25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

1 июн 2012 в 08:58

Про запах...тут тоже тема скользкая. Давайте запретим девушкам, которые ездят в общественном транспорте, пользоваться дезодарантами и парфюмом? Вонь невероятная и противная. Еще давайте запретим выхлопы из автомобилей, потому как это не только пахнет, но действительно очень вредно для живых организмов.

Я не курю.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:00

вред от курения наносят сами себе только курящие. Но, коль скоро государство не запретило курение, значит они так же свободны в своих правах, как и некурящие. С точки зрения закона и государства.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:01

выйдешь с ребенком в парк,по дорожкам кодят куряки,скачешь от них как горный козёл по газонам,а дым тянется на многие метры.но у чинушь детишечки в других местах выгуливаются,им наша головная боль не знакома.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:10

а я предлагаю запретить:
появляться в общественных местах в потной несвежей одежде;
пользоваться ОТ после употребления чеснока и других "ароматных" продуктов, а также напитков а-ля "ягуар";
пользоваться парфюмом людям, у которых нет чувства меры, а также тем, кто думает что если есть парфюм-можно не мыться.
По сравнению с тем амбрэ, что стоит от некоторых наших горожан, запах табака-цветочки!

ОТВЕТИТЬ
Аспид
1 июн 2012 в 09:17

Рукоплескаем возвращению диктатуры, ещё надо запретить ругаться матом, бросать мусор и сморкаться на асфальт, ходить по газонам, гулять в ночное время и жизнь в городе станет чудесней и свободней)))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 июн 2012 в 09:18

Губернатор, мэр, представитель президента и так не курят. К кому обратились получается трезвенники? Лучше бы они к мамашам беременным, курящим, как паровозы обратились!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 09:41

Курильщики а Вас не смущает что в табаке нет табака? )
Вчера краем уха по телеку услышал что если курить не бросим, то с 2030 года вымирать начнем угрожающими темпами.
Кстати Ален Карр реально рулит, с его помощью уже 4 года не курю, а может 5.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:06

Меня более чем раздражает, что когда выхожу на лестничную клетку в подъезд, то воздух ножом резать можно. Вот зачем люди курят в подъездах? Пусть курят дома, в своей квартире. И не на балконе, где этот дым тут же в окно соседей.

Грибник_
1 июн 2012 в 10:07

Если уж невмоготу - ну употребляйте электронные сигареты. И другим мешать не будете, и бычков не набросаете

***
1 июн 2012 в 10:14

Люди! Не курите в лифтах, ну невозможно же зайти! Хотите облизать пепельницу и дышать своими же выхлопами, дымыте у себя в туалете и наслаждайтесь! 2 минуты, которые Вы спускаетесь в лифте погоды не сделают, а другим не приятно. Давайте будем людьми!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:23

надо постепенно, за счет акцизов, довести цену пачки сигарет до 300 рублей. сделать курение дорогим удовольствием

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 июн 2012 в 10:28

Надо придумывать какую то материально ощутимую мотивацию, для тех, кто не курит. И не надо говорить, что мотивация им - то, что не тратятся на табак. Например можно на уровне города проводить лотереи, где билетом является то, что ты не куришь. А призы - билеты в кино, абонименты в бассейн возле дома и т.д.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:39

Скажите, кому выгодно, чтобы они собирались кучей и ходили с плакатами? Только не надо про здоровое общество и благосостояние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:57

Вечно у нас все из крайности в крайность. Хомячки, ратующие за принятие этого закона, в силу своей ограниченности не способны видеть дальше своего носа и дальнейших проблем связанных с введением этого закона. Я спрашиваю: почему меня насильно ограничивают в моих правах? Почему я должен как какой-то изгой искать в обеденный перерыв задымленный загон и курить там среди подобных мне изгоев, прокуривая при этом свою одежду и тело, вместо того, чтобы на свежем воздухе насладиться тем, что МНЕ нравится? Почему я должен еще и ПЛАТИТЬ при этом неизвестно кому, решившему за меня, что мне вредно, а что нет? Я вроде бы не ребенок уже! И не нужно кричать про пассивное курение, особенно тем людям, которые в пробках сидят в машинах с открытыми окнами, скупясь на включение кондиционера и вдыхая бензиновый угар, который намного вреднее дыма табака. Или потные тетки или мужики залитые парфюмом с головы до ног, считающие что они "приятно пАхнуть" - тоже сторонники этого закона. Жаль тех людей, кто оказывается с ними в битком набитом общественном транспорте. А что касается тех недалеких особей, которые игнорируя скопление людей вокруг себя и ленящихся сделать несколько шагов в сторону, чтобы не мешать другим своей привычкой, так это надо культуру общества повышать, а не вводить драконовские цены на сигареты и внедрять загоны для курящих людей! Штрафы пусть увеличивают на пару порядков - я только за! А на данный момент лично я ПРОТИВ этого закона!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
1 июн 2012 в 11:16

а меня раздражает компания трезвый город , надоели уже навязыванием своего образа жизни, каждый сам разберется курить ему , или не курить , пить ему , или не пить , пока социальных факторов , для того чтобы меньше курить и пить у нас в стране нет, курят и пьют люди не от хорошей жизни , а поскольку жизнь в стране в последние годы не улучшается , то и желающих покурить и выпить меньше не становится

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 11:38

Был в Нидерландах. Так вот, товарищи- там всё для людей. На перроне вокзалов стоят большие "пепельницы", очерченные жёлтой линией 3х3 м- кури пож-ста. Не куришь- не подходи к этой зоне. Вышел из зоны с сигаретой - оштрафуют, а зачем выходить? А у нас теперь и на улице запретят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 11:51

Я курю с 6 лет, не бросал и не пытался. У всех свой выбор:курить-не курить, пить- не пить. Я не против пропаганды здорового образа жизни, не против курения в отведенных местах, но что ему делать, человек должен решать сам, и не вдалбливать свою философию другому.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 13:05

Читаю эту новость, другие новости, читаю комментарии к ним... такие дебаты... ну чем мы не ГосДума )))

Фото пользователя
1 июн 2012 в 13:54

2 @nt: напрасно пропустили мой инфантильный лепет. Рекомендую еще раз прочесть, т.к. не поняли сути. Объясню вашими словами: навязывание определенного образа жизни идет не мной, а мне. И я против этого! А будущим псевдокомментаторам рекомендую поменьше смотреть зомбоящик и читать на сон грядущий последние исследования британских ученых. Это здорово сохранит вам нервы и, как следствие, продлить жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
1 июн 2012 в 14:51

Странно, трезвенники предложили чиновникам бросить курить, а не пить.Не логично как -то.

ОТВЕТИТЬ
Хам
1 июн 2012 в 15:41

А чо, очень важные вопросы решаем в обществе!
Боремся с курением, спиртным, нетрадиционными ориентациями и выставками!
Очень насущные вопросы!

ОТВЕТИТЬ
tomic
1 июн 2012 в 17:10

Надо некурящих материально поощрять, может тогда и появится стимул бросать курить.

Candy
4 июн 2012 в 10:24

Гораздо эффективнее профилактика среди потенциальных курильщиков, чем борьба с данностью. На счёт вреда здоровью вопрос спорный, никотиновая ломка vs пассивное курение

Загрузка...