19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Gock
7 июн 2012 в 11:44

свобода, равенство, братство...)

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 11:46

Только массовые миграции спасут нас. :)

ОТВЕТИТЬ
Чиновник на Х5
7 июн 2012 в 11:49

Абсолютно правильный закон, жаль 300000 ограничили штраф. Нужно было 1.5 млн. оставить. Провокаторов нужно штрафовать и организаторов, которые не могут нормально организовать митинг тоже. А по аналогии с США нужно было пункт ввести, что если пришел на митинг с чем-то, что может быть использовано как оружие (палка, дубинка, травмат итд), то 10 лет тюрьмы давать.

ОТВЕТИТЬ
Volf
7 июн 2012 в 11:49

Ну так если депутаты под дудку Единой России пляшут - чего от них ждать! Даже министр культуры и та в ЕР состоит.
А штрафы такие придумали, чтобы люди в принципе побаивались участвовать в митингах - ведь все прекрасно понимают, что наши высокопорядочные органы правопорядка статью тебе впаяют какую хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гусеница
7 июн 2012 в 11:52

Да, забирайте у людей возможность открыто выражать свое недовольство, себе дороже, рано или поздно этот пузырь лопнет, никто не захочет, чтобы им в их стране запрещали говорить!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 11:53

Теперь никогда больше не пойду на митинг... Осталось пол года и я живу в другой, более нормальной и справедливой стране)))

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 11:53

Нашим людям не свойственно самоуважение. Зато чинопреклонение и вера в доброго царя и барина - сколь угодно. Рабский народ, рабская страна.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 11:53

не надо задраивать крышку закипающей кастрюли! если не будете выпускать пар, она взорвётся..

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 11:55

Принятие антинародных законов избранниками народа...рашка, чо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 12:05

"Вслед за штрафами за нарушения на митингах может быть введено госрегулирование Рунета. Депутат-единоросс Сергей Железняк предложил механизм, по которому правоохранительные органы смогут отслеживать "противоправные сообщения" в сети - поправки рассмотрят осенью. Блогеры считают, что "Интернет-цензура" будет избирательно направлена против неугодных лидеров мнений.
После того, как власти отреагировали на митинги оппозиции законом, ужесточающим нарушения на митингах в несколько раз, возобновились разговоры о том, что новым шагом по подавлению протестной волны станет модерация сети, мобилизовавшей оппозицию и гражданских активистов."

ОТВЕТИТЬ
вот так вот
7 июн 2012 в 12:11

Вот уважаемые, кем считают выбираемые Вами депутаты электорат. За лица у которых нет права.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 12:13

Интересно, а Заксобрание представляет интересы Москвы или интересы жителей НСО ? Если жителей НСО, то почему тогда отказываются быть представителями Жителей НСО ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 12:24

"...как сообщает "Комсомольская правда", в скором времени на вооружении МВД поступит новый образец нелетального оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий.
Речь идет о "воланомете" — таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 "Тигр". Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов — пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики. На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти млн рублей.
"Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме "ДМБ", выпустили хряка."

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 12:30

В этом тоже есть свой плюс! Народ только умнеет на таких фактах. Результатом этого будет примыкание к оппозиционному движению того населения, которое еще колеблется или еще поддерживает "партии воров".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 12:32

Я на митинги не хожу, хоть 10млн. штраф будет, мне без разницы.
Вообще проблема надуманная, не нарушай и все будет ок.

ОТВЕТИТЬ
vd
7 июн 2012 в 12:33

Теперь точно никогда не буду голосовать ни за Единую Россию, ни за одного кандитата на любой пост он этой партии.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 12:35

Я житель НСО, я за принятие этого закона. Есть нормальные правила организации митингов. Следуй правилам - штрафы тебя не коснутся. А если нарушаешь правила - огребай по полной, чтобы не хотелось нарушать. Закон же не митинги запрещает (свобода собраний, кстати, гарантирована Конституцией), а ужесточает наказание за несанкционированные митинги. И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
7 июн 2012 в 12:35

Вот это правильно, молодцы!
Недавно тренировались в Бердске как недовольных распугивать, и тут же противополжные законы принимать? Верно поступает едро. Всё для себя.

Андрей
7 июн 2012 в 12:52

Закон сырой и не конкретный, этакая огромная дубина которая будет бить не разберая правых и виноватых. Вместо того, чтоб нормально поработать над законом устроили какие-то гонки. Совет федерации наверное даже проект не успел прочитать перед принятием, не говоря уж о правой экспертизе.

