24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

Фото пользователя
6 июн 2012 в 08:59

И еще вдогонку:
Если кто бывал в "Европах" и интересовался этим, то там никто, никогда не составляет "протоколов об административном правонарушении". За неправильную парковку под дворником оставляется квитанция на штраф, (очень солидный), если водитель находится за рулем, то ему вручается квитанция, причем, заметьте, безо всяких подписей! Не вздумайте ажану предлагать "договориться" за деньги! Срок обеспечен! Для оплаты или обжалования штрафа дается 10 дней.Дальше сумма штрафа растет в арифметической прогрессии... Правда, там если уж выписан штраф, то за дело, и обжаловать его вряд ли экономически целесообразно...
Исходя из этого, я убежден, что порядка на дорогах у нас не будет никогда. И не только на дорогах, к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 09:04

О чем речь на затулинке часто гоняет патрульная 7 вкатаная.

6 июн 2012 в 09:04

Когда уже отстанут от тонировки? Вот теперь уже снимать номера... Существует куча других факторов которые еще больше влияют на безопасность. Сам сталкивался с некоторыми. Например копание в магнитоле при движении, всякие меховушки на руле, мягкие игрушки за стеклом перегораживающие обзор, езда на каблуках. Это ж еще сильнее мешает. Ну давайте тогда пойдем до конца и будем снимать номера за езду на каблуках и лазиние в магнитоле! А то лицемерие какое-то. И в конце концов дойдем до того что машину можно будет водить только в определенной одежде, определенного цвета и так далее. Маразм.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 09:11

Тонировка имеет свои плюсы и свои минусы, а человек имеет право на личное имущество. Никто никому не приказывает какого цвета обои должны быть в квартире. Что касается тонировки, то если есть желание - умножь осаго на 5, заплати и езди тонированым. Лоб можно запретить совсем.

ОТВЕТИТЬ
Gost
6 июн 2012 в 09:14

На самом деле нет обоснованного ответа у служителей закона на то, чем так опасна тонировка! Они приводят бредовые мысли а эту тему. Типо если она есть, значит ты не видишь куда ехать, но пусть тонировка тогда будет слабая, так сказать небольшое напыление от солнечных лучей на боковых стеклах только. В ночное время менее слабая тонировка у водителей не вызывает дискомфорта(я не говорю про сильно-затонированную!). Если приводить такие доводы, тогда почему они не запрещают ездить по нашим убитым дорогам, без разметок, без правильно установленных знаков и тд... Почему тогда Tailand весь в тонировке и там это только приветствуется!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 июн 2012 в 09:15

На днях видела на светофоре, как девушка, проехав стоп-линию, пыталась из-за своих аккуратно развешенных шторок светофор увидеть. Смешно смотреть. И зачем прятаться за глухой тонировкой? Давайте все паранджу наденем, тоже под ней можно не бриться - не красится и чувствовать себя как дома. А еще мне кажется, что если есть нормы на то, как должна быть затемнена машина, то они должны проверятся не 3 дня в году для показухи, а постоянно, так же как и ПДД должны соблюдаться не только, когда ДПС на перекрестке стоит.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 июн 2012 в 09:17

Скоро они еще и металл на машине заставят сделать прозрачным, тогда вообще всем и все видно станет. Ориентироваться будем по покрышкам))))))

Фото пользователя
6 июн 2012 в 09:33

тонировка (если лоб не тонировать) менее опасна, чем езда с включенной на полную мощность мощной аудиосистемой

6 июн 2012 в 09:34

Надо не дожидаться, пока нахлабучат, а взять и снять лишнюю тонировку самим.
Очень хотелось бы увидеть, как прилюдно в прямом эфире это будут делать чинуши и сильные мира сего.

ОТВЕТИТЬ
Линёвский
6 июн 2012 в 09:35

Как ездил тонированный в круг, так и буду ездить-в аквариуме не вариант ездить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2012 в 09:38

Уравняйте всех перед законом !

