25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Дело Солодкиных передали в Генпрокуратуру

Поделиться

Сибирское управление СКР направило на утверждение в Генпрокуратуру РФ обвинительное заключение по громкому делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего.

Дело чиновников Солодкиных было выделено из большого дела влиятельной криминальной организации, действовавшей в Новосибирске несколько лет. Ее предполагаемым организатором следствие считает бизнесмена Александра Трунова.

По итогам расследования вице-мэру и бывшему советнику губернатора СКР предъявил обвинение по 12 статьям Уголовного кодекса, в том числе и в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества (ч. 3 ст. 210).

Как указывается в материалах расследования, отец и сын Солодкины возглавляли «экономическое» крыло криминального сообщества: чиновники подыскивали экономические объекты, которые могли бы заинтересовать ОПС. Солодкину-старшему также предъявлено обвинение в причастности к покушению на новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, чей бизнес попал в сферу интересов ОПС, Солодкину-младшему — в причастности к поджогу двух автомобилей Jeep Grand Cherokee Хачатряна. Полковнику Госнаркоконтроля Андрееву, который, по версии следствия, снабжал криминальную организацию оперативной информацией, также предъявили обвинение по ст. 210 УК РФ. Господа Солодкины и Андрей Андреев все обвинения в свой адрес отрицают, а свое дело называют политическим и заказным.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...