24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Внук получил 3 года за истязания родной бабушки

Поделиться

Суд Октябрьского района приговорил внука к 3 годам лишения свободы за истязания собственной бабушки.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 34-летний Станислав Трусов жил в одной квартире со своей 90-летней бабушкой и систематически избивал ее.

«Бабушка, испытывая родственные чувства к внуку, стойко терпела все издевательства, не обращаясь ни в больницу, ни в полицию. На вопросы соседок, откуда у нее телесные повреждения, она каждый раз поясняла, что синяки и ушибы появились в результате падения», — рассказали в прокуратуре.

Полиции стало известно о происходящем только тогда, когда во время очередной ссоры пьяный внук ударил бабушку по голове стеклянной банкой с водой. Соседи услышали шум и вызвали полицию.

В судебном заседании внук полностью признал свою вину, объяснив избиения тем, что бабушка постоянно упрекала его в пристрастии к алкоголю и нежелании работать, и обещал исправиться. Бабушка также простила внука и просила о нестрогом наказании.

Однако суд посчитал мужчину виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание человека в беспомощном состоянии) и отправил его в колонию строгого режима на 3 года. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...