19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Главе департамента физкультуры и спорта продлили арест

Поделиться

В Новосибирске Железнодорожный районный суд продлил до 10 октября арест руководителя областного департамента физкультуры и спорта Валерия Ярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

Соответствующее ходатайство подало Следственное управление СКР по Сибирскому федеральному округу (СФО). Следственные органы инкриминируют чиновнику получение от руководителя клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» «отката» в 2 млн руб. за бюджетное финансирование команды.

10 апреля Яров был задержан сотрудниками окружного управления МВД, на период расследования новосибирский губернатор Василий Юрченко отстранил его от должности.

В своем ходатайстве в Железнодорожный районный суд следствие просило продлить чиновнику арест еще на четыре месяца — до полугода. В управлении СКР пояснили, что по делу предстоит выполнить большой объем следственных действий, а Валерий Яров, по убеждению правоохранителей, на свободе может чинить следствию препятствия.

На суде стало известно, что в отношении чиновника 6 июня возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285).

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...