18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

2 июн 2012 в 13:58

Если огонь идет по внешней стене, значит материал для фасада применен горючий, что противоречит пож. безопасности. Чаще всего применяют касееты фасадные из композитных материалов. К примеру из металла такие кассеты не будут гореть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2012 в 14:11

Оперативно потушили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2012 в 14:20

Жалко Сан-Сити, лучше бы сгорела "всеми любимая" гостиница, место освободилось.!

участница
2 июн 2012 в 14:27

мы с дочкой выбежали на улицу,наша машина стояла возле пожарной бригады,я скорее посадила дочь в машину и освободила проезд для пожарных....сердце бешено колотилось,куски алюминия летели прямо на нас...Но мы все сделали вовремя

ОТВЕТИТЬ
EXED
2 июн 2012 в 14:28

а мы "Людей в черном" не досмотрели (( В зале включился свет, было слышно звуковое оповещение. Нас повели к ближайшему пожарному выходу, но он оказался ЗАКРЫТ. Администратор металась в попытках открыть дверь, искала охранников, но дверь так и не открылась. Выводили через другой выход (через сам ТЦ по остановленным эскалаторам). С самом ТЦ уже прилично попахивало гарью.

ОТВЕТИТЬ
искренне жаль
2 июн 2012 в 14:31

Кто то должен будет понести ответственность, как минимум кого нибудь с работы попросят.

romanych
2 июн 2012 в 14:44

При такой высоте здания материалы отделки должны быть однозначно негорючими,а то могут и не потушить такое высокое здание...Прокуратуре не мешало бы проверить,как и из каких материалов эту"свечку" строители!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 14:54

От меня было замечательно видно и огонь, и куски, летящие вниз, и вышку пожарных.
http://www.youtube.com/watch?v=YWh_ayqbSxA&feature=youtu.be

Наталья
2 июн 2012 в 15:00

Горел утеплитель наружной отделки здания с 6-ого по 23 этаж. Площадь пожара около 400 кв. метров. Там быстро среагировала добровольная пожарная дружина поэтому пожар не был запущен. Слава Богу, никто не пострадал.В 14.39 пожар полностью ликвидирован.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 15:35

Это всё вчерашний запуск фонариков от Сиб. Молла! Долетели, гады!

Фото пользователя
2 июн 2012 в 15:55

Дай бог, чтобы все обошлось без большого ущерба.

Миша Рыцаревъ
2 июн 2012 в 16:20

Запрашивает Миша Рыцаревъ.
Каков финансовый ущерб?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
2 июн 2012 в 16:25

Хорошо, что в выходной. И мне интересно, кто разрешил горючие материалы применять для отделки такого здания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2012 в 16:26

А накануне только тренировку проводили. Прям как чувствовали

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 июн 2012 в 16:28

Загорелись кондиционеры снаружи. Почувствовали запах гари, выглянули в окно, а так кондиционеры полыхают огнем. Начали эвакуироваться. Никой сирены не было. Разбили пожарную сигнализацию. Тишина. Магнитные замки не отключились.
Вышли на улицу, через 10 минут увидели что эвакуируют людей из торгового центра.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 16:53

Вот R2 попали по полной) Жаль их, не сработала их система пожарной эвакуации

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2012 в 19:14

ни чего удивительного, куда не зайду почти везде на датчиках на потолке которые круглые такие белые не мигают красная лампочка светодиода, а это значит что система не пожарной сигнализации не работает. все желающие могут поглазеть сами в любом месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2012 в 21:25

об этом даже на некоторых московских радио сообщили.
А по какому адресу это здание находится? Сколько времени и денег потребуется, чтобы возстановить работу здания?
Кто там вообще обитает?

ОТВЕТИТЬ
Эрнст
2 июн 2012 в 21:36

Я уж не знаю как им так быстро все удалось потушить, но за это отдельный респект! Я ехал по ватутитна все горело, меньше чем через полчаса ехал обратно уже все пленкой затянуто,будто бы просто рставрируют фасад))) не удивлюсь, если через неделю центр будет стоять как новенький! так держать,ребята!))

