12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

влад
7 июн 2012 в 00:08

Печально, конечно, что всем лишь бы заработать. В томчисле на здоровье детей. Еще печальнее упорство директора этого комбината, с которым он защищает свой "бизнес". Непонятно только - либо его в известность не поставили, либо он видел как кто-то хватает его фарш и складывает в мешки из под мусора. Одно другое исключает :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 00:09

соя значит ГМО, а ГМО это полное вырождение через 3 поколения, а это уже геноцидом попахивает, русский народ "золотому миллиарду" не нужен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 00:12

Думаю, что буду не одинок: мои поздравления Колянычу! У него сегодня бенефис.

ОТВЕТИТЬ
крот
7 июн 2012 в 00:12

Неужел кого-то это удивляет? И цены и качество... А этот директор комбината питания, похоже, панически боится "неожиданных" проверок. Да еще тех, кто не в его коррупционной схеме, а независимых общественников. Ну да... Предупреди его заранее - тогда зачем проверять-то...? И так результат будет понятен. А. кстати, предупреждать заранее по закону и не надо (если это не надзор, а общественный контроль)

БывшийУчитель
7 июн 2012 в 00:15

Люди!!!!!!
Не бойтесь отстаивать права своих детей в школах! Я работал много лет в школе, и смею вас заверить - у администрации школ и директоров нет абсолютно никакой власти за пределами школы, они не те "блатные", за которых заступятся крутые чиновники. Учителя, которые терроризируют ваших детей, обычные трусы и с вами воевать побоятся.

ОТВЕТИТЬ
ЮРИСТ
7 июн 2012 в 00:16

Начальник комбината питания завел старую пластинку таких вот горе- производителей, которых прищучили: "Да кто они такие, да вот ка кони пробы брали" и т.п. муть, на которой они в судах пытаются отъехать. Совести у вас нет, таким вот отстоем наших детей втридорога кормить!

ОТВЕТИТЬ
огого
7 июн 2012 в 00:17

Ну и кто будет наказан за это издевательство над детьми? Сейчас скажу- Директор школы!

ОТВЕТИТЬ
вик
7 июн 2012 в 00:18

Да грош цена этому комбинату, который "доверяет документам производителя". А в продукции соя вместо мяса и масло ненастоящее. Зачем он тогда нужен этот комбинат!!! Да просто в магазин сходить родителям - и купить качественнее и ДЕШЕВЛЕ!!! Сыр 350 р за кг... Да зачем кормить этот комбинат на деньги родителей. Который ни за что не отвечает, ничего знать не хочет, а тупо посредник и накручивает бешеные наценки за откровенно вредные и дешманские продукты.

ОТВЕТИТЬ
еж
7 июн 2012 в 00:23

Бесконтрольность и беспредел. А как комбинат засуетился -меня не имеют права проверять... Почему общественники должны этим заниматься? Где мэрия, которая ОТВЕЧАЕТ за свое муниципальное учреждение? Директора пугает? Она в доле с комбинатом "грязного питания"? Если нет, то примет меры - уволит директора комбината и его закроет. Если да - то директора задавят, общественников и депутата обвинят во всех смертных грехах. А детей будут травить дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 00:25

Надо же, похоже мясо было свежим, раз фекальные бациллы еще не были убиты образующимся в мясе трупным ядом.
В связи с этим непонятно, что лучше - свежее, где кишат эти бактерии, или несвежее, где их уже нет, зато есть продукты разложения организма.
Дилемма. Но есть третий путь - тотальный веганизм.

ОТВЕТИТЬ
Прокол
7 июн 2012 в 00:26

"Директор МАУ «Комбинат питания» Владимир Плаксенок указывает на то, что общественники взяли продукты на анализы, нарушив санитарные нормы" -другой реакции и не ждал. Поставщики всегда так говорят, когда их уличают в поставках некачественных продуктов. Обратите внимание еще на то, что этот "Комбинат" - прилипала-посредник ,его слова что "масло и сосиски сами они не изготавливают, а доверяют сопроводительной документации производителей " подтверждают мой тезис.
Как все запущено в образовании...!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 июн 2012 в 00:31

"Владимир Кириллов добавляет, что любые сборы наличных денег с родителей в школах незаконны — на питание, на учебники, на школьную форму и ремонт"

Может мы в другом мире живём?
В нашей школе (№26, Калининский р-н) собирают деньги на учебники. Комплект учебников на следующий год - 3500 руб.
А в каких школах учебники выдают без денег?

