14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:57
Вечно у нас все из крайности в крайность. Хомячки, ратующие за принятие этого закона, в силу своей ограниченности не способны видеть дальше своего носа и дальнейших проблем связанных с введением этого закона. Я спрашиваю: почему меня насильно ограничивают в моих правах? Почему я должен как какой-то изгой искать в обеденный перерыв задымленный загон и курить там среди подобных мне изгоев, прокуривая при этом свою одежду и тело, вместо того, чтобы на свежем воздухе насладиться тем, что МНЕ нравится? Почему я должен еще и ПЛАТИТЬ при этом неизвестно кому, решившему за меня, что мне вредно, а что нет? Я вроде бы не ребенок уже! И не нужно кричать про пассивное курение, особенно тем людям, которые в пробках сидят в машинах с открытыми окнами, скупясь на включение кондиционера и вдыхая бензиновый угар, который намного вреднее дыма табака. Или потные тетки или мужики залитые парфюмом с головы до ног, считающие что они "приятно пАхнуть" - тоже сторонники этого закона. Жаль тех людей, кто оказывается с ними в битком набитом общественном транспорте. А что касается тех недалеких особей, которые игнорируя скопление людей вокруг себя и ленящихся сделать несколько шагов в сторону, чтобы не мешать другим своей привычкой, так это надо культуру общества повышать, а не вводить драконовские цены на сигареты и внедрять загоны для курящих людей! Штрафы пусть увеличивают на пару порядков - я только за! А на данный момент лично я ПРОТИВ этого закона!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Елена
31 мая 2012 в 19:51

Все правильно! Молодцы активисты, посностью их поддерживаю! Надо, надо запретить курить в общественных местах! Надоело уже дышать этой гадостью, где ни пойдешь, везде этот удушливый дым! Ладно сами себе свое здоровье губите, но других, не курящих, хоть не травите! А еще надо запретить продажу табака и алкоголя на остановочных пунктах!

ОТВЕТИТЬ
Денис
31 мая 2012 в 20:05

Я бы по-другому отметил новость.
Сегодняшняя акция была приурочена к всемирному дню отказа от курения, ну и конечно же стоит поддержать закон по защите населения от последствий употребления табака.

В общем то нормально, процесс идет.

злой
31 мая 2012 в 20:13

Я ЗА! Начал курить с 16ти, в 22 пачки на полтора дня хватало, а в 25 вдруг резко бросил, просто надоело, стало противно смотреть на курящих и харкающих девиц, проснулся однажды утром и вдруг подумал "есть же люди которые совсем не курят, чем я хуже", уже семь лет прошло...

ОТВЕТИТЬ
Матильда
31 мая 2012 в 20:26

Молодцы.Курильщики курите только в отведенных местах.Это ваш выбор, а не хочу нюхать ваш дым.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 20:43

В целом инициативы "Трезвого города" не одобряю, но вот эту - поддерживаю полностью.
Курящие люди реально мешают. Пьющие, по крайней мере, не заливают принудительно свои напитки во рты всех окружающих. Курящие же заставляют дышать их веществами всех окружающих, отравляют воздух вокруг себя, распространяют отвратительный запах.
Особенно удивляют случаи, когда человек идет в толпе - например, при выходе из метро - и закуривает. Один курящий человек способен испортить воздух в десятках метров от себя. Неужели они сами этого не понимают? Это что, крайнее проявление эгоизма?

ОТВЕТИТЬ
tomic
31 мая 2012 в 21:45

Я за полный запрет продажи табака, хватит отравлять себя и окружающих! В Германии, во Франции видели мало курящих, можно сказать почти не видели, народ ведет здоровый образ жизни, ездят на велосипедах, вернулись домой... и нет слов, некурящих по пальцам пересчитать можно, а еще удивляемся, что мало живем.

ОТВЕТИТЬ
bezimeni
31 мая 2012 в 22:08

сам не курю, но так гнобить тоже нельзя у не курящих права а курящих только "поджобники" пшел вон отсудава смерд если все равны так будте честными оставьте им то же права а не обязанности

ОТВЕТИТЬ
Шакал Табаки
31 мая 2012 в 22:50

Опять пошли самым простым путём - путём запретов.
В России этим методом пока что ничего хорошего не добивались, проверено.

ОТВЕТИТЬ
dfg
31 мая 2012 в 23:15

еще пусть в сериалах не показывают как все курят а то дети смотрят и тоже потом курить будут.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 23:25

достали эти правдорубы за антитабачный закон... да упокойте душу!!! Аминь!!!
тогда требуйте и закрыть все заводы которые дымят, автомобили которые ездят и выкидывают кучу дыма... дышете же каждый день выхлопными газами и ни че, а то на тут мы за антитабачный закон!!! Хомячки- ну ну!!!

ОТВЕТИТЬ
имя потеряно
31 мая 2012 в 23:30

Заметьте: самые терпеливые люди на свете - это курильщики!
Еще ни один курильщик не пожаловался на некурящего по этой причине!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 23:46

Хорошая идея, особенно надо запретить курить женщинам!

