25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

4 июн 2012 в 15:23

Ага, разгрузит, и все дружно утречком упрутся в пробку на Выборной). Бредовая дорога.

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
4 июн 2012 в 15:31

Допустим я еду с Академгородка.
Чтобы воспользоваться этим "дублером" надо свернуть на разъезде Иня и проехать всю первомайку. После чего проехав по "дублеру", я упрусь либо в пробку от Инструментального завода либо в пробку на Кирова. Интересный "дублер". Так бы написали "Для Городецкого дорогу сделали в первую очередь".

ОТВЕТИТЬ
fifa82
4 июн 2012 в 15:39

Спасибо, на дачу теперь намного быстрее стало ехать, а если серьезно я согласен со многими что надо до МЖК делать, а эта дорога так, местного масштаба!

4 июн 2012 в 15:39

Больше дорог и разных. Хватит ныть. Любой закоулок, на который можно вывернуть и что-нибудь объехать - уже здорово!

Фото пользователя
4 июн 2012 в 15:45

Да,да я заметил. Теперь пробка в сторону Кирова начинается сразу от ККП. Выборная по утрам теперь "стоит колом" круче чем большевичка. "Добро пожаловать в нашу уютную, экологичную педовскую пробищу"

ОТВЕТИТЬ
ну не смешите
4 июн 2012 в 15:46

Дорога-дублер Бердскому шоссе...от Новолугового до п/ф Октябрьской..не смешно???

Леди Х
4 июн 2012 в 16:03

Кто нибудь! ну расскажите где эта дорога очень надо.

ОТВЕТИТЬ
Как так-то?
4 июн 2012 в 16:03

Буквально вчера ехал по этой дороге, там во-первых, сплошная на протяжении почти всей дороги, а во вторых, длинный участок с гравием, хотя господин Юрченко обещал, что дорога будет полностью готова к 1 июня, т.е. 31 мая...

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 июн 2012 в 16:04

Спасибо Вам за дорогу губернатор!
Ещё бы соединить ТЭЦ-5 и барахолку (там доже дорога есть, вся убитая), тогда бы цены этой дороге не было бы!
Ещё раз спасибо и прислушайтесь к моей просьбе!

ОТВЕТИТЬ
Артем
4 июн 2012 в 16:27

Когда будет дублер Выборной и Кирова?

ОТВЕТИТЬ
Житель левобережья
4 июн 2012 в 17:03

Где и кому можно писать благодарности, за сделанный ремонт дорог!?
Присылайте квитанцию, на танспортынй налог!не жалко , заслужиили!

4 июн 2012 в 17:14

Пробка на Выборной получается из-за светофора и остановки возле магазина "Ласточка". Помнится зимой кто-то из коментаторов писал письмо в мэрию и ему ответили, что вопрос на контроле и запланирован то ли перенос остановки, то ли обустройство кармана. А воз и ныне ...

ОТВЕТИТЬ
Дачница
4 июн 2012 в 17:14

Хорошая дорога, только бы ее всю заасфальтировали как обещали, да и в Новолуговом неплохо было бы ее подлатать.

4 июн 2012 в 17:15

Да и по ночам я так понял там планируются заезды стритрейсеров?В пятницу часов до трех слушали рев моторов и визг фанаток(((((((((

Аллекс.Сиб.
4 июн 2012 в 17:17

Нет,это не совсем "дублер" и не очень "дорога".Через "логовушку"езжу давно(просто ближе,вне зависимости от качества покрытия)Начало дороги (от птички)отремонтирована на двоечку,шишки да ухабы.Горбыль как торчал,так и торчит,типа-"трамплин"(на этом "трамплине" две машины не разойдутся!).Потом несколько км. неплохого асфальта,но дорога узкая...если два "камаза" навстречу,то правые колеса по обочине.Конец дороги(через "первомайку")никто не трогал.Выезжаешь ,дважды попадая под "уступи дорогу".Понятна любовь властей к преувеличению своих достижений,но...еще раз повторюсь,что не дублирует и не разгружает,а что подлатали ее(дорогу)спасибо,конечно.Только боюсь с такой рекламой,что это чуть-ли не параллельная большевичке трасса,люди позабивают и "выборную" и соответственно "нырок"до МЖК.Плюс добавится народу на выезде на "гусинку".,с нее,кстати в сторону центра тоже без пробок не попадешь.Поэтому:сказать,что открыта дублирующая дорога,конечно можно...Но если "октябрятскую звездочку" назвать "Орденом Ленина",онаж не станет правительственной наградой?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2012 в 17:43

