15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

Фото пользователя
8 июн 2012 в 11:22

"медленно, но верно" извените за черный юмор, но таковы реали. движение задним ходом, прежде чем начать:
посмотреть по зеркалам, если надо обернуться, подать звуковой сигнал, затем уже начинать движение. единицы это выполняют. ВОДИТЕЛЬ БУДЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
Соболезнование родным и близким.
Совет водителю, ходи пешком

ОТВЕТИТЬ
traktor
8 июн 2012 в 11:23

много-ли надо бабуле, чуть толкнул-упала, ударилась. Печально, внимательней надо быть за рулем

Фото пользователя
8 июн 2012 в 11:23

Не тойота задавила, а водитель.

ОТВЕТИТЬ
вск
8 июн 2012 в 11:24

ехала очень медленно, там бабушка на ладон дышит.Если бы сама случайно оступилась ,могли бы быть такие последствие.

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 июн 2012 в 11:27

всех что то ждет -не застрахованы ,но это просто дурацки й постуок, просто задом рванула или педаль перепутала...хотя на смерть жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!будьте осторожны еще раз все

ОТВЕТИТЬ
???????
8 июн 2012 в 11:27

Если там были ухабы, то водитель мог ее толкнуть, уронить и переехать, не заметив.
Я ещё круче попал. Водитель задним ходом сбил, переехал, а когда я ему постучал в днище, включил переднюю скорость и вернулся на парковку. Второй раз переехал, короче... Вышел и удивился, как это он два раза переехал и не заметил. Скорть была 3 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
8 июн 2012 в 11:28

Жалко бабушку. Но не факт, что таёта летела прям задним ходом. Просто задела бабушку. Та упала и сильно ударилась.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 11:29

Некоторые индивидуумы очень любят давить гашетку, двигаясь задом. Особенно в местах с ограниченной маневренностью и видимострь. Видимо это дает им ощущение высшего мастерства при управлении автомобилем..

ОТВЕТИТЬ
дворник
8 июн 2012 в 11:31

села, нажала газ и поехала а по зеркалам поглядеть видимо ума не хватило?

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
8 июн 2012 в 11:31

К сожалению - не нужно скорости никакой. Бабушку достаточно чуть толкнуть, рядом бордюрный камень, асфальт, трубы ограждения газона и т.д.и т.п.
В таких ДТП бывает мало правых. Водитель, как правило, не бывает достаточно внимателен, тонировка ещё "помогает", машины заставлены дворами - а пешеходы вообще не думают об опасностях,и так и норовят перед машиной "проскочить", как будто эти секунды что-то решают. Про детей - можно и не говорить, это источник сверхповышенной опасности во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 11:34

А самое страшное будет впереди!! Смерть по неосторожности и 4 года условно, это максимум, что светит, благодаря нашему "правосудию".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 11:35

В шоке!!! По зеркалам посмотреть не могла!

ОТВЕТИТЬ
600
8 июн 2012 в 11:35

Вечно бабули не смотрят по сторонам,когда передвигаются по дороге.

ОТВЕТИТЬ
FANATKA
8 июн 2012 в 11:36

Вот смотррю иногда на.... тёток ...которые кроме себя в зеркале никого не видят, вообще ...Как так ездить можно?!!Родственикам бабушки соболезнования....

ОТВЕТИТЬ
Юра
8 июн 2012 в 11:45

Во дворах домов 14, 14/1, 14/2, 18 по ул. Челюскинцев машины несутся со страшной силой. Водители никак не реагируют не на знак "Дворовая зона" на въезде, не на детский сад, не на детскую площадку. А ведь там куча детей постоянно! Ходишь, постоянно опасаясь, что кто-нить выскочит из-за поворота. И это только один пример.

Водители!!! Одумайтесь! Ну куда вы спешите??? Это двор!!! Дети, мамочки с колясками, бабушки наконец!
Ей богу страшно из подъезда выйти!

