27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)
рус
1 июн 2012 в 12:32

Сибиряку, в Питер

Авторитет художников - в добром и нравственном искусстве, если бы Пушкин писал только то, о чём вы говорите, его никто бы не знал и не уважал. Что и наблюдаем в случае с Гельманом.

ОТВЕТИТЬ
зритель
1 июн 2012 в 10:36

была, видела, знаю. Ничего развращающего там нет. А художники рисуют очень хорошо мне понравилось. Люди высказали то, что думают о нынешней жизни в таком формате. У нас же демократия в стране. Не так ли?

ОТВЕТИТЬ

"Опасность от этих инициатив двоякая — мерзкие, сатанинские экспонаты"
РПЦшные фанатики таким путем скоро доберутся и до богомерзких деяний и людишек. Back to Средневековье!

ОТВЕТИТЬ
рус
1 июн 2012 в 14:54

На вкус и цвет - фломастеры разные. НО, ответьте честно, вы бы терпели превращение вашей лестничной площадки в ... помойку??? Или стали бы этому препятствовать: поставив железную дверь с домофоном, наказывая и выгоняя хулиганов, гадящих вам под дверь? Ответьте.

ОТВЕТИТЬ
Green
1 июн 2012 в 10:46

«Опасность от этих инициатив... — ...раскол, который они вызывают в обществе»
А пикеты мракобесов - не вызывают раскол в обществе???
Граждане России имеют право на получение информации и на свободу мнений.
А вы - пшли вон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 12:48

Ничего особенно криминального на выставке нет, а работы попадаются хорошие, с тщательно подобранными мелочами, отражающими и обогащающими основную идею.

Мне показалось, что выставка о том, что мы стали забывать, как в нашей стране живут люди. О том, что наше государство тоже стало это забывать. Карта России из половых тряпок - не отношение художника к России, это попытка показать, как к нам относится столица, да и как мы относимся к своей земле.

Кинуть окурок на землю вообще-то большее неуважение к Родине, чем эта выставка.

ОТВЕТИТЬ
Ананас1245
1 июн 2012 в 10:38

Поражают такие люди. Ну не нравится, не смотрите.
Как будто под пушечным выстрелом заставляют ходить и смотреть.
Кому-то нравится, о вкусах не принято спорить.

Артём Лоскутов
1 июн 2012 в 10:40

НГС с утра даёт справки про реди-мейд, замечательно, я считаю. Жить стало лучше.

ОТВЕТИТЬ
патриот
1 июн 2012 в 11:02

"Выставка «Родина» открылась под протесты патриотов"

Неправильное название. Я сам патриот, но в выставке ничего плохого не вижу. Правильно надо статью назвать так:"Выставка «Родина» открылась под протесты мракобесов и невежд".

ОТВЕТИТЬ
мимо
1 июн 2012 в 11:04

так скоро до "святой инквизиции" дойдет.... ведьм будем отлавливать, колдунов....)))

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
1 июн 2012 в 10:45

"Сам организатор пикета посетить выставку отказался." Побоялся ничего криминального там не найти?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 10:55

Ничего развратительного...Это российская действительность! Надо смотреть правде в глаза!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 11:43

Дык мракобесы из некоторых поклонников православия, даже штрихкод на товарах считают проявлением дьявола. В общем готовы видеть мерзость и происки непонятно кого везде, в подушках из которых силуэт страны, и в склянках и спринцовках. А ведь действительно, если честно, то резиновая груша - спринцовка поставленная на бутылку напоминает церковь с маковкой. Что плохого в бутылке? В ней может быть кагор церковный, кока-кола, просто вода, святая вода,водка, бензин-калоша, ничего дьявольского или оскорбительного. Спринцовка только пользу приносит. Для лечения и здоровья придумана. Православных ей тоже лечить можно. А можно ей пыль и мелкие предметы сдувать. Опять же ничего дьявольского в этом нет. Ведь делали же макеты церквей из спичек? И никто не возмущался. А спичками можно такого натворить! В общем мракобесы (от слова бес) бесятся. С жиру.

ОТВЕТИТЬ
рус
1 июн 2012 в 12:59

зеленкина

Что Вы нашли в этой выставке вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 11:54

Интересно, а почему этих протестантов обозначили как "патриотов"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 12:49

Сегодня видела интервью с Голубенко (?)- одним из "патриотов"...Ну что сказать...Мне очень не хочется, чтобы ТАКИЕ люди учили меня что надо смотреть/слушать/думать, а что нет. Ему бы подучиться бы, в школу бы походить, книжки почитать...

ОТВЕТИТЬ
Ананас1245
1 июн 2012 в 10:39

Поражают такие люди.
Ну не нравится - не смотрите, никто не не заставляет.
Ну и вообще, о вкусах не принято спорить, кому-то нравится одно, кому-то другое и это нормально!