ОТВЕТИТЬ
крут он
7 июн 2012 в 00:33

"Владимир Кириллов добавляет, что любые сборы наличных денег с родителей в школах незаконны — на питание, на учебники, на школьную форму и ремонт"
Тогда у нас и школы незаконны.
Они все это делают, если что.

ОТВЕТИТЬ
практик
7 июн 2012 в 00:34

Ха-ха. Вот кому меньше всего верю, так это директору комбината питания, который сыр в школы толкает по 350 руб. Типа - не проверяйте меня, а то плакать буду. И жаловаться в мэрию побегу. Типа они не имели права найти у меня нарушения, потому что это я.

Old_monkey
7 июн 2012 в 00:36

ФЗ о госзакупках работает!
Траванется кто-нибудь, выяснят из-за кого, и в следующий раз к конкурсу не допустят. Так, глядищь, лет через 10 после нескольких массовых отравлений и вспышек кишечной инфекции всех недобросовестных поставщиков выявят, если они перерегистрироваться не догадаются.

ОТВЕТИТЬ
3ха
7 июн 2012 в 00:45

Гы-гы-гы! Директор комбината: "куда увезли не знаем..., какая экспертиза проводилась не знаем...". А надо было, чтобы ему отвезли и он сам себя проверил. А потом сам себя наградил за высокое качество работы. Гы-гы-гы!!

ОТВЕТИТЬ
Охохо
7 июн 2012 в 00:46

Типичный демагог. Вместо выяснения причин интереса к его "продукции" - начать обвинять общественников в разнообразных нарушениях регламента и т.п.

Однако, все ему и его "коллективу" сойдет с рук.

Уверен, что этот Плаксёнок будет и дальше кормить наших детей г---м, и ничего ему за это не будет. Тихо срулит на другую должность, в самом лучшем случае.

топ
7 июн 2012 в 00:48

Боюсь спросить: а как проводились аукционы на закупку? Это что, дешевле продуктов не нашлось? Да можно в магазин сходить и купить дешевле. И качественнее. Или это так дорого обходится содержание комбината питания? А зачем тогда вообще нужен? Кроме вреда никакой пользы. Одни расходы.

ОТВЕТИТЬ
незабудка
7 июн 2012 в 00:50

А что, в других школах лучше? Или просто никто не проверял так как надо - без предупреждений и договоренностей с теми кого проверяют?

ОТВЕТИТЬ
портос
7 июн 2012 в 00:54

То, что масло и сосиски не по ГОСТу - нарушение закона (если на них был указан ГОСТ). Если комбинат не проверяет то, что потом везет в школу - что от него толку? Он, конечно, может и не обязан, но в чем его смысл? Чтобы взвинчивать цену на поганые продукты? Наши дети - помойка, что ли по их мнению?

ОТВЕТИТЬ
главный
7 июн 2012 в 00:57

Главный вопрос - а кто должен контролировать работу этого комбината? Раз это МАУ - то мэрия. Раз мэрия - то кто за это все ответит? И что сделает, чтобы исправить ситуацию? Или как обычно скажет - я не я - корова не моя - все неправда - это происки Госдепа США?

7 июн 2012 в 00:58

Да как собирали так и собирают деньги в школах,вот в 200 муниципальном лицее собирают теперь на окна пластиковые,хотя я слышал ,что деньги выделили из бюджета на окна во все школы.Куда же тогда уходят наши деньги?На отпуск "бедным"учителям?

ОТВЕТИТЬ
влад
7 июн 2012 в 01:03

Фтопку такие комбинаты вместе с директорами. Ну хоть кто-то должен смотреть, что везут детям. Если комбинат не хочет, Роспотребнадзор не может, Городецкому не до этого - давайте, я не знаю, сами родители, что ли кафе в школе откроем и будем нормально своих детей кормить... По любому дешевле выйдет и намного здоровее. Наши дети никому кроме нас самих не нужны, как и мы сами (только если заработать на них и на нас).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2012 в 01:06

Одно из тяжелых заболеваний это Дизентирия,но при этом частым заболеванием является и Тиф,возбудитель Тифа Сальмонелла.
Между прочим по степени зараженности Сальмонеллезом мясо Курицы лидирует с гигантским отрывом от других сортов Мяса. В курице 50% куриц заражены Сальмонеллезом !!!
В тоже время маясо Коров заражено этими паразитами от 1,5% до 5% и зато мясо Свиней от 5% до 20% от численности животных. Но птица бьёт все рекорды....
Будьте осторожны !!!

