25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирские инженеры разработали беспилотный вертолет (видео)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат, способный снимать видео с высоты птичьего полета.

По информации сайта проекта «Шарпкоптер», модель, разработанная в Новосибирске, относится к классу радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов с несколькими пропеллерами (мультикоптеров).

Шарпкоптер подходит для фото- и видеосъемки с небольших высот — 5–100 м, где не может летать пилотируемая авиация, так как ей мешают деревья, дома, провода и птицы. Аппарат новосибирских инженеров на такой высоте может беспрепятственно передвигаться в любом направлении, зависать и поворачивать камеру.

Как рассказал руководитель проекта создания летательного аппарата «Шарпкоптер» Георгий Андриянов, аппарат создан для фотографов и операторов. Его стоимость будет в пределах зеркальной камеры — от 20 тыс. до 150 тыс. руб. Зарубежные аналоги таких аппаратов достигают в цене 15–20 тыс. долларов.

Новосибирская модель устойчива к повреждениям, снабжена системой виброзащиты электронных компонентов и легко ремонтируется. Сейчас аппарат находится в стадии опытного производства — инженеры собирают по 10 штук в неделю и распространяют по частным заказчикам.

НГС.НОВОСТИ

Фото sharpcopter.com

Видео Мирона Петракова, sharpcopter.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...