6 июн 2012 в 09:40

а мне до фонаря ездил закатаный вкруг и буду ездить, сниму бампера заварю изнутри болты на номерах и поставлю все обратно, мент остановит меня захочет снять, не сможет выпишет протокол и отпустит...))) все как раньше)))

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 09:44

внутреннее стекло прячется в двери.... ...«Но мне кажется, если это станет массовым явлением, законодатели обязательно что-нибудь придумают»

очки тоже запретить??
или всетаки их беспокоит не видимость с места водителя, им на это наплевать!

6 июн 2012 в 09:47

щас езжу без тонировки так как законопослушный и нет лишних денег, а раньше была тонировка и все нормуль не понимаю больше нечем и не кем заняться гайцам, а машинка особенно черная с тонировочкой смотрится куда прикольнее чем без нее

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
6 июн 2012 в 09:48

Они бы лучше следили за теми упырями что без задних номеров по городу гоняют- а таких по-моему уже тысячи!Не дай бог ДТП- и свалит такой и не найдешь потом!Кстати обычно они наглухо тонированы.

6 июн 2012 в 09:50

Куплю сьемную, что делать!!!

ОТВЕТИТЬ
х666хх
6 июн 2012 в 09:51

Кто на номерах - не в них проблема, их не так много и в основном машины хорошие, со всякими системами которые помогают ехать.
А вот в последнее время опять стали вылазить старые корыта вкруг, вот их обдирать надо!!

ОТВЕТИТЬ
111
6 июн 2012 в 09:55

А куда можно сдать соседа гаишника на затонированном наглухо авто?
Начните борьбу г-н Штельмах с себя!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 09:59

Когда стоишь на повороте налево, тонировка впереди стоящей машины очень мешает. Это факт. То, что круговая тонировка в машине - это признако какого-то комплекса у человека - тоже факт.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 10:00

Алексей Сухоруков насмешил.
У меня тонированы задние пассажирские с заднее стекло, передние и лобовик - заводское УФ напыление.
И ничего - езжу небритый, и никаких предрассудков и стеснения. А нсачет того что тонировка скрывает салон - это ерунда, уже много раз доказано что видно через неё и с фонариком, и даже если руки приложить к стеклу и заглянуть...

Иван Демидов
6 июн 2012 в 10:02

Уважаемые "колхозники", ратующие за глухую тонировку, вы тонируетесь в "ноль" и не видите ночью ничего, а чтобы разглядеть хоть что-то, ставите криворукий "колхозный" ксенон, которым себе-то вы дорогу подсвечиваете, а вот встречных слепите даже ближним.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 10:02

""В ГИБДД называют две причины последней массовой проверки тонировки — контроль над исполнением Техрегламента безопасности транспортных средств и предупреждение «преступлений террористической направленности»""

Просто прелесть. Ладно,, первую половину фразы опускаем, все понятно, чуть запахло деньгами, они тут как тут. Вторая половина. Стоит доблестный сотрудник ГИБДД и видит-вот едет террорист. А дай ка я остановлю его ))))))
Бред полнейший, особенно вспоминая теракты в Москве. Кто помог гексоген через пол страны из Чечни в Москву провезти, а ?

Миша
6 июн 2012 в 10:08

Надо проверять прибором и водителей в солнцезащитных очках они смотрят через тонировку !
Антитеррор ! На постах автобусы с кучей гастробайтеров надо проверять а не бабло на постах брать .Все нелегалы прут за деньги спросите любого гастробайтера как он добрался до Новосиба.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 10:18

В тонированной машине можно ездить небритым — ощущаешь себя как дома, а не в аквариуме.

можно ездить в трусах и без трусов, в пижаме, можно еще много чего, чем свободно занимаешься дома...
Уважаемый общественник, если у вас машина- единственный дом, то вам можно только посочувствовать. У большинства же нормальных людей- это всего лишь средство передвижения
и не более того.

КК
6 июн 2012 в 10:18

В нормальной стране любая тонированная машина доехала бы до ближайшего гаишника, не дальше.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 10:21

Любителям тоноровки- вы вне машины тоже себя пленкой обклейте, а то как в террариуме..