ОТВЕТИТЬ
сертификат
7 июн 2012 в 01:12

О чем этот Плаксенок вообще говорит, какие "сертификаты"? Он вообще в курсе, что сертификатов 2 года как нет. Декларации о соответствии давно! Видимо, он и декларации о соответствии продукции, которую в школу поставляет не смотрит. Иначе хотя бы знал, как они называются...и выглядят. Директор Комбината Питания, е-мое... Лаборатории у него нет. Он в тайге живет что ли? Слово Роспотребнадзор не знает или ветеринарная лаборатория или еще какая? Да их в городе пруд пруди...

арни
7 июн 2012 в 01:16

"Пригласил на экскурсию на пищекомбинат..." Ну-ну... Видимо от экскурсии сосиски и масло резко станут настоящими, а мясо сразу посвежеет. Бред какой-то. Чистый пиар при очень плохой игре. Может начать качественные продукты поставлять, а не экскурсии водить?

сандор
7 июн 2012 в 01:20

А что дальше? Что кого-то уволят (кроме директора школы, заботящейся о детях) или кто-то заставит продукты нормальные закупать или хотя бы проверять перед поставкой? Или цены адекватные сделают (чтобы хотя бы как в обычном магазине были)? Один выход - запретить ребенку есть в столовой этого "комбината", а с собой бутерброды давать. Не выход это, конечно, но хоть не потравят...

ОТВЕТИТЬ
влад
7 июн 2012 в 01:24

Что значит "снять директора, если пустит общественный контроль"? Вообще-то есть федеральные законы, которые все это разрешают. Они же толкают директоров на нарушение закона, на преступление! Вот пусть директора и скажут - "иди и сам кого-нибудь не пускай, а я за тебя сидеть не собираюсь".

ддт
7 июн 2012 в 01:28

Депутат Александров, кстати, возглавляет "Народный контроль" Едросии. Это что, "Народный контроль" работать что ли начал? А не просто по магазинам ходить и плакать, что там цены выше или ниже? Не характерно для проектов ЕР. Но пусть будет радостным исключением из правила. Хоть от одного проекта толк есть. Хотя, надо дальше посмотреть, что будет.

ОТВЕТИТЬ
влад
7 июн 2012 в 01:35

Это одна школа - не показатель. Надо с десяток проверить. Так же по настоящему: без предварительных уведомлений, независимо и публично. Тогда понятно станет, как у нас это - системно или только этот пищекомбинат "косячит". Тогда встанет большой и толстый вопрос к мэрии - как они все это контролируют и вообще зачем они нужны. Или достаточно только с этим конкретным директором разобраться и поправить.

кольт
7 июн 2012 в 01:56

Ну вот, сосиски и масло поддельные и вредные. Мясо старое и немножко подгнившее. И все очень сильно дорогое, дроже чем в магазине. А виновных в этом нету. Кругом одни невиновные и не отвечающие ни за что. Я так понимаю, что по мнению "директоров комбинатов" и чиновников, в итоге виноваты будут сами родители, которые сами не проверяют продукты и дети, которые родились и еще живут, несмотря ни на что. Вопреки героической работе комбинатов питания и чиновников департамента образования.

ОТВЕТИТЬ
ха
7 июн 2012 в 01:58

"Все лучшее детям"! (Комбинат питания, департамент образования мэрии).

вопрос
7 июн 2012 в 02:07

Чего пристали к комбинату питания? Он правда не обязан проверять качество продуктов (хотя и имеет право). Кроме того, фарш не на нем готовился, а наверняка в самой столовой хранился. Как и мясо - неизвестно сколько. Комбинат бесполезная, но и безвредная структура. Такая же бесконтрольная, как и все остальное, что при мэрии. Так, обычный посредник. Разве что по завышению цен непонятно. А претензии не к нему, а к производителю продуктов (поставщикам).

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 02:50

Спасибо Патрулю, а то родители сами не могут отличить сливочного масла от растительного спреда. Советую всем: чтобы не сомневаться в колбасе - лучше купите отечественное мясо и приготовьте всё сами. То же самое и про молочные продукты: в магазине вы ничего натурального не купите. Купите молоко у частников, которые коров держат. Если не привыкли пить натуральное - прокипятите его.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 03:10

Какое может быть будущее у страны если откаты и взятки получают на детском здоровье?
О какой внешней угрозе можно говорить, пугать нато и госдепом, если наши родные чиновники просто убивают наше будущее. Никто на нас не нападет, смысла нет, мы сами как нация с такими правителями самоуничтожимся.
Наверно у господина директора дом хороший и машинка дорогая, доволен жизнью и спится сладко.

