27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

31 мая 2012 в 11:37

Полицейские неприкасаемые .

31 мая 2012 в 11:46

Сначала был удивлен мягкости приговора и непонтности трактовки дела по 109 УК РФ, особенно когда этой статьи не было. Впринципе с трактовкой 109 УК согласен, но вот все же приговор слишком мягкий. Срок должен был быть реальным и это 100%. Даже условный срок был бы мягким.

31 мая 2012 в 11:46

А вот в Красноярске человек, которого запинывали лежащего на земле и выстрелившего в живот одному из "запинывателей" из травматика ( причем там были просто телесные повреждения) засадили в колонию на 5 лет. Причем факт запинывания судом был установлен, как и факт стрельбы из лежачего положения. У него - жена и маленький ребенок....

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 11:54

Попран закон о самообороне, закон о применение спец. средства, закон о крайней необходимости и все инструкции пользования оружием самообороны. Суд просто заработал денег. Человек, если это так назвать можно, шел с мыслью расправиться с пенсионером. Он хотел выстрелить в него. Но он не наказан. У КАЖДОГО ПИСТОЛЕТА ЕСТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. и ЗДЕСЬ УМЫСЕЛ ЧИСТОЙ ВОДЫ. И последнее. Как бы пенсионер не плевался у меня даже и мысли не возникло бы стрелять в него. Даже руку поднять.
"ХОРОШЕЙ" ТЕБЕ ПЕНСИИ ПЕТРАКОВ.

И кому легче стало..?
31 мая 2012 в 12:03

Какие же мы принципиальные надорогах. До тех пор, пока на хамство будем отвечать хамством, будем убивать друг друга. У ровень культуры в стране катастрофически низкий, и никакая Единая Росиия и никакой Путин с Медведевым ничего не смогут сделать. Перебьем друг друга, перегрыземся, а нашу страну поделят. Обидно...

ОТВЕТИТЬ
Slava
31 мая 2012 в 12:06

"Рука руку моет", "Ворон ворону глаз не выклюет", что там ешё из народной мудрости ... А вообще в суд надо подавать, возможно и не раз.

псевдоним Лобанец
31 мая 2012 в 12:06

если преступление совершается сотрудником милиции , то приговор должен быть наоборот жестче, а не мягче , нет уже никакого доверия сотрудникам правоохранительных органов , в нашей стране эта система прогнила насквозь , и теперь даже если меня ограбят на улице , или я стану свидетелем какого- либо преступления , то я никогда не вызову милицию , нет у меня никакого доверия ко всей этой системе

31 мая 2012 в 12:07

А ведь правда, есть некоторые люди пенсионного возраста, которые просто ненавидят молодых. Оттого и выплескивают свои эмоции при любом удобном случае. Надо вообще ввести закон, чтобы за руль старше 60 лет нельзя было садиться. Забирать у таких права. Если человек неадекватен, то пусть сидит на даче, грядки капает, так хоть пользы больше будет!

ОТВЕТИТЬ
767
31 мая 2012 в 12:11

"Помощник прокурора Ленинского района заявил, что суд был беспристрастным.." Интересно, а если последует начальственный рык, эта точка зрения изменится на противоположную?
Да, конечно, подсудимого так строго осудили. А из Новосибирска он, вероятно, уезжать и так не собирался. "Терновый куст - мой дом родной!"
Хотелось бы думать, что это еще не конец истории.

мужчина 1983 г. р.
31 мая 2012 в 12:20

во-первых надо запретить продавать пневматику и травматику , во-вторых все полицейские должны быть без оружия , даже на работе , зная, что у них нет оружия , сотрудники полиции будут гораздо вежливее общаться с нашими гражданами , из этой пневматики травматики , ежегодно убивают людей , пьяные хулиганы стреляют из пневматики по автобусам и электричкам , и никому нет дела до этого

ОТВЕТИТЬ
тоже езжу
31 мая 2012 в 12:20

Доказаны ли плевок и брань? Это факты?
Факты- это:
- намеренно ехал за пенсионером
- догнал в гараже
- достал оружие
- убил
Ребята,что еще нужно для вынесения приговора за преднамеренное убийство?
Ах да, место работы..

