ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

Екатерина
5 июн 2012 в 10:11

Все, кто пишут, что надо лечить причину головных болей, отвечаю. Причины мигрени - это стресс, неправильное питание, частая смена погоды, несоблюдение режимов сна, труда и отдыха. Как правило, при устранении этих причин, головные боли проходят. По крайней мере, у меня проходят. Подскажите, пожалуйста, как эти причины устранить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2012 в 10:14

В Европе без рецепта в аптеке тебе даже леденцы от кашля не продадут. Никакого самолечения, все только через врачей, только по рецепту. Попросила как-то знакомого купить в Швеции таблетки, потому что там их производят, они там дешевле точно. Посмотрела состав перед этим - ничего наркотического или запрещенного в них не было. В аптеке ему сказали, что все лек.препараты только по рецепту, без рецепта только презервативы продать могут! Поэтому я ЗА. Потому что обезболивающие препараты вызывают зависимость, а за этим в любом случае должен следить врач. Что касается крокодила, то те люди, кто его изготавливает в любом случае найдут способ это делать. Если сейчас можно любую справку купить, больничный лист, рецепт. Просто чуть накладнее станет вот и все.

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
5 июн 2012 в 10:28

Абсолютно не согласна с этим запретом! Я как человек, страдающий головными болями в течении 20 лет( а мне 30!), постоянно приходится пить обезболиваюшие. Постоянно лечусь, хожу по врачам, но никто вылечить не может, все что остается - пить обезболивающие чтоб не так мучиться.Я только недавно узнала, что из "Пенталгина" делают какой-то там наркотик "крокодил",и что из-за этого его запретят продавать без рецепта, а мне лично что делать? Зачем лишать человека самопомощи?! Ведь пока дойдешь до поликлиники, запишешься, уже загнешься от болей!И теперь что? постоянно такая волокита будет?... видимо да.. Почему государство заботиться о наркоманах, чтоб не сдохли, а нормальные люди которые нуждаются в этих лекарствах, должны страдать!?

ОТВЕТИТЬ
z
5 июн 2012 в 10:28

Чиновники устроили борьбу не с наркоманами. А с больными людьми.Когда голова болит нужно вовремя таблетку выпить.Большой процент населения при изменении погоды реагирует болью в голове.У меня иногда такая проблема бывает.Помогает таблетка.Врачи раньше обращался ни чем не помогли.Теперь благодаря чиновникам будем мучиться без таблеток.

5 июн 2012 в 10:29

Власти вновь не угадали,
Нулевой от мер эффект,
Ведь умней наркоши стали,
А в законе есть дефект.

Вот к примеру, может доктор
Продавать теперь рецепт,
А наркоша, очень долго,
Делать сам себе "десерт".

ОТВЕТИТЬ
Konvas
5 июн 2012 в 10:29

В принципе, дело кончится тем, что активнее заработаю интернет-аптеки, вероятно, куча народа потравится подделками. В общем, еще один бред от ВВП.

Slava
5 июн 2012 в 10:32

Не встречал человека которого подобные таблетки вылечили, облегчают состояние не более, да и причём здесь таблетки, меньше сиди у монитора (экрана), больше двигайся, работай и головка болеть не будет

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 10:33

Я вот с мигренью совершенно согласна. Сама страдаю от этого не дуга. Кто не испытывал боль от мигрени этого не поймет. Анальгин кстати сильно сердце садит. И не каждому простите он помогает. Причину мигрени скажите надо лечить скажите. На сегодняшний момент пока не нашли как лечить этот недуг.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 10:35

Так давайте теперь все запретим, лишь бы бедные наркоманчики чего лишнего не обожралися, а кто их заставляет это употреблять? Они свой выбор сделали САМИ!!!

5 июн 2012 в 10:35

Кодеин-кодеином, а таблетки от давления мне 1-го числа продавать не хотели без рецепта. Во как! А ибупрофен провоцирует язву желудка.

5 июн 2012 в 10:40

Шесть лет назад невролог назначил каффетин, поскольку головные боли очень сильные, до тошноты, после нескольких сотрясений мозга, и всд\вчг в анамнезе. Спасалась реально только им - могла несколько в день принимать, а могла и одной в неделю обходиться. Суть в том, что иные анальгетики+спазмалитики не помогают. Любые. Сегодня последняя таблетка каффетина осталась. Проблему наркомании так не решают - нарки как были, так и будут, а вот рост заболеваний неврологических обеспечен. Кроме того, под эти таблетки нужны особые рецепты, формуляр которых НЕ РАЗРАБОТАН. И невролог мне просто не может выписать препарат, так как стандартный рецепт аптека не принимает. Вчера мне фармацевт показывает упаковку каффетина, и сама чуть не плачет, видя мои краснючие глаза - не могу, говорит, продать.