Старый Хрыч
7 июн 2012 в 06:31

Бюджет распилен. Все ок.
И никто ничего не изменит.
Побухтят и разойдутся.

александр
7 июн 2012 в 07:25

"Работники питания
Приставлены к борщам..."
А школьник без внимания -
Ослаб и отощал...

joker
7 июн 2012 в 07:30

да ну, это подстава. там честно все

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 07:46

а в садиках детских провели бы тоже экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Yura9000@mail.ru
7 июн 2012 в 08:22

Вот бы где прокуратуре и Управлению антимонопольной службы провести проверку на предмет соблюдения законодательства о муниципальных закупках. Как это интересно можно заключить контракт путем проведения аукциона на товары по ценам выше рыночных. А виноват-то именно директор, так как именно директор закчлючает договоры поставки. Другое дело, что штрафы-то выпишут школе и будут выплачиваться из школьных денег. Такому директору в школе не место.

ОТВЕТИТЬ
Chloe
7 июн 2012 в 08:28

Я не ем колбасу и прочие мясные изделия уже более пяти лет, но до сих пор слышу о том, что мясо нужно есть, иначе заболеешь. А может наоборот? В мои 25 лет у меня нет ни одной пломбы в зубах.

ОТВЕТИТЬ
Серёжа
7 июн 2012 в 08:43

Судя по содержанию и тону статей с "диктатурой закона" в НСО проблемы ?... ))))
Такое впечатление,что представители власти,просто не хотят работать .. )))

7 июн 2012 в 08:48

Не обязаны сдавать деньги... Получается если не сдашь то и учится не будешь. Каждую неделю сдаем на питание, каждое лето на ремонт и учебники, ну и на жилетки... И помимо этого чуть ли не каждую неделю то театры в школу приезжают, то цирки. Думала после сада в школе полегче будет, ан нет(((

ОТВЕТИТЬ
Авас
7 июн 2012 в 09:02

Неплохо подготовили законодательную базу. Перед проверкой обязаны позвонить, предупредить и желательно за неделю, чтобы все косяки за это время можно было поправить, а потом уже приезжайте с проверкой бизнес кошмарить,ага щас...так и надо делать, создать комиссию совместно с СЭС и кошмарить их как положено и почаще.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 09:09

Самое страшное, что последствий со стороны власти никаких не будет. Комбинат, как и его директор продолжат "работать", какую нибудь отписку на верх намалюют и на этом всё благополучно закончится.

ну да
7 июн 2012 в 09:15

Пока не начнут сажать с конфискацией имущества, ничего не изменится в лучшую сторону.

7 июн 2012 в 09:21

буквально вчера было собрание, на котором озвучивались суммы необходимые для сдачи. А именно на учебники, на форму, на питание и на ремонт... ну как так??? незаконно, но если очень хочется, то очень даже законно...

ОТВЕТИТЬ
Прохой номер 0
7 июн 2012 в 09:27

Вот так на дорогие иномарки и "зарабатывают": взять не пойми где "продукты", сделать наценку в два-три раза, "победить" в гос.тендере, травить детей и НИ ЗА ЧТО не отвечать.
Он ещё и "не в курсе"... ага, и мэр не в курсе, и сан.пины не в курсе, и налоговая не в курсе. Ага.

ОТВЕТИТЬ
робин-бобин
7 июн 2012 в 09:28

Нет действительно, а те кто делал контрольную закупку руки мыли? Ведь если руки не помыть, то в пробе могут оказаться фекальные микробы!!! Про сою и неправильный жир в сосисках и масле - это да! Тут нечего сказать, за те цены, что указаны в статье, можно в магазине купить продукты без сои и без растительных жиров, так что на детях наверное кто-то зарабатывает...опять же слабый контроль за поставщиком еды в столовую...вот они и расслабляются. Однако лучше бы конечно такие контрольные закупки делать в присутствии людей из роспотребнадзора, тогда и поставщику нечем будет крыть...

ОТВЕТИТЬ
Станислав
7 июн 2012 в 09:29

Мне стыдно за нашу страну, куда ни глянь все прогнило насквозь, всюду одна коррупция.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...