ОТВЕТИТЬ
бунт
31 мая 2012 в 12:25

Если Петраков заявил бы на суде, что дед вышел из машины и не только плюнул в него, но еще и ударил через окошко. Наверно суд признал бы Петракова вообще потерпевшим. Хороши суд и без пристрастное расследование.

31 мая 2012 в 12:35

я валяюсь с комментов. люди пьют, некультурно выражаются, обманывают, чепопальничают на дороге, а получив плевок в лицо - у них сразу честь и достоинство просыпаются. может почаще плевать то стоит?

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
31 мая 2012 в 12:43

Да, такие приговоры работают никак не на доверие к правоохранительным органам. Дискредитировать уже некуда. Один такой петраков изгадит репутацию не одному десятку добросовестных (возможно, и есть такие в системе) сотрудников. Хотя система давно порочна, всячески нормальных выдавливает или вынуждает меняться под себя.

Фото пользователя
31 мая 2012 в 12:52

сколько на самом деле заплатил петраков, чтобы выйти сухим из воды?

shonrai
31 мая 2012 в 12:53

Если убийца достал пистолет без угоры жизни - он заранее планировал нападение! Это еще раз доказывает, что полицейский беспредел набирает обороты. Бойтесь полицию, обходите ее стороной,в России от нее нет спасения. Они в законе! Приговор необходимо обжаловать, а судью, вынесшего такой приговор, уволить и привлеч к административной ответственности!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 13:02

Да а простому жителю лет 8 впилили и все приехали (((((

чеснок
31 мая 2012 в 13:08

Дуэль была придумана аристократами, которых после 17 в России почти и не осталось, так же как и понятие о чести, никто не стал бы вызывать старика на дуэль, это был удел молодых "жеребцов" "голубых" кровей...Так, что "поруганная" честь Петракова - это всего лишь прикрытие недостойного проступка, совершенного Петраковым...Мы вспоминаем про честь тогда, когда это выгодно, а когда это нужно, то про честь и совесть как привило забывают...

vvvvv
31 мая 2012 в 13:11

Скорее всего Nissan подрезал на светофоре Волгу,поэтому и начались разборки.

31 мая 2012 в 13:12

Оружие все-таки дает ощущение вседозволенности. Мне давеча, из машины какого-то охранного агенства дядечка, агрессивно протискиваясь рядом в пробке, вдруг проорал в окно, цитирую "не дай бог обдерешь - я тебе ноги вырву". А я девочка, еще и беременная притом. Как-то страшновато даже словом отвечать, зная, что у товарища оружие и при этом явно не все дома. Так и тут, не было б оружия, ну поорали и разъехались бы..

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 13:16

Наш суд, самый гуманный суд в мире. Система судебная - сродни правоохранительной. Тоже прогнила. И никакие реформы и переименования ни той, ни другой не помогут.
Надо вводить ужесточение ответственности правоохранителей и судей на порядок выше, чем в УК.

налогоплательщик
31 мая 2012 в 13:22

Сомневаюсь, что пенсионер вел себя так как это представил гражданин Петраков, а главное никто не усомнился в этом! Да и странные мотивы Петракова - зайти в гараж где куча механиков и других коллег пенсионера прихватив с собой пистолетик чтобы выяснить отношшение! Попахивает, и очень даже!!! А также меня "радует" величина компенсации морального вреда и статья, по которой Петраков за убийство получил условно 2 года)

ОТВЕТИТЬ
маруся
31 мая 2012 в 13:26

После такого решения суда,думаю -на фиг нам государство, на фиг законы,на фиг полицию содержать?
Можно взять оружие и разобраться с обидчиком

ОТВЕТИТЬ
сухарь
31 мая 2012 в 13:28

Сегодня слышал выступление главного прокурора Чайки. Полностью его поддерживаю в плане того, что нужно срочно расширить полномочия прокурора, наделить их возможностью отзывать дела у следователей и проводить собственное расследование. Беспредел в органах крепчает и прокуратура не в силах помочь. Считаю, раз догнал пенсионера и вступил в физический контакт, должен отвечать как за предумышленное убийство, а то, что является еще и сотрудником силового ведомства, расценивать как отягчающее обстоятельство!