ОТВЕТИТЬ
Parker
6 июн 2012 в 10:25

Дикая Россия, дикие нравы, авто это лишь средство передвижения которое должно соответствовать установленным требованиям безопасности,тонировка - признак возведения авто в ранг обыкновенного понта, весь цивилизованный мир ездит без тонировки. Эти правила не надуманы, а прописаны кровью...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2012 в 10:29

лучше бы плотно занялись тонированными стопаками и японскими косоруким светом, вот что точно увеличивает вероятность дтп. а тонировка на боковых стеклах ничуть не мешает. в тех же штатах это даже приветствуется, т.к. в жару меньше нагревается салон и реже включают кондер.
осуждаю.

ОТВЕТИТЬ

Тонировка, тонировка, вот бред "сивой кобылы", почему всяким там ННН, АНО, ООМ можно ездить с тонированными стеклами, ГАЙЦЫ их даже не останавливают, а простой народ трогают.... что за дискриминация????? почему у нас идет разделение на подкасты? феодалы и рабы.. рабов розгами...

ОТВЕТИТЬ
дима
6 июн 2012 в 10:35

Ребя открою все маленький секрет, сейчас в г. Новосибирске активно снимается видео и начинают устанавливать электронную тонировку,с доп аккамулятором, при нажатие на кнопку подается разряд и тонировка становиться прозрачная как стекло, про убратии зарада секло темнеет.
Вообщем дорогова то но того стоит так что есть выход!!!))

Фото пользователя
6 июн 2012 в 10:39

Хороший вариант:

Кто хочет ездить тонированный - пусть ездит, но сделать для них стоимость ОСАГО раз в пять больше.

P.S. Против тонировки особенно не выступаю. Хотя закон поддерживаю. Сам езжу исключительно в "аквариумах" более 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 июн 2012 в 10:41

Умывайтесь дома,чтоб не стыдно было ехать в авто без тонировки!Глухая тонировка-опасно.Есть правила-они для всех и их нужно соблюдать!Я езжу в солнечных очках и не мешает мне ясная погода.

Злобный болельщик
6 июн 2012 в 10:44

Уважамые сотрудники ГИБДД, когда начнете штрафовать колхозников со шторами?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 10:45

Только если Толоконского и Городецкого растонируют я тоже сниму))

ОТВЕТИТЬ
наш
6 июн 2012 в 10:45

Противно было наблюдать как гайцы при названных проверках отпускали своих на тонированных личных авто, вот и получается "кому закон, а кому дышло, чего хочу то и вышло"! Сергею Штельмаху нужно с себя начинать, пусть пройдется по стоянке личных авто сотрудников ГБДД на ул. Станционной и поснимает там черную пленочку! Готов выехать на место снять этот материал на видео и разместить в инете для того чтобы сказать что Новосибирский гаишник самый принципиальный полицай!)))

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
6 июн 2012 в 10:51

Вопрос к психиатрам.
Как называется болезнь, когда человек едущий в автомобиле думает, что он едет в аквариуме?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
6 июн 2012 в 10:53

Если ГИБДД заявляет, что тонировка создает помехи при движении и её запрет исключительно в целях безопасности, то почему же разрешены темные очки за рулем, с которыми некоторые даже ночью не расстаются? В них что, лучше видно, чем через тонировку? Им наша безопасность по боку, просто надо видеть, кто за рулем едет.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 11:00

Короче говоря новая охота на ведьм.
Лучше бы озаботились нестандартными выхлопами, это банки реально мешают - мешают спать, в отличие от тонировки, от которой окружающим не горячо не холодно.

ОТВЕТИТЬ
Стас
6 июн 2012 в 11:06

Сначала надо начинать бороться со своими коллегами. Растонируйте гаишные приоры для начала.. И вот еще аргумент всем не колхозникам. Так вот солнечные очки на глазах гораздо сильнее сокращают обзор, если очки не качественные могут приближать либо удалять. Солнечные очки не пропускают и 5% света. Не сложно сделать вывод что водитель с надетыми на нос солнечными очками видит гораздо меньше, чем водитель в хлам затонированного авто.. Однако ни кто солнечные очки не запрещает. Или шторки которые сейчас особо популярны, через них вообще ничего не видно. Я уже молчу что тонировка предотвращает ослепление водителя в случае когда встречаешься с ксеноном в галогенных плафонах. Так же тонировка предотвращает перегрев водителя, а перегретый эмоциональный водитель несет гораздо большую опасность для себя и окружающих. Тонировка предотвращает ослепление водителя в случае попадания прямых солнечных лучей. Теперь по поводу обзора у меня стоит штатный ксенон и мне все прекрасно видно. Я уже молчу о камерах ночного видиния на некоторых авто. Ну вот как на их обзор может влиять тонировка??? Тех регламент составлен более 30 лет назад.. Он морально устарел.

