25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:13

Так не пользовались они мобильниками. Просто выключенный аппарат из кармана случайно высунулся.
К слову, "отбирать" мобильники при входе в аудиторию - незаконно, так как это моя собственность.
А вообще, ЕГЭ - полный бред. Не могу понять, что там оценивают, но точно не знания.

ОТВЕТИТЬ
Таежник
7 июн 2012 в 14:53

Господи, сейчас история преподается в таком убогом виде, на уровне советского детского сада, как можно по ней этот ЕГЭ не сдать?

ОТВЕТИТЬ
Родитель
7 июн 2012 в 15:08

Задумка с ЕГЭ, конечно, не плохая.. только условия разные!! В деревенских школах учителя помогают ученикам, сидя в школьных туалетах, а в городе дети сдают ЕГЭ под приецелом видеокамер. Потом "деревня" поступает на бюджет со своим кол-вом баллов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2012 в 15:50

А в наше время не было мобильников, были только пейджеры, но цены на них были фантастические и никто из моих однокурсников не мог себе позволить, даже те, кто приезжал на учёбу на новеньких внедорожниках.
Все писали шпаргалки (бомбы и гармошки).
А сейчас пишут бумажные шпаргалки?

ОТВЕТИТЬ
мышка
7 июн 2012 в 15:55

Нужно экзамены проводить в устной форме,как раньше!Гонять по курсу,а не просто так-списал ответил-5!
Ответы ГИА известны в Интернете, школьники приходят с готовыми ответами,списывают и все.Знаний ноль!Кому лучше сделали приняв такие методы сдачи экзаменов-никому.

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 июн 2012 в 16:45

категорически не согласен с расхожим мнением, что школа стала хуже. Она стала лучше для тех, кто хочет учиться и хуже для остальных. Посмторите, сколько спецклассов по математике, английскому и т.п. А во то, что балбесов никто за уши не тянет, это да, есть такое. И если вы не помните, когда последний раз книгу брали в руки, не ждите, что ваш ребенок кинется учиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 18:02

ЕГЭ - неплохая идея, которая, к сожалению, натолкнулась на всю остальную систему образования. Тест сдать можно хорошо, только зная то, как проходит тест - и не надо на него натаскивать два года, этому можно научиться за неделю, если сформирована культура мысли - не забывать то, что ты проходил и постоянно это использовать. В наших же условиях - уплотненные классы, сдвоенные ставки, объемная программа и необходимость тянуть лентяев за счет остальных в классе - постоянное обращение к усвоенным знаниям невозможно, отсюда и идет натаскивание.

Результат ЕГЭ и уровень знаний действительно коррелируют между собой, причем гораздо адекватнее, чем субъективные оценки аттестатов. При этом талантливый человек, который любит этот предмет, ЕГЭ сдаст легко, старательный сдаст с подготовкой, а остальные - зачем им в вуз? Понижать ценность высшего образования?

В профсоюзе (преподаватели вуза) проводили добровольный эксперимент по сдаче ЕГЭ по русскому. Все преподаватели сдали хорошо, даже не гуманитарии.

Алексей81
7 июн 2012 в 14:59

Повеселила конечно "инновационная политика"... Скоро уже плюнуть некуда будет, кругом инновации!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:29

Бедные дети. Когда уже этот ЕГЭ дурацкий отменят...

ОТВЕТИТЬ
kat79
7 июн 2012 в 15:48

очень интересно получилось, если бы я писала сочинение то у меня бы оценка по русскому была бы ниже, но когда я поступала у нас сделали экзамен по русскому в тестовой форме, так я со своим математическим складом ума сдала лучше. При минимальных знаниях методом исключения выбираешь нужный ответ и все. А тут недавно прошла ЕГЭ по русскому в онлайн так вообще на отлично :))

ОТВЕТИТЬ
каприкорн
7 июн 2012 в 17:23

писали сегодня егэ, проверяющие-не проверяющие. сама лично видела как одна девчонка пользовалась не то телефоном, не то калькулятором.
мало того, после 10 минут окончания экзамена она взревела что перепутала цифры в ответе и ей надо срочно исправить. сначала проверяющие строжились, "вы что не имеем права, 10 минут уже как время закончилось", она развелась и ей ДАЛИ исправить ответ! причем в кабинете сидело человек еще 6-7 и все видели! неужели так можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 17:44

Раньше в школах учили РАЗГОВАРИВАТЬ и ПИСАТЬ ГРАМОТНО, а теперь угадывать с помощью тестов