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 июн 2012 в 11:49

Почему люди покупаю машину абсолютно не задумываются, что это не игрушка?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 11:54

То что у нас дворы, особенно старой постройки, не предназначены для проезда большего количества авто чем заложенно в проекте это не сомненно. Нужно что-то менять, переделывать... А вот что делать с маасовым пофигизмом участников движения, ума не приложу... Стыдить, наказывать, расстреливать? Наверное это на уровне самосознания.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
8 июн 2012 в 11:54

настоятельно рекомендую родственникам погибшей бабушки подать иск в суд на пару миллионов , с требованием возмещения морального вреда с виновницы дтп , на суде сумму немного уменьшат , но все равно машину свою ей придется продать , и пусть кредит в банке берет и выплачивает всю сумму родственникам погибшей , и пусть до конца своих дней с банком по кредиту расплачивается ,хотя бы это будет для нее адекватным наказанием

ОТВЕТИТЬ
111
8 июн 2012 в 11:55

видео давно в интернете видел, идет бабуля с авоськой по парковке и позади припаркованного джипа эта авоська у нее рвется, она начинает собирать загнувшись, тут выходит женщина смотрит по сторонам, садится в машину и начинает сдавать назад, слегка пихает бабулю, вовремя замечает и останавливается, хорошо все обошлось, но увидеть ее это было за гранью фантастики, берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 12:00

..ну не смотрят женщины назад, когда сдают назад на машине!

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
8 июн 2012 в 12:06

Год назад наблюдал во дворе картину: молодой идиот маневрировал задом, разворачивался, тогда как раз отремонтировали дворовые проезды, стало просторнее и ровнее. Газанул, и со всей дури влетел задом-боком в припаркованую соседскую машину. Ещё и свалить пытался, но хозяйка выскочила, не дала убежать.

evgens
8 июн 2012 в 12:08

Скорей всего у нас такие больницы, привезли и забыли.
Сам был свидетелам во 2-ой МКБ, мужчина в палате умирал, а медиков небыло, им некогда было, у них пятиминутка. долго искали ключи от процедурного где медикаменты были закрыты...
Так, что...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2012 в 12:10

Медленно ехала говорите?...
А перелом таза откуда вместе с сотрясением головы?
---
"Пострадавшая была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга, перелом таза и пневмотораксом, где в 19 часов 50 минут от полученных травм скончалась. "

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 июн 2012 в 12:13

У данного ДТП есть очевидцы, которые видели, что наезда на бабушку не было. Как можно ехать на ED с большой скоростью по ямам, это очень низкая машина. По словам очевидцев, бабуля споткнулась прям перед машиной и сильно ударилась головой, а водитель как раз вовремя заметила препятствие. Такая ситуация может с каждым произойти.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
8 июн 2012 в 12:22

Да нефиг вообще машинам на человеческой территории делать!

ОТВЕТИТЬ
азбука
8 июн 2012 в 12:26

Проблема в том, что на внутриквартальных пространствах сам черт не разберет, что делается.Мы все из подъезда теперь выходим не на тротуар, а прямо на автомобильную магистраль. Все считают это нормой.
Бываю на Шлюзе, там все ходят по тротуаро-дорогам. И дети от 3 до 10 лет по этим тротуаро-дорогам на велосипедах и самокатах катаются,в школы-садики ходят.Водители в сто раз аккуратнее должны быть. А на тротуаро-дорогах через 50м надо лежачих полицейсих бросать, что ли, раз человека не видят

8 июн 2012 в 12:27

Ксюшка274
Тогда такси! Не приходила такая мысль? :)

бесит
8 июн 2012 в 12:33

а когда парень во дворе сбил ребенка..не помните???????? он наверное адекватнее во 100 раз оценивал ситуацию! раздражвют мужчины с таким взглядом! как будто вы в аварии не попадаете..почитайте последние новости на нгс со смертельным исходом..там только один женщина-водитель, остальные МУЖИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
бесит 2
8 июн 2012 в 12:36

ну наверное мужики всегда блин смотрят по зеркалам..не говорите ернду, некоторые мужчины водят ужасно..

