20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура обвинила Артема Лоскутова в оскорблении верующих

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении организатора «Монстрации» Артема Лоскутова, он обвиняется в оскорблении религиозных чувств верующих, нанесенном стилизованными «иконами» за свободу Pussy Riot.

Поздно вечером 11 марта на трех лайт-боксах в центре города — на ул. Советской вблизи Вознесенского кафедрального собора, на Красном проспекте и на Вокзальной магистрали — появились изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить участниц группы Pussy Riot. Чуть позже фотографии икон появились в блоге Артема Лоскутова — по его словам, к их изготовлению он отношения не имел, а просто увидел их и сфотографировал.

На появление «икон» отреагировала Новосибирская епархия РПЦ, заявившая, что «размещением указанных изображений причинена душевная боль каждому православному и католику», а также ряд оскорбленных граждан, обратившихся в прокуратуру, говорится в постановлении о возбуждении административного дела, размещенном на сайте kissmybabushka.com.

Два из трех изображений были вскоре демонтированы и потом изъяты полицией, третье позже было продано на аукционе eBay. На изъятых рисунках экспертиза обнаружила следы рук, совпавшие с отпечатками пальцев Артема Лоскутова.

По словам Лоскутова, первое заседание мирового суда по делу назначено на 8 июня.

Справка: Согласно ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ, оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов влечет наложение административного штрафа от 500 до 1 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото kissmybabushka.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...