25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Запятнавшего мундир полицейского отстранили от должности

Поделиться

Сотрудник патрульно-постовой службы новосибирской полиции, уличенный в торговле информацией, отстранен от занимаемой должности.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, добавив, что «в документировании противоправной деятельности полицейского участвовали и сотрудники УСБ ГУ МВД России по Новосибирской области».

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 1 «Центральный» Управления МВД России по Новосибирску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ. По материалам дела, полицейский имел доступ к базам данных информации ГУ МВД России по Новосибирской области и неоднократно зарабатывал на этом, передавая сведения о частной жизни граждан различным коммерческим структурам.

В качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

«Со своей стороны ГУ МВД России по Новосибирской области напоминает, что в самом ведомстве на постоянной основе проводится работа по очищению рядов полиции от сотрудников, запятнавших честь мундира. Только с начала года по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволено 9 сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области», — подчеркнули в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...