ОТВЕТИТЬ
марисабелька
1 июн 2012 в 10:43

Ну кто ходил? Интересно нет? Стоить сходить и отдать 200 рэ за билет?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 11:06

Отличная выставка. Жаль, "Голубые купола" не показали. Действительно завораживающее красивое произведение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 13:40

Лично мне надоело смотреть на Шишкина и Репина с их опостылевшими мишками и опушками. Красиво, не спорю, очень талантливо, но мир не стоит на месте, он развивается. Еще 20 лет назад дворником у нас была какая-то бабуля, а сегодня выхожу на улицу и понимаю, что мой город убирают гастарбайтеры. И при этом они трудятся с утра до ночи, живут вдесятером в одной комнате, а заработанное семье отправляют на родину. И по вечерам на остановках пьяные не сидят. На работе ремонт делала бригада тех же гастарбайтнров, и сделали хорошо! Пришла, посмотрела, замечания сделала, на следующий день все исправили в лучшем виде. И эти люди видят флаг нашей страны именно из половых тряпок! А в поездах вы ездили? Я вот недавно прокатилась до Омска и обратно в плацкарте. Контингент мало чем отличается от заключенных: запах, разговоры, поведение. Что касается РПЦ, то я атеист и инсталляция со спринцовками меня улыбнула, я бы точно до такого не додумалась! Но самым интересным я считаю двуглавого орла! Присматривалась долго, сделано просто идеально! Красивый орел, достойный быть на нашем гербе))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2012 в 11:05

фотоотчет о пикете http://vk.com/event39312358

ОТВЕТИТЬ
знаю-знаю
1 июн 2012 в 11:04

Все эти пикеты (против "Родины", Пикассо и т.д.) - отработка определенных конкретных денег. Разные акции по всяким подобным "пустым" поводам все чаще и чаще будут появляться в крупных городах России. Это - "кургиняновцы" активность свою показывают на местах. (Те. кто в курсе, понимают, о чем я).

ОТВЕТИТЬ
7777
1 июн 2012 в 11:14

Реди-мейд перфоманс... Русских слов-то нет? Следующим перлом будет "На стритах и скуэрах Новосибирска"... Печально...

ОТВЕТИТЬ
Лапша на оба ваши уха
1 июн 2012 в 12:40

Раньше протестовать надо было. Лет на двадцать. А теперь хоть комбинезон надевай, все равно что хотят, то и сделают.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 16:01

На тему таких выставок очень остроумно высказался квартет "И" в фильме - "О чем говорят мужчины" - "Туалет не работает" - это произведение искусства или просто - туалет не работает? )))

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 11:04

я надеюсь эта свара канет в лету.

румс
1 июн 2012 в 11:53

С удовольствием посмотрел в интернете работы художников Дубосарского и Виноградова: много интересных идей, форм, света. Я с удовольствием заказал бы им картину, но боюсь моих денег не хватит. Уверен что они не меньше нас с вами любят Родину, а время всех рассудит, и все расставит по местам. Уверен что Русский музей и Третьяковка должны поторопиться.

1 июн 2012 в 14:16

Я вот, честно говоря, не особенно слежу за культурной жизнью города, но после ТАКОЙ рекламы и БЛАГОДАРЯ Патриотам уже второй месяц жду, когда же откроют выставку. Хочется своими глазами посмотреть из-за чего столько шума. "Голубые купола" видела на фото, мне понравился нестандартный подход. Правда, есть в этом своя красота, если не акцентировать внимание на том из чего они сделаны. Очень одухотворенная композиция получилась, жаль, что у нас ее не покажут :(
А вообще многие ныне считающиеся классиками художники в своем времени были не приняты и не поняты. Так что поживем, увидим, возможно такое творчество станет "классикой" лет через 50.
Всем противникам выставки желаю душевного спокойствия. Не нравиться - не ходите и не смотрите, но не указывайте другим людям, что хорошо, а что плохо. У каждого свое мнение на этот счет.

4 июн 2012 в 08:52

Был на выставке, понравилось. Исходя из того, сколько наделали шуму идинаросы, думал увижу там жуткую критику власти. Оказалось, что весь этот шум надуман, ничего такого там нету, в Интернете намного больше и жестче карикатур на существующую власть. Думаю что новосибирское ЕР просто отрабатывает свою "зарплату". Одно из интересных полотен - шахтеры, нарисованное только кузбасслаком!

рус
1 июн 2012 в 15:11

Кроме того, эта выставка не только помойка, это осознанный со стороны организаторов экстремизм.
Представляете - какая разница, искусство и экстремизм??
А как же УК? Или УК - не для всех?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
1 июн 2012 в 10:44

посетила вчера данную выставку...только одно могу сказать-много шума из ничего...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 июн 2012 в 10:47

Совершенно не понятно, почему противники этой выставки названы патриотами? По мне так эта выставка интересная какому то своеобразному меньшинству населения, и всякие акции только привлекают внимание людей к ней. А патриоты лучше бы боролись с курением среди женщин. И если ты куришь сам - то ты не патриот точно.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский комментатор
1 июн 2012 в 10:38

На картине гопник какой-то , в чем прелесть то этой выставки и почему ее запретят?