Манометр
31 мая 2012 в 13:35

Случай на тротуаре недавно произошёл с моим отцом. Он двигался по тротуару на улице, когда впереди обозначилось препятствие - припаркованный автомобиль с водителем. Проходя мимо батя обматерил водителя, указав что здесь тротуар, а не парковка. Тот налетел на него с кулаками... Умерьте свои понты люди за рулями, надоели уже. Сейчас машина не диво.

ОТВЕТИТЬ
На стороне закона
31 мая 2012 в 13:35

Судья грубо проигнарировала одну из статей закона "Об оружии". Вот выдержка. Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации. Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи. И что голову парить!

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 13:58

Странно у нас суд судит, в постановлениях Верховного суда сказано, что угроза убийства является доказательством преднамеренного убийства.
"Если при угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью виновный, например, бежал с топором за потерпевшим, но не догнал его, действия виновного следует квалифицировать по ст.30 УК и ст.105 или 111 УК в зависимости от конкретной ситуации. Произносимая им угроза в таком случае превращается в доказательство виновности этого лица, и ст.119 УК применению не подлежит. В то же время действия виновного, не направленные на лишение жизни потерпевшего, представляют лишь угрозу убийством и не могут квалифицироваться как покушение на убийство (см. Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251)."

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 14:02

А тут в решении суда и угроза убийства и непреднамеренное убийство. Весело у нас суды работают.
вообщето должны были минимум на 5 лет посадить по статье 111 ч3, так как угроза убийства была то причинение смерти по неосторожности применять нельзя, так как он ггражал убийством.

Sandr
31 мая 2012 в 14:06

Ни за что, ни про что человеку 2 года ни в Тайланд съездить, ни Олимпиаду посмотреть. Вот до чего эти пенсионеры доводют.

Прокуратура будет же и крышевать этих преступников и прочих казиношников, если вся следственная власть окажется в ее руках. Вы сам наверное из прокуратуры?

ОТВЕТИТЬ
ого-го!
31 мая 2012 в 14:39

Евсюков убивал - посадили! Петраков убил - отпустили!
Прошло немного времени, реформа полиции и... перемены существенны.

так не должно быть
31 мая 2012 в 14:42

Ужас сколько у нас ХИЩНИКОВ... И этот с пистолетом скорее всего и был хамом и инициатором конфликта- на перекресток приехал первым...Шахматист и на всех плевал!!! В такую ситуацию может каждый попасть еще и нарваться на неадеквата с оружием, ему же с пистолетом можно двигаться по любой траектории! А потом окажется что Вы в него плевали и собирались убить. Куча писателей в ветке боятся быть оскорбленными, вот и пенсионер побоялся. Главное же не это а НЕ УБИЙ!!! УБИЛ - отвечай. В духе неадеквата (как писал знакомый жертвы) приехал и выстрелил в грудь-БЕСПРЕДЕЛ!

30627
31 мая 2012 в 14:47

за убийство 2 года условно, а за экономическое преступление дают 14 лет. где логика?

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 14:48

за то что не закрыли тему нгсу спасибо. только я не понял почему наказание за убийство такое "суровое", материальная компенсация вдове столь "большая" и почему адвокат потерпевшей стороны не комментирует это. было бы здорово увидеть еще статью по этому трагическому случаю с ответами на эти вопросы.

Фото пользователя
31 мая 2012 в 14:48

покуда будут такие комментарии защищающие и даже оправдывающие поступок Петракова и дальше будет процветать хамство и не уважение. и особенно горестно читать что часть оправдывающих комментариев пишет женская часть населения, которая по природе должна быть созидательной, а не разрушительной.