Чета 2гис её не находит. Не находит даже птицефабрику...

ОТВЕТИТЬ
А_Андрей
4 июн 2012 в 17:59

Деньги, я понял, истратили все. А про километр щебёнки и переезд через теплотрассу почему-то забыли. Некрасиво. Не думаю, что так по проекту. Стырили?

10380
4 июн 2012 в 18:56

Нужен дублер дороги до Барышева, но правым берегом Ини.

Куда писать что-бы дали еще 23 миллиона на продление этой новой дороги сквозь Луговушку до летней конечной 201-й маршрутки в районе СО Наука? Или уже автомобильный мост сделали в районе на уровне станции Издревая? Эта дорога от моста на Эйхе и направо с советских времен не ремонтировалась. А еще главная, называется. Всей радости от этого нового дублера теперь одна минута, пока Иню переезжаешь.

А если отремонтировать с моста направо, то часть народа плюнет и поедет на дачи, вместо того что-бы коптить Большевичку или Выборную. Прямая выгода.

??????
4 июн 2012 в 19:04

Да успокойтесь вы... Не для вас эта дорога сделана,а для нового участка,огороженного для продажи дач.Кто-то,видимо, забашлял землю и теперь удорожает ее дорогами за бюджетный счет. От вам и весь "дублер".Совсем народ за дураков считают?

ОТВЕТИТЬ
Луговушенец
4 июн 2012 в 19:07

В день открытия супертрассы была и первая жертва несущихся по Луговушке машин: кошка Нашка. Раньше скорости были гораздо ниже.

ОТВЕТИТЬ
Вим
4 июн 2012 в 20:05

Даёшь сараи и маршрутки по новой дороге с конечной пл.ленина?

Дарю идею)
4 июн 2012 в 22:21

А еще можно заасфальтировать 500 метров на Автогенной и вещать о том,что построен дублер Никитина! Причем даже ни соврав при этом)

Бердчанин пока
4 июн 2012 в 23:50

Простите, если не совсем в тему, но все же про БШ. Пробка на въезде в Бск порой принимает угрожающие размеры и напоминает о времени, когда был ОДИН мост. А всего-то надо расширить въезд, что под новым виадуком, до 3-х полос с поворотом направо! И ВСЕ! Пробка исчезнет до 2015 года, гарантирую! Кста, можно ГАЗПром напрячь, что криво развязку сделали...

С Первомайки
5 июн 2012 в 00:42

4 июня вечером ехал там, мимо золоотвала уже глубокая колея и щебёнку местами так вспучило, что один раз шоркнул днищем своего Чайзера, а 4 дня назад её прикатали катками, что даже колеи не было... И ЧЁ???

ОТВЕТИТЬ
АНДРЕЙ
5 июн 2012 в 00:55

Эта дорога (ДУБЛЁР)реально дублирует улицу Первомайскую.Если на разъезде Иня пробка, то на Первомайку быстрее проехать через дублёра.

Хакер
5 июн 2012 в 09:01

Это не дублёр, а глухая пробка при аварии или неисправности авто. Около километра сплошная, по одной полосе, при ширине полосы 2 метра. Можно использовать как кормушку. Развернуться невозможно, или горка или кювет. Если бы не пиарили потраченное бабло, претензий бы небыло, а так -противно, мы же не быдло!

