18 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

6 июн 2012 в 14:17

Езжу с тонировкой при этом не из серии быдло, взрослый человек почти всегда с ребенком в машине, как тут комментируют, езжу достаточно спокойно и по правилам (адекватным). Я не понимаю кому мешает моя тонировка, если не видно сзади идущему авто так будьте добры соблюдайте правила, а именно дистанцию и моя тонировка никаким боком вам не помешает. У меня нет комплексов по поводу аквариума, но с тонировкой для меня много плюсов именно комфорта. Меня убивает когда стоишь в пробке и из соседней машины на тебя могут смотреть минут 10 как в зоопарке на животное в клетке. А если дорогая машина так вообще смотрят как будто я кому то должна с ненавистью и призрением, так это ваши комплексы работать надо и у вас такая будет. И еще кто здесь яростно выссказывается, что с тонировкой это быдло гонщики и т.д. Опять же это люди которые просто бесятся от зависти, что они так не могут.

ОТВЕТИТЬ
ferio
6 июн 2012 в 14:22

Подождем 1-го июля, чтобы сделать окончательные выводы: работает ли вообще ведомство Штельмаха, и заслуженно ли он занимает такую должность.

6 июн 2012 в 14:27

Пять езжу вкруг тонирован без лобаша пятеркой - все отлично видно, ни разу не помешала, зато насколько уютней и комфортней в салоне

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 14:30

интересно,а розовенькие шторы есть в авто?:) а то с черными не гламурненько как-то!:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2012 в 14:40

А где ставят вторые тонированные стекла, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Frost
6 июн 2012 в 14:44

А кто знает статистику ДТП, сколько авто тонированных из числа признаных виновными???? наглухо тонированных авто единицы!!! выводы делайте сами...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 июн 2012 в 14:46

А давайте, кому трудно видеть и предвидеть через тонированную впереди машину, еще фургоны/прицепы из оргстекла сделаем и ниче возить там не бум. Давайте месяц выезжать на дороги не будем, так глядишь они сами себя начнуть штрафовать?

ОТВЕТИТЬ
)(@
6 июн 2012 в 14:58

Едешь в пробке днем.жара. тут по обочине (а там пыль, камни, сухая земля) проносится (много кто так ездит по пробкам).Если нет кондера,хана.Окна надо закрывать и потеть.Да и кондер не всегда спасет без тонировки.Солнеце черз прозрачное окно все равно жарит не хило

Владимир Владимирович
6 июн 2012 в 14:59

А я тут недавно в Тайланде был. Там все ездят затонированные вкруговую 5% пленкой и ничего, спокойно ездят. Как рассказал гид мой небезизвестный тёска хороший друг короля Тайланда, думаю может узнать статистику и понять что тонировка не так страшная как пьяные "сотрудники" за рулем после пивка. Народ давайте соберем подписи напишем письмо сейчас благо полно всяких твиттеров да официальных сайтов правительства. Думаю вопрос может решиться положительно.

ОТВЕТИТЬ
rocksett
6 июн 2012 в 15:08

да бред какой то!!!!!!!эти законники с ума посходили что ли? запреты провоцируют еще больше нарушений! от терраристов таким образом ограждаются - одиотизм! то таблетки запретили - типа нарков это остановит с их варевом или чем там, то теперь на тонировку запрет! страна не пуганных идиотов! Чем мешает тонировки, не видишь - не тонируйся! а тут на каждом светофоре "палят" к друг другу. Даже секасом не позаниматься:))) ну это так как вариант, вообщем НАРОД - ЗА ТОНИРОВКУ, ИЩЕМ АЛЬТЕРНАТИВУ, ОТПИСЫВАЕМСЯ! со шторами как в катафалке, не вариант вообще..((

ОТВЕТИТЬ
rocksett
6 июн 2012 в 15:10

кстати да, что самое досадное - распальцованные с зеркальынми номерами и прочими аббревиатурами нифига ничего не снимум, а менты больше расжиреют, беря типа штраф за тонировку)))

Gost
6 июн 2012 в 15:25

Половина народу в комментариях не соображает о чем говорит!. Как можно утверждать и обвинять других, что у них тонировка, что так незьзя, что нужно ее убрать, запретить, приводите какие-то бредовые рассуждения!, типо так власти распорядились, так закон написан и тд. У Вас в мозгах тогда должна быть одна извилина, чтобы так рассуждать! Во всем нужно отталкиваться от фактов, исследований и тд.. Правильно, кто-то писал что нет статистики вреда тонировки, что плохо видно через тонировку, -это да! плохо видно только через максимальную затемненность, но порой каждый пятый из Вас "Долбится в шары" при маневре на дороге и создает более опасную обстановку при движении! Если Вы так глупо рассуждаете что она плохо влияет на дорожное движение, но при этом не можете прокоментировать разумно как..!! не стоит писать, иначе Вы выглядите глупо перед народом. Если следовать Вашим мыслям, то Можно было запретить темные очки, когда ходишь по городу, а вдруг не увидишь приближающуюся машину или велосипедиста или когда едешь в авто! можно запретить ходить девушкам в коротких юбках по городу, провацируя оварии среди мужчин, можно запретить ходить на каблуках женщинам, так как можно оступиться и попасть под проходящее рядом авто, можно запретить тогда малолитражные авто, так как при аварии они сжимаются гармошкой в отличие от рамных внедорожников! и так далее можно продолжать! Вот видите!-какие вы Бредовые идеи пораждаете! Так что подумайте. когда пишите эти коментарии с необоснованными фактами!