ОТВЕТИТЬ
Iaminshock
31 мая 2012 в 14:51

кто теперь разберет, кто там виноват. Но знаете, бывают такие личности, например, под окнами стоят на машине слушают ночью музыку (а наутро людям работать), милиция приезжает, выключают, потом опять врубают.. Вот я реально думала, что возьму биту настучу по голове. Уважение должно быть в обществе. Тогда не будет проблем

Виктор 22
31 мая 2012 в 15:02

Скажите а чем этот Петраков отличается от майора Евсюкова?
только количеством трупов, у Петракова пока один и его оправдывает суд, причём во внимание берутся только слова самого Петракова, свидетелей как-бы нет.
Значит майор Евсюков тоже должен быть оправдан, те покупатели магазина плохо о нем думали , показывали на него пальцем, возможно плевали в сторону.

маня
31 мая 2012 в 15:18

Может не в тему конечно моя история.
В конце неприятнейшей напряженной недели нарушила ПДД, в результате собственного свинства, свернула девушке зеркало боковое.
Хочу сказать огромное спасибо этой милейшей девушке, она мне посто веру в людей вернула своим адекватным поведением.

шорох
31 мая 2012 в 15:27

на дороге грубят и хамят все одинаково, вы сами кто тут отписался про "деда хама" и "хамов на гос номерах" , каждый из вас, не раз огрызался матерился в след подрезавшему, не уступившему дорогу, или другим образом вам помешавшему, водителю. Так что подумайте, а что было бы еслиб кто то из этих водителей остановился и вас уложил насмерть, или по голове битой настучал, Не нравится? Больно будет?, ну вот сидите .... и не судите.

Васька
31 мая 2012 в 15:43

Все Выдохлись
А Петраков снова по городу с травматом в руке ездит

Серёжа
31 мая 2012 в 15:49

Надо чтобы и других граждан в подобных случаях судили так же .. )))))
А то нет никакого равенства в правах ! ))))
Прямо какая то дискриминация в обществе по профессиональному признаку ! )))
Если в полиции не работаешь,значит и убить никого безнаказанно (относительно,конечно ) Нельзя ?!!!
А ведь часто бывает,что это просто необходимо ! )))

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 16:31

Каков судья-таков и приговор.Как он решит так и будет.А если на месте судьи-не имеющая опыта девчонка,надавили и все.

ОТВЕТИТЬ
Эге
31 мая 2012 в 16:37

Ну и где наши партии оппозиционные? Какая из них сможет добиваться справедливости в этом деле?

ОТВЕТИТЬ
12345
31 мая 2012 в 16:40

Вот тут еще информация: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=127651&cid=8

Сибиряк
31 мая 2012 в 16:49

После таких приговоров негативное отношение к полицаям и власти в целом будет только усугубляться!

KK
31 мая 2012 в 16:53

Помню в институте разбирали классический случай: водитель грузовика сдавал назад и не заметил рабочего, который сел покурить на площадке погрузки. За такое да, можно давать условно и штраф.
Здесь тоже много непонятного, кто виноват больше. Но налицо драка, один из участников мертв. По законам любой страны убивший должен сесть в тюрьму. В данном случае думаю реальный срок в 5 лет был бы адекватным. Плюс штраф конечно не 80 тыс, а хотя бы 800.

ОТВЕТИТЬ
маруся
31 мая 2012 в 17:16

Пройдет года 2-3 и,вот такой петраков будет,еще, похваляться перед своими детьми и друзьями,как он проучил обидчика и как он пюлювал на закон.А его детки будут хвалиться перед своими друзьями-какой крутой у них папка

R
31 мая 2012 в 18:02

один мой знакомый бывший сотрудник органов говорит, что их в
школе милиции учили стрелять на поражение сразу, чтобы потом можно было придумать любую историю...

ладьян
31 мая 2012 в 18:34

чему тут удивляться? на РБК новость - за укрывательство убийц по делу Цапка из Краснодарского края, члену партии ЕР назначен штраф 150тр.

ОТВЕТИТЬ
Колян
31 мая 2012 в 20:21

Протест надо собирать и через телевиденее решать.

ОТВЕТИТЬ
1111
31 мая 2012 в 21:34

Власть у нас "отличная", наверно скоро подумаешь плохо на представителя закона - догонят и произойдет случайнось...