ОТВЕТИТЬ
Стас
6 июн 2012 в 11:06

Пока писал комментарий вышел сюжет по сорок девятому каналу про пешеходов. Наши гаишники прятались не в патрульной машине рядом с пешеходным переходом. Уважаемые сотрудники дорожной полиции, очень сильно хочется вам напомнить что вы должны предотвращать нарушение ПДД а не фиксировать. Так вот выставленный перед пешеходным переходом патрульный автомобиль предотвратил бы гораздо большее нарушение ПДД. Чем выбранный способ, я уже молчу о противоречии этого способа закону о полиции. Статья 2.2 и 2.7 закона о полиции.. Люди делайте выводы... Кроме смены двух букв, и потраченных миллионов налогоплательщиков ни к чему не привело...

ОТВЕТИТЬ
алкс
6 июн 2012 в 11:06

да какая ваще тонировка кому она мешает !!!! вот поставить или снять с учета машину вот ПРОБЛЕма был вчера в гаи на сухарной ужас дурдом . ни кондиционера ,очередь как попало да и на четвертом этаже вот какую проблему надо решать ....

ОТВЕТИТЬ
Стасяныч
6 июн 2012 в 11:21

Вопрос другой у нас инспектора когда обучились на технические должности, или когда они стали сотрудниками ростехнадзора. Они даже инструкцию к прибору не открывали.. Замеры производятся не по нормам с нарушением инструкции к прибору. В инструкции есть четко прописанные указания по замеру. Например что место замера должно быть очищено с помощью стеклоочистителя и салфетки. Что замеры могут производится только при определенных погодных условиях освещение и влажность...

закатан в круг
6 июн 2012 в 11:23

как ездил всегда тонирован пятаком на два слоя бока и пятаком в один слой лобовуха так и буду ездить и уже 8 лет так езжу и никогда мне тонировка не мешала и другие тонированые машины мне вполне не мешают это их авто и их право как тонировать. лучше дорогами бы занимались да разметкой

ОТВЕТИТЬ
бабло
6 июн 2012 в 11:24

819*500=409500 рублевчиков, хорошая прибавка в казну, на штрафниках можно целый маленький город содержать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2012 в 11:26

У меня вообще солнечные ожоги сразу появляются-мне тонировка помогала

ОТВЕТИТЬ
101001001
6 июн 2012 в 11:27

два факта о тонировке:
1.Тонировка на боковых стеклах действительно может помешать увидеть пешехода при повороте в сумерках или ночью.
2.За впередиедущим автомобилем с прозрачными ветровым и задним стеклами действительно ехать комфортнее и безопаснее. Вы сами обратите не это внимание.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 11:29

Как всегда развели тут детский сад. Игрушку отберут и сдернете все небритые, голые, в носу ковыряющие уважаемые ,,детки,,.

Леди Х
6 июн 2012 в 11:30

достали с этой тонировкой. Лучше бы запретили использовать правый руль. Вот где аварийность то, а никак не в тонировке.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
6 июн 2012 в 11:31

Затонировал авто - помог террористам. ДУРЬ! Затонировал авто - есть что прятать от закона! ДУРЬ! Так скоро и трусы заставят прозрачные носить. Вдруг, что удамают?!
Боится власть своего народа.

Олег13
6 июн 2012 в 11:31

Пф... смешно про 'аквариумы' читать, ей богу. У людей тонирующихся в круг комплекс, что их увидят? Чего тогда по улице в парандже не ходят?

ОТВЕТИТЬ
was
6 июн 2012 в 11:36

Взять рядом расположенный регион Кемерово. Машины не тонированы. Гаицы взятки не берут. В чем разница? находимся вроде рядом и люди те же.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...