Специалист
5 июн 2012 в 10:41

А я считаю,что тем людям, которым еще можно было помочь,приучая к определенной культуре жизни,(как говорится лучше сдесь чем в подворотне) грубо говоря велели ехать обратно к "цыгам" за героином,нас не лечат, нас целенаправленно уничтожают всякой китайской и афганской синтетической дурью, это реально мировая война... погодите,еще посмотрим как это всколыхнет уровень преступности в наших же дворах.. поймите простую вещь природа не терпит пустоты

arpuarpu
5 июн 2012 в 10:58

еслифчо, то обычный нурофен - это и есть ибупрофен (generic).
и да, изнаально героин придумали как лекарство от кашля. даже одно время в СССР продавался в таком качестве.;-)

5 июн 2012 в 11:02

Есть такой политик-практик,не толстомордый балабол ,а именно практик Евгений Вадимович Ройзман, почитайте его сайт, все слова подкреплены реальными делами, там более чем исчерпывающе описаны результаты попустительства безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов.Для синтеза дезоморфина(крокодила)используется красный фосфор и бензин. В итоге со 100% гарантией общирные некрозы тканей, сепсис, венозные тромбозы жуть человек просто превращается в животное

ОТВЕТИТЬ
сергей
5 июн 2012 в 11:11

Правильно сделали ... зайдите на youtube и посмотрите что происходит с нариками от крокодила за год сгнивают заживо..

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
5 июн 2012 в 11:49

Рецепты на эти препараты случайно уже платными не стали ?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 11:51

А когда будет реализована доступность рецептов?

5 июн 2012 в 11:56

Последние данные по материалам исследований. На улице становится все меньше наркоманов, но все больше ломающихся людей.

5 июн 2012 в 12:14

У нас всегда все через одно место...
При Горбачеве спиртное запрещали- и что, справились с пьянством???
Как бы не так!
Сейчас поистребляли и позапрещали коноплю- меньше стало нарков? Нет. А вот легкая промышленность пострадала. Теперь полезнейшая и прочная одежда из конопли перешла в разряд элитных...
Запретили кетанов год назад без рецепта- исчезли наркоманы? Нет! А я вот кучу обезболивающих был вынужден перепробывать, и ни одно мне не помогло так эффективно, как кетанов раньше. После удаления зуба обратился к хирургу за рецептом, а он спросил: Ты что, наркоман? И рецепт не дал... Дурдом!
Сейчас не купишь детское жаропонижающее Нурофен- вызывать ребенку скорую ночью лучше? Скорой ведь нечем больше заняться...
До кучи нужно запретить в продаже все клеи, ацетоны, стеклоочистители и растворители. Их ведь токсикоманы нюхают! И алкаши пьют! И бензин тоже... До кучи...
Не беда, что ездить будет не на чем. Главное-запретить! Зачем профилактировать? Это сложнее и дороже.
На мой взгляд, все же более эффективно было бы запретить набирать дураков в запрещающие органы...

ОТВЕТИТЬ
Alexx
5 июн 2012 в 12:16

Почитаешь, обхохочешься. Запретили какие то смешные лекарства под дивизом борьбы с наркоманией, кто то считает что все идиоты? А сотни килограммов наркоты которые ввозятся в город для нужд нарков, а их много, это так, фигня.

ОТВЕТИТЬ
Всем
5 июн 2012 в 12:20

Люди, всем кто до сих пор звонят в поликлиники или приходят с утра получить талон.
Существует электронная регистратура Новосибирска. Необходимо только зарегистрироваться. Заходите и получаете талон. Можно записать к педиатру, офтальмологу, стоматологу, терапевту, хирургу.
Давно уже ею пользуюсь. Прихожу к назначенному времени. Иногда бывают накладки у врача, но не более 10-15 минут.

ОТВЕТИТЬ
Василий
5 июн 2012 в 12:44

Видимо чиновники всё население держат за наркоманов...
На такой волне пора запрещать:
- автомобили (мотоциклы и т.п.) - смерть на дорогах не редкость;
- алкоголь - спивается народ, гибнет;
- никотин;
И понеслось поехало... запретим электричество, свет, газ, нефть, столовые приборы (ножи и вилки), клещей,...
Мы ведь все спим и видем, чтобы такого с собой сделать, чтобы пополнить веселы данные статистики...

Вар-Вар-Варвара
5 июн 2012 в 12:57

И что будет, если все нуждающиеся в лекарствах сейчас ломанутся в и так переполненные поликлиники?! У народа нет средств на частные клиники, господа чиновники!
Для меня всегда остаётся загадкой, как устроены мозги у чинуш? Почему как только человек выбивается из народа во власть, у него сразу происходит перестройка организма и он полностью превращается в какого-то инопланетянина с полным отсутствием представления о "земной" жизни?