ОТВЕТИТЬ
Трамплин
5 июн 2012 в 10:03

Да, "трамплин" там опасный. Сужение при подъеме и ограниченной видимости. И конечно, крайне нужна перемычка ТЭЦ-5 -- Барахолка. Она может полгорода разгрузить.

5 июн 2012 в 10:22

Тем кто спрашивает где это дорога: старт от 142 школы в сторону Новолугового...проезжаете мост и чуть дальше на развилке поворот налево, это и есть дорога "дублер"...дальше едете по ней там вы уже не запутаетесь...выезжать вы будите между Ключ-Камышенской и птицефабрикой...если на Кирова то вам нужен поворот на право....

Максим Петрович
5 июн 2012 в 10:28

Однозначно эта дорога делается для строящихся котеджей,а вот по настоящему значимой могла бы быть дорога от ТЭЦ-5 до Гусинобродского шоссе.

Ая
5 июн 2012 в 10:32

От всей души сочувствую жителям ул. Выборная. Народ уже в 7 утра выезжает, чтоб к 9 в центр на работу добраться. :((

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 10:41

А щебенка на этой новой дороге очень хорошая!Проехал по ней,да так заскрежетало в кожухе ступицы переднего колеса.Хорошо у жены с собой была расческа с длинным концом,камешек выковырил.А так все лучше,чем было.И "летуны " уже появились на ней.Под знак "30" несуться мимо домов на "80"!!!

5 июн 2012 в 10:43

Пипец! Выборная каждое утро стоит и Кирова тоже... надо дорогу от ТЭЦ5 на МЖК строить что бы поток идущий в дзержинский район не забивал Кирова

5 июн 2012 в 10:46

Вы по ней прокатитесь, в том месте где трамплин на трубами, как был так и стоит, автобус если поедет или длиномер) хрен там проедет, сядет на днище, и вообще там еще 250 метров асфальта надо доложить, а так конечно молодцы. Они бы еще асфальт положили до барахолки, цены бы вам не было.

Фото пользователя
5 июн 2012 в 10:48

Спасибо властям за ежедневную пробку под окнами - в спальном районе, между детских садиков, школ и университета.

Городу не нужны такие инициативы. Нам нужно развитие общественного транспорта, выделение для него отдельных полос, ужесточение правил парковки, налог на второй автомобиль в семье. До тех пор, пока этого не будет - любая инициатива будет сводиться на нет возрастающим количеством автомобилей.

Если интересно, прочитайте про опыт борьбы с пробками в Лондоне. Всё, что улучшает ситуацию для автомобилистов, приводит к увеличению числа автомобилей в городе и увеличению расстояния средней поездки. Через некоторое время эффект от любого улучшения сводится к нулю.

Мы все подставляем ведра под текущую крышу, а саму крышу латать мозгов не хватает...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 11:09

Проехал я по этой дороге, такое ощущение, что асфальт уже лет 5 там лежит, но никак не новый. Есть участок вообще незаасфальтированный. Есть участок, где может только одна машина проехать. Никакой это не дублер улицы, а банальное отмывание бабла.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 июн 2012 в 11:31

Уже давно нужна дорога из Академа через Кольцово на Первомайку на ТЭЦ-5 и далее на МЖК прямая как стрела и не менее 3-4 полос. Для этого нормальный мост через Иню, ну и ограничение по скорости снизу. Для этого еще бы двух-трех-уровневые развязки, чтобы по улицам и светофорам не ездить. В академе въехал на автобан и без пробок и светофоров до МЖК. Нужно куда-то ближе, пожалуйста, съезды вниз на местные дороги и улицы.

ОТВЕТИТЬ
Конверс
5 июн 2012 в 11:52

когда уже построят дорогу с выборной на мжк?вот это по настоящему нужная дорога будет,там всего 4 км,пользы от неё в разы будет больше,чем от этих "коттеджных дорог"

Фото пользователя
5 июн 2012 в 11:55

подсскажите,в каком месте эта дорога бердское шоссе дублирует??!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 июн 2012 в 12:07

А кто нибудь знает есть ли в планах от ТЭЦ 5 до МЖК также дорогу сделать???? Очень прошу сделайте также, пусть ямочно, но чтоб лучше чем сейчас.....