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 18:13

Итоговая аттестация в форме ЕГЭ, конечно, уравнивает всех выпускников: и Московских, и Новосибирских, и из любой деревни. (Я не говорю о тех, кто ставит целью списать, а не сдать). Процедура отработается, в этом году уже не так слышно про ответы в интернете, с телефонами выгоняют. Привыкнем, и будем честно сдавать. И чтобы не писали, что это не проверка знаний - ПРОВЕРКА, и именно, ЗНАНИЙ. Попробуйте демо-версии протестировать, по всем предметам они есть в интернете. НЕ зная - не сделаешь! Только ещё бы сдавать ЕГЭ по всем основным предметам, а не только по русскому и математике. Стандартный минимум подтверждать надо. А для поступления - С-часть решать. Дети совсем перестали читать, учить, понимать, разбираться, мыслить. Ведь сдавали же раньше 7 экзаменов, и учили, и знали. Но та форма экзамена себя уже изжила. Я бы даже сказала, извратилась - сильно человеческий фактор влияет, и последние годы дети и по билетам сдавать не могли - не учили, экзамены были похожи больше на бенефисы учителей, а не проверку знаний учеников.

ОТВЕТИТЬ
Агроном
8 июн 2012 в 09:31

Просмотрев вопросы по ЕГЭ (по математике)прошлого года лично я пришел к выводу, что они для людей имбрионального уровня. Я уже математику-то забыл и то практически 50 % в уме решил. Какое же образование дают нашим детям, если для них это сложность представляет. Думаю, что для моей учительницы по математике ЕГЭ - удар по самолюбию.

ОТВЕТИТЬ
недовольная
7 июн 2012 в 15:31

к старому уровню образования уже не вернуться потому что штат преподавателей который обновлен очень слаб, а новое ведение обучения ни к чему не приведет как тольк к упадку знаний... хотя результат на лицо...

ОТВЕТИТЬ
КУ6я
7 июн 2012 в 15:34

Глушилки же грозились внедрить?! Был бы преподом - сам бы купил, за свои. Нечего пупустительствовать.

ОТВЕТИТЬ
Зритель
7 июн 2012 в 16:33

ПО "истории" 100 баллов... Посмеялся от души))) Сейчас у нас НЕ "история" идет, а ФАКТОЛОГИЯ. Пичкают детей фактами, зачастую липовыми или несвязанными, чтобы каша у них в голове была. А уж про причинно-следственные связи, я, вообще, молчу. Давай же называть вещи своими именами - Фактологию они сдавали

ОТВЕТИТЬ
СМ
7 июн 2012 в 16:43

Все всю жизнь списывали и те кто это придумал....а сейчас мало того что такие деньги платить за высшее образование, так и школу спокойно не дадут закончить. Жалко ребятишек....Удачи им.

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
7 июн 2012 в 17:03

Как надоело наше образование...
Не чего толкового...

ОТВЕТИТЬ
Герб
7 июн 2012 в 15:37

Историческая практика демонстрирует всем и всегда - капитализму не нужно много мозгов, но ему нужно много рабов.
Бытие определяет сознание.

Бедные школьники, даже шпаргалки разучились делать)))

only
7 июн 2012 в 21:43

Ну ладно, по истории дат много, а по русскому языку-то шпаргалки??? Что там можно написать в шпаргалке??? правила постановки запятых? Ужас какой!

Агроном
8 июн 2012 в 09:35

Проводится жеребьёвка Лиги Чемпионов. На первом этапе жеребьёвки восемь команд, среди которых команда «Барселона», распределились случайным образом по восьми игровым группам – по одной команде в группу. Затем по этим же группам случайным образом распределяются еще восемь команд, среди которых команда «Зенит».

Агроном
8 июн 2012 в 09:39

Найдите вероятность того, что команды «Барселона» и «Зенит» окажутся в одной игровой группе.
Кто составители? Гусев с Губерниевым

Фото пользователя
8 июн 2012 в 10:33

я видел по тв необычную шпаргалку- аудиокассету, а лента там- самодельная бумажная, и с надписями подсказок.
Если родители тех попавшихся учеников наймут адвокатов, то будет ли тогда шанс уладить те проблемы из за мобил? (сколько это стоит? (говорят что дорого). А по-другому то можно порешать?) А если кто в качестве шутки возьмет с собой мобилу-муляж (полностью пласмассовый полностью не рабочий рекламный образец), то при обнаружении как на эту шутку отреагируют? (что эта вещь "при нём").

0Lp
8 июн 2012 в 13:26

Пока вы тут перепираетесь, у дагестанских выпускников 100 баллов в ЕГЭ

Загрузка...