ОТВЕТИТЬ
VZ
5 июн 2012 в 13:02

А по моему рецепт на обезбаливающие-это результат неспособности медицины вылечить.Что обезбаливающие вылечивают?Вроде только снимают болевые ощущения.А по теме,то дурдом конечно типа включенных фар днём и ноль промилле,результат скорее всего будет одинаковым,только нормальным людям сложнее при внезапной боли или снятия температуры Нурофеном.

Фото пользователя
5 июн 2012 в 13:02

солпадеин с похмелья очень хорошо помогал....

ОТВЕТИТЬ
ring"0"
5 июн 2012 в 13:02

Когдато давно в 90х годах был в Омске у тетки проездом. Простыл очень сильно перед этим, спать не мог такой сильный был кашель. Тетка у меня терапевт, зная как снять сильный кашель накапала в молоко препарат солутан, впервые за несколько безсонных ночей выспался. Когда уезжал от тетки та дала пару бутыльков солутана, которые выручали несколько лет всю семью при сильном кашле. Каково было мое удивление, что его запретили к свободной продаже из-за того что нарки варят из него свое зелью. Могу сказать только одно изза кучки уродов страдает большая часть нормальных людей. Ненавижу этих уродов!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 13:30

"Нурофен-Плюс» — просто «Нурофеном». Во-вторых, обезболивающие препараты из группы нестероидных противовоспалительных — такие, как «Ибупрофен», «Напроксен». "
эээ, а с каких пор обычный нурофен перестал относиться к тем же нестероидам? ведь это и есть банальный ИБУПРОФЕН, только под другим названием!
"эксперт", ага...

Наталья
5 июн 2012 в 13:35

Ой как здорово то! Делаем платное образование, и на учителей и на медиков никто не пойдет учиться. Потом запрещаем обезболивающее, и выстраиваем в больницах огромные очереди к врачам которых нет! Это же целая стратегия по борьбе не только с наркоманией, а еще и с коррупцией... )))
Как говорил Остап Бендер: я знаю 33 способа законного отъема денег у населения.
Ибо в нашей стране, все что запрещено все равно можно купить

Для всех
5 июн 2012 в 13:35

Для всех, кто пишет:"забавно" или "давайте все отменим". Наберите в Яндексе: Ужасы "Крокодила". Из кодеина делают страшный наркотик. Может хоть такой запрет сбережет чью-то жизнь

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 июн 2012 в 13:38

а почему никто не объясняет, с чего обычные, некодеиновые препараты стали в два раза дороже вдруг?
а вообще, глупость. На производство того же "крокодила" нужно очень-очень много упаковок какого-нибудь противокашлевого препарата. Кому надо, тот не пойдет в аптеку, закупать ящиками, он другой способ найдет купить сколько надо. А вот те, у кого мигрень теперь клянут власти за тупость. С одной упаковки наркоты не выдоищь, зато вернуть человеку работоспособность она может.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 13:38

2 Олика
сочувствую. сама спасалась всегда только седалгинами да пенталгином.
сейчас врач с моим диагнозом имеет право выписать мне кодеинсодержащие препараты не более, чем "№20" в месяц.
не каждый месяц мне этого хватает. иногда неделями без обезболивающего. а иногда эти 20 таблеток лишь на 1-2 дня.
придется теперь пачками жрать более легкие обезболивающие препараты, окончательно сажать желудок и печень((((

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 14:04

Я вот всё читаю,ине могу понять комментариев,типа "Зайдите на ютуб,посмотрите фотки,как же эти "бедняжки-наркоманы" сгнивают заживо,да это их выбор,они сами это решили,и не надо их жалеть!!!!Я,конечно,ровно отношусь к этим запретам,т.к.этими препаратами не пользуюсь(или когда то давно,может быть..),но просто это не выход из ситуации,которая складывается сейчас у нас в стране(конкретно,наркомания).А людей,которые вздыхают и охают,как же гниют от крокодила "люди",искренне жаль....

666
5 июн 2012 в 14:07

Ну и правильно, заграницей ни однин лекарственный препорат не купить без рецепта врача, а мы привыкли покупать и есть всё подряд, что нам кто-то где-то посоветовал...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 14:19

Подставили крокодильщики наркоманскую братию конкретно. Теперь, пока нормальных делов не раздобудешь, даже сопли просушить нечем)

Забыли
5 июн 2012 в 14:24

Сейчас развернется один из видов криминального бизнеса торговля липовыми рецептами.