ОТВЕТИТЬ
Янка
6 июн 2012 в 15:37

А мне интересно на каком основании сотрудники ГАИ останавливали машины для проверки тонировки. Ведь если у человека пройдено ТО, то никакие проверки ГАИ не имеют право делать!!! Сколько и в СМИ про это говорилось

Интересующийся
6 июн 2012 в 15:57

У меня Лексус RX300 с зеркальной тонировкой на задних и боковых стеклах (заводское напыление), передние не тонированы, будут ли за это снимать номера. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 16:10

на самом деле вписывается одно слово в св-во на авто под надписью "особые отметки" - ТОНИРОВКА и все в порядке. только не всем)))

Calmaro
6 июн 2012 в 16:13

Мне как то фиолетово, раньше тоже с тонировкой гонял, потом снял на техосмотре очередном не прокатило как говрится, а теперь как то совсем поровну есть нет.

6 июн 2012 в 16:15

Что-то нездоровое отношение к какой-то тонировке как со стороны государства, судя по новым законам, так и со стороны людей, судя по количеству комментариев.
Если и бороться с тонироской, то нужно еще пунктики добавить...
2)ксенон в ПТФ и фарах ближнего света, не предназначенных для ксенона
3) Прямотоки, уровень шума которых превышает нормы.
4) Покрышки, используемые не по сезону
5) Чрезмерно долгий прогрев авто зимой
...
Добавляйте, кому еще, что дельного пришло в голову

Tamrofenn
6 июн 2012 в 16:19

Езжу на девятке. Не тонирован вообще нигде. Езжу по правилам и НИКОГДА не выпускаю всяких тонированных чудиков на крутых тачках, когда те обгоняют пробку по обочине или по встречке.
Один раз на переезде на ипподроме не запустил перед собой тонированную Ауди водитель которой посчитал себя умнее других и хотел объехать очередь перед переездом вперед всех. Его дверь стоит явно дороже моего бампера и он это вовремя понял.
Ну так вот, я его не выпустил, он сигналил долго и все-таки сзади как-то за кем-то залез. Я выехал на Станционную и тут этот чудик меня догонят, равняется и какое-то время едет с моей скоростью. После чего втапливает вдаль.
Я долго думал зачем он это делал, а потом понял - он хотел мне что-то сказать (или показать), но я ничего не услышал и не увидел, кроме своего отражения. Неужели он не знает о том, что его не видно через стекла его машины?

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 июн 2012 в 16:32

А вот в Турции и Америке ездят с тонировкой. им жарко. и ниче.так же и в других арабских странах.

ОТВЕТИТЬ
скажу
6 июн 2012 в 16:55

Снимайте тонировку, снимайте шторы, очки, не закрывайте машину! Почему сотрудники ГИБДД комфортно ездят в своих машинах, а я должен портить зрение? А оно у меня всегда было стопроцентным, очки я не ношу темные! Для кого у нас законы придумывают?

6 июн 2012 в 17:03

лучше бы за автобусами следили, за которыми в пробке стоишь, как в газовой камере и грузовиками аналогичными. помешала им тонировка....

Maksim
6 июн 2012 в 17:11

У меня машина 8 лет ни одной аварии тонровка есть( кроме лба) не то чтоб темная но по закону не подходит! Вопрос! Таких как я миллионы и тонировка аккуратному вождению не мешает , если есть культура вождения. поэтому я не понимаю почему я из-за обдолбышей и алкашей должен снимать тонировку.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
6 июн 2012 в 17:39

Да это ладно тонировка, эти человеки закон уже приняли про митинги, который подразумевает запрет собираться больше двух в общественных местах, т.е. государство в лице чинуш объявило войну своим гражданам: "государство без народа", как то так, поэтому после этого я не удивляюсь ни тонировке, ни очередному бзику людей оттуда.

6 июн 2012 в 17:42

10 лет на тонировке езжу полет нормальный, лучше бы тазики убитые в хлам убирали с дороги куда все смотрят, так нет тонировка мешает бред

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 июн 2012 в 18:50

Тонировался на всех машинах боковушки и заднее 35-ой+ само стекло 10-15% (как сами гаишники говорят). Разумная тонировка получается. Ив сумерки-ночью можно не напрягвясь ездить.
В солнечный день ооочень даже помогает- сбоку солнце не бъет, не перегреваешься,легче намного за рулем.
Купил новое авто немаленькое. Из за меня все-равно ничего задний водитель не увидит.
Сегодня просто замучался в салоне без тонировки. Кондишн не спасает. С одной стороны дубак,как в холодильнике, а со стороны бокового стекла рука сгорает на солнце ((
Наверное все-равно буду тонироваться.