ОТВЕТИТЬ
Николай Колыванец
31 мая 2012 в 23:48

Противно ещё то, что курильщики постоянно плюют там где курят. На остановках бывает наступить негде.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 23:52

Я хотя и врач, но курю как "паровоз". В Н-ске и НСО зарегистрировано 800 больных раком лёгкого. Подсчитайте процент. Учитывая, что многие не курили в жизни, плюс статистика не совсем ясная, т.е., возможно не первичный рак, а mts из др. органов. Сам не люблю, когда при мне курят, но не надо доводить до абсурда, когда дома уже нельзя будет покурить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 01:34

Правильно!!!
А также запретить:
- пользование парфюмом, - духи, одеколон, дезодоранты;
- клещей- весенних, летних и осенних;
- автомобили с их выхлопными газами;
- пух тополинный и цветы с аллергенами;
- "протестантов" с плакатами и листовками;
- и т.д. и т.п.

Уже на улице готовы поставить кабинки "для потребления дозы никотина" :)))

Ирина
1 июн 2012 в 06:00

закон нужный.. хоть много людей курящих, некурящим деться некуда, особенно когда на остановке стоишь и ветер от сигареты дым на тебя несет. не будешь же шарахаться от каждого, хоть иногда и приходится это делать. все ратуют за права курящих, мол им расслабиться негде. а попробуйте от вони спрятаться, особенно больным астмой например, и детям.. от наркотиков избавиться хотят более менее, так сигареты и есть наркотик..
извините, наболело.. живем на 10 этаже, всегда этажом нижесоседи летом спать не дают, курят на балконе..

александр
1 июн 2012 в 07:22

Читай, пока не надоест,
В родной литературе:
"А Васька слушает, да ест..."
И курит, курит, курит...

1 июн 2012 в 08:32

Запрещать не надо. Надо резко повысить акцизы на сигареты. Чиновничьи зарплаты позволяют покупать дорогой табак, вот пусть и наполняют бюджет. А их здоровье? Если сами не ценят, то быстрее перестанут быть чиновниками...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 июн 2012 в 08:57

Лучше бы запретили бабулек с телегами и мамаш с их дикими детенышами. От них реально вреда больше

1 июн 2012 в 08:58

Елена, а почему вы решили, что вас кто-то травит? Вред, так называемого "пассивного курения" невероятно преувеличен и является профанацией, что давно уже доказано и медициной и специалистами в области этих исследований.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 08:58

Про запах...тут тоже тема скользкая. Давайте запретим девушкам, которые ездят в общественном транспорте, пользоваться дезодарантами и парфюмом? Вонь невероятная и противная. Еще давайте запретим выхлопы из автомобилей, потому как это не только пахнет, но действительно очень вредно для живых организмов.

Я не курю.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:00

вред от курения наносят сами себе только курящие. Но, коль скоро государство не запретило курение, значит они так же свободны в своих правах, как и некурящие. С точки зрения закона и государства.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:01

выйдешь с ребенком в парк,по дорожкам кодят куряки,скачешь от них как горный козёл по газонам,а дым тянется на многие метры.но у чинушь детишечки в других местах выгуливаются,им наша головная боль не знакома.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 09:10

а я предлагаю запретить:
появляться в общественных местах в потной несвежей одежде;
пользоваться ОТ после употребления чеснока и других "ароматных" продуктов, а также напитков а-ля "ягуар";
пользоваться парфюмом людям, у которых нет чувства меры, а также тем, кто думает что если есть парфюм-можно не мыться.
По сравнению с тем амбрэ, что стоит от некоторых наших горожан, запах табака-цветочки!

ОТВЕТИТЬ
Аспид
1 июн 2012 в 09:17

Рукоплескаем возвращению диктатуры, ещё надо запретить ругаться матом, бросать мусор и сморкаться на асфальт, ходить по газонам, гулять в ночное время и жизнь в городе станет чудесней и свободней)))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 июн 2012 в 09:18

Губернатор, мэр, представитель президента и так не курят. К кому обратились получается трезвенники? Лучше бы они к мамашам беременным, курящим, как паровозы обратились!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 09:41

Курильщики а Вас не смущает что в табаке нет табака? )
Вчера краем уха по телеку услышал что если курить не бросим, то с 2030 года вымирать начнем угрожающими темпами.
Кстати Ален Карр реально рулит, с его помощью уже 4 года не курю, а может 5.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:06

Меня более чем раздражает, что когда выхожу на лестничную клетку в подъезд, то воздух ножом резать можно. Вот зачем люди курят в подъездах? Пусть курят дома, в своей квартире. И не на балконе, где этот дым тут же в окно соседей.