Migel
2 июн 2012 в 21:43

Ребята хороший тц отгрохали, вот и позавидовал кто-то! К ним же все теперь ходят! Он на пл.Маркса самый крутой стал) Я сначала подцумал - кто - то поджог...и не удивился бы если это происки конкурентов! мол, такой др не так давно отметили - весь город запомнил! и праздники у них постоянно, народ любит сансити, тут еще и буран бабушки надвигаются)) сансити, всех благ тебе!

ОТВЕТИТЬ
недовольный житель
3 июн 2012 в 01:08

Тот вот на днях товарищи отписывались тут в новостях отписывались, что учения были в нем липовые, а многие сокрушались что в Меге понимает когда никого нет утром проводят учения, и вообще проводят, мешают понимаешь покупателям. Если бы службы здания несли свою службу хорошо, любой пожар должен был быть ликвидирован сразу же ими самими до приезда пожарных.. а здание то не простое, оно снаружи гореть то не должно вообще!

ОТВЕТИТЬ
Алекс.
3 июн 2012 в 01:35

Ну неужели людям нельзя обратить внимание на ситуации которые могут привести к гибели человека. Не поверю, что никто не видел причину возгарания, хотя бы косвенную. Нет нужно позлорадствовать, что вот вам буржуи расхлебывайте сами, потому что бабосов у вас много и вы шикуете, а мы простой люд не скажем вам, что у вас горит провод или урна, потому что вы зажрались и живете богаче нас. А еще мы снимем это на видео и выложим в ю туб, чтобы было куча просмотров, а нам от этого будет не понять чего.

Смешно
3 июн 2012 в 09:43

Опасная система безопасности :)

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2012 в 11:51

Была у нас не так давно учебная тревога, в середине рабочего дня по громкой связи сказали что в Сан-Сити возгорание просим без паники всем выйти на улицу, ну мы все дружно спокойно встали и пошли. Идем значит такие, и с каждого этажа народ валит, спускались очень медленно, если бы в самом деле горел Сан-сити и кто-нибудь панике поддался сгорели бы на узких лестницах.Начальство одно из этажей меня поразило...когда увидели что их сотрудники собираются выйти на улицу, сказали мол, куда вы собрались? Быстро за работу, это наверное учебная тревога...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Золотов
3 июн 2012 в 14:42

По мне так пусть все эти Торговые Центры сгорят! Капиталистический рассадник!

Урич
4 июн 2012 в 00:01

Есть о чём задуматься пожарной охране Ленинского района, да и всего города!!!

Фото пользователя
4 июн 2012 в 08:47

Вопрос один!!!!??? Если подожгли конкуренты в ответ на статью об успехе Сан Сити, то котлы с кипятком и выли в попу в одном расчудесном месте им обеспечены. Вообще кроме амбиций и жадности у людей что-то святое осталось. Выходной день, такой пожар, столько народу, могла быть трагедия. Кто такой смелый, что рискнул жизнями десятков? Стыдно и горько, что такие люди есть!!!!

qwas
4 июн 2012 в 09:09

А если посмотреть с другой стороны. У нас в городе вообще существует глобальная проблема - отсутствуют не горючие материалы в рекламных конторах. Нам вот надо было сделать несколько баннеров для московской выставки, там сразу указано противопожарные требования по использованию материалов. Так все конторы вообще не врубались что я от них хочу, баннеры разделяются по типу - китай, европа-китай, германия и все! Все это горючие материалы, хотя баннерные ткани негорючие существуют в природе, но их в городе нет. Причем по цене они не сильно отличаются от "Европейских баннеров", только требуют другой станок для печати.

Рекламным конторам стОит выйти с новыми предложениями на рынок. Особенно по использованию баннеров во внутренней отделке вот в таких ТЦ.

4 июн 2012 в 10:35

Вообще поражаюсь доблести наших пожарных, которые потушили возгорание даже несмотря на состояние инвентаря. В самый ответственный момент у них шланг прорвало, который из колодца воду для тушения брал, смогли устранить

От компании Р2
4 июн 2012 в 11:24

Достопочтенный отец Аркадий, вы я вижу философ и знаток объекта.
И как знаток должны знать что наша организация монтаж системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре на данном объекте не производила. Более того мы этим не занимаемся в принципе.
А как философ лучше задумайтесь над тем как отработала дружественная Вам организация при пожаре.

Загрузка...