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
5 июн 2012 в 12:10

Дорогу не видел, но судя по комментам власти распилили приличный кусок денег, растрезвонили на всю округу о своем мега достижении (ну как же "дублер БШ"!), но на деле - пшик.

5 июн 2012 в 12:35

От ТЭЦ-5 на МЖК нужна дорога !
А вместо этого снесли кучу деревьев и распахали огромную площадь около ТЭЦ-5 зачем то.

ОТВЕТИТЬ
евгений
5 июн 2012 в 12:58

Даешь дорогу с ТЭЦ 5 на МЖК вот она по настоящему нужна!!!

ОТВЕТИТЬ
ну я то спец)))
5 июн 2012 в 13:06

Коттеджи тут не при чем. Сам являюсь владельцем участка, мимо которого идет эта дорога. Дорогу делали без нашей инициативы и уж поверьте, мы этому мало радуемся! Было тихое спокойное место, сейчас, благодаря прессе, раструбившей о заслугах властей в деле прокладки "новых" дорог,пыль стоит столбом и пробки! Ну а то, что это НАПРАВЛЕНИЕ назвали дублером-вообще издевательство. Помимо ширины, трамплинов и гравия есть еще "спуск-подъем" возле кладбища, так вот зимой его перекрывают силами ГИБДД, чтоб никто там не убился! О каком общественном транспорте может идти речь... По наглости этот распил БС может соперничать только с Интеррой!

ОТВЕТИТЬ
ЖИТЕЛЬ
5 июн 2012 в 13:18

А полноценную дорогу - дублер с новым мостовым переходом через Иню без захода в Кольцово прямо из Академа с выездом на Выборную и продолжением на МЖК слабо сделать. Повторю наверно мысль, но это так в городе с 1,5млн населением из 2-ух районов города в остальные 8+ транзитный транспорт из соседних регионов(Алтай и Алтайский край) идет ОДНА МАГИСТРАЛЬ(!) должна быть ещё как миниум одна такая же полноценная + Восточный обход + новый мостовой переход в районе ОбьГЭС + мостовой переход в районе Матвеевки в Краснообск

ОТВЕТИТЬ
ДМИТРИЙ
5 июн 2012 в 13:43

Над поднять цены на бензин до 100 рублей, что бы быть самыми крутыми в мире, как когда-то в космосе и балете. Пробки исчезнут. Будут ездить красивые Крузаки, а мы пересядем в САРАИ.

трактор
5 июн 2012 в 13:44

вот так и осваиваются бюджетные денежки...

гиви
5 июн 2012 в 13:54

был я там, там участка метров 200 нет асфальтированного. слой асфальта мизерный, но зато на обрыве забор построили.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 14:04

Дорога отличная! Без светофоров и пробок. Ездил на дачу по ней уже 4 раза, счастлив!
Теперь большевистская не для меня

Алексей
5 июн 2012 в 14:08

Дорога это хорошо.Только польза от отой дороги,на мой взгляд дачникам.Пробки по Большевистской и Выборной уже могут соревноваться.Возможное решение это расширение догоги ТЭЦ,и новая догога на МЖК.
Господин МЭР и чиновники администрации, добро пожаловать в час пик по объездной!!!

5 июн 2012 в 14:37

Вообще,от самого Академа -до Мжк можно проехать не выезжая на Советское (Берское шоссе) дорога есть - вот только бы взялись за неё капитально, и решили бы что-то с дачами(от Матвеевки -до Первомайки)ибо дорога там узкая ,дачная- получился бы первоклассный дублёр Бердского шоссе.

житель к-м плато
5 июн 2012 в 14:56

Все конечно хорошо, но второй день по утру пробка от Ключ-камышки до ТЭЦ-5

Загрузка...