Гюнтер
8 июн 2012 в 12:39

У меня позавчера так же племянницу сбили...
Возвращалась домой, шла уже по дворам на Золотой Ниве.
Даже не успела среагировать, услышала сзали рёв двигла, и тут - удар...
Повезло, что отбросило на газон, но ушиб сильный , ссадины есть. Испугана сильно очень.
Естественно, водятел скрылся, ни номеров, ни марки авто она не заметила.
Так что беспредел в плане движение растёт прям на глазах, неадекватных водятлов всё больше.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
8 июн 2012 в 12:41

Не удивительно. Эти пенсионерки вообще игнорируют движущиеся автомобили, дорожные знаки, свет светофора и т. д. Перебегают где хотят, сзади машин постоянно носятся. Один раз, ночью выезжал с работы, огляделся в заднее стекло - никого (на моей стороне и противоположной только один я стоял). Начинаю сдавать назад - слышу удары по багажнику. Останавливаюсь, смотрю - две тетки перешли дорогу не по зебре, как раз упираясь ко мне в бампер. Я просто не мог понять, что у людей в голове - почему не переходить где-нибудь, где нет машин? Сами под колеса кидаются.

ОТВЕТИТЬ
водитель
8 июн 2012 в 12:43

Причем тут скорость. Человек пожилой. Тут главное невнимательность

ОТВЕТИТЬ
1977
8 июн 2012 в 12:45

мужчина 1983 г.р., позвольте с вами не согласится. когда в сводках появляются женщины, имеет огромный резонанс в обществе, а когда мужчины, считается нормой, почитайте сводки ГИБДД, не все попадает на сайт нгс, чтоб пообсуждать.... вот несколько из них, за вчерашний день.. http://www.gibddnso.ru/report/2012_06_08/

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 12:47

Дом двухэтажный- бывший дет/сад , там ни народу около дома, ни машин , как смогла задавить?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 июн 2012 в 12:53

Да, ужжж... У нас во дворах, в конце мая, сделали новый асфальт, расширили проезжую часть, мы, жители, глупые - радовались, парковка ведь, проблема общегородская. Теперь ребенка по двору вожу крепко за руку!!! Ура, детство - удалось, во дворе даже побегать нельзя!!!Раньше, из-за ям в асфальте машины ехали медленно, теперь по двору несутся с огромной скоростью. Ну не идиоты ли? У самих в семье две машины, вожу авто 7 лет, призываю всех: будьте осторожны!!! На дорогах, во дворах, машина - это средство повышенной опасности, ребенок выскочит, собака, бабушка полуслепая, полуглухая...Еще некоторые водители во дворах любят подъехать сзади, и если человек не отходит (не услышал, что машина подъехала, не увидел) посигналить надо сразу погромче!!! в выходной сбили собаку насмерть, на новом асфальте, хозяин полуживой от горя ходит, выбежала из подъезда и прямо под колеса((( Конечно, ситуации разные бывают, наверняка, женщина сдавала назад не со скоростью звука, а просто не увидела человека, и не факт, что не смотрела...
В любом случае, давайте будем милосерднее друг к другу, внимательнее, жизнь и так, такая короткая!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 12:59

Может не умеет по зеркалам ездить.Сейчас ммого мужчин-то не умеют,поворачиваются в полоборота.А это,соответственно,сразу половину не видишь.Господа и дамы,учетесь ездить!!!Во дворах и передом-то спешить некуда,а задом тем более.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 июн 2012 в 13:35

Не бывает водителей - женщина и мужчина , бывают водители хорошие и не очень. Начинают обвинять , проклинать... Знакомый сбил бабулю... она просто наклонилась и ее реально не было видно в зеркала . Зачем она наклонялась возле работающей машины... не понятно.Причем когда включаешь заднюю подается сигнал. Водителя жаль. Соболезную и водителю , и бабушке, и родным

ОТВЕТИТЬ
Slava
8 июн 2012 в 13:39

Внутриквартальные проезды заасфальтировали, расширили, но не одного ограничивающего знака, ни одного лежачего полицейского не установили. Детям и старикам возле своих домов передвигаться стало опасно.

