сквера с фонтаном на снегирях. убирается раз в неделю, мусор валяется возле урн горой, фонтан цветёт!!

Я Гриша
8 июн 2012 в 18:03

Господин Мер организуйте пожалуйста сбор и вывоз ТБО с гаражей,СТО,(Кленовая-10), частного сектора (по ул.Кленовая, Рябиновая), они машинами везут свой мусор в наши баки (ул.Выборная 129/2, 131), на наши претензии ответ простой, а куда нам его везти вы рядом и нам удобно валить в ваши контейнера.Бывает и из магазинов Газели везут свой мусор в наши баки.

8 июн 2012 в 18:43

сейчас элементарно не хватает одного бака на подъезд в домах с мусоропроводом и отверстия в мусоропроводе маленькие. мы живем в мире по созданию мусора, куча упаковки и тоары с низким сроком службы чтоб чаще покупали новое. надо действительно новые большие баки или чаще вывозить мусор от мусоропроводов

Мэру
8 июн 2012 в 19:42

Овраг на кленовой и рябиновой - настоящая экологическая катастрофа! И это в черте города! Были красивые луга, посмотрите фотки со спутника по годам. Все загадили в нулевые. Это же все в ручей по весне и потом в обь.

Old_monkey
8 июн 2012 в 21:18

«Сколько раз в день УК будет вывозить мусор — это не забота жителей...».
Как это не забота? Вывоз каждого бака оплачен жителями.

Маргарита
8 июн 2012 в 23:39

У нас не город, а сплошная помойка. Каждый дом по отдельности выставляет мусорные баки, в результате идешь по дороге не вдоль домов, а вдоль мусорных баков. ТСЖ и УК объединиться не в состоянии? Может те кто мусор собирают смогут разработать оптимальную карту размещения и уборки мусорных баков.

8 июн 2012 в 23:56

Неужто снизошло?? Город жутко грязен и неопрятен. Руководству давно нужно бить в колокола. Увеличивать количество мусорных бачков, закрывать их крышками, чаще вывозить. Увеличить количество дворников... Кстати такоое ощущение что город вообще убирается спустя рукава. Даже центальная часть..

я
9 июн 2012 в 00:10

У нас в частном секторе кольцевой вывоз мусора и всего один раз в неделю. И где я должен хранить мусор целую неделю? Вот и приходится вывозить своими силами в какой нибудь двор многоитажки где стоят контейнера, и на нас жильцы ругаются "что вы в наши контейнера возите, мы за вас платим" И мы платим только толку нет. Господа чиновники попробуйте похранить мусор 1 неделю у себя в квартире или на площадке перед дверью, если вы подумаете что у нас есть двор, так мусор это не дрова и лето на дворе

ted
9 июн 2012 в 09:29

Достали уже! У кого они все требуют???????? То палы не пускать, то баки убирать.... Сидят и требуют, требуют... Может работать начать князькам. Не пыль в глаза пускать, а заниматься своми прямыми обязанностями - экономическим развитием страны и регионов.

narnia
9 июн 2012 в 10:17

А у нас уже поставили 6 дополнительных баков.Теперь надеюсь хватит на всех.ЖЭУ №109...

Cергей
9 июн 2012 в 11:07

С вывозом мусора из частного сектора нет решения уже много лет.Поэтому воникают стихийные свалки,что приводит к конфликтам.Обращения в администрацию,милицию и др.остаются без ответов,что еще больше накаляет обстановку,а ведь участковый как говорит реклама"от слова участие". Свалка по ул. 2 Пестеля 14.

Загрузка...