ОТВЕТИТЬ
123
5 июн 2012 в 14:35

Чего только не придумают наши власти, чтобы не признавать наркоманов уголовниками. Я - в бешенстве.

Good Ron
5 июн 2012 в 14:43

Лучшее лекарство от головы - топор. А вообще, лучше цитромона просто не бывает! ИМХО конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2012 в 14:52

Вы думаете этот запрет сделан во благо населения? Вы глубоко ошибаетесь. Он сделан:
1. Во благо фармкомпаний выпускающих данные препараты (планы продаж выполнены на год вперед). Новые препараты будут продаваться раза в 2 дороже.
2. В интересах врачебного лобби. Интересно, сколько будет стоить рецептик без сдачи кучи анализов.

посоветуйте!!!
5 июн 2012 в 15:06

Я каждый месяц загибаюсь от специфических болей. Помогал только солпадеин. Девочки!!!!!!!!! Подскажите чем можно заменить.
Любителей послать к врачу прошу проходить мимо. У врача была, сказали что после рождения ребенка должно пройти, а пока подбирать обезболивающие.

ОТВЕТИТЬ
Нарколог
5 июн 2012 в 15:07

Так называемый крокодил изготавливается с использованием ацетона и этилового спирта.НО если вместо ПЕНТАЛГИНА-Н использовать просто таблетку валерианы с этой жгучей смесью ацетона - то это будет одно и то же!Попадание ацетона в кровь в любом виде - ведет к смерти..грубо говоря как в анекдоте: пью водку с льдом - пьяный, пью виски со льдом - пьяный, больше лед добавлять не буду - от него пьянеешь..
Государство никогда не урегулирует этот вопрос...менталитет русских - это всегда изощряться чтобы найти что надо..

Василий
5 июн 2012 в 15:07

Все правильно. Сначало марганцовку, теперь Нурофен, потом анальгин. молодцы. Вместо того, чтобы бороться с наркоманами - боремся с населением. Ура.

ОТВЕТИТЬ
ввп
5 июн 2012 в 15:09

Господа улыбаемся:) Какую власть выбрали такое и отношение к себе получаем:)

ОТВЕТИТЬ

Слушайте. А мне кажется это не нормально что у стольких людей голова болит. Разбирайтесь с причинами, а не следствием. Подсказки- разминка и физическая нагрузка, поменьше сидеть у мониторов, вывести глистов и прочих паразитов.

Аннушка
5 июн 2012 в 16:46

Девчонки, не столь уж много знаю об этом, и все же...Хорошее лекарство Баралгин, от всех болей помогает и недорогое. У меня были боли от месячных и ужасные!!! Из-за спаек после операции. Помогло - лечение грязями Карачи , здесь в области, - стало намного лучше - боли стали меньше. Потом занялась спортом качаюсьв тренажерке 10 лет уже...боли полностью прошли спайки рассосались. Боли ушли, месячные не замечаю.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
5 июн 2012 в 16:50

А насчет болей в голове - конечно, это ненормально. И я думаю, причина в вашем образе жизни прежде всего. Вы, у кого это есть, я уверена, поздно ложитесь спать, мало спите...спите не очень хорошо. Надо над этим работать.Устранять стрессы. Рано ложиться спать, спокойно жить...плюньте на все и навсех!!! ..всех денег не заработаешь...вы живы целы и это прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
5 июн 2012 в 17:04

Врачам скорой медицинской помощи больше работы станет.
Болит голова,а таблеточку нельзя купить,беги к врачу стой в очереди с наглыми пенсионерами.
В следствии ухудшение состояния давление гипертония и тогда ужа больничная палата.
Тем кому нужны такие таблетки в любой повседневный день теперь будет страдать.
Таковые правила страны.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 17:35

жена фармацевт. так что не парюсь)))

ОТВЕТИТЬ
Людмила
5 июн 2012 в 17:50

В общем, пора вспоминать бабушкины рецепты на основе различных травок и других природных компонентов.

5 июн 2012 в 18:31

Панадол экстра помогает лучше нурофена

люся
5 июн 2012 в 18:50

Правильно что запретили А то у людей головы болят но до врача дойти не судьба Заботьтесь о себе меньше бухайте больше спите ешьте каши Занимайтесь физическими упражнениями и сексом Не сваливайте вину на что-либо поищите причины в себе Бросайте курить Я бросила и горжусь собой! А нарки-это беда для их близких

умиляюсь
5 июн 2012 в 19:15

Маразм крепчал...
Молодцы, подумали о наркоманах! Хотя с реальной наркотой борьбы не видно.
А вот борьба государства с нормальным населением продолжается!

Новости РЎРњР?2