ОТВЕТИТЬ
~
8 июн 2012 в 13:44

По телефону говорила, не иначе. Всегда изумляет неспособность сначала закончить разговор, а потом начинать движение.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 13:50

очень жаль водителя...
у народа есть какая-то мистическая особенность - если машина едет передом - кидаются в рассыпную чуть не на деревья лезут но стоит только начинать сдавать задним ходом - ну то есть осуществлять весьма сложный и небезопасный маневр, при котором при всем желании всгео не увидеть - эти же пешие начинают прям кидаться под колеса. откуда такая суицидальность
ДЛя любителей кинуть сейчас в меня камень - представте что вы тащите тяжеленные диван по лестнице, и какя-нть бабка , вместо того чтобы войти в положение и подождать пока вы его протащите через пролет - с воплями самурая кидается на лестницу, пытается пролезть между диваном и лестницей и вы ее эти диваном и придавливаете насовсем..
кто будет виноват - вы, диван или все-таки бабка?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 13:54

Думаю, что особой причины искать не надо. Виновата банальная невнимательность водителя и всё. Мало ли - думала о своем, говорила по телефону, просто загружена была. Как следствия - утрата контроля за ситуацией и наезд на пешехода.
В принципе сто раз наблюдал подобные ситуации во дворах. Вышел человек (не важна половая принадлежность) сел, завел, газанул и стал сдавать. А через секунду по тормозам - то машину проезжающую сзади не заметил до того, то пешеходов. Не переключился ещё.
Но, какие бы причины ни были, виноват то все равно водитель. Погибшему всё равно будет - задумался он, или просто не в курсе, для чего зеркала заднего вида нужны. Пусть и отвечает по закону.

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
8 июн 2012 в 13:54

В статье так мало подробностей, есть очевидцы??? а то у комментаторов уж очень богатая фантазия....

Васхнил 103
8 июн 2012 в 13:55

Постоянно наблюдаю как молодые дамы или парни на паркетниках несутся через три двора, сигналя пешеходам, хотя обьезд рядом с пустой дорогой. Что это?

СМ
8 июн 2012 в 13:55

Читаю комментарии и ужасаюсь, какие люди жестокие....по некоторым можно рассудить, бабушка сама виновата...ей уже 78,еле дышит,еле ходит, сама упала...О чем вы здесь пишите...ВодЯтел виновата, 100%. Сбили бы вашу бабушку наверное вы бы так не думали... Соболезную родственникам. очень жаль что нашим старикам даже около дома не безопасно находится.

ОТВЕТИТЬ
Почти свидетель
8 июн 2012 в 14:04

Разговаривала со свидетелями... Бабушка действительно сначала упала, но не от толчка машины, так как на машине ни одного следа нет. Причем сотрудники ГИБДД тоже так считают...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 14:05

Водители должны очень медленно и внимательно ездить во дворах, особенно задним ходом. Пешеходы должны за километр обходить машины, которые едут задним ходом.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
8 июн 2012 в 14:18

Родным бабушки - соболезнования. Хочется отметить, что подавляющее большинство дам за рулем одновременно ведет и машину, и разговоры по телефону. На днях пока стояли на углу перекрестка, получили занятную статистику. Место действия - выезд с Державина на площадь Кондратюка. На промежутке между Советской и Нарымской. Двигались 14 машин, в 8 за рулем дамы. Из этих 8 семь (!) разговаривали по телефону, нежно прижимая его к правому ушку. Стесняюсь спросить - а что, запрет на болтовню по телефону за рулем уже отменили? Если нет, то где родная ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Удивили
8 июн 2012 в 14:34

Все дворы превратили в автотрассы. Пройти негде. Все в автомобилях. Или стоят или отъезжают или проезжают. Мусор вынести без риска не вернуться в квартиру не получается. А уж детям погулять, так только на балконе.

ОТВЕТИТЬ
ел
8 июн 2012 в 14:47

ох, читаю некоторые коменты - большинство пышут праведным гневом, прыскают ядом и хором кричат - посадить лет на 20 и предъявить иск миллионов в 10!!! И как и когда можно будет наконец объяснить таким людям - НИКТО не застрахован от возможности оказаться как на месте водителя, так и на месте пассажира. Всем надо быть внимательнее и острожнее!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 14:59

Вчера юноше сделала замечание на парковке, что полосочки для того нарисованы, чтобы вставали не на них, а вдоль них. Его, видимо, тоже не научили.
Вот такие как вы не переведутся никогда, а я, видимо, буду продолжать троллиться такими высказываниями про теток.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2012 в 15:20

Все как всегда права купила, а ездить не купила В колонию поселение года на 3 отправят а через год выйдет по УДО

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...