ОТВЕТИТЬ
забавно
7 июн 2012 в 12:54

Забавно, что "простыми" гражданами употребляется риторический аргумент, что типа мол делом займитесь, нечего на митинги ходить, работать надо. Аргумент этот очевидно спущен сверху в качестве элемента политборьбы. Придумал его Сурков - инфа 146%
Уважаемые, а что вы тогда в комментах тут трётесь, когда вам работать надо до седьмого пота?

ОТВЕТИТЬ
?
7 июн 2012 в 12:57

Статья 31 (Конституция РФ)
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 55 (Конституция РФ)
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 12:58

по новому закону о митингах, заксобрание может быть признанно как митинг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 13:03

Для меня теперь ЕДРО с его антинародной политикой ассоциируется с Хунтой Пиночета... ((

ОТВЕТИТЬ
Henkel
7 июн 2012 в 13:14

Сегодня наказание за митинги, а завтра за то, что слушал "Эхо Москвы" и "Свободу" по интернету? Не дай Бог, где то в компании сказать, что не согласен с политикой "партии и правительства" (вспоминаете советские времена?), а тут и стукачок найдется! Ст.58, номер пункта статьи не помню на вскидку - антисоветская пропаганда и агитация - 10 лет без права переписки.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 13:18

Правильно что приняли такой закон! Работать надо, а не на митингах прохлаждаться, а то не работают и что-то еще требуют... Раньше статья была за тунеядство, вот ее нужно снова ввести!!!

ОТВЕТИТЬ
Умник
7 июн 2012 в 13:24

Ну вот, закручивание гаек продолжается, медведевская оттепель закончилась.
По поводу "не нарушай - и все будет хорошо" - Ха! Известно, что зачинщиками и провокаторами выступают засланные нашистские и мгеровские казачки. А штрафы придется платить организаторам, тем кто поддался на провокацию или просто попался под горячую руку. (своих-то отпустят). Боятся власти народного протеста. Ну и хорошо сказали, что это ошибка, так как людям нужно давать "выпустить пар". Пошумят и разойдутся. А так недовольство будет копиться и рано или поздно выплеснется.

ОТВЕТИТЬ
"Переводчик с собачьего"
7 июн 2012 в 13:36

Сравните: "Воспрепятствование организации или проведению законной демонстрации, либо участию в них", а равно принуждение к участию в них повлечет штраф для граждан от 10 тыс до 20 тыс рублей, для должностных лиц - от 30 тыс до 50 тыс рублей. На порядок меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 13:38

такое ощущение, что выборы прошли, электорат пока не нужен и его можно под надавить и загнать, пока в ненужную нишу...и что бы не высовывались, пока не понадобимся...

Граф Орлов
7 июн 2012 в 13:40

"Он обратил внимание депутатов, что среди участников публичных мероприятий — их избиратели, которые на митингах и пикетах выражают свое мнение по поводу актуальных проблем: нехватки мест в детских садах, точечной застройки и др."
И что дальше? Закон касается нарушителей.. что, протестующие против нехватки мест в детсадах мамочки кидаются асфальтом в ОМОН? Они закон вообще читали? Или "Пастернака не читал но осуждаю" ?

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
7 июн 2012 в 13:43

а что, разве закон против митингов? Вроде закон против нарушения правопорядка на митингах? Протестуйте сколько влезет. Мирно. А от тех кто не захочет мирно вас и защитит этот самый закон, против которого тут взбунтовались.

ОТВЕТИТЬ
олямар
7 июн 2012 в 14:00

рабская страна, рабский народ, "ЭТА страна".Противно уже подобное читать, честное слово.Это страна, в которой вы родились и выросли.Если не нравится -железный занавес давно пал.Сколько пренебрежения к своим же соотечественникам, сколько безапелляционных обобщений...Только ленивый не устраивает холивар на тему:надо валить.Научитесь уважать прежде всего тех, кто вокруг.Может, что-то в лучшую сторону изменится

ОТВЕТИТЬ
Померещилось?
7 июн 2012 в 14:01

По новому закону любая свадьба может быть признана митингом: у памятника скапливаются с белыми лентами и фатой, речи говорятся, да и плакаты иногда присутствуют. И не говорите, что я довожу до абсурда - абсурд неумолимо проникает в жизнь. Да, и карнавалы теперь под запретом: в масках гулять нельзя, иным способом закрывать лицо - тоже, значит, даже те, кто в морозы, массово спеша на работу, пол-лица шарфом закрывают, тоже подпадают под штраф.
Неиссякаемый источник пополнения бюджета, однако.