ОТВЕТИТЬ
от агенства ОС
1 июн 2012 в 12:22

Уникальная выставка современного экстремизма в г. Новосибирске (штат Раша, Сайберия риджн) заработала на данный момент 600 рублей, 00 копеек. Первый билет, согласно традиции, купил сам Марат Гельман, ведущий культуртрегер Пензенской области, заслуженный обладатель альтернативной грандпремии "божья роса" (г.Краснодар), и проч...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 12:18

А еще можно наехать на картины некоторых художников. Которые изображали всякую черуху, и гадости порочащие Россию. Например Илья Репин со своими "Бурлаками на Волге". Особенно отличился на ниве чернухи и поношения России художник-передвижник Василий Перов со своей картиной "Тройка", "Проводы покойника", и им подобным. Показывает грязь, тюрьмы, и бомжей. Вот кого надо всенародно осудить, выкинуть из третьяковки. Так что "Родина" еще цветочки. А ведь и у Пушкина есть стишочки с матами, и про гомосексуализм ("В академии наук заседает князь Дундук"). И Пушкина за такую пропаганду фтопку... Да еще если покопаться в нашем искусстве, то можно кучу мерзостей нарыть, причем таких что ой...

Георгий
1 июн 2012 в 10:55

Флаг из тряпок, голых баб в русских кокошниках на конях, голубых клизм - нет. Значит пикеты были не зря.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 12:29

"Марат Гельман — сын известного советского драматурга. Родитель скандального галериста казался вполне благополучным гражданином, борющимся против засилья бюрократии в советской системе хозяйствования. (См. фильм «Премия», 1974). Ничто не предвещало, что потомок Александра Исааковича будет отождествлять православные храмы с клизмами и возбуждать религиозную ненависть в народе (выставка «Родина» в Перми, ноябрь 2011 года), разве только то, что Гельман-старший, лауреат Госпремии СССР, не удержался и поставил свою подпись в октябре 1993 г. под письмом писателей, призвавших Ельцина расстрелять Российский парламент".

ОТВЕТИТЬ
Sacha
1 июн 2012 в 10:40

не понял заголовка. Под протесты кого? Патриотов! вообще ни чего не понимаю.. все смешалось в Датском королевстве.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:48

Выставка супер. едросы опять в ауте, глас народа не заткнёшь.

культура
1 июн 2012 в 10:54

выставка - как выставка, а столько пугали мракобесы.

1 июн 2012 в 10:55

пикетчики аут, любому исскуству есть месть быть...

1 июн 2012 в 11:51

сколько платят на этих пикетах? Скоро на НГС-Работа появятся вакансии типа "требуется пикетчик, опыт работы не обязателен. обучение бесплатно!" )))

новосибирец
1 июн 2012 в 11:59

Ребята, мы вас поддерживаем.

ххх
1 июн 2012 в 12:05

Много шума из ничего

misterf
1 июн 2012 в 12:29

Похоже на пиар акцию выставки. Не удивлюсь, если чиновникам, специально проплатили, чтобы они ее немного позапрещали для поднятия ажиотажа. Организаторам стоит спасибо сказать администрации области за такой пиар(или, может, они уже "поблагодарили" кого надо).

Р1
1 июн 2012 в 13:15

Марат Гельман - талантливый маркетолог. Умудряется из малозначащего события для полуторомиллионного города в виде выставки картин, которой мало кто из горожан заинтересовался бы, сделать целое скандальное событие. Грамотно работает Марат.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 18:47

ерунда какая-то, а не выставка

........
1 июн 2012 в 21:03

Мой кум давеча был по делам в Китае. Много интересного рассказал... В частности, о телевидении: в гостинице - 50 ТВ каналов. Специально вечерами просматривал все - ни разу не видел не то что сцену разврата, насилия и тд. Ни одного поцелуя или объятий! Большинство фильмов - о войне, о героях, о подвигах. Остальное - о сельском хозяйстве ("покосы-удои"), о производстве, научно-познавательные ("как растет бамбук, как цветок раскрывает свои лепестки..."). Китайцы ЗАБОТЯТСЯ о нации, а не развращают её!!! Говорят, в год правительство разрешает приобрести не более 12 (двенадцати) иностранных фильмов! Результат - в экономике. Экономическое развитие Китая поражает. Нам вновь до него - "как до Китая пешком"... ..."а мы все ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса..."

4 июн 2012 в 11:13

Как много у нас людей "интеллигентных" в городе, которые разбираются в искусстве. На такие выставки ходят люди не удовлетворённые своею жизнью, из-за не умения самореализоваться в своей родной стране, увидеть её красоту, прочувствовать её историю и культуру они ищут любой повод для критики. Посмотрите док. фильм "Гибель Империи. Византийский урок" для того чтобы быть ещё интеллигентней.

1 июн 2012 в 10:43

Что народ только не делает, только бы не работать!

гость
1 июн 2012 в 11:02

Плакат с пикета: За фотовыставку о совокуплении с животными (скотоложество) директора СЦСИ Терешкову,
за размещение порнографических картинок на сайте краеведческого музея директора Шаповалова,
за лоббирование кощунственной выставки «Родина» и раскол общества
министра культуры Ярославцеву – в отставку!