25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Посетители Первомайского сквера прочли «Евгения Онегина»

Поделиться

Поделиться

Вечером 6 июня в Первомайском сквере Новосибирска прошло чтение романа в стихах «Евгений Онегин», в котором мог принять участие любой желающий.

Чтение вслух «Евгения Онегина» началось в 17:10 и стало заключительной частью празднования Пушкинского дня в Новосибирске. Старт чтениям дал и.о. ректора Новосибирского государственного театрального института Василий Кузин.

После этого к трибуне выстроилась очередь, в которой за 2,5 часа простояли около 150 человек. В основном это были молодые люди — школьники и студенты.

«Мы все разработали с филологами. Читают по 2, кое-где по 3-4 строфы, логически связанные. Также (подряд читают) диалоги, которые нельзя разорвать», — пояснила организатор чтения директор фонда «Родное слово» Людмила Монахова.

Все участники акции получили на память открытки и значки с надписью «Я читал Пушкина», а также смогли оставить свой автограф в специально распечатанном экземпляре романа напротив той строфы, которая была прочитана со сцены. Роман с автографами передан в фонд «Родное слово».

Девушки, пришедшие в костюмах, стилизованных под пушкинскую эпоху, получили в подарок книги.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...