16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

SL
4 июн 2012 в 12:26

Я был в "декретном" отпуске, компания пошла на встречу, поскольку у меня зарплата полностью белая, то по бумагам я ушел в отпуск по уходу за ребенком и тут же “удаленно” устроился работать в эту же компанию. Супруга же везла отпуск по уходу за ребенком без содержания у себя на работе

ОТВЕТИТЬ
wase
4 июн 2012 в 13:04

Супруга поставила ультиматум. Родит мне ребенка если пойду в декретный отпуск, а она будет пытаться строить карьеру. У нас есть уже один ребенок, мне не кровный.( п.с. мы достаточно обеспеченные люди)

ОТВЕТИТЬ
работающая мама
4 июн 2012 в 13:39

У нас вынуждено с 4 месяцев сидит папа. Молодец, хорошо справляется. Дочьке уже 10 месяцев. Хорошенькая, пухленькая.

анж
4 июн 2012 в 13:59

Странные какие то матери, готовые на мужика дитя свалить
А кормить он его чем будет? Смесью ?
Ребенку нужна мама, ведь многие вещи - такие как первый шажок, первое слово, улыбка... ни за какие деньги не купишь.

ОТВЕТИТЬ
Дед
4 июн 2012 в 14:34

А дедушке не пенсионного возраста такой отпуск дают?

ОТВЕТИТЬ
Parker
4 июн 2012 в 14:37

У нас на работе один прятался в декретном отпуске от начальника предложившего уволиться по собственному желанию. Стал посмешищем на всю организацию...и все равно выгнали...

ОТВЕТИТЬ
Ну уж нет
4 июн 2012 в 14:37

Первые 6-9 месяцев ребенку нужна только МАМА, и никаким самым лучшим папой ее не заменишь, т.к. в ней ребенок развивался до этого, слышал стук ее сердца, ее дыхание, голос, чувствовал запах, ее теплое молочко он предпочитает потреблять у ее груди... Жалко детей родителей-карьеристов, не те ценности они выбирают сами и прививают детям с рождения....

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2012 в 17:36

Я тоже был в таком "отпуске" прикольно было видеть морду начальника когда он увидел, что в Больничном листе фигурировало слово роддом.
А что делать? Жена пошла рожать второго, а первому 1,6 года...
Родственников нет более.

Алик
4 июн 2012 в 17:49

А почему нет? У моей жены работа сдельная (адвокат), у меня - большой оклад в белую. Тоже, наверное, так поступлю

ключник
4 июн 2012 в 18:17

Такая статистика однако наводит на мысли...
Особенно, когда вспоминаешь начало 90-х: там отцы массово уходили с заводов в отпуска по уходу за ребёнком: лучше на стабильные деньги соцстраха семью кормить, чем сидеть на простое на 1/3 ставки (да и ту незнамо когда выдадут).

Оялял
4 июн 2012 в 21:04

Поражает, когда женщины не сидят в декрете ТОЛЬКО из карьерных соображений. Заяем вообще тогда дети? Чтоб супруг не сбежал?
Считаю, что мужчина может сидеть с ребенком только в крайних случаях: либо мама больна, либо зарплата мужчины такова, что семья просто протянет ноги с голоду. Именно протянет ноги, а не откажется от новых сапожек за 20000, и от путешествий...
А такое бывает редко.

ОТВЕТИТЬ
Doro
4 июн 2012 в 22:02

Мужик в декретном отпуске - это нонсенс и позорище... Правильно говорят - мужики разленились и обабились... Нормальный отец должен работать и обеспечивать семью, как бы это не было трудно... Современное общество - это позор нации.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2012 в 11:03

Читаешь статью, комментарии - и приходишь к выводу, что этот пресловутый отпуск по уходу за ребенком все больше становится универсальным (то есть идти в него могут и мама, и папа). Несколько лет назад мужчина, сидящий дома с детьми, стал бы посмешищем. Но сегодня все меняется: все больше мужчин понимают, что лучше принести пользу семье, следя за домом, чем работать за копейки на трех работах. Сам задумываюсь, как будет у нас с женой...(у нее заработок побольше моего).

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 июн 2012 в 02:14

За границей такое уже давно практикуется, да и после родов папа имеет право взять отпуск по уходу за ребенком на полгода. Считаю это вполне нормальным.

Загрузка...