ОТВЕТИТЬ
Таежник
7 июн 2012 в 14:03

Ух, как заволновались! Кипит разум возмущенный, аж думать мешает... То жаловались, что на митинги народ не ходит, а тут всем попёрло помитинговать.
Организаторы должны отвечать за свои действия. Не хочешь в тюрьму - не дерись с милицией, не перекрывай движение, не гадь и ничего не ломай. Весьма простые правила, о чём крик, порабощенные вы наши?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
7 июн 2012 в 14:19

Я вообще против митингов. Но если уж проводить, то культурно, без погромов. Собрались, высказались по регламенту, покрасовались перед камерами, составили резолюцию, направили куда следует и все на этом. Кто здесь отстаивает свободное право совершать погромы и хулиганство?

Большинство адекватных людей, я уверена, это не одобрит.

ОТВЕТИТЬ
Henkel
7 июн 2012 в 14:23

Митинг на Болотной был согласован! Из-за провокаторов, которых то и было всего-ничего, потом на улицах хватали и тащили в автозаки законопослушных граждан с белыми ленточками. Представьте, Вы сидите пьете кофе в кафе, заходят омоновцы и вперед и с песней... Получается, как при крестовых походах. Священник советовал убивать всех в осажденном городе, а Бог мол потом на небе разберется, кто из убиенных еретик, а кто настоящий христианин.

ОТВЕТИТЬ
Лекс
7 июн 2012 в 14:42

Предлагаю внести соразмерные штрафы чиновникам за несогласовывание санкционированных митингов.

Фиолет
7 июн 2012 в 14:46

Люди, у вас у всех отобрали право на публичное самовыражение. Чтоб согласовать митинг или пикет, нужно очень постараться, т.к. у чиновников миллион отговорок, чтоб вам отказать в согласовании. Теперь после 12 июня, прежде чем идти на свадьбу или встретиться в парке с друзьями хорошенько подумайте, и не забудьте успеть зараюотать 300 т.р.

Добрая
7 июн 2012 в 14:54

Интересно, что будет 2 августа...

ОТВЕТИТЬ
Новосибомакс
7 июн 2012 в 14:55

Доброго времени суток,господа протестующие.
Кто-то за,кто-то против.Я лично против!Правительство нас не слышит,и таким способом хочет окончательно закрыть рот!Мол,я все-равно ничего тебе не дам,зачем тогда гундеть и напрягать!
А если...наступит тот день,когла ты лишишься всего,что у тебя есть,все заберут,все разворуют.Что тогда?Ты будешь сидеть и ныть,либо поднимишься против?!Вот против этого "ПРОТИВ" это и выстраивается!!!

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:01

Мирному митингу поможет только сверхорганизованность его участников - когда каждый участник будет знать лично всех участников своего ряда и по 1-2 участников - во впереди и позади идущем рядах. И общее количество должно быть на совести может быть каких нибудь десятников. Если же этого не будет - появятся специально обученные провокаторы в масках, либо сам митинг может перерасти в стихийный бунт, что одинаково чревато для организаторов.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 15:02

Хорошая новость. Пусть бюджет страны пополняется штрафами преступников и нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
7 июн 2012 в 15:04

Елена Боткис, кроме как культурно и без погромов я бы еще добавил - вне городской зоны..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:10

Должен признать, закон неадекватный и несвоевременный. ЕР снова проявляет худший вариант своей негибкости и конформизма.

7 июн 2012 в 15:10

особенно улыбнул комент ПОПУГАЯ об обращении в суд! где они,справедливые и независимые от власти суды,к которым можно обращаться, не подскажете?Талдычат как ПОПУГАИ про суд.