Грибник_
1 июн 2012 в 10:07

Если уж невмоготу - ну употребляйте электронные сигареты. И другим мешать не будете, и бычков не набросаете

***
1 июн 2012 в 10:14

Люди! Не курите в лифтах, ну невозможно же зайти! Хотите облизать пепельницу и дышать своими же выхлопами, дымыте у себя в туалете и наслаждайтесь! 2 минуты, которые Вы спускаетесь в лифте погоды не сделают, а другим не приятно. Давайте будем людьми!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:23

надо постепенно, за счет акцизов, довести цену пачки сигарет до 300 рублей. сделать курение дорогим удовольствием

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 июн 2012 в 10:28

Надо придумывать какую то материально ощутимую мотивацию, для тех, кто не курит. И не надо говорить, что мотивация им - то, что не тратятся на табак. Например можно на уровне города проводить лотереи, где билетом является то, что ты не куришь. А призы - билеты в кино, абонименты в бассейн возле дома и т.д.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:39

Скажите, кому выгодно, чтобы они собирались кучей и ходили с плакатами? Только не надо про здоровое общество и благосостояние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 10:57

Вечно у нас все из крайности в крайность. Хомячки, ратующие за принятие этого закона, в силу своей ограниченности не способны видеть дальше своего носа и дальнейших проблем связанных с введением этого закона. Я спрашиваю: почему меня насильно ограничивают в моих правах? Почему я должен как какой-то изгой искать в обеденный перерыв задымленный загон и курить там среди подобных мне изгоев, прокуривая при этом свою одежду и тело, вместо того, чтобы на свежем воздухе насладиться тем, что МНЕ нравится? Почему я должен еще и ПЛАТИТЬ при этом неизвестно кому, решившему за меня, что мне вредно, а что нет? Я вроде бы не ребенок уже! И не нужно кричать про пассивное курение, особенно тем людям, которые в пробках сидят в машинах с открытыми окнами, скупясь на включение кондиционера и вдыхая бензиновый угар, который намного вреднее дыма табака. Или потные тетки или мужики залитые парфюмом с головы до ног, считающие что они "приятно пАхнуть" - тоже сторонники этого закона. Жаль тех людей, кто оказывается с ними в битком набитом общественном транспорте. А что касается тех недалеких особей, которые игнорируя скопление людей вокруг себя и ленящихся сделать несколько шагов в сторону, чтобы не мешать другим своей привычкой, так это надо культуру общества повышать, а не вводить драконовские цены на сигареты и внедрять загоны для курящих людей! Штрафы пусть увеличивают на пару порядков - я только за! А на данный момент лично я ПРОТИВ этого закона!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
1 июн 2012 в 11:16

а меня раздражает компания трезвый город , надоели уже навязыванием своего образа жизни, каждый сам разберется курить ему , или не курить , пить ему , или не пить , пока социальных факторов , для того чтобы меньше курить и пить у нас в стране нет, курят и пьют люди не от хорошей жизни , а поскольку жизнь в стране в последние годы не улучшается , то и желающих покурить и выпить меньше не становится

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2012 в 11:38

Был в Нидерландах. Так вот, товарищи- там всё для людей. На перроне вокзалов стоят большие "пепельницы", очерченные жёлтой линией 3х3 м- кури пож-ста. Не куришь- не подходи к этой зоне. Вышел из зоны с сигаретой - оштрафуют, а зачем выходить? А у нас теперь и на улице запретят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2012 в 11:51

Я курю с 6 лет, не бросал и не пытался. У всех свой выбор:курить-не курить, пить- не пить. Я не против пропаганды здорового образа жизни, не против курения в отведенных местах, но что ему делать, человек должен решать сам, и не вдалбливать свою философию другому.

Фото пользователя
1 июн 2012 в 13:05

Читаю эту новость, другие новости, читаю комментарии к ним... такие дебаты... ну чем мы не ГосДума )))

Фото пользователя
1 июн 2012 в 13:54

2 @nt: напрасно пропустили мой инфантильный лепет. Рекомендую еще раз прочесть, т.к. не поняли сути. Объясню вашими словами: навязывание определенного образа жизни идет не мной, а мне. И я против этого! А будущим псевдокомментаторам рекомендую поменьше смотреть зомбоящик и читать на сон грядущий последние исследования британских ученых. Это здорово сохранит вам нервы и, как следствие, продлить жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
1 июн 2012 в 14:51

Странно, трезвенники предложили чиновникам бросить курить, а не пить.Не логично как -то.

ОТВЕТИТЬ
Хам
1 июн 2012 в 15:41

А чо, очень важные вопросы решаем в обществе!
Боремся с курением, спиртным, нетрадиционными ориентациями и выставками!
Очень насущные вопросы!

ОТВЕТИТЬ
tomic
1 июн 2012 в 17:10

Надо некурящих материально поощрять, может тогда и появится стимул бросать курить.

Candy
4 июн 2012 в 10:24

Гораздо эффективнее профилактика среди потенциальных курильщиков, чем борьба с данностью. На счёт вреда здоровью вопрос спорный, никотиновая ломка vs пассивное курение

Загрузка...