6 июн 2012 в 19:20

Со шторками второй год езжу,и с тонировкой ездил. Все видно прекрасно.И ни одной аварии. У шторок плюс в том,что их можно сдвинуть если не видно ночью,и через них все видно,надо шторки только нормальные покупать,не за 250р,а за 1300. А те кто против тонировки и шторок: сходите к врачу,проверьте зрение,купите очки если вам невидно ничего. Протв тонировки лба я тоже против.
Просто люди которые не понимают о чем пишут,не поймут пока не попробуют. "Я не пробовал,но мнение напишу"-так вы думаете? Сядьте изнутри и посмотрите,или у вас мозгов нехватает додуматься что изнутри(это когда в машине сидишь,как в аквариуме-для непонтливых)тонировка прозрачная,не такая как снаружи когда на нее смотришь.
А не видят те,у кого пленка дешовая и мутная. С качественной пленкой все хорошо видно,только тратиться на нее не все хотят.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
6 июн 2012 в 19:40

За тонировку нужно сразу лешать прав.

ОТВЕТИТЬ
61527
6 июн 2012 в 21:38

Это закон - это чудо-закон)). Принят для большинства, дабы удовлетворить хоть в чем-то недовольных "чайников". Снизить недовольства в отношении повышения штрафов. Поясняю: езжу 20 лет на самых дорогих авто в мире. Тонированные в круг в смолу всегда! Ночью чуть хуже видно. В остальном все прекрасно. Кричат тут, и против тонировки именно "молодняк" и "чайники", а-ля "купил тачку в салоне за 600-900 кредитных рублей и теперь имею слово на автофорумах" и уж тем более, в каментах на НГС.ру в теме про авто. Ну разве не так? Да именно так! Остыньте, "подъем" скоро кончится.

Ценитель
6 июн 2012 в 22:50

Давайте ещё литые диски запретим, мохобойки и прочие аксессуары.! Ну вот представьте товарищи гаишники: Все растонировались полностью, на штамповках, с противным жёлтым светом фар, и т п и.... едут по городу. А как же красота автомобиля?? Стиль, респектабельность??

Павел
6 июн 2012 в 23:58

Чего пристали с этой тонировкой? У самого была тонирована, все видел, не мешала. Пусть будет, красиво...

Дмитрий
7 июн 2012 в 00:43

Тонироваться или не тонироваться?? 15 или 30?? это личное дело каждого!!На мой взгляд запрет тонировки просто срывать деньги с автолюбителей(кстати уже лет 10 боряться если не больше видно не плохая статья дохода ) !!Если вопрос стоит про повышенную аварийность то где статистика связанная с этим? Лично мое мнение что из за не тонированных машин аварий тоже достаточно много!!!!!! если про ночное время то прикиньте сколько вы раз за год катаетесь ночью. А плюсы тонировки реально на лицо)) На самом деле это просто статья зарабатывания денег в ГИБДД в 90 годах как щас помню всех дрюкали за аптечки нового образца (с холодными пакетами), потом начали за тонер штрафовать,потом придумали Техосмотр на СТО проходить и платить страховку(единственная полезная вещь),потом придумали синии лампочки снимать, потом стали драть деньги за ремни, теперь решили окончательно побороть тонировку это бесконечный круг дальше запретят ездить в солнцезащитных очках слушать музыку она ведь тоже отвлекает, потом девушкам запретят одевать короткие юбки водители ведь едуд смотрят отвлекаются и так далее.... мое вердикт такой сам как 10 лет за рулем машины были разные но всегда тонированные ни одной аварии да кстати забыл по поводу грубиянства из не тонированных машин народ орет и подрезает тоже и ни как не меньше !!!!!!

7 июн 2012 в 01:26

Поставьте себе съемную несколько штрафов не заплатите и уже окупится :-)

87572
7 июн 2012 в 10:49

А что, были такие аварии, где именно из-за тонировки кто-то что-то не разглядел? Хоть в одном протоколе записано, что из-за тонировки произошло ДТП? Насколько мне известно, коричневый цвет повышает резкость, в солнечную яркую погоду тонировка только улучшает обзор - это факт 100%. Ксеноновый свет не ухудшает видимость через тонированные стекла. При повороте включается боковая подсветка! Может, просто, разрешить тонировку на дорогих авто, но для ВАЗа и т.п. - запретить.

35044
7 июн 2012 в 10:53

дорогие авто - они все тонированные с завода. Растонировать нельзя, т.к. на стеклах рисуется информация дополнительная, подсвечиваются пешеходы и другие помехи и препятствия. так , что этот закон - такой бред!!

Кос
24 июн 2012 в 03:18

совсем уже оборзели!я вот например не хочу в аквариуме ездить!пытаются этим денег еще больше в карман загребсти,а я уверен,что чиновники и тд ездящие на дорогих машинах даже снимать ее не будут,а простых людей замещляют...

Загрузка...