ОТВЕТИТЬ
жека
7 июн 2012 в 15:13

"…Новоиспечённый премьер Медведев надеется отсидеть на своём месте все шесть лет. А затем быть выдвинутым в президенты от партии «Единая Россия» и служить народу ещё 12 лет.
Для осуществления таких планов Госдума и Совет Федерации приняли закон об ужесточении наказания за нарушения во время митингов протеста. Штраф для физлица составит меньше месячного оклада (с учётом «накруток») народного депутата РФ – 300 тысяч рублей.
Единороссы посчитали, что это – по-божески."
Полная статья: http://www.argumenti.ru/politics/n342/182126

Жирнов - умничка!
7 июн 2012 в 15:17

АНДРЕЙ ЖИРНОВ, которого весь Новосибирск уважает, всем помнится честным журналистом. Какие репортажи он делал!
КАААК отлично и грамотно вел передача из студии.
Жаль, что он депутат не по нашему округу - очень достойный!
А провокаторы были посланы из другого, враждебного нам, "лагеря". Так что злопыхатели и сторонники власти, сильно не старайтесь:) Все уже давно известно: где какая рыба и почем))). Участники митингов ВСЕГДА ведут себя спокойно, адекватно, все действия продуманы и взвешаны)))

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:31

Балин. Провокаторам раздолье.

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:44

"Допустимо ли налагать штрафы от 10 до 20 тысяч рублей на граждан, которые то ли траву помяли, то ли окурок не туда бросили? В «норме» не только просматривается коррупционная составляющая – кому 10 тысяч, а кому – 20 тысяч (?), но и не учитывается то, что средняя заработная плата в России 26 тысяч рублей. «Значит, – удивлялся Гудков-старший, – если человек во время митинга случайно потоптал газон, то поплатится месячной зарплатой? Это наказание для семьи…»

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:44

"Еще «норма». Наказание грозит митингующим, если они помешали передвижению пешеходов или транспортных средств. Организаторы будут наказаны штрафами в сотни тысяч рублей, если на акцию придет больше народу, чем заявлялось, или случится превышение предельной заполняемости территории или помещения.
Штрафам и привлечению к принудительным работам от 20 до 200 часов будут подвергаться митингующие за ношение масок, платков, скрывающих лицо. За уклонение от бесплатных «общественных» работ наказуемый может быть посажен на 15 суток.
Еще поправка от «ЕР» – не собираться «большими» группами, не выкрикивать лозунги против власти. Это, как пояснял единоросс Плигин, нарушит спокойствие граждан. Атас! – возмущались справроссы. – Массовым собранием может быть любая коллективная встреча людей? Это запрет на всякое пребывание граждан на улице? Все должны строем ходить по сигналу зеленого светофора, который включают властные чиновники? Власть не стесняется в мерах по защите самой себя…"

Фото пользователя
7 июн 2012 в 15:46

"Для полиции, ОМОНа, которые будут контролировать акции протеста, не прописывается никаких ограничений и регламентов поведения по отношению к гражданам. Означает ли это, что им можно всё? Поправки ответа не дают. «ЕР» – тоже.
Но есть в законе «антисвобода» перлы почище. Законотворцы от «ЕР» не обошлись без списка «льготников» по части наказания. Наряду с беременными женщинами, которым будет позволено избежать принудительных работ, такую же поблажку получат силовики, военнослужащие и еще ряд представителей мужского населения, которые могут оказаться среди протестующих и к которым по каким-то непонятным причинам благоволит «Единая Россия».
Тогда оппозиция предложила свои неординарные поправки о замене многотысячных штрафов сум¬мами в размере «среднерыночной стоимости каски омоновца» или «среднерыночной стоимости полицейской дубинки».

Прыщ-уходи
7 июн 2012 в 15:58

"Конфликт между тем, что власть уже ничего существенно не может улучшить, а потребность в серьезных улучшениях сохранилась – залог того, что статус-кво сохранить уже невозможно. Это задает серьезную динамику на перспективу. Динамику увеличения дистанции между властью и населением, что, собственно, и есть проявление кризиса. Кризис – это ведь не обязательно открытая борьба. Кризис - это процесс вызревания серьезных изменений. И эти изменения неизбежны. Мы не видим никаких шансов на сохранение статус-кво. Это невозможно ни в одном из сценариев. Общество настолько ушло вперед, что для того, чтобы удовлетворить его представления о приемлемом социальном порядке, придется очень многое изменить. Политическая система и многие другие институты отстали от требований, предъявляемых изменившимся обществом. В плане обновления персоналий запрос тоже нарастает. При этом усиливается запрос на лидеров нового поколения, которых нынешняя власть не предлагает. Их у нее просто нет."

Загрузка...